パナソニックビストロのフォトまとめ


gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
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gonta*
薬王寺中むら風『親子丼』
おはようございます🌞
昨日のお昼に食べたものを、覚書にpost失礼します😅
🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓
さてpicは、一昨日のテレビ📺テレビ番組で見かけたレシピから、『親子丼』
なかなか、遅くまで起きていないのですが、昨日たまたま、テレビ朝日『家事ヤロウ』(@kajiyarou)を見ていて、作りたいなぁ…と思ったので、速攻で、昨日のお昼に試してみました😅
太っ腹にも、『薬王寺中むら』のオーナーさんは、テレビで📺『親子丼』レシピを公開していらっしゃったんです✨
凄い事ですよね!
パパっと作れるように、実際のレシピを参考に、さらにビストロで手軽に下処理できるように、ちょっとアレンジを加えました😅
そのrecipeはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉薬王寺中むら風『親子丼』
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7263
【材料】2人分
ごはん…2膳分
鶏もも肉…300g(1枚)
卵…4個(❶全卵2個と卵白2個を一つのボウルに入れ、❷残った黄身2個をそれぞれ分けておく。)
●水…180ml
●醤油…大さじ2
●薄口醤油(無ければ醤油)…大さじ2
●砂糖…大さじ3
●みりん…大さじ2と1/2
●酒…大さじ2と1/2
●顆粒だし…大さじ1/2
〈トッピング〉
刻みのり…適量
【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、皮面を上にして、ビストロのグリル天板に置き、Panasonic ビストロの『焼きとり』モードで焼きあげる。
②フライパンに●を入れての沸騰させる。
③②に焼いた鶏もも肉を入れ、5分強火で煮立たせる。
④溶いた❶の卵(全卵2個と卵白2個)を流し入れ、あまり触らずに8割程度固まるまで火にかける。
⑤火が、いい具合に入ったら、止め、どんぶりに入ったごはんの上に流し入れる。
⑥溶いた❷の卵(卵黄)をそれぞれの丼に流し入れる。
⑦お好みで刻みのりを添える。(本家はのりなしです😅)
うふふ、味濃いめで、鶏肉が、ガツンとくる感じです✨
トロトロ度合いが絶妙‼️
卵の二段階かけ、おススメです😅
是非お試しください‼️
もちろん、本家の正式なレシピが知りたい方は、家事ヤロウの公式Instagram(@kajiyarou)をご覧くださいね☆
公式レシピ
👉https://www.instagram.com/p/Clizfw5r4jo/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
我が家の推し家電
『Panasonic ビストロ』バージョンのレシピです😅
#Panasonicビストロ
#パナソニックと暮らす
@panasonicjp
🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓🥚🐓
うふふ、美味しかったです😅
そして、スッキリした🤣🤣🤣
プロの技を、少し盗めて嬉しいです😆
それにしても、素敵なオーナーですね!
寛大さに感謝です🤩🤩🤩
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/51432
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gonta*
自称『プリン星人』が作った⁉️ほうじ茶プリン🍮
おはようございます🌞
今日はやっと3:30に起きれました😅
このルーティンでないと調理が狂います😮💨
早朝のが捗るので、貴重な時間です✨
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
さてpicは、ほうじ茶プリン🍮
Panasonic Bistro NE-UBS5AAのマイスペックレシピとして考えた一品。
カスタードプリンモードを使って、念願のかためプリンを作りましたよ!
この弾力性、伝わるかなぁ💦
かためだけど、味は濃厚です✨
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉かためがポイント✨ほうじ茶プリン
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7172
レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)をご覧くださいね☆
うふふ、試作秘話をお話しすると、これまた栗おこわ同様に、卵と牛乳との比率を計算🧮するのに苦戦しました。
頑張った甲斐があって、 ちょうどの仕上がりです‼️
是非作って欲しい一品です。
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
自称プリン星人🍮はお送りしたプリンレシピ‼️
プリンってたまに食べたくなるし、美味しですよね!
うふふ、ともちゃん(@kukulutomo)が教えてくれたプリン情報がいっぱいあるので、週末はプリン巡りしようと思っています。
うふふ、ともちゃん✨ありがとう😭
プリン食べて、またプリンrecipe開発しまーす!
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gonta*
季節を楽しむ✨茶碗蒸し
こんにちは🌞
まだまだ連投中!
失礼します。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
さてpicは、さくら花びらをかたどった、飾り切りをしたお野菜入りの茶碗蒸しです💕
こういう、ちょっとした季節感って大切ですよね!
1ヶ月ほど前に作っていたのですが、postせずに、スマホ内でずーっと眠っていたので、季節逆行しています。
もっと早くpostできたら、よかったのですが…。。
スミマセン‼️
今のさくらは、葉桜が勢いを増している頃。
深緑が美しい季節ですよね😰
うふふ、次は来年、またタイミングをみて、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型を使いたいです💕
※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya) 様の味の道具揃え 抜き型•3個組み 花びらをモニターで使用しています。
こちらは、店舗でも購入できますが、大丸松坂屋のオンラインショッピングで購入できますよ。
大丸松坂屋オンラインショッピング
👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=木屋%E3%80%80抜き型
色々揃えて、お弁当や料理を豪華にしてみてくださいね✨
では最後にrecipeも載せておきます💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2509
【材料】4人分
〈卵液〉
卵…3個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…540g
みりん…大さじ1/2
醤油…大さじ1弱
塩…小さじ1/2
〈具材(ほんの一例です)〉
鶏もも肉…100g
人参🥕…小1本(飾り切りすると豪華です)
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
百合根…あれば適量
三つ葉☘️…少々
【作り方】
①先に干し椎茸を戻し、卵液の材料を全部合わせる。
②鶏肉を8等分に切り分け、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。
③具材を先に器に入れ、卵液を注ぎ、蒸す。
※我が家はビストロの自動調理モードを使ってます。
うふふ、簡単でしょ!
配合さえしっかりすれば、あとはビストロ任せです😍💕
自動調理モード万歳🙌🙌🙌
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)さんの型は、買い揃えたものも併せて、4つあります。
季節に応じて、使い分ける余裕のある暮らし。
本当に憧れます。
いいものを少しづつ、手に触れることで、自分の価値観も変わってきます。
良いものを、長く使って、自分色に染めれたら、素敵でしょうね!
ううん、まだまだですなぁ😂
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/44039
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gonta*
ビストロで作る✨栗おこわ🌰
おはようございます🌞
今日もやはり3:30起き🤣
体に染み付いた習慣は、治りませんね🥲
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
さてpicは、栗おこわ🌰
Panasonic Bistro NE-UBS5AAのマイスペックレシピとして考えた一品。
NE-UBS5Aは、シンプルな機能しか標準装備されていないのですが、WiFiを繋ぎ、アプリを経由すると。物凄い量の素敵なレシピが満載なんですよ!
最近ですと、家政婦志麻さんのコラボレシピだったり、オレンジページのレシピ、DEAN&DELUCAのコラボレシピなどが、追加され、色々料理の幅が広がる一台なんですよ!
うふふ、我が家には、ちょっと古いですが、NE-BS2600もあり、いろいろレシピを楽しませて頂いています😅
今回はそのマイスペックレシピの『赤飯』モードを使って仕上げました♪
ではrecipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ビストロで作る✨栗おこわ🌰
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7154
レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)をご覧くださいね☆
うふふ、試作秘話をお話しすると、水分量を計算🧮するのに苦戦しました。
頑張った甲斐があって、ちょうどの仕上がりです‼️
是非作って欲しい一品です。
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
前回のpostで、『プリン好き🍮…につき、美味いプリンだ食べれるお店を探しています』などと言う後書きを書いたところ、ビックするほど、協力してくれる方がいて、感謝でしかないです😭😭😭
『プリン、プリン』と常日頃から、主人には言っていたのですが、これで、もっと大手を振って『プリン』と叫べそうです🤣🤣🤣
本当に好きなんです😅
まだまだ、情報募集していますよ!
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
揚げないフォッシュ&チップともち麦入りのトマトスープ🍅
おはようございます🌞
今日は鍵当番🗝だから、ちょっと早めの起床せねば…と昨日は緊張して寝たgonta*です♪
起きれないと困るからね🤣と2:30に一度起きたけど、その後 二度寝したから、結局慌てて着替えて飛び出した感じです😅
ううん、二度寝って、なんであんなに、心地いいんでしょうね😰
さてpicは、フィッシュ&チップスとスープです♪
チップスは、mutsumi(@m_prost )ちゃんに教えてもらった、レコルトのエアーオーブンの2ウェイラックを買って、串でさしてトルネードポテトに🌪
可愛いでしょ💕
可愛いんです😍💕
でもね💦
これを作ったのはいいのですが、暑い鉄の串を素手であろうことか握ってしまい、指先が大やけど😱😱😱
馬鹿ですね🤣🤣🤣
半日くらい、氷のうのお世話になってました😅
フィッシュの方は、大量だったの揚げるのではなく、パナソニックBistroで、揚げ焼きにしました✨
タルタルソースは、ピクルス入りにしてちょっと甘酸っぱい仕上げです♪
うふふ、イギリスで一人旅行で食べた思い出の味!
結構上手く再現できたかもです😅
ということで、フッシュ&チップスを家電にお任せしている間に、トマトスープ🍅を作ってみました!
トマトスープは、もち麦とミックスビーンズ入り✨
実は、我が家の住人、ご飯に何かを混ぜ込むの🆖軍団なんです😰
そこで、これならどーだ❗️と言わんばかりにスープにIN💦
意外とペロリと食べてくれましたよ!
美味しかったんでしょうね😁😁😁
最初はスープともち麦が分離気味だったけど、仕上がった時は一体化して、いい感じに✨
次はどんなスープにINしようか?考え中です😅
もち麦って、意外とプチプチと食感があって、食べごたえがあるから、色々活用できそうですね!
今、EATPICK(@eatpick )にて、もち麦を使った投稿のキャンペーン中で、もうすでに皆さんの工夫あふれるメニューがたくさん出ています🤩🤩🤩
#ちょい足し食物繊維 で探すと出てきますよ!
素敵投稿ばかりですので、もち麦の新たな使い方が発見できると思いますよ✨
よかったら、覗いてみてくださいね😋


gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/
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gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます😃😃
本来はoffの日ですが、明日お休みをもらうために出勤するgonta*です。
明日までに、作るべきものがあって、てんてこ舞い😅
もう一日増えて欲しいです(*´꒳`*)
さてpicは、先日公開していただいたアンバサダーマガジンスピンオフ⁈笑笑😅のもの。
どーって事ないハムマヨコーンパン🌽です。
うふふ、最近のヒット賞!
よくリクエストをもらうパン🥐
コーンマヨ🌽がたっぷりのって、私も好きですよ!
でも明日のoff、明日は、違うパン捏ねてみないとね 笑笑😅


gonta*
バスクチーズケーキ🇪🇸
おはようございます😃😃
今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅
大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪
さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん!
recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎
トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ
📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734
うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*)
絶妙な仕上がりになっておりますよ。
カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。


gonta*
とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
こんにちは🌞
今日は、雨降りのどんより天気。
でも、日差しが強くなくって過ごしやすい。
いい方に考えれば、急に気分が楽になりますね!
私にしては、前向きな意見🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作ったクリスピーロールカツ🌀
元レシピは、パナソニックビストロの100レシピ集(取扱説明書ついていたもの)に載っていたもの。
中身を、我が家流にしてアレンジして、作り続けています。
このカリカリが、たまらなく美味しいんだなぁ!
なによりも、オーブンレンジで焼いているから、揚げ物なのに油不使用✨
ヘルシーで、いいですよね!
では、作り方です💁♀️💁💁♂️
◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613
【材料】4人分
豚スライス肉…400g(16枚)
しそ…8枚
スライスチーズ…4枚
梅干し…適量
塩胡椒…少々
無糖シリアル…100g
●卵…2個
●薄力粉…大さじ4
【作り方】
①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。
②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。
チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。
※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎
③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。
④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。
※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!
半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
もちろん、油であげても大丈夫です👌
その他の付け合わせ
◉白菜とコーン🌽のクリームスープ
◉キャロットラペ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
日に日に、日が登るのが早くなり、仕事に行く5:00前でも、暗くない。
だから6:00台は、もう明るいから、朝ごはんを写真におさめれるようになってきました。
うふふ、朝から気合い入れて作れば、またpostできそうですね!
ううん、何作ろうか🤔🤔🤔
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gonta*
ぷるんぷるん仕上がり✨我が家の茶碗蒸し🇯🇵
おはようございます🌞
昨日は連投失礼しました🙇♀️🙇🙇♂️
お陰様で、ギリギリ間に合った感じです😅
最近ギリギリにしか、宿題をやらない子みたいななってきた私。
むかーし昔は、始まる前に終わらせるくらい、勢いがあったのに…。。
歳を感じる今日この頃。
さてpicは、珍しく単体だけで撮った茶碗蒸しです✨
いつも和食の時によく作っているけど、今回は具材を全部沈めずに、モリモリに盛ってみましたよ!
ちょっと豪華です😍💕
では、我が家のレシピはこちら💁♀️💁♂️
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2509
【材料】4人分
〈卵液〉
卵…3個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…540g
みりん…大さじ1/2
醤油…大さじ1弱
塩…小さじ1/2
〈具材(ほんの一例です)〉
鶏もも肉…100g
人参🥕…小1本(飾り切りすると豪華です)
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
百合根…あれば適量
三つ葉☘️…少々
【作り方】
①先に干し椎茸を戻し、卵液の材料を全部合わせる。
②鶏肉を8等分に切り分け、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。
③具材を先に器に入れ、卵液を注ぎ、蒸す。
※我が家はビストロの自動調理モードを使ってます。
うふふ、簡単でしょ!
配合さえしっかりすれば、あとはビストロ任せです😍💕
自動調理モード万歳🙌🙌🙌
今回の人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
木屋さんの型抜きは、しっかりしていて、形もシャープに仕上がりますよ。
3タイプサイズがあるから、最後まで有効利用できたり、お弁当を作る方には便利だと思います✨
もうすっかり、木屋さんの型抜きのFUNですね♪
さーて、今日は仕事がOFFだから、やりたい事をしようかなぁ⁉️と思ったけど、今日は午後は先約があり、忙しそうです😅
うふふ、それはさておき、今はパンの仕込み中🍞
さーて、パン作りに戻ります😓
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gonta*
家電を駆使して作った🔌ビーフシチューとメダリオン🇸🇪
こんにちは🌞
最近あまりの寒さに、毛布だけでは寒く、電気毛布をしまったのを後悔しているgonta*です💧
日中も結構寒いですよね❄️
幼い時以来のしもやけになって、ものすごく痒いです😅
さてpicは、全く火を使わずに作ったディナープレート🍽
調理家電を駆使しましたょ!
#パナソニック電気圧力鍋 👉ビーフシチュー🥩
#パナソニックビストロ 👉メダリオン🇸🇪
うふふ、だから、出来上がり時間がしっかりわかって、超便利でした😅
電気圧力鍋🔌についていたレシピを参考に、自分のrecipeをアレンジして作ったビーフシチュー🥩
元recipe
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/588
ずっと開封したものの飲めずにいた、クリスマス頃に買ったグリューワイン🎄
これを一気に使って煮込んだら、スパイスかおる素敵な出来栄えでした😅
あえてグリューワインを使って作るのもアリですね!
メダリオン🇸🇪は、キッチンポケットアプリにrecipeが載っているので、よかったら、キッチンポケットアプリを見てみてくださいね!
我が家では、ビーフシチュー🥩のお供の定番です😍💕
どっちも下準備しちゃえば、あとは自動調理できるので、ビックリするほど手軽に出来ちゃいましたよ!
今まで、ずっと弱火でグツグツ煮ていたビーフシチュー🥩は、卒業かもね😅
調理家電万歳🙌🙌🙌
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #ティーイースト5期アンバサダー募集 @tablewareeast #enzoアンバサダー立候補 @enzo.tsubamesanjo #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #ビーフシチュー #メダリオン #パナソニックレシピ #EATPICKレシピ #キッチンポケットアプリ #調理家電 #パナソニック #ビレロイボッホ
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gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅
緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。
さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん!
いつものように、プリン瓶で作りました。
今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗
むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮
いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅
でもね。
コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ!
オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬
以前、キッチンコラムで記事を書いて
ました。
📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/
そしてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050
うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦
プリン🍮にハマっていた頃がありました。
次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎
1週間以上かかる!(◎_◎;)
ギョギョ💦
5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦
ううん、困った😰
薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。
ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。
むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰
とほほ…。。
無い知恵絞って考えねば😓
むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦
受注開始から、たった20分だよ!
とほほ…。。
コレもコロナの影響⁈
恐るべし💧
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gonta*
うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬
さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗
551風豚まんの作り方を紹介しております♬
◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067
【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉...150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1
【作り方】
①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。
④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。
⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。
もちろん蒸籠でも🆗‼︎
〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。
うふふ、工程多めですが、美味しいですよ!
是非是非お試しくださいネ😍💕
キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/


gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
おはようございます🤗
今日は、はなの金曜日🌸
うふふ、明日は仕事がoffだから、なんでもできそうです‼︎
さてpicは、タコライス♪
キッチンポケット(@kitchen_pocket)にてrecipe公開中ですが、今日はこちらにも公開💁♀️💁♂️
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5276
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個(ビストロで仕上げられます)
【作り方】
①〈サルサソース〉材料を全部入れ、混ぜるだけ。
②〈タコミート〉●を合わせておく。熱したフライパンに油を入れにんにくチューブを加え、香ばしさを出す。
③玉ねぎ→合挽き肉の順に加え肉の色が変わるまで炒める。
④●を入れて、水分が飛ぶまで仕上げて、〈タコミート〉出来上がりです♪
⑤ご飯→タコミート→ちぎったレタス→サルサソースもしくはトマト→温泉卵の順にのせたら🆗♪(*´꒳`*)
うふふ、工程は少ないけど、調味料多め💦
簡単なので、是非お試しくださいね‼︎
キッチンポケット(@kitchen_pocket)み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6303/
アメブロはじめました‼︎
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gonta*
豚バラグリル🐖with茶碗蒸し
おはようございます😃
昨日から、ググッと気温が下がり秋を感じますね🍂
ううん、まだ秋スイーツ作れてない😅
時間の捻出が課題です(・_・;
さてpicは、ビストロ料理の豚バラグリル🐖と茶碗蒸し!
火を一切使わず、ビストロちゃんに任せて作った料理たち 笑笑(*≧∀≦*)
塩麹に漬け込んで、バラ肉をグリル焼き‼︎
茶碗蒸しは、スチーム調理‼︎
とビストロちゃんフル活用😆😆😆
頑張ってくれたおかげで、こちらは、楽々調理になりました 笑笑😅
週末に、お菓子を用意しないといけないので、仕込みが待ている(・_・;
ううん、最近、お菓子作りしてないので、腕💪鈍ってそうです!
さーて、今日もお仕事‼︎
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
ワンボウルで手間なく作る✨ふきとあげの煮物
こんにちは🌞
今日2post目、失礼します。
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
さてpicは、NE-UBS5Aのレシピ開発で作ったモノで、ふきとあげの煮物です。
前回紹介した、『かぼちゃのそぼろ煮』の応用編で、ふきが売っていたので、作ってみました。
このレシピも、ワンボウルで調理します。
ビックリするほど、簡単ですが、味は美味しいんですよ!
うふふ、まだふきの本格的なシーズン前ですが、是非ブックマーク🔖よろしくお願いします🥺
では、レシピはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ワンボウルで作る★ふきとあげの煮物
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7278
仕上げに追加熱していますが、なしでも大丈夫です😅
美味しいですよ!
是非お試しくださいね🤩
#パナソニックと暮らす
#パナソニックビストロ
@panasonicjp
@eatpick
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
最近、ワンボウル調理に、どハマり中!
まだまだ、色々開発できそうです。
『煮物マスターになりたい…』と密かに思っています。
また懲りずに、お付き合い、お願いします🙇♀️🙇♂️🙇
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gonta*
ワンボウルで手間なく作る✨かぼちゃのそぼろ煮
おはようございます🌞
まだまだ朝早いですが、もうすでに今日、2post目のgonta*です😅
遅れを取り戻すべく、連投失礼します😓
溜まっているんですよね!
色々⁉️
というか?出さずに終わってしまうモノが多すぎて💦
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃
さてpicは、NE-UBS5Aのレシピ開発で作ったモノで、かぼちゃのそぼろ煮です。
そぼろ煮って、煮崩れたり、とろみ具合がうまくいかなかったりしませんか?
うふふ、そこの困っている貴方‼️
必見です🫵
このレシピでは、ワンボウルで調理します。
ビックリするほど、簡単ですが、味は美味しいんですよ!
ワンボウルで調理というと、パスタが有名ですが、こんなこともできちゃうんです😅
レシピはこちら💁♀️💁💁♂️
◉ワンボウル★かぼちゃのそぼろ煮
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7231
とろみ具合はお好みですが、オススメはレシピ通りです。
是非お試しくださいね♪
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃
残すところ、数日で師走ですね!
うふふ、やることが目白押しなのに、準備が終わっておらず、テンヤワンヤ‼️
スケジュール管理していても、体調管理がなっていないと、その通りに動けませんね💦
むむ、反省しっぱなしの数日間‼️
今日から遅れを取り戻しますよ👍
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gonta*
【ビストロloT家電レシピ】ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは🌞
涼しい朝で、目覚めはバッチリ👍
朝、4:00にムクっと起きたら、つられたかのように、主人も起床💦
夫婦揃って、朝型になりつつある我が家😅
皆さんのお宅は何時起床ですか?
我が家、早すぎですよね🤣🤣🤣
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
さてpicは、4月から、月3本レシピを書いているビストロレシピより、ハムマヨコーンパンです♪
ハムもコーンも、よくストックされている食材。
その2つを使って、美味しいパンを作っています。
これ、老若男女に人気だよ🤩🤩🤩
作って欲しい一品です😅
今回使用しているのは、『PanasonicビストロUBS-5A』
庫内が正方形に近い、25Lのオーブンレンジ!
IoT家電(アイオーティー)ってよく耳にすると思うのですが、このビストロもそんな家電の一つ。
本体には、基本的な機能しかついておらず、ビックリするほどシンプルな作り。
でもここからが、最新家電‼️
基本機能も含め、アプリで操作できるのですが、メニューがどんどん増えるんです😍💕
アプリの更新と共に、自動調理モードが増えてきいき、バラエティにとんだメニューが作れるって画期的です♪
家電って、ここまで進化しているんですよ!
今回のpicの、レシピ詳細は、EATPICK(@eatpick)に記載しています✨
◉ハムマヨコーンパン
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6746
ご覧下さいね☆
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
このpicは、実は8月に撮っていたモノ😅
作ったことで納得してしまい、記事やレシピに起こすのを忘れていました😰
うふふ、宿題の撮影は、月初めに終わっていたのに、提出できてなければ意味がない😂😂😂
いつものことですが、あと2つ駆け込みで、postしまーす🤣🤣🤣
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gonta*
もち麦フレークで作る✨クリスピーロールカツ🌀
こんにちは🌞
これから、主人とちょっとお出かけ。
なのに、大雨の予報😰
日頃の行い…悪かったカモね🤣🤣🤣
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
さてpicは、『EATPICK様(@eatpick)×はくばく様(@hakubaku_offical)』から頂いた、甘くないもち麦フレークを使った、クリスピーロールカツ🌀
4月1日〜5月15日まで開催中の『はくばく「もち麦フレーク」投稿コンテスト』のメール📩が、なぜか?迷惑メールのに紛れ込んでおり、2日前に発見😂
駆け込みでの参加お許しください🙇♂️🙇🙇♀️
普段からよく作るこのロールカツ🌀を、もち麦フレークでアレンジ。
シリアルのような軽さではなく、ずっしりとした食べ応えのあるロールカツ🌀でした!
パナソニックビストロ搭載の、自動調理モードで、グリル調理しているから、油分を使っておらず、カリッと仕上がります!
うふふ、腸活しながら、カロリーOFFって嬉しいですよね😆
では、作り方いきまーす💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉もち麦フレークで作る✨クリスピーロールカツ🌀
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5652
【材料】4人分(8本分)
豚スライス肉…400g(16枚)
大葉…8枚
スライスチーズ…4枚
梅干し…適量
塩胡椒…少々
もち麦フレーク…100g
●卵…2個
●薄力粉…大さじ4
【作り方】
①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。
②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。
しそ、チーズ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。
※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎
③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、もち麦フレークの順でつける。
④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。
※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツ〈4人分〉で!(11分ほど)
※その他オーブンでも、同様に、180度で予熱したら、15分ほど焼いて様子を見てくださいね♪
半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀飛びだして、美味しいですよ♪
シリアルとは違った、もち麦独特の香ばしさと味が、絶妙です🤩🤩🤩
是非、お試しくださいね♪
もち麦フレークは180g入り✨
残った80gのもち麦フレークを使ったおやつrecipeは、また明日post出来れば…と思います!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
きっと、行いが悪い👎我が夫婦‼️
大雨降りしきると思われる、京都へ行くのですが…。。
さて、ちゃんと色々見れるかなぁ😅
むむむ、ベチャベチャに濡れたら、いい女に見えるかも🤣🤣🤣
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gonta*
三國シェフレシピ『コートレットシャンヴァロン』を作ってみたよ‼️
こんばんは🌙
立春を超えているのに、まだまだ寒い日々❄️
今日の朝は、一瞬雪っぽいものも舞い、寒さ具合がよくわかる感じでしたよ!
暑い夏は苦手だけど、暖かくなって欲しいなぁ😅
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
さてpicは、昨日のディナーに作った🍽もの。
『コートレット•シャンヴァロン』
@eatpick に掲載中の、三國シェフレシピです✨
コートレット・シャンヴァロンby三國シェフ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4701
作るにあたり、まずはラムチョップを買いにコストコへ🚗
むむむ、いつも大抵置いているラムチョップ。
いつものコーナーに、ラムチョップは見当たらず💧
この日は、取り急ぎ、牛肩ロースのブロックを1.5kgなどを買って退散。
一部は焼肉で使い、残った1kgほどをローストビーフに…と思っていたのですが…。。
『シャンヴァロン』
ルイ14世時代の寵妃の名と伝えられるシャンヴァロン風は、仔羊の コートレット (骨付き背肉)の料理に付けられる古典料理のひとつのようです✨
ということで、本来は骨つきの仔羊の背肉だけど、豚肉で代用するのが一般的のようです。
ただ私は、今回、手元にあった、牛の肩ブロックで代用してみました😅
4人前を作るにあたり、使った材料
●牛肩ブロック…600g
●玉ねぎ…2個半(450g)
●メークイン…小8個(500g)
●バター…100g
●ニンニク🧄…小1個
●フルール•ド•セル
●粗挽き胡椒
●フレーバー胡椒
●ローズマリー
スミマセン。
単純に倍量にすれば4人分ですが、少し量を減らしてます💧
そして、見た目をよくする為に、パセリとピンクペッパーを散らしてます😅
むむむ、結構4人で、お腹いっぱいでしたよ!
凄ーーー〜く、玉ねぎから、いいお味のスープが出てきましてね、とっても美味しい😍💕
よくある材料の付け合わせなのに、めちゃくちゃ美味しい✨
普段食べるよりも、多い量のお野菜をペロリ!
とっても、美味しかったです♪
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
PS
今後、@eatpick に公開予定の三國シェフレシピも気になってます。
次は、ちゃんと材料揃えられるかなぁ😅
本格的なフランス料理が🇫🇷ビストロで作れるって、超素敵✨
この企画に感謝です🤩🤩🤩
🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
今日は本当に寒い❄️
もーすぐ春って言う感じが全くしない!
花粉症が始まったのか、目が異常に痒くって、身体だけは、春の訪れを感じてます😮💨😮💨😮💨
雪❄️にご注意くださいね!
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gonta*
ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きandフライパンでスパニッシュオムレツ🇪🇸
おはようございます🌞
12月から30分早く出勤しておりますので、2:30〜3:00起床。
基本的に超早起きです😅
昨日は断捨離して、気持ちがスッキリした感じなので、今日も調子良く行きたいなぁ!
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ビストロで、サーモンのオーブン焼きを焼きながら、フライパンでスパニッシュオムレツを。
ピクルスは作り置いていたもの。
一品オーブン料理が入ると、気持ち的に余裕がでますね😍💕
サーモンの下味とスパニッシュオムレツの味付けに、伯方の塩Dryを使ってます✨
伯方の塩Dryは、若干粒が大きめなので、塩の味に存在感があって、ガツンと塩味が欲しい時には、打って付けの調味料🧂
サラサラだから、下味などに使いやすいです♬
ほぼ毎日伯方の塩Dryを使っているのに、写真では登場させて来れなかったので、今日はキチンとご紹介できて嬉しいです😆😆😆
『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
『第3期はかたのしおアンバサダー』は今月いっぱいが任期‼️
ちょっと寂しい😔😔😥
最後まで、任務がキチンと全うできるように頑張ります😅
さーて、仕事の準備かなぁ?
仕事は今日1日だけで、また明日お休み✨
頑張ってきまーす♪
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gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️
おはようございます🤗
昨日は本当に寒かった💦
今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️
うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。
超寒がりです😓
さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬
1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓
うふふ、まるで私の今の体型のようです😅
小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️
ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦
2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。
もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅
ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨🍳のもの‼︎
@cotta_corecle cottaさんで掲載されています!
最近のお気に入りrecipeです♬
さーて、今日も巻き巻き予定❗️
仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎
美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。
酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬


gonta*
ロールケーキ🍓with coffee ☕️
おはようございます🤗
昨日、仕事帰りから悪寒がして、寝ていると、ググッと寒気がまし、イヤーな予感😓
体温計で測ると、38.2°!
見事に風邪を引きました🤧
今は、色々な薬💊や漢方薬を飲んで、ひとまず寝てます😅
今日はちょうどoffだから、良かったけど…。。
ううん、家事が辛そうですネ💦
さてpicは、一昨日、Live中継でテリーヌショコラなどの、小山シェフの講義をみて、感化され、その小山シェフのrecipeで作ったロールケーキ🍓
いつもは共立てで作るロールケーキ🍓。
このrecipeは別立て❗️
一手間かけて、たまご🥚約6個を使って…。。
いつもと違う、出来栄えに、家族もビックリ‼️
昨日食べてみると、しっとりして、美味しかったです🤗
手間をかけて、pointをおさえて作ると、一味違ったものが出来たので、どんどん挑戦したいと思った gonta*です😅
ゴロ2寝ながら、策を練ってます🤗
風邪🤧治ってほしいなぁ…。。


gonta*
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎
おはようございます😃
ググッと冷えた朝❄️
半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶
むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅
さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪
作り置きのポテサラを使ってます♡
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡
朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅
The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍
The Roast👉
https://panasonic.jp/roast/


gonta*
キウイベリー🥝&シャインマスカットのプチタルト🥧
おはようございます🌞
風邪をひいてしまったようで、鼻声気味のgonta*です😅
昨日から長袖を着てます 笑笑‼︎
さてpicは、先日作ったプチタルト🥧ちゃん♪(*´꒳`*)
コストコで買ったキウイベリー🥝と激安で買ったシャインマスカットを使ってみました‼︎
全体的に、暗ーーーい(ー ー;)
むむ、想像と違うぞ!☹️
もっと可愛いイメージだったのに…😖
そうなんです。
のせすぎなのか⁈、のせ方に芸がないのか⁈
変なプチタルトが出来ちゃいました😱
強引な私なので、めげずに投稿(ー ー;)
うふふ、今度はもっと可愛い😍プチタルトにしたいなぁ🧐
今日は仕事がoff‼︎
1週間の買い物&作り置きDAY。
やる事満載の一日ですが、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
油淋鶏🇨🇳
おはようございます!
胃腸に優しいものを食べてるgonta*です。
なぜか胃腸が不調で…。。
また、風邪でも引いた🤧かなぁ⁈
さてpicは、ビストロの自動調理モードで作った油淋鶏🇨🇳ちゃん!
うふふ、珍しく、ビストロのcook
book通りに作ってます 笑笑😅
アレンジ大好きな😘私にしては、珍しいことです(・_・;
このまま作っても、タレが美味しくって、アレンジの余地がないですね😍💕
うふふ、なぜ今までアレンジしてたのか、ちょいと後悔しております 笑笑😅
器は、ちょっと前に購入した、たち吉の赤絵。
うふふ、器の雰囲気が以前と似てるんだけどね(・_・;
でもお気に入りです♪(*´꒳`*)
さーて、時間だ。
仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
鬼まんじゅう👹
おはようございます😃
涼しくなってきましたね!
今日の夜から雨☔️の予報。
もうちょっと、涼しくなるかもしれないですね!
さてpicは、鬼まんじゅう👹ちゃん。
この辺りは、鬼まんじゅう👹と言ってますが、全国的には芋まんじゅうかなぁ?
うふふ、最近は自己流の配合ができて、手軽に作りやすくなりました!
今回は全部で26個できたけど、今度に注文は30個以上。。
ううん、いもを探さないとネ😅
今日は連休最終日!
これから行事が多くなる季節。
ううん、仕事後が忙しそうです 笑笑😅
今日もお仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
平成最後のdinner🍽 笑笑♪😅
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃
こんばんは🌇🌇
令和元年になりましたネ!
不思議な感覚のgonta*です😅
さて今日は、こんな時間にpostです!
我が家の平成最後のdinner🍽はこちら💁♀️💁♂️
スペアリブ🍖toかぼちゃのスープ🎃。
テレビの📺影響を受けやすいgonta*は、前日にスペアリブで作る生姜焼きがいい…とやっており、早速生姜焼きではなく、スペアリブだけ取り入れましたとさ 笑笑♪\(//∇//)\
平成最後のdinner🍽これでいいのか?
いや⁈だから、イタリアンワイン🍷を出してきましたよ!
GWもやっと半ば。。
まだ何処にも出かけておらず…。。
どこか出かけたいなぁ 笑笑😅
「パナソニックビストロ」でよく見られるフォト
「パナソニックビストロ」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 昭和産業 | キューピー | ビタントニオ | パナソニック | ||
商品名 | 昭和 おいしく揚がる魔法の天ぷら粉 昭和産業 | ボンヌママン ストロベリージャム 225g | うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10 | ■キューピー マヨネーズ 450g | ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonio | 電気圧力なべ SR-MP300 |
カテゴリー | 天ぷら粉 | ジャム、コンフィチュール | からし | その他調味料、料理の素、油 | ホットプレート | 電気圧力鍋 |
評価 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 3件 | 5.0 投稿 3件 | 4.1 投稿 9件 | 4.3 投稿 7件 | 4.2 投稿 11件 |
価格 | 198円〜 | 2,154円〜 | 2,052円〜 | 270円〜 | 2,750円〜 | 32,780円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
「パナソニックビストロ」が写っている部屋のインテリア写真は174枚あります。また、暮らし,おすすめアイテム,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,キッチンポケット,みんなのブログ,キッチンポケットにrecipe掲載中,NE-BS2600と関連しています。