カメラ女子 eatpick 料理写真を上手に撮りたいのフォトまとめ
gonta*
リピートしまくり✨我が家の極上ハンバーグ🍽
こんばんは🌙
今月も、無事に過ぎ去っていきますね!
明日は師走突入。
泣いても笑っても、あと1ヶ月でお正月🎍
ううん、一年早過ぎですよ😅
今日は、最後に、駆け込みpostです。
さて、picは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽
バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨
外カリッと、中はジューシー😍💕
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
多分、レストランって、鋳物のフライパン使っているんでしょうね😆
うふふ、作り方のおさらいですよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
特別な技がいらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
バーミキュラさんは、名古屋以外に基幹店を都内にオープン予定✨
12/19代官山に!
名古屋人としては、名古屋だけの特別感が減ってしまうので、残念ですが、関東在住の方には朗報ですね!
凄いですよ♪
バーミキュラのテーマパークって感じのようで、楽しい時間が過ごせるはずです😍💕
私も都内に行ったら、ぜひ寄りたいです😅
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
ここ数日、postサボってましたよね!
私💧
一度サボると、サボり癖がつくようで、ビックリするほど、他ごとを色々していました😅
だから、さらに、postが溜まっているんです😱😱😱
30000枚の写真の整理もまだですが、まずはこの先、postを優先させて、スマホ内の、写真数を減らしたいです😂😂😂
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gonta*
ポテトサラダのオープンサンド🍞
おはようございます🌞
12月も刻々と過ぎていくのですが、最近めっきり、早起き出来ずにいます。
といっても、3:30起床。
今まで、なんであんなに早起きだったんでしょうか?
1:30起床って、普通寝る時間ですよね!
うふふ、やっと普通かもね😁😁😁
実は、今月から、第4期カネハツ公式アンバサダー として4ヶ月間、活動させて頂くことになりました。
拙いレシピが多いですが、#カネハツ食品 様の商品を色々アレンジを加えながら、ご紹介させて頂きます。
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
今月は、(pic5)
🥢サラダに!まめ&コーン
🥢サラダがあったら!ポテトサラダ
🥢栗甘露煮ちょいわれ
🥢大粒黒大豆黒豆
🥢たたきごぼう
🥢うす味ひとくち昆布巻
をお送り頂きました。
たくさんありがとうございます😭😭😭
その中から、ポテトサラダ(pic4)をチョイスして、お手軽ランチを、作ってみました✨
簡単過ぎますが、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ポテトサラダのオープンサンド🍞(pic1と2)
【材料】1人分
6枚切り食パン…1枚
『サラダがあったら!ポテトサラダ』…1/3〜1/2袋
とろけるチーズ🧀…適量
パセリ(刻む)…少々(無くても🆗)
【作り方】(pic3)
①食パンの上に、『サラダがあったら!ポテトサラダ』をお好み量を塗る。
②①に、とろけるチーズ🧀をのせる。
③トースターなどで、こんがり焼き上げる。
④仕上げに、パセリを添える。
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
今回はランチなので、半分にカットして、かぶりつきましたが、パーティーなどでは、サイの目に切って、食べやすくしてもいいですよね!
是非是非、お試しくださいね♪
使用した、『サラダがあったら!ポテトサラダ』(pic4)は、北海道産馬鈴薯を100%使用しており、素材の味が楽しめるシンプルな味付けがされているそうです✨
シンプルな味付けだからこそ、アレンジが無限大♾
裏面には、このポテトサラダに、サラダにまめを加えたアレンジサラダが紹介されていています。
うふふ、何に今度はアレンジしようかしら?…と楽しみながら、使えるって嬉しいですよね😆
もちろん、そのまま食べても、美味しいですけどね♪
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらポテトサラダ
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日ふと気付いたのですが、来年に元日って、土曜日なんですね!
カレンダー通りが休みなので、お正月の元旦🎍がお休みになりそうです✨
ううん、どこにも行かないから、どっちでもいいのですが…元旦って、どこかやってますかね?
どこも、逆に閉まってそうですよね😅
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gonta*
梅蘭風焼きそば🇨🇳
おはようございます🌞
とうとう、師走突入ですね!
この1ヶ月が、あっという間に終わりそうで、今から、ちょっとだけ、ダッシュpostしてみます🤣🤣🤣
さてpicは、梅蘭風焼きそば🇨🇳
以前レシピを掲載して好評だった、アレです😅
思うように、写真が撮りにくい、この食べ物‼️
普段しない、箸上げをして🥢良さが伝わるでしょうかね❓
レシピ写真は、これに差し替えまーす!
さてさて、レシピは、おさらいですよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉梅蘭風✨焼きそば
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6919179
🆔6919179
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605
【材料】2〜3人前
焼きそば用の中華麺…2袋
玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g)
人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g)
しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g)
ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束
もやし…1袋
豚コマ肉…150g
卵…人数分(2〜3個)
胡麻油…適量
●水…300ml
●オイスターソース…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●味覇…小さじ1
■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です)
■水…大さじ3
【作り方】
①焼きそばを人数分に分けておく。
②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。
③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。
④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。
⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。
⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。
⑦⑥をお皿に盛る。
⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。
⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。
⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。
意外にできそうでしょ!
これであの名店の味ですよ😅
是非是非、お試しくださいね♪
見た目は地味ですが、デラうま(名古屋弁で、とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
デラうまって、名古屋弁ですが、デラって、なんの略語なんだろう⁉️
ひょっとして、デラックスだったりして🤣🤣🤣
名古屋弁で、ちょっと変わった言葉がありまして、掃除などで、机を動かしてもらう時に、『机つって』って言うんです!
中学生の時までは、それが標準語だと思っていたのですが、どうやら違うことを知ったのがその後でした。
『つる』って釣りあげて持つから、つるって言うんだ‼️と思っていたんですよ!
変な言葉でしょ!
でも、この名古屋弁、おばあちゃんがいうとキュートに聞こえるのは、なんででしょうね⁉️
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gonta*
厚揚げのネギだれのっけ
こんばんは🌙
1日1postしよう…と12月になった時、密かに誓ったのに、次の日からpostできず💧
早くも、今日は4日です😅
だから、2つほどpostがもうすでに、滞っていますので、今日はもう1つpostします💦
さてpicは、かなり前に撮りためていたものから、ネギを使った料理を!
#ありがとうファーム 様より、立派なネギを頂いたので、ネギが主役にならないか?って思ったのが、このレシピのきっかけ✨
ネギって、脇役でよく使うけど、主役になかなかなれない存在‼️
たまには、主役になって頂こうとね。
では、recipeいきまーす♪
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉厚揚げのネギだれのっけ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4364
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7036595
recipe🆔7036595
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/427155
recipe🆔427155
【材料】4人分
厚揚げ…1パック
ネギ…1本
●ごま油…大さじ3
●炒りごま…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1
●レモン汁🍋…小さじ1
●塩(伯方の塩粗塩 使用✨)…小さじ1/4
【作り方】
①厚揚げをキューブ状にカット。ネギをみじん切りにしておく。
②ボウルに、みじん切りにしたネギと●を合わせ、ネギだれを作る。
③熱したフライパンに、キューブ状の厚揚げ入れて、カリッと焼き上げる。
④器に③を盛り付け、②を添える。
ネギだれを冷奴にとも思ったのですが、年中食べるなら、厚揚げをカリカリに焼いたものに添えたら、絶対美味しい…って思ったんです😍💕
あまりひっくり返さずに、放置気味に焼くのがコツですよ😅
塩気と酸味が絶妙で、アルコールがすすむ一品ですよ!
是非お試しくださいね♪
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#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
#伯方の塩アンバサダー
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今日はPC作業をしたり、画像加工したり…。。
溜まったレシピの整理をしていました。
私、基本、作りながら、分量をメモ紙に殴り書きするので、後で解読するのが大変でしてね😅
なるべく、作ってすぐにレシピにしないと、メモ紙の意味が解読不可になることも、しばしば💦
皆さん、レシピって、どうやってメモしたり、保存しているんでしょうか?
最近、分量がササっと書き込み式になった、レシピノートなるものを見つけ📓、お試ししてみようと思うのですが、どうなんだろう?
オススメのメモの取り方などあったら、知りたいです😍💕
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クックパッドフォトサポーターズ📸
おはようございます🌞
夜な夜な作業をしていると、お腹が空いて、夜食を食べていると、母に見つかり、シュンっとしているgonta*です😓
食べちゃいけないって思っても、食べたくなるんだなぁ💧
だから、太ったままなのも納得です😅
さてpicは、クックパッドフォトサポーターズとして、撮った1枚です。
一昨日(11/21)のクックパッドニュースで、使って頂きました。
元レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉ちくわの肉詰めおつまみおでん鍋
👉https://cookpad.com/recipe/3618273
レシピ🆔3618273
クックパッドニュースはこちら💁♀️💁♂️
★こんな食べ方があったか!ボリューム満点「スタンディングちくわ鍋」
👉https://news.cookpad.com/articles/43341
一昨日のクックパッドニュースのLINE配信にも使って頂いております。
美味しそうに撮るのって、本当に難しいです😓
またこのような機会があると嬉しいのですが…。。
それまでは、自分のレシピで練習ですね😅
📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
クックパッドフォトサポーターズとして活動中✨
📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
うふふ、早朝⁉️いや深夜が正しいでしょうか⁉️そんな時間から起きているので、どーしても、お腹が空く!
夜食を食べないで、過ごす方法ってないでしょうか?
自制心が足りない…と言われれば、そのままですが😮💨😮💨😮💨
空腹撃退法があったら知りたいです😅
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ロシア風🇷🇺鮭とゆで卵のクリスマスサラダ🎄
こんにちは🌞
もうすっかり、冬の気候になってきましたね!
バタバタっとする師走は、明日から💦
仕事も佳境に入ります。
個人的な用事も多くなり、駆け足で物事を進めないと、年内に終わらなさそうです😅
さてpicは、SNS投稿をサボっていた時に、作ったサラダです🥗
クックパッドアンバサダー2021のメンバーさんとクックパッドロシア🇷🇺のアンバサダーさん達との交流企画‼️
クックパッドロシア🇷🇺に実際にログインして、ロシア語でレシピを見ながら、実際に再現する…というもの。
ロシア語🇷🇺、もちろん出来ません!
英語、それも怪しいです😅
ということで、Googleの翻訳機能を頼りに、日本で手軽に揃うもので、再現しています。
では、こちらが、私が再現したアレンジレシピですよ♪
行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ロシア風🇷🇺鮭と卵のクリスマスサラダ🎄
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7032175
【材料】
甘塩鮭の切身…小3枚(正味120g)
ゆで卵…5個
玉ねぎ…中1/2個(80g)
きゅうりのピクルス🥒…2本
コーン缶🌽…1/2缶(100g)
ごはん…50g
●マヨネーズ…大さじ3
●ヨーグルト…大さじ1
■蜂蜜🍯…大さじ1
■塩…少々
■粗挽き胡椒…少々
〈トッピング〉
パセリ(刻む)…適量
ピンクペッパー…適量
【作り方】
①甘塩鮭の切身を、耐熱容器に入れ、大さじ1の酒(分量外)を振りかけ、ふんわりラップをして、レンジで600W3分加熱。
②その後、粗熱を取り、皮と骨をとっておく。
③ゆで卵、玉ねぎ、きゅうりのピクルスをみじん切りにする。ごはんは冷ましておく。コーン缶は水気を切っておく。
④ボウルに③を入れて、●を加え、混ぜる。
⑤④に■を加えて、味を整える。
⑥⑤に②を軽く混ぜ合わせる。
⑦仕上げに、容器に盛り、トッピングを施す。(なくてもOK🙆♀️🙆♂️)
うふふ、これ、日本でいうタルタルソースのようなものです😅
※本来のロシア🇷🇺のレシピでは、カラフトマスの缶詰とサワークリームを使っています。
うふふ、ごはんを食感の為に入れるのは、日本では無さそうなこと!
そこが、お国柄かもしれないですね。
ちょっぴり甘めに仕上げたので、お子様でも食べやすくなってますよ!
我が家では、コロッケメインのディナー🍽に添えてみました✨
とっても、おいしかったです🤩🤩🤩
ご馳走様でした。
Это было очень вкусно
Спасибо
元レシピ🍳
Ногодний салат с консервированной горбушей
クックパッドロシア🇷🇺
👉https://cookpad.com/ru/recipes/6409165-noghodnii-salat-s-konsiervirovannoi-ghorbushiei?invite_token=Q6oGUomBcjiiX3b4NMhKzq1b&shared_at=1635087899
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/38053
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ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹とスパイスアンバサダー✨
こんにちは🌞
仕事がOFFのgonta*です😆
朝から、色々レシピを練っていたら、いつもより、朝ごはんが遅れてました💧
その後、部屋の掃除🧹をしていたら、あっという間に、昼の用意の時間に💦
postできぬまま、こんな時間です😅
ううん、要領悪すぎ😰
さて本題です😅
実は、今月より、スパイスアンバサダーとして、1年間活動することになりました🤩
そして今月のテーマが、
【スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>】
なんです✨
それで、今日は朝からスープの作成で、色々バタバタしていたら、みんな起きちゃってました💧
その試行錯誤した、スープをご紹介しますね!
ひよこ豆って、西洋や中東あたりではポピュラーな食べ物なのですが、日本では🇯🇵なじみがあまりないですよね!
そんなひよこ豆を、食べやすいようにポタージュにしてみました‼️
題して、
『ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹』
なんとなく、使ったスパイスが、イタリア料理に使ってそうだったので、このネーミングです😅
懲りずにレシピいきまーす♪
◉ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2458
【材料】4人分
ひよこ豆…1パック(正味250g)
たまねぎ🧅(スライス)…大1/2個(130g)
GABANバジル…小さじ1(フレッシュバジルでも🆗)
オリーブオイル…大さじ1
●水…700ml
●コンソメ…大さじ1/2
●塩…少々
●GABANブラックペパー<パウダー>…少々
■牛乳🥛…100ml
■生クリーム…50ml(ない場合は牛乳で代用可能🥛)
【作り方】
①鍋に、オリーブオイルを熱して、たまねぎ🧅を炒める。
②たまねぎ🧅がしんなりして火が通ったらどうひよこ豆とバジルを加えて炒める。
③②に●を加えて、煮立たせ、弱火にして30分煮る。
④③をミキサーで撹拌させて、鍋に戻して、■を加える。
⑤温まったら、器に盛り付けて、バジル(分量外)を添える。
ありそうでなかった、ポタージュ🇮🇹
いかがでしょうか?
今日はパニーニと共にいたただいたのですが、パニーニは、後日postしまーす😅
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
今回のスパイスアンバサダー就任で、GABANシリーズなどの各種スパイスが、一気に我が家にやってきました。
たくさんすぎて、ビックリ‼️
よく使うものばかりの詰め合わせで、目がキラキラ🤩
一年かけて、スパイスの魅力と共に、色々な料理をご紹介できたら…と思っております。
よろしくお願いいたしますね🙇♀️🙇🙇♂️
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今回の器は、お気に入りの赤絵✨
たち吉のものです。
お皿もついているセットもので、5セットあります。
もう、何度も登場しているくらいの品ですよね😅
この器、中華にも和食にも合うから、ビックリですよね‼️
さーて、今日の晩ごはんは、手抜きの餃子🥟
我が家で、餃子🥟というと、それだけをひたすら食べるんです😅
熱々をホットプレートで焼きながらね!
だから、作る個数も、75個(3袋分)です✨
ビールが🍺すすむ、熱々餃子ちゃん🥟
作り始めは食べる45分前!
うふふ、材料を作るよりも、包む方が時間がかかる。
私は不器用だけど、母はサササーッと包んじゃう!
いつか?母より早く包みたい…と企むgonta*でした😅(無理だけどね💧)
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #イタリアンスープ #イタリアンポタージュ #ひよこ豆のポタージュ #ポタージュ #ひよこ豆のスープ #スパイスアンバサダー #GABAN #ハウス食品 #レシピブログ #レシピモニター #スープ #世界の朝ごはん #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉
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gonta*
高野豆腐のほっこり煮物♬
こんにちは🌞
スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅
最近鼻が詰まっておきることが、多い💦
だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧
たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧
死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰
さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬
高野豆腐を炊いてみました。
懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁♀️💁♂️
◉高野豆腐のほっこり煮物♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455
【材料】6人分
高野豆腐…100g
にんじん🥕…1本
干し椎茸…小粒のものを12〜15枚
●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む)
●砂糖…大さじ8
●みりん…大さじ6
●酒…大さじ4
●薄口醤油…大さじ4
【作り方】
①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。
②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。
超簡単です😅
でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!
人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨
サクっと抜けて、ストレスなし。
大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕
今回の器は、推定瀬戸焼✨
知らぬままの買ったのですが、洋風に料理にも使えるマルチな品ですね。
HOYA製のグラスとともに!
お酒も美味しいグラスだと、ぐびぐび行っちゃいますね😅
飲み過ぎ注意ですね😰
昨日今日の朝、寒かったですよね!
明日は、もっと寒いみたい❄️
たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰
また、季節が戻っていくのかしらね!
これもまた、異常気象なんでしょうね💧
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #高野豆腐の煮物 #高野豆腐 #飾り切り#料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #カメラ女子 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #煮物 #日本料理
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KAHO
フェレットの集合写真です♪
ファームもカラーも年齢も性別も違うため、個性溢れる楽しい写真になりました♪
ちなみに我が家のフェレット、RAM(ラム)は一番上の左です。
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そんな時に撮った桜🌸がとっても可愛い💕
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カメラに全く興味が無かったのに念願だった結婚式場で働くことが出来て写真の奥深さ素晴らしさに出会った💕
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そして3年前に一眼レフを購入❣️
カメラのワークショップ2回参加のみで説明書一切読まず🤣
今までマニュアルでしか撮影したことがない(教えていただいことだけしか出来ない笑)
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私のやりたいことリスト100の1つ! カメラを好きにさせてくれた大好きな2人にある写真を撮ってもらうこと📷
れおママ
フェリシモ猫部さんの猫ふせん2のモデルになった写真ですにゃ♡
し!味覚糖さんから発売中の飴ちゃん、にゃんコレのパッケージモデルもこの写真ですにゃ♡
スーパーで見かけたらお手にとってほしいにゃ♡
ママが撮った1枚にゃ♡