『BecauseWine』de オンライン飲み会🥂 こんにちは🌞 かなりご無沙汰しております。 今月末に引越しのgonta*です😆 昨日、やっと断捨離という名の片付けが終了し、フリマアプリでの売却がほぼ終わりました。 服や帽子、不要になった食器などを中心に、ざっと400点ほど出品し、ガラス類を中心に30点ほど残っただけで、ほぼ全て売却。 うふふ、なかなかの成績で、売り払った為、部屋も心もスッキリしました🤣🤣🤣 次は引越し本番‼️ あとは、20数パッキンを宅急便で送って、私の引越し完了です😁 うふふ、やっとInstagramやブログに復帰できます🥹🥹🥹 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 さてpicは、先週金曜日の夜に行われた、オンライン飲み会の前に作った、おつまみ達! おかんちゃん(@8cooking)にお声かけ頂き、@eatpick アンバサダーのメンバーが大集合‼️ さくらあんにんさん(@sakura.annin )さん、サワさん(@osawa0212)の計らいで、参加メンバー全員に、1人1本の @because.wine をご用意頂きました。 私は、断捨離真っ最中で、人寂しい時期に突入してただけに、とっても楽しい会になりました。 ご提供頂いた、@because.wine のスパークリングは、これまた飲みやすく、グビグビ…っと1本開けちゃいました。 名古屋人(本当は郊外在住🤣)としては、味噌どて煮とのペアリングをしてみましたが、濃い味付けにも、キリッとして、後味も良く、なかなかでしたよ! お値段もお手頃⁉️とお伺いしたのと、種類によってはコンビニ🏪に置いているというから、今後、ぜひまた色々飲みたいと思いました! 参加メンバーは @8cooking さん @sakura.annin さん @osawa0212 さん @lapi_mana さん @erika_gohan さん @cookingsalon_maman.dream さん 素敵なひとときをありがとうございました😭😭😭 次は、都内某所で、オフ会開きましょうね! 最後に私の秘蔵っ子の、味噌どて煮ちゃんのrecipeをおさらい‼️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉名古屋風どて煮♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180 【材料】4〜5人分 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 だし汁…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3 【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、だし汁650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬ 自慢の味だよ! ぜひお試しくださいね♪ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂 今日から、引越しの荷物を宅急便で送っています。 ああ、本当に引っ越すんだなぁ…と実感したのが、今日かもしれない🤣 実家の居候生活は、至れり尽くせりの快適過ぎたから、都内で無事に過ごせるでしょうか😱 ううん、心配🫤 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/45933 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:18コメント数:05日