料理 うちの定番料理のフォトまとめ
mako
🍅に砂糖~(*´艸`*)
「してみて…☝」と言うことで、してみました~(*´艸`*)
さてお味は〰️フルーツやデザートに変身‼️フルーツ🍅って感じでも無いんだよね~❣️
興味のある方😊☝してみて~(*´艸`*)
普段はねメインに🍅を添えることが多いけど今日は、🍅simple👀❕
黒トリフの塩が、残ってたのでパラパラ〰️と、香りは、まだ少し🤭
aotom
こんにちは
我が家は冷やご飯を使って
焼き飯やオムライスをよく作ります
ここ何日かデコってばかりですが最終章
不器用ながらなんとか完成
飛行機の型はDAISOのもの
ドクターイエローもどきのオムライス
お誕生日おめでとう
NOIR
久々の薫製料理
今週は、厚揚げ豆腐に
ソーセージを桜のチップで
薫製しました。
厚揚げ豆腐に好きなお塩を使って
ホワイトペッパーでブレンドします。
しっかり水分を拭き取り
ストウブ オーバルで薫製するだけ
ちょっとしたおつまみになります。
薫製したチップは
ウッドボウルに入れてキャンドル
を灯せばキャンプな気分
elmo.log
うちの定番料理はローストビーフ。牛ブロックがスーパーにあると買ってしまいます。
塩胡椒、ガーリックペッパーで周りに焼き色を付けたら100℃に余熱しておいたオーブンで45分位。
芯温計も使っていますがスーパーで売っている一般的なブロックの400g前後なら大体45分焼けばいい感じのレアに仕上がります。
簡単でご馳走感があるのでよく作ります。
NOIR
今日のランチ🖤
巷ではテレワーク解除ですが
わが家は8月まで
会議のみ出社で久々の
出社という事で
簡単ごはん
簡単定番丼〜楽チン
手抜きで気持ちが楽に😬🎵
今日はカップでプッチ丼を作りました。
酢飯を少なめにネギトロ丼を
作りカップから溢れる手前で
イクラを留め置く😬
こぼれいくらでも良いみたいだけど😬
aotom
こんばんは
スーパーでたらこが
安かったので購入
たらこパスタを先日作り
今回はたらこ焼き飯
とっても簡単
野菜室にあった小松菜を刻み
バターをフライパンでとかし
野菜を投入して炒める
冷凍ご飯を解凍して放り込む
最後はたらこを入れて
お好みで粗挽きこしょうを入れるだけ
旦那さんに好評だったので
定番化メニュー決定
久しぶりにお散歩すると
ナナツメクサを発見
冠をつくって姪っ子にプレゼント
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
毎年梅雨の時期の定番と言えばコレですよね。
梅酒!! (^▽^)/
基本的には漬け込みから3カ月~1年で飲むことが出来ますが
それだけの期間だと味がちょっと若いんですよ・・・
我が家は2~3年漬けて熟成させてから飲みます。
琥珀リッチな梅酒になりますよ~♪(^_-)-☆
uchan_cube
最近ハマってるブリトー( *´艸`)♥
生地をたくさん作って冷凍して食べたい時にチンしてハムとチーズを巻いてたべてます!🤣✨
冷凍しておくと1人ランチにもなって便利です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
yumimama
簡単ローストビーフレシピ
簡単でやわらかく失敗なしの
ローストビーフ
牛かたまり肉 500グラム
玉ねぎ 1/2
にんにく(チューブ) 大さじ1
スパイス 適量
お肉を冷蔵庫から出し、室温に戻す(30分位)
玉ねぎをスライスする
フォークで肉に穴を数ヶ所あける
にんにくを肉全体にぬる
スパイスも肉全体にふりかける
アルミホイルに
玉ねぎ→肉→玉ねぎ置く
アルミホイルを空気がはいらないように
ぴったりと包む
トースター1000w15〜17分焼く
そのままトースターから取り出さすに
余熱で7〜10分置く
※玉ねぎはみじん切りにし
水 みりん 醤油と一緒にフライパンで煮詰めたら、美味しい和風ソースになります
leaf-leaf
我が家の定番料理のカレーライスは、絶対圧力鍋で作ります。美味しさが全然違う❗️特別な調味料を使わず、簡単調理👍
今日の晩ご飯 は、
✴︎カレーライス🍛
✴︎ニラチヂミ
✴︎スパゲッティサラダ
↑
昨日のスパゲッティ量茹ですぎて、余り。
◆カレーライス🍛◆
いつもは小間切れ使ってるけど、今日はカレー用肉、玉ねぎ🧅、人参🥕、じゃがいも🥔を圧力鍋にぶち込んでルー入れて完成。
◆ニラチヂミ◆
シナシナになった、ニラ処理料理😂
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!
元従業員が作る!
限りなく見た目や味を本物に近づけた牛丼です。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が話題のレシピになりました。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が「簡単牛丼」の人気検索で1位になりました。
牛丼は牛鍋を丼飯にかけた料理が原型で、当時は「牛めし」と呼ばれ、明治時代に誕生しました。
「牛丼」の名称は、吉野家を1899年(明治32年)に創業した松田栄吉が名付けたとされています。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4723369
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎂マリーのビスケットケーキ🎂
マリーを使ったビスケットケーキです。
クリームチーズを使ってチーズケーキにしたり、チョコクリームを使えば、お手軽なブッシュ・ド・ノエルにもなりますよ~♪
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3870097
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
yumimama
我が家の和風スパイスカレー
牛肉と玉ねぎソテー トマト(缶詰め)
和風だし(昆布) スパイス
にんにく 生姜などをいれたカレー
後からスパイスの辛さがたまりません
トッピングに
野菜(白だしで軽く煮込んだもの)
九条ネギしらす(ダシダゴマ油)和え
目玉焼き
色々な味が楽しめたり
季節の野菜を楽しめたり
2日目もトッピング変更して
違う味にしたら、飽きないです
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、また😂
✴︎ぶっ込みしゃぶしゃぶ✴︎
もう、全部ぶっ込んでるから、ぶっ込みしゃぶしゃぶと命名しました。
旦那がしゃぶしゃぶ好きなんで、我が家の定番メニュー。
leaf-leaf
水菜とベーコンの炒め物が #うちの定番料理。
今日の晩ご飯 は、
✴︎とんかつ
✴︎紫の水菜のベーコン炒め
✴︎ミニトマトとプロセスチーズのイタリンサラダ
◆とんかつ◆
はじめて娘とパン粉付け。
揚げるのも最初だけ挑戦。
◆水菜とベーコン炒め◆
紫の水菜、はじめて見たので、綺麗だから買ってみました。
◆ミニトマトとプロセスチーズのイタリンサラダ◆
下にルッコラしいて、イタリアンドレッシングで和えただけのサラダ。
✔️今日はレシピじゃなく、感想になってる😂
「料理 うちの定番料理」でよく見られるフォト
「料理 うちの定番料理」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 白山陶器 | 24h アベック | ギャバン | CJジャパン | chilewich | 白山陶器 | アラビア | イッタラ | ||
商品名 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | アラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avec | 純カレーパウダー | 牛肉ダシダ 100g | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ | チルウィッチ ダリア chilewich ランチョンマットおしゃれ ランチマット テーブル パーティー | 白山陶器 長方皿 グレイ 25×18.5cm CYOUHOUZARA 波佐見焼 日本製 | リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100 | アラビア 24h Avec プレート 20cm ブルー ARABIA 8284 | Arabia アラビア ブラック パラティッシ プレート 21cm |
カテゴリー | お皿 | お皿 | その他香辛料、スパイス | だし、ブイヨン、がらスープ | めんつゆ、そばつゆ | ランチョンマット | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 |
評価 | 4.0 投稿 20件 | 4.0 投稿 19件 | 4.1 投稿 8件 | 4.0 投稿 3件 | 4.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 10件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 7件 | 4.0 投稿 16件 |
価格 | 1,650円〜 | 1,721円〜 | 680円〜 | 1,143円〜 | 540円〜 | 2,090円〜 | 4,161円〜 | 3,459円〜 | 2,580円〜 | 2,499円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |