おしゃれ ランチ 夏対策のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
gonta*
一口そうめんde食欲UP⁈
おはようございます🌞
今日は雨降るかなぁ☔️という天気‼︎
昨日は夜中に降ってくれたけど、日中の気温はまだまだ高い😓
9月にならないと35度を下回らないかも💧
ううんと、今日は、離れて暮らす旦那様のお誕生日♬
毎年0時ごろにLINEしてたけど、今年は寝ちゃいました😅
ごめんなさい🙏🙏🙏
『おめでとう㊗️』
さてpicは、昨日のランチ。
食の進まない両親の為に、一工夫😓
そうめんを一口サイズにしてみました。
グルグルッと上手く巻けず、きゅうりから飛び出て🥒、かなり雑ですが、食べやすかったですよ😅
来年までお蔵入りかも⁈と思いましたが、強引に、記念postしました💦
今度作る時は、より完成度の高いものにしたいなぁ😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22707
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
おはようございます🌞
昨日は、室内が37度越え😰
外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅
暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦
水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧
むむ、食事を作るのも一苦労ですね。
さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬
うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅
では懲りずにrecipeを書きます♬
◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
【材料】一人前
ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g
トマト(1cm角)…1個
きゅうり(5mm角)…1/4本
ツナ缶詰…半量
フレッシュバジル…5~10枚
■ ソース
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~
砂糖…小さじ1
塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々
乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1
■ トッピング用
フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)
【作り方】
①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。
②①にソースの材料を加えて混ぜておく。
③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。
④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。
⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。
Nadia🍽(@recipe.nadia )
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842
🆔394842
※🆔番号でも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
うふふ、この味癖になるんです😍💕
よかったら是非お試しくださいね。
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
今日は仕事がoff❗️
何か作りたいなぁ…。。
と思ったら、腰に違和感😰
寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤
不調を治すか?何か作るか?…。。
ううん、悩みますね😅
babaママ
DEAN&DELUCAのなんちゃらエコバッグ♡
ゲットしました(∩´∀`)∩ワーイ
六本木ミッドタウンで送ってもらいました♡
もちろんコレクトw𐤔𐤔
1分で完売らしいですね( ゚∀ ゚)
オソロしや꜆꜄꜆꜄꜆
私は、毎日電話で、いつ入りますか?
コール(ヾノ≧▽≦)爆笑
なんと、わざわざ電話くれました(∩´∀`)∩ワーイ
名前も、電話番号も知らせてないのに(笑)
神対応♡♡
通知がいつもだからか(笑)(笑)(笑)
覚えやすい📞番号だからかな(笑)
優しい店員さんでした(´ ˘ `๑)♡
しかし、ん〜( ゚∀ ゚)
どうでしょうか?(笑)痛そうだな笑笑
持ち手꜆꜄꜆꜄꜆
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
果物屋さんのカフェ
苺100%のかき氷とフルーツティーに1日10食限定のホットサンドランチ
果物屋さんならではの知識と品質を活かしたカフェメニューはどれも絶品でした。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
babaママ
iittala イッタラの皿は、スパゲティか、カレー用です♡
昨日は冷製パスタ♡♡
バルサミコ酢が切れてて、慌てて買いに行ったら、売り切れでびっくり( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
3件目でゲット(๑•̀ •́)و✧
生ハム大好きなので、多めに入れました♡
写真撮ろーとしたら、旦那ちゃんが食べてました
( ̄▽ ̄;)
ひぇ〜꜆꜄꜆꜄꜆
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
宇治抹茶のかき氷とほうじ茶のかき氷です。
宇治抹茶のかき氷は抹茶と生クリームの組み合わせでケーキの様なふわふわのかき氷
ほうじ茶のかき氷はほうじ茶と生クリームたっぷりのかき氷です。
ナポリババのマリアージュが乗っています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタと自家製手作りベーグルです。
レモンとビネガーの酸味に、ジューシーな桃の甘みがよく合うフルーツパスタ🍑
自家製ベーグルは外はカリッと中はふわふわ。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
「おしゃれ ランチ 夏対策」でよく見られるフォト
「おしゃれ ランチ 夏対策」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 野田琺瑯 | キッコーマン | STAUB | 24h アベック | イッタラ | IDEA LABEL | ||||
商品名 | 若兆 曲げわっぱ 丸弁当箱 桜 ブラウン FH30SU | 野田琺瑯 バット 18取 | 三島食品 ゆかり 大袋 60g 1袋 | キッコーマン しょうゆ | 三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg×20袋 | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ | ストウブ ココットパンプキン ホワイト | アラビア Arabia 24h Avec アベック プレート 26cm パープル | イッタラ プレート ティーマ Teema ディーププレート 深皿 21cm パールグレー 1005883 母の日ギフト | BRUNO 発酵フードメーカー レッド 計量カップ レシピ等付属 LOE037−RD |
カテゴリー | スプーン | ざる、ボウル、バット | ふりかけ | 濃口醤油 | 上白糖 | めんつゆ、そばつゆ | 鍋・グリル | お皿 | お皿 | ヨーグルトメーカー |
評価 | 0.0 投稿 5件 | 4.6 投稿 2件 | 0.0 投稿 6件 | 4.2 投稿 18件 | 4.0 投稿 6件 | 4.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 7件 | 5.0 投稿 4件 | 4.1 投稿 7件 | 0.0 投稿 3件 |
価格 | 3,088円〜 | 1,031円〜 | 297円〜 | 433円〜 | 4,590円〜 | 540円〜 | 65,863円〜 | 2,530円〜 | 1,860円〜 | 5,500円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |