おしゃれ ランチ スタミナ丼のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
babaママ
お友達から頂いたかつお節〜♡
おすすめはマヨ、わさび、醤油だったが、わさび無いから、青じそに(๑>◡<๑)
こんな美味しい食べ方初めて知った♡
ご飯がススムよ(≧∇≦*)
茶碗はアリタポーセリンラボです♡♡
モノトーン好きにたまらない(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
外側がマットで内側はツヤありブラックです。
色々カラーありますよね(*^ω^*)
ランチョンマットはチルウィッチ♡♡
洗えるから便利です。
もちろん、シルバーとブラック愛用中☆.。.:*・
コースターもお揃いで(๑•̀ •́)و✧
ma.
あー遊んだ遊んだ💕
レベル低〜い遊びだけど私にはちょうどいい感じ。フェルト遊び楽しい❣️ここから発展させていこうかな。楽しくて爪までシール貼った。不器用だから遠目で見てね。にこの体格考えて急遽増やした衣装ケースのトイレ。そのままと言うのも可愛そうな気がして。と言っても3匹共用なんですがね。
LaJule
𝙩𝙝𝙚 𝙗𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 𝙤𝙛 𝙚𝙖𝙩𝙞𝙣𝙜𓂃𓊯 𝑗𝑢𝑙𝑦 𝟷𝟸, 𝟸𝟶𝟸𝟶’
今日ゎ𓈓
•.\ お食い初め /.• ᵁまᵁたぁ𓂃◌𓈒𓐍
🅑🅐🅑🅨ᴄʜᴀɴ𓃕 出来るまで、お食い初め𓈒𓋪◌
だなƕて𓈓
知らなかったょぉヾ(∀`笑)〃
祝膳の一汁三菜、一つ一つに意味があると言ぅ事も(〃´◡̶͂`)ノ𓈒𓏸𓐍
和食ゎ𓈓なƕだかやっぱり𓂃難ᵁィィィィ(((;⁻᷄υ͜⁻᷅ )))◌𓈒𓐍
初めて娘に作ってぁげたぉ膳なのに𓈓𓊯
簡単な祝膳になってᵁまったぁꉂ(ˊ◡̶͂ˋ*)🅦ᵂ
一生食べ物に困らないように✶.•*
願いを込めて𓈓´◡̶͂`
gonta*
フルール•ド•セルde塩パン🥐
おはようございます🤗
といっても、朝早すぎる時間😅
いつも、コレくらいから活動し出す gonta*です✨
picは昨日の朝ごはんに作った塩パン🥐
結構な量焼いたのに、ほぼも残らないのが凄い💧
塩パンにこだわり、フルール•ド•セルと死海の塩🧂を使って作りました。
柔やらかな印象のフルール•ド•セルに対し、ガツンと来る死海の塩🧂
生地用とトッピング用で使い分けです✨
ではrecipeを!
◉塩パン🥐
【材料】12個分
●準強力粉…300g
●砂糖…10g
●塩(フルール•ド•セル使用)…6g
●無塩バター…20g
●牛乳…60g
●水…140g
イースト…6g
■有塩バター…60g
▲粗塩…適量
▲オリーブオイル…適量
【作り方】
①●をホームベーカリーにセットして、イーストを所定の位置におき、一次発酵まで、ホームベーカリー任せにする。
②コネ上がったら、ガス抜きし、12分割。ベンチタイム15分。有塩バターも12分割(5g)
③ロールパンの要領で、生地を伸ばして、有塩バター5gを包みながら巻く。
④二次発酵20分。
⑤生地にオリーブオイルを塗り、塩をトッピング。200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
むむむ、コレが美味しんだなぁ😍💕
癖になる味。
フルール•ド•セルのまろやかな味に比べ、死海の塩はガツンと系❗️
イイ🤗
よかったらお試しくださいね!
暑い夏を体感するのは、まだちょっと先だけど、もうすでに夏バテ状態💦
最近、体の衰えを実感する日々。
あと2週間弱で誕生日💧
歳はとりたくない気分です😅
今年の夏はどうなるのかなぁ⁇
去年とは全く違う夏が来そうですね!
そういえば、GO toトラベルキャンペーン始まりますね!
溜まりに溜まったストレス発散に、お出かけしたいなぁ!
京阪神?東京⁇北海道⁉︎
行きたい場所がいっぱい過ぎて、迷います。
gonta*
塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
おはようございます🌞
昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅
楽っていいですよね✨
むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅
これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
写真付きの作り方は、Nadiaに✨
Nadia
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808
🆔394808
うふふのふ!
今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩
ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ?
自由って素敵✨
時間裂くのって、難しいですよね😓
こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎
コレって私だけ⁈
はる
夏野菜で簡単ランチ^_^
大好きなビーツを使ってランチを作りました。
ビーツ野菜サラダ
ビーツ葉のチャーハン
紫キャベツのラペ
別日のビーツのポタージュ
ビーツはこんなきれいな色のチャーハンやポタージュができます。鉄分豊富で女性には嬉しいスタミナ食材かなと思います^_^
NOIR
今日のランチの続き
スタミナ飯という事で
Wカレー😬
テレワークが続くわが家
夫のご飯に今日は
スープカリーに
主菜にドライカレーを作りました🙏
ライスはターメリックと
カレーパウダーで炊き込んでます。
gonta*
ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹
おはようございます🌞
朝から、ちょっとパン仕込み中🍞
今日はここ、東海地方は大雨の予報だから、コレから雨☂️なんでしょうね💧
蒸し蒸しするから、体調崩してます😅
さてpicは、ズーーーッと前に編み出したマイrecipe。
忘れていたので、作ってみました。
◉ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹
👉https://cookpad.com/recipe/2662511
【材料】一人前
ひやむぎ(素麺でもOK) …60g~80g
トマト(1cm角)…1個
きゅうり(5mm角)…1/4本
ツナ缶詰…半分
フレッシュバジル…5~10枚
■ ソース
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~
砂糖…小さじ1
塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々
乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1
■ トッピング用
フレッシュバジル・レモンスライス…適量
【作り方】
①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。
②①にソースの材料を加えて混ぜておく。
③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。
④②によく水けをきったひやむぎ(素麺)を入れよく混ぜる。
⑤レモンスライス・フレッシュバジルなど飾って出来上がり!!
うふふ、この味癖になるんです😍💕
よかったら是非お試しくださいね。
むむむ、今日はoffだけど、本当は繁忙期の初日だから行った方がよかったかも…。。
7月は何かと忙しい。
バタバタ…っと1ヶ月終わりそうですネ💦
このジトジト雨☂️
先ほどから偏頭痛が起こり、ちょっとダウン⤵️
また頭痛で、眠れないのは勘弁してね💧
もうすでに、節々が痛いのでちょっと参ってます。
雨の日に弱いgonta*でした😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21489
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
NOIR
本日のテレワークランチ
残り物アレンジとパパッと
夏野菜と豚バラのソテー
南瓜は定番煮物ではなく
素揚げにしてガーリックレモンソテーに
仕上げたらさっぱりと
仕上がりました。
ガーリックプラスして
スタミナつけよう😬
「おしゃれ ランチ スタミナ丼」でよく見られるフォト
「おしゃれ ランチ スタミナ丼」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | STAUB(ストウブ ) | ポッカサッポロ | Le Creuset | クチポール | ターナー | STAUB(ストウブ ) | 野田琺瑯 | イッタラ | 無印良品 | アラビア |
商品名 | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | LE CREUSET ルクルーゼ ネオ・ラウンド・プレート 17cm 日本正規代理店品 | Cutipol クチポール GOA Mattgold ゴア マットゴールド デザートナイフ | アンティークワックス ウォルナット | ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116) | 野田琺瑯 バット 18取 | カルティオ タンブラー アクア ペア | フライパンでつくる ナン | Arabia アラビア スンヌンタイ Sunnuntai ソーサー 16.5cm |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 | その他酢 | お皿 | ナイフ | ニス・ワックス | 鍋・グリル | ざる、ボウル、バット | タンブラー | パン | カップ、ソーサー |
評価 | 0.0 投稿 17件 | 4.1 投稿 4件 | 0.0 投稿 9件 | 4.0 投稿 2件 | 5.0 投稿 50件 | 5.0 投稿 4件 | 4.6 投稿 2件 | 0.0 投稿 33件 | 0.0 投稿 5件 | 4.3 投稿 10件 |
価格 | 17,401円〜 | 392円〜 | 2,200円〜 | 2,220円〜 | 2,090円〜 | 13,200円〜 | 1,031円〜 | 2,640円〜 | 1,320円〜 | 2,990円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |