ホワイトソース 最高の気分転換のフォトまとめ
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私のホワイトソース。
いつも作るホワイトソース。
使うお料理に合わせて微妙に濃度を変える。
今日使ったお料理にはとても良い感じになってたみたい✨母が褒めてくれてた✨
感想を聞けることは有難い✨ありがと🍀
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料理家&クリエイター 豊田亜紀子
冬には心も身体も温まるグラタンが一番ですね。アツアツを頬張る幸せは何ものにも代えがたいものです。そんな『あったか~い♡海老とアスパラガスのマカロニグラタン』のレシピを下記のリンクのLIMIAアイデア記事でご紹介しています。ぜひご一読下さい。
↓ ↓ ↓
https://limia.jp/idea/253162/
(※写真下の出典URLをクリックして下さい。)
nako
私の幸せごはん❤️
色々あるけど、家族が大好きな「オムライスのホワイトソース」
ホワイトソースは自家製‼️
ご飯はカレーピラフ風です。
カレー味とホワイトソースがよく合います((o(^∇^)o))
翌日のお弁当も残りでオムライス弁当に!
和風の竹のお弁当箱に詰めたら、オムライスも和風っぽく見えていい感じ👍
お花を添えてお花見弁当が出来上がりました🌸・*:..。🌸*゚¨゚゚・
Mitsuki’s Nasseの食卓
べコーンと長ネギのスフレグラタン⬇️⬇️レシピ⬇️⬇️
〜材料〜ココット4個分
ベーコン湯通ししたもの150グラム 長ネギ1/2本 卵焼き1個 ホワイトソース250ml 粉チーズ20グラム バター少々
〜作り方〜
1.ベーコンと長ネギを薄くスライスして、フライパンでバターでしんなりするまで炒め、器の半分の高さまで入れます。
2.ボウルにホワイトソースと粉チーズと卵黄を混ぜ合わせ、別のボウルで卵白を泡立てます。
3.卵黄入りホワイトソースに、泡立った卵白を2回に分けて入れ、泡を潰さないように混ぜます。
4.1の器に3をこんもり入れて、160度のオーブンで18分焼きます。
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【明太子シーフードピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
辛子明太子とホワイトソースをブレンドした淡いピンク色のソースが春を想わせます。 えび、いか、アサリを海の幸をバターソースで和えてトッピングしたシンプルで美味しいピッツァ。 上に散らした万能ネギが彩りを添えます。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【きのことツナのオーロラソースピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
オリジナルオーロラソース(ホワイトソース、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパー、カイエンペッパーをブレンド)のベースに、地元信州のキノコカンパニーHOKTOのきのこ(しめじ、エリンギ、霜降りひらたけ)とツナをトッピングしたご当地ピッツァ。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
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投稿が慣れなくて随分投稿してなかった
一生懸命作ったお料理✨
鶏肉と長ネギのガーリックオイスター炒め🧄
鶏肉の希少部位と言われてるソリレスを使って大きなニンニクも沢山使って✨考えたお料理✨
#鶏肉#ソリレス#ガーリック#おうちごはん#お料理大好き#最高の気分転換
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粕汁。
母が毎日でも食べたいと言ってくれる私の粕汁。
隠し味に白味噌(西京味噌)を少し最後に入れる。
この微妙な加減で味が変わる。
母は今まで食べた粕汁で一番最高✨だとまで言ってくれる。なので我が家は年中粕汁を作る。
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春雨入りカレー肉じゃが。
春雨にしっかり煮汁が絡むように煮込んだ。
普通の肉じゃがとお野菜の切り方を変えた。
人参も薄く長く。玉ねぎも少し細く。
じゃがいもはホクホク感を残したくて丸いまま。
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母のお誕生日ご飯✨
昨日は母のお誕生日。作りたいものは沢山あったけど…体力不足の私がヘトヘトで相変わらずのいつもご飯💦母が好きなものをとりあえず作った✨鰹の南蛮漬けがお気に入りだったみたいです✨
・鰹の南蛮漬け
・さつまいもと玉ねぎのかき揚げ
・茄子パッチョ
・鰹のタタキ、酢味噌と黒胡椒で。
・鯛のお刺身
・きんぴらごぼう
・ポテトサラダ
・茄子とピーマンの胡麻生姜和え
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ごぼうと人参と鶏ひき肉の炒め煮。
ごぼうは薄くスライスして人参と長ネギも馴染む様に薄くスライス。
ひき肉にも片栗粉をまぶしてしっかり味が馴染んだおかず。常備菜にも✨
残り野菜で作ったもの✨
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さつまいもと厚揚げの甘辛炒め。
今日もさつまいも🍠
さつまいもと厚揚げをコロコロ角切りで。
厚揚げのもっちりした感じに甘辛味もよく馴染んだ感じがします✨
美味しいって言ってもらえたので美味しかったんだろう🙄笑
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酢鶏。
サツマイモ🍠入りで。
毎年秋にはなると作るサツマイモ入りの酢豚を今日はまだ夏だけど…サツマイモ入りで酢鶏に✨
お芋はホクホクのままにしたくて大きく。あとの具材は少しいつもより小さめにした。
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叔父へのお届けお弁当。
今日は週に一度の叔父へのお届けお弁当の日。
お届け担当は父🚙今日は母と仲良く2人で。
ご飯は鮭散らし。
・サツマイモ入り酢鶏
・ピーマンの胡麻おかか和え
・焼き茄子のお浸し
・きんぴらごぼう
・鶏の肝煮
・添え物野菜
ポテトサラダ、トマト、水菜
・茹で卵