ワンプレート おうちごはん 朝ごパンのフォトまとめ
nekotubaki
2021.1.28 木曜日
今日の朝ごパン
◆おからパウダーとベーコンのフリコ
◆サラダ
◆自家製ラズベリージャムのせ低糖質食パン
◆🥝と🍓
昨日はじゃがいもとおからパウダー
半々くらいで
サイゼリヤ風フリコを作ってみました。
アンチョビは結構高いので😅
今回はベーコン🥓で代用。
おからパウダーは全く違和感なく
美味しかったのですが
もう少しさらりとした方が好みかも。
次回は配分を調整して、いい具合にできたら
レシピあげたいと思います。
nekotubaki
2020.4.8 水曜日
今日の朝ごパン
🍴じゃこと新玉ねぎのピザトースト
🍴リンゴジャムとカカオニブのせトースト
🍴目玉焼き
🍴芽キャベツソテー
🍴サラダケール
昨日の残り
🍴鶏肉と春キャベツの塩スープ
🍴キウイ🥝といちご🍓
小さな子供さんがいる家庭や
医療従事者の方々、
また持病を抱えている方、
他にも色々
想像がつかないくらい大変な
思いをされていると思います。
1日でもはやい終息に向かうよう
想像力をアップして
今自分に出来ることをやろうと思います。
nekotubaki
2020.10.8 木曜日
今日の朝ごパン
ローソン ブラン入り食パン(糖質1枚13.4g)
を使って
#チーズトースト
#ブロッコリーと卵とサーモンのサラダ
#豚コマとキャベツのスープ
#カカオニブヨーグルト
スープには先日有馬で買ってきた
山椒彩家 の実山椒を
ミルでゴリゴリ🌀
挽きたて山椒のピリリと爽やかな香りが
スープと相性ピッタリでした。
少しだけミルに入れて残りは冷凍庫へ。
香りを逃したくないもんね。
ってこれ
旦那はーんへのお土産やのに
自分の方がたくさん使ってるやん🙈
古道具屋さんで買ったブリキのおもちゃに
多肉ちゃん寄せました。
ディスプレイは台風が過ぎてからにしよう。
先日の有馬、三田カフェ、古道具やさん巡りは
instagramに投稿しています😊
もしお時間ございましたら
遊びに来てくださいね〜〜🤗❤️
インスタへはプロフィール欄から飛べます🐥
nekotubaki
2020.8.20 木曜日
今日の朝ごパン
#pasco低糖質ブラン食パン で
いちじくとクリームチーズとナッツのせ
#たこさんウインナー
#ゆでたまご
#しめじとピーマンのオイスターソース炒め
#デラウェア
#ヨーグルト
きなこ、カカオニブ、蜂蜜
久しぶりのタコさんウインナー🐙
目付けよ思ったら
ひとみばあさんみたいに
手震えたで(-∀-`;)
pic❹
お庭のタコさんウインナー🐙🐙🐙
ほぼ満開です。
#銀波錦
#多肉
いやーそれにしても
今年は多肉ちゃんには
過酷な夏でした。
秋の仕立て直し
大変な事になりそう。
あ
最後のpicは数日前にウチで採取したバジル。
ちょっとだけ残ったので
ミニトマトのプラケースに
すこーしだけ水を入れて
(茎だけ浸すくらい)
冷蔵庫で冷やしてたら
イキイキしてました。
紫蘇の葉の保存方法でいけそうですね。
知らんけど!笑
nekotubaki
2020.8.18 火曜日
今日の朝ごパン
おそなりましたが
サ・マーシュさんで買ってきたパンを
クリームチーズと一緒に頂きました。
いつもは低糖質パンなんですが
たまにはえぇよね( ゚∀゚)・;'.、
モチモチ美味しかった〜!
昨日珍しく午前中出かけて行った息子。
帰宅するなり
はい、誕プレや。
ちょっと早めの誕生日プレゼントでした。
ぶっきらぼうに手渡された紙袋。
軽いで。なんやろ
#カスターセット
#西ドイツヴィンテージ
#emsa
#めちゃめちゃ好み
古着にハマってから
インテリアや
レトロな食器集めなどに
理解を示すようになった息子。
しめしめ
(๑˃̵ᴗ˂̵)و
大切にするね。
nekotubaki
2020.8.9 日曜日
今朝の朝ごパン
インスタのお友達が作ってた
トマト🍅のチーズ焼きやってみた~♪
あとは
ローソンの低糖質パン
ブランパン(なんと1個糖質2.2gときた!)
でタマゴサンド
とうもろこし
アボカド
オレンジ
葉っぱ申し訳程度
ヨーグルト(きな粉とカカオニブ)蜂蜜🍯きらしてもーた😭
久しぶりのおやすみ。
最近疲れもなかなか取れず😰
常に寝起きの老犬顔…
1カ月ほど前から
ウンベラータと
コウモリランの位置を変えてみました。
環境に合ったのか
グングン成長中🌿
貯水葉らしき葉っぱを発見🧐
早く大きくなって
雑な麻紐グルグルを隠して欲しいな😂
しっかり食べたので
運動してこよ🏃♀️
皆さんも楽しい日曜日を☀️
nekotubaki
2020.9.15 火曜日
今日の朝ごパン
pasco低糖質ブラン食パン で
#クリームチーズとサーモンアボカドのオープンサンド
#豆乳クリームシチュー
#おからパウダー 入りポテサラ
#目玉焼き
#ウインナー
#バナナヨーグルト
#カツゲン
残り物寄せ集めの朝ごパン
pic❶→OLYMPUS PEN
pic❷→iPhone
どちらも加工なし。
PENはAUTOで撮影。
PENはやや暗めでボヤっとしているけど
味わいがある感じ?
iPhone📱はくっきり
被写体をそのまま忠実に撮影した感じ?かなー。
pic❸はPEN📸
ちゃんと設定したら
ボヤけ感なくなるんかな🤔
メカ音痴🙈💦
お休みの日に風景も撮影してみたいと思います。
近くのスーパーで
北海道フェアやってまして
やっと!やっと!
カツゲンゲット👍
普段ジュースは全く飲まないから私にはちょっと甘く感じたけどオープンサンドの塩っけの後には美味しかった〜〜🙌🏻
糖質22.9g
ちょっと気になったけど
パンの糖質6.9gやから
大丈夫かな?うん😅
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
❃ イングリッシュマフィンサンド
❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ
❃ 長命草ドリンク
.
.
.
ハバティチーズ・サラダ菜・
バタースクランブルエッグに
ケチャップソースをかけた
イングリッシュマフィンサンド
サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の
シンプルな味付けです
長命草ドリンクは資生堂のもの
スッキリして飲みやすく
好きなのよね
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 目玉焼き
❃ グリーンサラダ(サラダ菜・レタス・菜の花・カイワレ)
❃ 金柑・ワイルドストロベリー
❃ ココア豆乳
昨年話題になっていた
成城石井のピスタチオスプレッド
遅ればせながら お初です♪
トーストに塗った途端
ナッツの香ばしく甘いかおりがフワーッ
部屋中に漂います
そしてめちゃくちゃ美味しいっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ピーナッツバターとはまた違い
濃厚だけどクリーミー
ミルクで割っても絶品に違いない✨
ハイカロリーだけどリピ決定だな
節分で余った鬼打ち豆をトッピングしました
ココアは練ってから豆乳でのばしています
ピスタチオスプレッドがかなり甘いので
甘みは加えずにビターなココアです
yukiman
*
୨୧˖⋆.♡Ꮹℴℴ ⅆ ണℴ ɾஸⅈஸϧ♡.⋆˖୨୧
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
クロワッサンワンプレートの朝ごパン♡
*
昨日、デパ地下で買った
三日月屋のクロワッサン🥐
数ある種類のクロワッサンの中から
どれにしよっかなぁ〜♪
と、真剣に選んでいた
夫は 「チーズ」
私は「紅茶」
そして
目玉焼きは両面焼きにしてみました〜🍳
*
ℋ੨ѵⅇ ੨ ൯ⅈсⅇ ⅆ੨ƴ♡
*
*
ひより
朝ごはん
❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド
❃ 伊予柑
❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ
タルボ農園 ムーンライトDJ-269 )
.
イングリッシュマフィンを焼いて
サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ
フライパンで溶かしたハバティチーズを
とろ〜りと。
食べる時はクルリと包んで
ホットドッグのようにかじりました😋
伊予柑を薄皮から出すのが面倒で
オレンジみたいにカットしたのだけど
やはりモサモサする...
伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)
ひより
朝ごはん
❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー
❃ さつまいものソテー
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ ハーブ
❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ)
❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
.
鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み
30分ほど馴染ませ室温に戻してから
さつまいもと一緒にソテー
とても柔らかくプリっとジューシー
これぞ塩麹マジック🪄💫
パンはエスプレッソディーワクスさんの
季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」
チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎
そのままでも美味しいし
少し温めてチョコがトロッとしたのも
たまりません
濃厚チョコの存在感に大満足
mikakuu
夏野菜たっぷりキッシュ♡♡
いつものほうれん草とベーコンのキッシュに
トマトとトウモロコシを加えて
いつもより長めに焼き上げました
隠し味はマヨネーズ先輩💕
夏のお気にいりトウモロコシ🌽
ひより
⚫︎レーズンパンのバタートースト
⚫︎ベーコンエッグ
⚫︎フライドポテト
⚫︎いんげんソテー
⚫︎オレンジティー
湿度、異様に高くありません⁈
まるで亜熱帯🌴
夏なのに洗濯物がカラリと乾かない
今朝はシンプルな朝食プレートと
アレンジティー
100%オレンジジュースにシロップを加え
濃く出したストレートティーで割りました
ツートンカラーになっているけど
綺麗に撮れず残念〜💧
ダブルウォールグラスだからかな
迷ってコレにしたんだけど
普通のグラスの方がよかったのかも🤔
写真映りはさておき
美味しかった♩
今日もお疲れさま
皆さま 素敵な休日を・:*
mikakuu
前投稿のクロックムッシュに
温玉をおん(*ˊᗜˋ*)♡
崩して更にトロトロ〜
ホワイトソースと絡んで更に旨さ倍増
この食べ方病みつき
ホワイトソースは#KALDI のレトルトパック
使いやすくて美味しい♪
かけるだけだから朝に助かる
簡単短時間準備で朝食スタートだよ(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
ひより
⚪︎イングリッシュマフィンサンド
⚪︎アイスティー(TWG / Tokyo Singapore TEA )
ライ麦のイングリッシュマフィンに
グリーンリーフ・キャベツのコールスロー・
ペッパーソーセージ・目玉焼きをはさんで
サンドウィッチ
コールスローにした千切りキャベツは
味がよく馴染んでいい感じ
結構かさがあったキャベツも
しんなりするから沢山摂れて◎
食べるとき垂れるけど😅