❃ イングリッシュマフィンサンド ❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ ❃ 長命草ドリンク . . . ハバティチーズ・サラダ菜・ バタースクランブルエッグに ケチャップソースをかけた イングリッシュマフィンサンド サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の シンプルな味付けです 長命草ドリンクは資生堂のもの スッキリして飲みやすく 好きなのよね
いいね数:14コメント数:06ヶ月
朝ごはん
❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド
❃ 伊予柑
❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ
タルボ農園 ムーンライトDJ-269 )
.
イングリッシュマフィンを焼いて
サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ
フライパンで溶かしたハバティチーズを
とろ〜りと。
食べる時はクルリと包んで
ホットドッグのようにかじりました😋
伊予柑を薄皮から出すのが面倒で
オレンジみたいにカットしたのだけど
やはりモサモサする...
伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | CBジャパン | かどや製油 | mykonos | 白山陶器 | marimekko | アラジン | キッコーマン | ウェック | ||
商品名 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 金印 純性ごま油 200g | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | マリメッコ プレート シイルトラプータルハ 絵柄 Lサイズ marimekko Siirtolapuutarha 25cm 90 191 | 61CM×5M木目調 ホワイト)LAPTAIN 61cm*5m リメイクシート カッティングシート 壁紙 シール 木目 ホワイト 白 防水 耐熱 | グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | キッコーマン しょうゆ | WECK ウェック Mold Shape モールドシェイプ 80ml WE-080 |
カテゴリー | 箸 | ごま油 | 弁当箱 | お皿 | 弁当箱 | お皿 | リメイクシート | トースター | 濃口醤油 | 食品保存容器 |
評価 | 4.3 投稿 48件 | 4.1 投稿 35件 | 0.0 投稿 22件 | 4.0 投稿 20件 | 4.0 投稿 21件 | 4.3 投稿 22件 | 0.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 28件 | 4.3 投稿 18件 | 4.2 投稿 21件 |
価格 | 598円〜 | 357円〜 | 2,090円〜 | 1,650円〜 | 2,090円〜 | 7,150円〜 | 3,032円〜 | 12,400円〜 | 433円〜 | 352円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
❃ イングリッシュマフィンサンド ❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ ❃ 長命草ドリンク . . . ハバティチーズ・サラダ菜・ バタースクランブルエッグに ケチャップソースをかけた イングリッシュマフィンサンド サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の シンプルな味付けです 長命草ドリンクは資生堂のもの スッキリして飲みやすく 好きなのよね
いいね数:14コメント数:06ヶ月
朝ごはん ❃ カレーチーズトースト ❃ スナップエンドウ ❃ サラダ(サニーレタス・紅芯大根) ❃ ヨーグルト(オートミール・ドライクランベリー・蜂蜜) ❃ マンゴーネクター
いいね数:15コメント数:06ヶ月
朝ごはん ❃ アップルトースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々 ラップしてレンチン1分 仕上げにバター いつでも使えるように レモン🍋は半分か1/4に切って 冷凍しています 使う時はフォークでザクザク削ったり 解凍して搾ったり。 フレッシュなものより 沢山果汁を搾れるし便利なので 冷凍庫に常備しています トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん 甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪ 美味〜 ◡̈・*
いいね数:15コメント数:06ヶ月
朝ごはん ❃ さんまの粒マスタード ❃ スナップエンドウのソテー ❃ サラダ菜 ❃ 金柑とパイナップル ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ バタートースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 非常食の在庫チェックで見つけた さんまの缶詰め ワインのおつまみにも合いそう♪と 大切にしすぎて忘れてた う〜ん♡予想通り美味しい😋 骨まで柔らかく 粒マスタードの風味で 魚臭が軽減されている気がする これ、圧力鍋で作れるかな さんまが安くなったら←ココが大事 試してみよう #今やさんまは高級魚
いいね数:14コメント数:06ヶ月
朝ごはん ❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー ❃ さつまいものソテー ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ ハーブ ❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ) ❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー) . . . 鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み 30分ほど馴染ませ室温に戻してから さつまいもと一緒にソテー とても柔らかくプリっとジューシー これぞ塩麹マジック🪄💫 パンはエスプレッソディーワクスさんの 季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」 チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎ そのままでも美味しいし 少し温めてチョコがトロッとしたのも たまりません 濃厚チョコの存在感に大満足
いいね数:10コメント数:06ヶ月
朝ごはん ❃ トースト(ピスタチオスプレッド) ❃ スンドゥブチゲ ❃ サラダ菜 ❃ 紅芯大根 ❃ 珈琲(マンデリン) . . 韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て チゲにハマってしまった とっても美味しそうだったんですもん♪ そして実際たいへん美味しい♡ 韓国唐辛子粉も買って 週1ペースで食べてます この冬は特に寒いから 豆腐チゲ最高です👍 美味しいヘルシー
いいね数:20コメント数:06ヶ月