トーストアレンジ/りんごトースト/アップルトースト/おうちモーニング/おうちごはん/LIMIAごはんクラブ/... 朝ごはん  ❃ アップルトースト ❃ …

いいね数:15コメント数:0
更新日時:2022年02月28日

朝ごはん 

❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター

いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています

トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*

このフォトを投稿したユーザー

楽しく手軽におうちごはん。日々のごはん記録。ハーブコーディネーター🌿食生活指導士

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
ブランドイッタラターナーCBジャパンかどや製油イッタラ白山陶器mykonosDesign Letters木村硝子
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアアンティークワックス ウォルナットシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン金印 純性ごま油 200gカステヘルミ ボウル波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate
カテゴリータンブラーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バットお皿弁当箱弁当箱子ども用食器子ども用食器
評価
4.4

投稿 33件

5.0

投稿 50件

4.3

投稿 48件

4.1

投稿 35件

4.0

投稿 38件

4.0

投稿 20件

0.0

投稿 22件

3.6

投稿 21件

4.0

投稿 55件

5.0

投稿 21件

価格2,640円〜2,090円〜598円〜357円〜2,160円〜1,650円〜2,090円〜2,090円〜1,595円〜2,420円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

ひよりさんの人気フォト

朝ごはん   ❃ イングリッシュマフィンのオープンサンド ❃ 伊予柑 ❃ 紅茶(リーフルダージリンハウス / ダージリン 2ndフラッシュ        タルボ農園 ムーンライトDJ-269 ) . イングリッシュマフィンを焼いて サラダ菜・ルッコラ・ソーセージを乗せ フライパンで溶かしたハバティチーズを とろ〜りと。 食べる時はクルリと包んで ホットドッグのようにかじりました😋 伊予柑を薄皮から出すのが面倒で オレンジみたいにカットしたのだけど やはりモサモサする... 伊予柑は薄皮から出して食すべし(¯∇¯٥)

いいね数:11コメント数:04ヶ月

❃ イングリッシュマフィンサンド ❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ ❃ 長命草ドリンク . . . ハバティチーズ・サラダ菜・ バタースクランブルエッグに ケチャップソースをかけた イングリッシュマフィンサンド サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の シンプルな味付けです 長命草ドリンクは資生堂のもの スッキリして飲みやすく 好きなのよね

いいね数:14コメント数:04ヶ月

朝ごはん  ❃ さんまの粒マスタード ❃ スナップエンドウのソテー ❃ サラダ菜 ❃ 金柑とパイナップル ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ バタートースト ❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー) . . 非常食の在庫チェックで見つけた さんまの缶詰め ワインのおつまみにも合いそう♪と 大切にしすぎて忘れてた う〜ん♡予想通り美味しい😋 骨まで柔らかく 粒マスタードの風味で 魚臭が軽減されている気がする これ、圧力鍋で作れるかな さんまが安くなったら←ココが大事 試してみよう #今やさんまは高級魚

いいね数:14コメント数:04ヶ月

朝ごはん  ❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー ❃ さつまいものソテー ❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー ❃ ハーブ ❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ) ❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー) . . . 鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み 30分ほど馴染ませ室温に戻してから さつまいもと一緒にソテー とても柔らかくプリっとジューシー これぞ塩麹マジック🪄💫 パンはエスプレッソディーワクスさんの 季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」 チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎ そのままでも美味しいし 少し温めてチョコがトロッとしたのも たまりません 濃厚チョコの存在感に大満足

いいね数:10コメント数:04ヶ月

朝ごはん  ❃ トースト(ピスタチオスプレッド) ❃ スンドゥブチゲ ❃ サラダ菜 ❃ 紅芯大根 ❃ 珈琲(マンデリン) . . 韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て チゲにハマってしまった とっても美味しそうだったんですもん♪ そして実際たいへん美味しい♡ 韓国唐辛子粉も買って 週1ペースで食べてます この冬は特に寒いから 豆腐チゲ最高です👍 美味しいヘルシー

いいね数:20コメント数:05ヶ月