簡単レシピ バーミキュラフライパンのフォトまとめ
gonta*
我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
やっと昨日のことまで追いついた😅
もう一個postさせてください💦
🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽
さてpicは、昨日作ったワンプレート。
久しぶりに作ったハンバーグ。
今回は、cookpadにも書き下ろしました。
茶色おかずって映えないのに、美味しいものが多いんですよね!
付け合わせに困りますが、今回は、
人参のグラッセ•フライドポテト•クレソンのサラダ•キッシュを作って、合わせてみましたよ😅
キッシュは、ただいまレシピ開発中。
夕方遅くに出来上がり、写真がボツになったのでしょげていたものです😰
ううん、頑張って、今月もう一回作ろうと思います💦
では、やっとrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7363205
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】バーミキュラフライパンの場合🍳
❺予熱したフライパンに、少し煙が立ってきたら、油を入れて、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※蒸し焼きが長い…と思うくらい、しっかり焼いて下さいね!
鋳物フライパンなどの道具を使って焼くと、格別に美味しくなります✨
是非お試しくださいね。
🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽 🍳🍽
最近、朝準備を終えたら、ひと眠りする癖がつき困っています💦
ある意味で二度寝ですが、気持ち良すぎて、起きれないんです😅
今日もキャプション書きながら寝落ちました。
早起きすぎても問題ですね😂😂😂
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gonta*
傑作ハンバーグとスパゲティサラダ🍝
こんばんは🌙
いつもだと、夕食後1時間以内に寝ている gonta*ですが、今日は深夜に主人を空港まで迎えに行くので、起きてます😅
かなり、昼寝をしたけどね!
お子ちゃまなので、そうしないと起きてられないんです🤣🤣🤣
無事、とある空港にいるようで、PCR検査中。
10年の歳月で、互いに、体型が変わりきっているから、少し違和感があるんでしょうね😂
さてpicは、ハンバーグちゃん✨
ハンバーグを作る時は、絶対この道具が欠かせません!
バーミキュラフライパン🍳
鋳物でありながら、普通のフライパン並みの重さ🍳
でも、やっぱり鋳物だから、熱伝導が良くって、火通りが良い!
かさ高で、食べ応えがあって、肉汁がしっかり詰まった極上ハンバーグ。
recipeはこちらだよ💁♀️💁💁♂️
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◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
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【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
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ハンバーグのお供に、今回は、カネハツ食品(@kanehatau)様の『サラダがあったら!ナポリタン』を‼️
うふふ、ハンバーグにスパゲティナポリタン🍝って、お子様ランチ風で、豪華ですよね🤩🤩🤩
バラバラに作るのは、本当に大変!
でもこのお惣菜は、手軽に使えて便利です✨
もちろん、味も美味しくって大満足です😋
カネハツ食品(@kanehatsu)様、ありがとうございます🤗
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
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gonta*
バーミキュラフライパン🍳で!恒例の傑作ハンバーグ作り✨
こんばんは🌙
やっとキャプションに余裕ができました😅
本日は、怒涛の連投失礼しました。
これで今日は最後の予定です。
コンスタントにpostすればいいのに、次々と用事をこなしていたら、溜まってしまった感じです😰
本当にスミマセン🙇♀️🙇🙇♂️
頑張って、来月は、コンスタントにpostできるように、頑張りたいです。
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
さてpicは、ハンバーグちゃん!
『gonta*!ハンバーグ!』といえば、
バーミキュラフライパン🍳の登場🤩🤩🤩
魔法のフライパン🍳バーミキュラフライパンは、熱伝導率がいいので、カリッと仕上がり、中ふっくらなんですよ😍😍😍
鋳物って凄いです💕
鍋は、実は別の鋳物の鍋を持っているのですが、いつかバーミキュラも使ってみたい…と思っています。
そうそう、知ってますか?
名古屋市のふるさと納税に返礼品に、バーミキュラはあることを🤩
大人気のようで、私も興味深々です😅
うふふ、引っ越したら、ちょっと名古屋近郊から離れてしまうので、今のうちに、ミュージアムにお邪魔して、色々揃えたいですね。
最後になりましたが、ハンバーグのrecipeはこちらです💁♀️💁💁♂️
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◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
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【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
塩やバルサミコ酢にこだわって作ると、より一層美味しくなります。
私のお気に入りの塩は、伯方の塩(@hakatanoshio_official)さんから出ている、#フルールドセル と #されど塩藻塩 ‼️
バルサミコ酢は、#サンテラモ のバルサミコ酢‼️
塩なのに、甘味が感じられるのと、バルサミコ酢なのに、酸っぱくないんです💕
『料理には、こだわりも必要』と色々なアンバサダーで学ばせて頂きました🙇♂️🙇🙇♀️
その節は、ありがとうございました。
#勝手にPR
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
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gonta*
リピートしまくり✨我が家の極上ハンバーグ🍽
こんばんは🌙
今月も、無事に過ぎ去っていきますね!
明日は師走突入。
泣いても笑っても、あと1ヶ月でお正月🎍
ううん、一年早過ぎですよ😅
今日は、最後に、駆け込みpostです。
さて、picは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽
バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨
外カリッと、中はジューシー😍💕
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
多分、レストランって、鋳物のフライパン使っているんでしょうね😆
うふふ、作り方のおさらいですよ💁♀️💁💁♂️
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◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
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【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
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【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
特別な技がいらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
バーミキュラさんは、名古屋以外に基幹店を都内にオープン予定✨
12/19代官山に!
名古屋人としては、名古屋だけの特別感が減ってしまうので、残念ですが、関東在住の方には朗報ですね!
凄いですよ♪
バーミキュラのテーマパークって感じのようで、楽しい時間が過ごせるはずです😍💕
私も都内に行ったら、ぜひ寄りたいです😅
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
ここ数日、postサボってましたよね!
私💧
一度サボると、サボり癖がつくようで、ビックリするほど、他ごとを色々していました😅
だから、さらに、postが溜まっているんです😱😱😱
30000枚の写真の整理もまだですが、まずはこの先、postを優先させて、スマホ内の、写真数を減らしたいです😂😂😂
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たらりんが美味しい✨モンティクリスト🇨🇦
こんにちは🌞
ここ連日寒い日が続きますね!
香港🇭🇰に住む主人のところも、寒いらしくって、一昨日はたった8度だったらしいです❄️
香港って、どの家も冷房はあっても、暖房はない家が多いから、大変そう‼️
むむむ、大丈夫だったかしら🙄🙄🙄
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
さてpicは、カメラワークの練習で作った、モンティクリスト🇨🇦
いつもは、絞り優先で撮るのですが、今回は、シャッター優先で‼️
『たらりん』を美しく止めたい…っていうのが、自分にかした宿題。
さてどーでしょうか?
止まったけど、色が飛んだね😅
逆光気味の場所で撮ったのもあって、モンティクリストの焦げが、飛び気味‼️
露出をマイナス補正したのですがね💦
ムズカシイですわ😰
うふふ、コレ、味は美味しいのよ!
recipeがあるので、つけておきまーす💁♀️💁💁♂️
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◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716082
EATPICK(@eatpick)
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【材料】1人前(写真は3人前)
食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚
ハム…2枚
とろけるスライスチーズ…2枚
●マヨネーズ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
■たまご…1個
■牛乳🥛…大さじ2
メープルシロップ…お好みで✨
【作り方】
①パンのミミをとり、●を塗る。
②ハムをのせる。
③チーズをのせる。
④ラップをして、30分ほど馴染ませる。
⑤④のうちに、■を合わせておく。
⑥卵液に浸す。
⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。
⑧両面焼き上げる。
⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね!
今回も、美味しく作るために、バーミキュラフライパン🍳を使用していますよ♪
よく熱して使うので、中のチーズ部分にもしっかり熱が入って、とろ〜り仕上げです✨
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラ(@vermicular_japan)さんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
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🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
せっかく、お気に入りのカメラ📸を使っているのに、何かが違う…と感じる今日この頃!
画像サイズが、小さめになってしまうんです💦
Lサイズにしているのに、なぜか画像サイズが、500KB程度💧
以前メインで使っていた、カメラで撮ると📸1GBは軽く超えるサイズなのに…orz
カメラを📸いじっておりましたが…。
正解がわからずじまい。
このレンズ、かなり明るいレンズだから、こんな感じにしか撮れないのかなぁ?
Help me‼️
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何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上ハンバーグ🍽
おはようございます🌞
昨日は宣言通り、8月中にpostしました。
眠い目を🥱擦り擦り💧
久々の夜更かしです😅
それがコレ!
さてpicは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽
バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう8回目😅
超お気に入りです✨
うふふ、作り方のおさらいですよ💁♀️💁💁♂️
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
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【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
#バーミキュラフライパンのベストな一品
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
特別な技いらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
お世話になっている伯方の塩様(@hakatanoshio_official)の #伯方の塩アンバサダー募集 は9/5までです。
私も、第6期伯方の塩アンバサダーに選んでいただけるよう、再度この場を借りて、アピールさせてくださいね。
これから美味しくなる、旬な食材を使って、レシピ付きで塩の魅力を紹介しながら、postしたいです😍💕
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
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コストコ戦利品✨ラムチョップ🥩バルサミコソース和え🇮🇹
こんにちは🌞
今日から6月‼︎
あっという間に、春が過ぎ去りましたね😅
今が一番過ごしやすい気候。
今のうちに、色々やれる事をやっつけたいな。
さてpicは、ちょっと前にコストコでゲットしたラムチョップ🥩を使って作ったもの。
コストコでなかなか見かけなくなり、この時は運良く、並んでいました。
ラム肉って、ちょっとクセがあるけど、この食べ方だったら、美味しく食べられるんですよ♪
うふふ、作り方公開しまーす💁♀️💁💁♂️
◉ラムチョップ♡バルサミコソース和え
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
🆔6667398
👉https://cookpad.com/recipe/6667398
EATPICKレシピ(@eatpick)
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【材料】4人前
ラムチョップ🥩…8切れ
塩🧂…少々(されど塩藻塩を使用)
胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用)
赤ワイン…大さじ2
〈バルサミコソース〉
●バルサミコ酢…大さじ3
●醤油…大さじ2
●ハチミツ…大さじ1と1/2
●バター…大さじ1
●レーズン…大さじ2
【作り方】
①ラムチョップ🥩に塩と胡椒を振り、フライパンで片面焼く。
②ラムチョップをひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて2分蒸し焼きにする。
③赤ワインが半量程度になったら、●を入れて、ラムチョップに絡める。
④お皿にラムチョップを盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。
今日から、第5期伯方の塩アンバサダーとしてまた4ヶ月間活動します✨
普段から、元々伯方の塩を使用していて、塩にはちょっとこだわりを持っていたので、今期もアンバサダーとして、塩に携われて、嬉しいです😆
特別な時に使うのではなく、普段使いに、色々な塩を使っていきたいです。
また、4ヶ月間、応援📣よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
また、今回使用したのは、愛用中のバーミキュラフライパン🍳
焦げ目がしっかりつくだけでなく、中までジューシーさが保たれていて、凄いです😳😳😳
焼き物には、絶大な力を発揮しています✨
最後に、生育中の『まいたんぼ』ちゃん✨
一度は死にかかったかのように、ぐったりしてたのですが、ここ数日の晴天で持ち直したようで、グングン伸びてます。
自然任せに、過保護過ぎずに、見守る程度がいいみたいですね‼️
今日か明日に、また生育報告出来れば…と思います。
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感動の目玉焼きをのっけた🍳ガパオライス🇹🇭
こんばんは🌙
夜な夜な、起きていたら、入眠時間が、普通になってきたgonta*です😅
6:30には眠っていた頃もありましたが、それは昔の事。
今は、23:00くらいかな?
結構普通の時間になってます。
起きるのは、相変わらず、2:30-3:00だけど…🤣🤣🤣
さてpicは、バーミキュラフライパンで作った目玉焼き🍳をのせた、ガパオライス🇹🇭です。
バーミキュラのモニターをずーっとさせていただいておりますが、あまりにも、感動する出来栄えなので、サイズ違いの28cmを購入しました😁
うふふ、感動の目玉焼きって、どこが⁉️って、お思いですよね!
外がカリッカリなのに、半熟度合いで出来上がる目玉焼きって、凄くないですか❓
とっても美味しいんですよ♪
うふふ、目玉焼き🍳が、ガパオライスの仕上げの要ですからね😆
では、未公開だったガパオライスのrecipeも、ついでに公開しまーす‼︎
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◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス🇹🇭
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4693
【材料】2人分
お好みのひき肉(オススメは鶏ひき肉)…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
パプリカ(1cm角)…1/2個
ニンニク🧄(みじん切り)…1片
バジルの葉(無ければドライバジル) …10枚程度(小さじ1〜2)
豆板醤…小さじ1/2
ごま油…適量
●ナンプラー …大さじ1
●オイスターソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●砂糖…小さじ1/2
胡椒…少々
【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豆板醤を炒める。
②次に、玉ねぎを炒める。
③さらに、ひき肉(今回は鶏ひき肉)を入れて炒める。
④肉の色が変わったら、パプリカを入れて炒める。
⑤●を入れて、味付けをする。
⑥最後にバジルの葉を、ちぎりながら入れ、さっと混ぜる。
⑦お皿にごはんを盛り付け、ガパオ炒めをのせ、胡椒を振り、目玉焼きをのせて完成🍳
今年の夏、バジルのシーズンに是非お試しくださいね😍💕
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🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
今日で1月も終わり。
なんだか、月末って、いつもやり残した事が多くって、焦っちゃうんですよね😅
計画的に作業しているはずなのに…。。
今日は、ギリギリまで、もう少しpostしそうです。
お許しください🙇♀️🙇🙇♂️
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『うまかばい』で作る✨枝豆のおつまみ🍺
こんばんは🌙
今日、シュトママより素敵な荷物が届き📦気分がルンルンのgonta*です😍💕
シュトママとは、SnapDishでのお付き合いだったのですが、コロナ前に実際にあって、夜通しお話しをした仲💖
気が合うお料理師匠です😆
そんなシュトママが、送ってくれた中に、『うまかばい』がありました。
『うまかばい』とはなんぞや👀👀👀
今、SnapDishという局地的な場所でブームの調味料🧂
元は九州のものらしく、最近はカルディでも帰るそうです😆
そんな『うまかばい』で作るこれまたSnapDishで、由美さん(@konatsu1128)が投稿されていた、枝豆のおつまみ『指まで美味しい うまかばい枝豆』を、私も作ってみました😍💕
指まで美味しい🤌うまかばい枝豆
👉https://snapdish.co/d/4m9K1a
うふふ、ビックリするほど簡単なの‼️
なのに、味が決まり、豆も固くないし、美味しい😆
シュトママが、ハマるの、わかる気がする😅
これで色々作れそうだし、パッケージにも、色々ヒントがいっぱいあるから、当分この調味料で遊べそう😆
そうそう、シュトママは、最近お仕事を退職されたので、その慰労でバーミキュラフライパン🍳を贈ったのに、丁寧にお礼に送ってくれたんです。
そんなのいいのに!
どこまでも、親切で、お節介なんだから!
ついでに、シュトママ✨
今年のシュトーレンも予約しまーす♪
私は代わりに、普通じゃない和風シュトーレンを、お友達の分と一緒に送るね!
そんな仲だから、私もお節介大好きです❤️
シュトママ👩
色々今後も教えてね🙌🙌🙌
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
お節介なんだからと言いつつ、私もお節介大好き❤
似たもの通しだから、前回直接会った時、話が尽きずに、夜通し話してたよね‼️
普通に行き来できるようになったら、絶対に横浜に行くから🏃♀️
その時は、色々またお節介焼いてね!
今から楽しみです😆
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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最高傑作✨ローストビーフ
こんにちは☔️
雨が降る週末ですね。
最近、気温がググッと下がるので、衣替えもしないと…と思うほど。
風邪をひかないように、注意せねば!
皆様も、寒暖差による体調管理、お気をつけてくださいね😄
さてpicは、ローストビーフ。
コレ、二つの調味料と二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕
うふふその秘密を大公開だよ!
まず最初は、調味料から🧂
●魔法の調味料🧙♀️その1️⃣
〈フルールドセル〉
塩は、旨味を出すのに必要な調味料の一つ。
フルールドセルは、結晶のように固まった塩ですが、旨味が強く、肉料理になくてはならない存在ですね。
●魔法の調味料🧙♀️その2️⃣
〈醤油が香るブレンドスパイス〉
AEONのプライベートブランド『トップバリュー』からでている調味料🧂
料理師匠のシュトママが、送ってくれて知った調味料なんです😍💕
コレを振って作った肉料理は、本当に美味しくなります♪
一つ持っておくといい調味料ですね!
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
次に紹介するのが、調理器具‼️
●魔法の道具🧙♀️其の1
〈バーミキュラフライパン〉
焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。
焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪
●魔法の道具🧙♀️其の2
〈BONIQ〉
低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅
柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)とバーミキュラ(@vermicular_japan)さんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット をモニターで使用しています。
うふふ、美味しそうだったでしょ😅
手間はかかりますが、美味しいんです😍💕
是非とも、道具が揃えばお試しいただきたいですね!
昨日の夜に🌙、撮影ボードなどが届いたのですが、思っていた感じと違って、1週間も待っていたのに、一気に興奮が冷めちゃいました💧
見た画像と実際の色がかけ離れていて、使えないかも…。。
ううん、ネットで買うって難しいですね😰
せっかくだから、活用はするのですが、ちょっと残念です。
撮影ボードのオススメあったら、是非教えて欲しいです😅
自作も視野に入れながら、試行錯誤中!
といっても、不器用なのに自作できるのかしらね☹️⁉️
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牛肉のワイン煮込み🍷
こんにちは🌞
今日から8月ですネ!
うふふ、今年は、まだ体温超えのような気候が少ないから、過ごしやすいですが…。。
これからが、暑さの本番‼️
キッチンでの作業が、ちょっとしんどくなるかも。
ううん、キッチンリフォームまだかなぁ🥲🥲🥲
さてpicは、牛肉のワイン煮込み🍷をメインとしたプレート😅
コストコで塊肉をいつも買うと、すぐにローストビーフを作っちゃうクセがあり、いつもワンパターン💧
そこで、今回は変化球にしました♪
まだ試作中で、レシピがしっかりしてないので、残念ですが、玉ねぎとにんじん🥕と言った野菜も入ってます。
作り方だけ、ご紹介しますね!
◉牛肉のワイン煮込み🍷
①牛肉を赤ワインに漬け込む。
②①の牛肉を取り出し、軽く拭き、塩胡椒をして、薄力粉をまぶす。
③フライパン🍳をよく熱し、油を入れ、両面しっかりと焼き目をつける。
④同じフライパンで、玉ねぎとにんじん🥕を炒める。炒め終わったら、薄力粉を入れて、よく混ぜる。
⑤電気圧力鍋に、牛肉と炒めた野菜を入れ、漬け込んだ赤ワインと調味料を入れて、蓋をせずに、15分煮込む。
⑥アルコールが飛んだら、電気圧力鍋の蓋をして20分圧力調理をする。
⑦完全に、圧力が抜けたら、蓋を開けて、お好みの具合まで、スープを煮込む。
正味2時間程度でしょうか?
ホロホロ仕上げの、牛肉のワイン煮込み🍷が出来上がりますよ‼️
ポイントは、牛肉をしっかりフライパン🍳で焼いて、牛肉の旨みを閉じ込めることです😋
うふふ、美味しいんだなぁ!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
電気圧力鍋は、Panasonic製使用です。
愛用中で、明日は黒豆を仕込みますよ!
レシピが固まったら、公開予定です。
今回は、作り方だけで、ごめんなさい🙇♀️🙇♂️
ううん、日曜日。
今週は、仕事をお休み頂いてます。
朝、家にいると、なんだか気持ち悪い👎
やっぱり、健康で働いているのが一番ですネ!
順調に治っているようで、不調は改善しています。
あとは、痛みが完全に消えれば、万々歳🥺
うずうずしますね🤣🤣🤣
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バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン🇮🇩
こんにちは🌞
扇風機の風にあたりながら、涼んでいるgonta*です♪
さてpicは、一昨日作ったミーゴレン🇮🇩
エスニック料理が美味しい季節ですね♪
バーミキュラフライパン🍳を使って作ってみましたよ!
入れた具材は、〈2人前焼きそば麺使用で〉
玉ねぎ…小1個
もやし…1/2袋
ピーマン🫑…2個
黄パプリカ…1/4個
海老🦐…適量
味付けは、
ケチャップ…大さじ2
ナンプラー…大さじ1
砂糖…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
GABANクミンパウダー…小さじ1/4
GABANチリパウダー…小さじ1/8
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
トッピングに
パクチー…適量
レモン🍋…適量
そして、バーミキュラで焼いた目玉焼き🍳
外がカリカリ、黄身がトロトロに仕上がるので、それだけでもご馳走です!
ミーゴレンの方は、というと…。。
もやしなどの野菜がシャキシャキ!
麺はもっちり!
うふふ、お店に負けない出来栄えですよ😍💕
売れるかもしれない🤣🤣🤣
さすが、バーミキュラフライパン🍳
水分が程よく抜けて、仕上がりが全然違うんですよね!
ますます、惚れてしまう、調理道具ですね🤩🤩🤩
味も、スパイスが効いて、南国🏝の味が楽しめました。
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
お皿は、お気に入りの美濃焼を!
エスニック料理に、ピッタリです✨
松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨
一昨日の朝、mutsumiちゃん(@m__prost)から、誕生日プレゼントにリネン製のエプロンと素敵な色のふきんが届きましたーーー‼️
うふふ、早速使ってみましたよ!
素敵な色合いで、mutsumiちゃんのセンスの良さが光る一品です😍💕
mutsumiちゃん✨ありがとうございます🤗
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最高傑作の出来のローストビーフと紫キャベツのデリ風サラダ✨
こんばんは🌙
珍しく、まだ起きているgonta*です😆
こんな日もあっていいですよね🤣🤣🤣
まずは、ローストビーフ。
コレ、二つの魔法の道具を駆使してできた、最高傑作です😍💕
魔法の道具🧙♀️其の1
〈バーミキュラフライパン〉
焼き目をジュジュッとつけて、旨みを凝縮。
焦げ目が綺麗について、最高の出来ですよ♪
魔法の道具🧙♀️其の2
〈BONIQ〉
低温真空湯煎調理をして、柔らかくジューシーに仕上げました😅
柔らかくなるマジックは、BONIQならではですね!
…と最高傑作のローストビーフが出来上がったので、珍しく手に入った紫キャベツで作ったデリを添えました😆
コレは、レシピありますよ!
◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596
【材料】2〜3人前
紫キャベツ…1/4個
●白ワインビネガー…大さじ1
●スイートチリソース…大さじ1
●レモン🍋汁…小さじ1弱
【作り方】
①紫キャベツを千切りにして、分量外の塩を入れて5分まぶしておく。その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。
②●を混ぜて味付けをする!
簡単すぎて、ごめんなさい🙏
でも美味しいので、紫キャベツが手に入ったら、是非お試しくださいね!
ううん、今日は庭仕事もしたんです😆
色々植物を枯らすから、使う専門の私。
今日は、弟が丹精込めてタネから育てた、紫蘇、パセリの余った苗を分けてもらい、マイガーデンという名の、庭の片隅に😅
間引きした苗だから、処分の対象だった子達を救済‼️
だから、雑に植え付けしましたよ🤣🤣🤣
枯れても悔いはない。
あとは、水やりなどの管理の問題✨
多分ね、私、途中管理を忘れるので、地植えにして、ちょっとでも手を抜こうとね😅
さーて、夏が楽しみですね♪
枯れるかなぁ?
育つかなぁ?
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バーミキュラフライパン🍳de最高傑作ハンバーグ‼️
おはようございます🌞
もうじき仕事に行くgonta*です!
朝の仕事だから、終わったらゆっくり出来るのが、嬉しい😁
これをpostした、一眠りしたい…。。
でも仕事。。。😰
眠っている時が幸せです🤣🤣🤣
さてpicは、バーミキュラフライパン🍳を使って作ったハンバーグちゃん✨
凄い、カサ高です🤩
我が家のハンバーグ史上、1位🥇の出来栄えかも⁉️
味も、ジューシーで、美味😍💕
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう4回目😅
超お気に入りです✨
うふふ、作り方公開しまーす💁♀️💁💁♂️
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
うふふ、特別な技がなくても出来るって、素敵ですね🤩🤩🤩
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
昨日の雨から一転、今日は晴れ🌞
昨日はちょっと肌寒かっただけに、寒暖差が大きそうです😅
風邪をひかないように、ご注意くださいね!
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ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】
Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️
その名も『スパゲッティごはんですよ』
お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️
お昼ご飯に早速作りました😋
欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊
お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨
本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕
mayamayaさん本当にありがとうございます😊
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
nachi0726
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
藤井玲子(料理研究家)
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秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
*youko*
👻Happy Halloween🎃
ハロウィンパーティー♪
おばけカレーを作ってみました♡
BRUNOでスパニッシュオムレツ。
めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️
しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w)
飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね)
炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!!
【炊飯器でバナナケーキ】
〈材料〉
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 100cc
卵 1個
*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。
①卵をボールに割入れ混ぜる
そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる
②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる
③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる
④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON
※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね)
※我が家は3合炊きです
※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
かおチャン
こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。
作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑)
ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。
近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。
近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください!
お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。