簡単レシピ 我が家の夕食のフォトまとめ
Haru
🍚我が家の夕食🥢
焼き魚(焼きすぎカレイ)
かき揚げに卵のせ(昨日のかき揚げの残りをかき揚げ丼にするつもりが…ボーっとしてて天つゆ入れないで卵を割ってかき揚げにのせて蓋してました😱…)
かぼちゃスープ。
笹竹・人参・こんにゃく炒め。
キュウリ一夜漬け🥒
🌽(嶽きみ)
フライドポテト。
今日から9月🍂通常通りの時間帯に出勤…渋滞はやだな〜🚙💨
Haru
🍛我が家の夕食🥄
スイカの皮入りカレー。
もやし・ネギスープ。
🍅ウインナー・ズッキーニフライ・ズッキーニマヨ焼き。
スイカの皮入りカレーの作り方を聞いて…今回も作ってみました。
スイカの皮の緑の部分をむいて、残った皮を細かくしたのを一緒に煮込むだけです。
ほんのりとスイカの甘味が感じるカレーです。
Haru
🍚我が家の夕食🥢
ミョウガ天ぷら。
枝豆。
コリンキーマヨ焼き。
さつま芋バター焼き。
🍅
人参とほうれん草のおからパウダー和え。
頂いたミョウガ〜天ぷらも美味しいよって言う事で天ぷらに……カラッと揚がらず😫
夜中に雷と豪雨で寝付けず…寝不足🥱
Haru
🍚我が家の夕食🥢
とうもろこし天ぷら。
ミニアメリカンドッグ。
人参・キュウリ・水菜の卵炒め。
たくあん・大根梅漬け。
ワカメともやしの酢の物。
オクラ・人参のおから煮。
今日も晴れ雲🌥予報から☔️になって降ってます。涼しいのはいいけど…このまま秋になってしまうのかな〜🙄
コロナ感染拡大中でも、青森市はワクチン接種はいつになることやら🤬🤬🤬
紫蝶華
夕食に
茹でたもやしの上に
コンビニで買ってきたなめらか豆腐とササミを乗せタレをかけ出したら…
エッ?ダイエット食?
と…娘の第一声
ヒェー(((((´°ω°`*))))))まさかそう来るとは・・・‼️
まぁ〜そうとも取れるけど📢😮💬
作ったと言うより盛っただけだし😂
結局そのダイエット食??は
私が完食′∇′👐
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
Heidi.ch
【mayamayaさん伝授】
Heidiでも出来る超絶簡単スパゲッティ❣️
その名も『スパゲッティごはんですよ』
お料理はまだまだ修行中のHeidi...先ほどLIMIAでお世話になっているmayamayaさんに『ごはんですよ』を持ってる話をしたら、簡単レシピを教えてくださいました✨本当に茹でて、オリーブオイルでほぐして、ごはんですよとあえるだけなので、レシピを聞いてビックリ‼️
お昼ご飯に早速作りました😋
欲張りザムライのHeidiはバターが大好きなのですが、オリーブオイル以外にもバターでもいけるか尋ねるといけるそうなので、次回はバターでも試したいと思います😊
お皿に盛り付けて居ると、青のりが『同じ海苔仲間だし、彩りに加えておくれよ』と話しかけて来たので、加えてみるとなかなか可愛くなった感じ✨
本当に美味しくて簡単でした🎶やり取りをして1時間以内に作って食べて投稿しても時間が余った位、簡単に出来ました💕
mayamayaさん本当にありがとうございます😊
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
nachi0726
ゴーヤチャンプルー
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
塩 小さじ1/8
スパム 160g
だし汁 大さじ2
卵 2個
白こしょう 少々
醤油 小さじ1
【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。
②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。
③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。
④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。
⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
*youko*
👻Happy Halloween🎃
ハロウィンパーティー♪
おばけカレーを作ってみました♡
BRUNOでスパニッシュオムレツ。
めっちゃ簡単。具材を入れて焼くだけ。よかったら作ってみてね♡
凪natuki月
バナナがお安かったので久しぶりにケーキ作り☺️
しっとりほんのり甘くてホールで食べちゃいそう(自画自賛w)
飲むヨーグルトと共に3時のおやつ🕒🍫🍰🍮(乳製品が合うのよね)
炊飯器に入れるだけ超簡単なので皆様もぜひ!!
【炊飯器でバナナケーキ】
〈材料〉
バナナ 2本
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
バター 30g
牛乳 100cc
卵 1個
*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。
①卵をボールに割入れ混ぜる
そこに砂糖を少しづつ入れよく混ぜる
②溶かしバター、牛乳、ビニールに入れて潰したバナナを①に入れ良く混ぜる
③ホットケーキミックスをダマにならないようによく混ぜる
④炊飯器にバターを塗り(分量外)③を入れスイッチON
※うちの炊飯器では通常炊き2回で完成(そのお家の炊飯器によって違うので1回終わったら竹串指してみてね)
※我が家は3合炊きです
※このままでも十分ですが仕上げに粉砂糖かけたり生クリーム添えても(*•̀ᴗ•́*)👍
hiro
【パタゴニアでトレッキングに挑戦】
南米チリ、パタゴニア。
トレッキングの中間地点で、"ダイナミックサンドイッチ"を手作り。
ハムとチーズをパンにあふれんばかりに詰め込んで、味付けは全くなし、というズボラ仕様。川のほとりで食べて超美味かったです。
かおチャン
こんにちは。
すっかり秋めいて、冬の気配も感じるようになってきましたね。
作るスイーツも濃厚なものになってきました(笑)
ホットコーヒーに合う濃厚チョコレートレアチーズケーキです。
近々アイデア公開になると思いますので良かったら見に来てください。
かおチャン
紅茶で煮る煮豚です。
メインにも、チャーハンの具やラーメンのトッピング、お弁当のおかずにもピッタリな1品です。
近々アイデアにてレシピ公開しますので、良かった見に来てください!
お皿はニトリで購入したお気に入りのお皿です。
かおチャン
こんにちは!
休日のお昼ご飯はよく麺類を作ります!
これは、この前の休日に食べたオイスターソース味の焼きそばです。
近々アイデアにてレシピ公開予定です。
良かったら見に来てください。
かおチャン
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。
鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはサケとキャベツの味噌マヨ焼き。
耐熱容器に手でちぎったキャベツ、バターをちょろっと、鮭、味噌マヨを塗って
チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。ブロッコリーもプラスしました。
熱々を頂きます♪
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
uchiblog
最近ハマってる春菊と柿のサラダ。春菊が生で食べられるなんて知らなくて、友達にレシピを教えてもらった時は衝撃でした。バルサミコ酢とメープルシロップを3:1で合わせたドレッシングにあえて、コショウを少々。本当に美味しい。
uchiblog
餃子の皮でなんちゃってキッシュ。
餃子の皮をココット皿に入れてトースターで軽く焼いただけの器に、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ハムを軽くバターで炒めたものを入れて、卵と少しの牛乳と粉チーズを混ぜたものを流し込んでトースターでチンするだけ♪簡単で評判も上々です。
ちこたろう➕リュリ
今日の夕ご飯。コストコのミックス粉で、チヂミ。
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん入れました、ピーマン、長ネギ、水菜、キムチ、チーズ。表面に白ごまをたっぷりつけて、香ばしく、子どもも喜んでパクパク。
「簡単レシピ 我が家の夕食」でよく見られるフォト
「簡単レシピ 我が家の夕食」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | キューピー | ニッスイ | 雪印メグミルク | |||||
商品名 | 味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g) | 日清 ヘルシーキャノーラ油 350g P35ーHC | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | ニッスイ おさかなソーセージ 4本束 魚肉ソーセージ | 雪印メグミルク 雪印北海道バター 200g×12個入 | うまい村デイリー S&B エスビー ゴールデンカレー 中辛 198g x10 | 日清 フラワー チャック付 1Kg | フードプロセッサー 電動 みじん切り 大根おろし 使いやすい スムージー 氷 キッチン家電 おしゃれ recolte レコルト カプセルカッター キャトル クーポン対象外 |
カテゴリー | だし、ブイヨン、がらスープ | ギフトセット | その他調味料、料理の素、油 | 魚肉ソーセージ | 有塩バター | カレールー | その他小麦粉 | ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー |
評価 | 0.0 投稿 7件 | 0.0 投稿 6件 | 4.3 投稿 11件 | 0.0 投稿 2件 | 4.2 投稿 7件 | 4.1 投稿 4件 | 4.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 5件 |
価格 | 137円〜 | 478円〜 | 192円〜 | 199円〜 | 6,231円〜 | 3,326円〜 | 315円〜 | 6,600円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |