おうちごはん ズボラ飯のフォトまとめ
gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32834
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬
おはようございます🌞
昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅
ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧
上手くいきませんね😓
さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
めっちゃくちゃお世話になってます😍💕
うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐
それを励みに頑張れそうです😅
ちょっと離れてたお菓子作り…。。
再開させたいなぁ‼️
ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦
気合を入れて頑張らないと…😰
l8lMK
① ピーマンをニンニクと塩コショウで炒める。
(面倒なら耐熱容器にピーマン、オリーブオイル、ニンニクチューブ、塩コショウでチンでいいかも)
② 料理酒、ケチャップ、塩コショウ(クレイジーソルト)いれて混ぜてその中にトマト切っていれとく。
(鶏ガラの素いれてもいいけど、私はなくても美味しい😋)
③ パスタ茹でて①と②トッピングして終了。
(しっかり塩味つけてあげたら美味しいかもです☺️)
エクストラでオリーブオイルたっぷりかけて食べるの好き♡
シンプルなのになんか美味しい簡単ご飯でしたー✌️
l8lMK
夏野菜だらけのごはん記録。
作り置きしてたナス味噌の上にたっぷりの薬味のせただけ。ダシは、伊勢に旅行した時お土産で買った、真鯛のダシ塩を使用。
ツナ缶足したり、サバの水煮缶足したり、食べるラー油かけたり、
大量のキュウリを塩もみしてだしまろ酢に漬けといて、パスタに混ぜたり。
いつも違うレシピ作ってみようと思うのに結局いつもと同じやつ😂
aotom
おはようございます
今日の朝ごはんは
はちみつレモンワッフル
ワッフルは業務スーパーで
購入しました
はちみつレモンなので
甘過ぎず後味さっぱり
ダイソーのフォーク
持ち手が握りやすくて
使いやすい
aotom
こんにちは
冷蔵庫の中を整理する為に
余り物でご飯作り
この季節だとそうめんが
中途半端に残りがち
そしてポテトサラダも
食べきれてなかったので
2つを使ってグラタン作り
そうめんは食べやすい
サイズにカット
牛乳とコンソメとチーズ2種
これを加えただけ
aotom
こんにちは
今日の朝ごはん
巣ごもりトースト
キャベツの千切りが
いつも余りがち…
我が家は毎日トーストなので
活用したくて作ってみました
焼き加減が難しいですが
アルミホイルを途中かぶせると
焦げにくいです
最近よく使う
ダイソーのカトラリー
ナイフも良く切れます
aotom
息子の残したパンの耳を
ラスク風にしました
作り方は簡単
食べやすい大きさにちぎって
マーガリンを塗って
トーストする
最後にマジックソルトを
ふりかけるだけ
いろんなスパイスが入っているので
ガーリックトーストのような
風味がとても美味しいです
aotom
こんにちは
今日のズボラ飯
朝はだいたいトースト
腰痛で買い物もいけなかったので
お家にあるもので
食パンにマヨネーズ
その上に塩昆布
最後にチーズをのせて焼いただけ
塩昆布とチーズの相性良くて
私は好きです
amika
汁なし辛ラーメン⠀
⠀
韓流ドラマ⠀
大好きです⠀
辛ラーメン⠀
大好きです⠀
⠀
辛ラーメンは⠀
韓国版を楽天で箱買い。⠀
⠀
韓国版の方が麺が太くて⠀
スープも濃い気がしてる。⠀
⠀
夏は汗だくになるので⠀
汁なしで。⠀
⠀
汁なしでも⠀
辛いんだけど😂⠀
⠀
マヨネーズ入れると⠀
やわらぎますよ。⠀
⠀
⠀
醤油⠀
ごま油⠀
にんにく⠀
マヨネーズ⠀
で混ぜて⠀
韓国のり⠀
トッピング⠀
⠀
酢をたらすのもアリ⠀
オイスターソース入れるのもアリ⠀
⠀
もちろん⠀
鍋のままいきます。⠀
⠀
韓流ドラマ⠀
鍋のままでしょ?⠀
⠀
しかし⠀
韓ドラ って⠀
なんであんなに⠀
ごはんのシーンが多いの!⠀
飯テロ が過ぎる!⠀
⠀
⠀
そろそろ辛ラーメン尽きるので⠀
箱買わねば😋⠀
amika
ズボラパスタ⠀
⠀
材料⠀
パスタ 150g⠀
マヨネーズ 適量(大さじ1位)⠀
粉チーズ 適量(大さじ1位)⠀
こんぶ茶 適量(少なめから様子見)⠀
卵 1個⠀
ニンニク 適量⠀
塩 少々(茹でる時用)⠀
プラックペッパー 少々⠀
⠀
作り方⠀
パスタ茹でる⠀
⠀
マヨネーズ適量⠀
粉チーズ適量⠀
こんぶ茶適量⠀
(あんまり入れるとしょっぱくなりがち)⠀
卵1個⠀
ニンニク適量⠀
入れて混ぜる⠀
⠀
ブラックペッパー⠀
がりっと!⠀
⠀
こんぶ茶なければ⠀
和風だし+塩でも⠀
⠀
ベーコンとかウインナーは⠀
パスタをレンチンする時に⠀
入れればいいんじゃないかな?⠀
(やったことはありません!⠀ すみません!)⠀
⠀
⠀
テレビで見掛けた⠀
カルボナーラ風うどんを⠀
パスタに戻して⠀
ベーコンすら入れない形に⠀
なったパスタ。⠀
⠀
もー⠀
カルボナーラは⠀
これでいいと思ってます。⠀
⠀
(カロリーどうなの問題)⠀
gonta*
名古屋飯 餡掛けスパゲティ★ミラカン🍝
おはようございます🤗
最近、ググッと暑くなり、半袖デビューしたgonta*です♡
まだ冷える日もあるけど、やっぱり今日も半袖ですネ!
さてpicは、珍しく市販品を駆使した名古屋飯。
ミラカンです😅
ミラカンとは、ウインナーとピーマンと玉ねぎを炒めた具材がのった餡掛けスパ。
名古屋飯の大堂ですよね!
とっても久しぶりに作りました 笑笑!
今回は、コーミさんの餡掛けスパソースを使用。
手軽で美味しい、ソースです♡
いつか独自にこの餡掛け作りたいのですが、この胡椒のパンチと餡のとろみを出すのが大変そう😓
私が作ると、普通のトマトソースの延長になりそうです😅
ううん難しい❗️
やっとGWが終わりましたね💦
というか、ステイホーム時間が延長された為、家事も仕事もまだバタバタしそうです😅
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
「おうちごはん ズボラ飯」でよく見られるフォト
「おうちごはん ズボラ飯」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | キューピー | キッコーマン | カゴメ | 日清製粉 | KRAFT | |||||
商品名 | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | キッコーマン しょうゆ | 雪印乳業 雪印スライスチーズ7枚入 126G×12個 | カゴメ ケチャップ 500g | 日清製粉 カメリヤ 強力小麦粉 1kg | オタフク お好みソース 500g/ | 三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg×20袋 | クラフト パルメザンチーズ |
カテゴリー | その他調味料、料理の素、油 | その他調味料、料理の素、油 | 包丁、まな板スタンド | 濃口醤油 | その他チーズ、乳製品、卵 | ケチャップ | 強力粉 | ウスター、中濃、お好みソース | 上白糖 | チーズ |
評価 | 4.8 投稿 14件 | 4.3 投稿 11件 | 4.0 投稿 11件 | 4.2 投稿 18件 | 0.0 投稿 6件 | 3.9 投稿 10件 | 4.1 投稿 5件 | 4.1 投稿 4件 | 4.0 投稿 6件 | 4.1 投稿 4件 |
価格 | 2,430円〜 | 192円〜 | 3,300円〜 | 433円〜 | 4,326円〜 | 234円〜 | 345円〜 | 286円〜 | 4,590円〜 | 500円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |