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お菓子記録/素敵レシピありがとうございます/クリスマスホームパーティー/病状悪化中/LIG DEAN&DELUCAアン... [時差投稿]ホムパで作ったレアチーズケー…

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更新日時:2024年01月23日

[時差投稿]ホムパで作ったレアチーズケーキ🎂

こちらは💁‍♀️時差投稿です。
あと1つだけ、クリスマス🎄ホムパのメニュー紹介させてください。

🎄🎂🌲🎂🎄🎂🌲🎂🎄🎂🌲🎂

さてpicは、レアチーズケーキです🎂

もう、私の中ではケーキと言えば、このスタイル…というぐらい定番になっているレアチーズケーキ🎂
今回も、@ko_ko.sakurako さんのcookpadレシピ(@cookpad_jp)で作らせて頂きました。
素敵なレシピありがとうございます😍

《cookpadレシピ》(@cookpad_jp)
◉ホワイトチョコのレアチーズケーキ
by ko_koさん✨(@ko_ko.sakurako)
👉https://cookpad.com/recipe/1341644

このレシピは18cm1台分ですが、私は15cmを2台一気に作っています。
今回もホムパ用に、2台作りました。

実家で居候暮らしだった頃、いちご🍓のシーズンになると大量に作ったこのケーキ。
試作で初めて作って実家の家族に振る舞ったら、好評だったのを皮切りに、母は、私に次々と発注。
ワンシーズンに、平均20台はつくったと思うので、いちご🍓シーズンは、ほぼずっと、このケーキが冷蔵庫に2台鎮座している感じでした。
今を思えば懐かしいですが、よく作りましたね🤣
こちらに来てからは、数えるほどですが、やはりいちご🍓のシーズンになると、作りたくなるかもです!

今回は、ホムパ前に時間が出来たので、このpicが撮影できました。
撮影にあたり、今年の私のBDに、ともちゃん(@kukulutomo)が送ってくれたサラグレースさんのレース柄のお皿にのせてみました。
ううん、かわゆい😍

サラグレースさんに行くたびに、このレース柄のお皿は気になっていて、白を買うか他の色を買うか?いつも迷っており、買わずいたところ、きっと、この迷いを察知したんでしょうね?
ともちゃん(@kukulutomo)が、青を送ってくださった感じです!

ここ半年、体調不良で、お菓子作りどころではない体力でしたが、やっと、このお皿でコーディネートできるようなケーキが作れて、嬉しいです😆
ともちゃん✨遅くなってごめんね🙇‍♀️
使っているいるよ!ありがとう🤩

今回のコーディネートには、シュトママから頂いた、COOK & DINE HAYAMA(@cook_and_dine_hayama)ミニサイズの調理器具のキーホルダーも使っています。
このお店は、シュトママと、横浜ベイサイドに行った際に教えてもらい、気になっていました。
シュトママのセンスの光る素敵なプレゼント🎁、ありがとうございます。
他にも、この時、フレッシュなレタスを頂き、速攻で、ホムパの時、グリーンサラダとして、振る舞っています。
お会いした日の帰りに、まさにレタス系を買おうとしていたので、助かりました。
紹介できなくって、ごめんなさい🙏

🎄🎂🌲🎂🎄🎂🌲🎂🎄🎂🌲🎂

このスタイリングには、さらに、because wineのブランブランも映り込んでいます。
ホムパをやる…と決めた時、まず飲み物で、1番に思いつくのが、because wineのブランブラン。
3回のホムパ全部に提供して頂き、皆さんから、大好評でした。
スパークリングワインは、辛口だったり甘口だったりと、味がいろいろあり、好みもバラバラですよね。
このブランブランは、程よい辛口で、後味もスッキリ!
さらにお料理の邪魔をしない程度の主張で、色々な料理に合わせたくなります。
because wineと言えば、ブランブランはまず飲んで頂きたいワインです。

because wine様✨(@because.wine)
ご提供、ありがとうございます🙇‍♀️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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【覚書】肉巻き ⁡ こんばんは🌙 今回の体調不良の一件で、掃除を見直し中。 食べ物でなければ、ハウスダスト系しか考えられず、毎日掃き掃除と乾拭きモップかけしているのに、なぜ⁈…と疑問でした。 掃き掃除だけでは、大きなチリは取れても、細かな細菌レベルは…?と考える日々! ずっと、掃除機を使ってこなかったのですが、ここにきて、主人が香港から持ってきた、Dyson君を初めて使いました😅 ⁡ 掃除機を使って掃除すれば終わるのなら、万々歳だけど、他が原因だったら厄介かも⁈ 検査結果が出る来週までは、気休めですがやってみます。 ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ さてpicは、肉巻きです。 ⁡ 上手く巻けだから、レシピ表示を差し替え。 ついでに、Nadiaと楽天レシピに書き下ろし! いんげんまめが手に入れやすくなってきたので、良かったら、お試しください🙇‍♀️ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487011 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018796/ ⁡ 【材料】2〜3人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…200g程度 いんげんまめ…10本 人参🥕…1/2本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●蜂蜜🍯…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①いんげんまめと同じ太さに、人参を切り🥕、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、人参を🥕入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。 ③じゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に) ⁡ 旬のいんげんまめ! 胡麻和えもいいけど、たまにはメインの具材に昇格させてくださいね🤣 美味しいよ😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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レモンケーキ🍋と最近の出来事 ⁡ ご無沙汰しています。 前回の投稿を予約投稿した直後、体調を壊し、検査と環境改善の日々で、SNSを控えてました。 詳細は、最後に綴ってます。 ⁡ まだ、原因がわからず検査途中で、完全復帰とはいきませんが、気持ちに余裕が出てきたので、溜まっているpic整理に、投稿させてください🙇‍♀️ ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ さて、picはレモンケーキ🍋 ⁡ 7月上旬、多くの方にお会いする機会があり40個ほど用意。 その際に、主人と会社の方々(お留守番の方々)にお渡しできるようにも包み、私の手元に残らず、終わった…と思ったら❓ 何を間違えたのか⁈ 自分の分を、「会社の方の彼女さんに…」と渡してしまったらしい😂 『彼らしいな…』と思ったけど、可哀想だし、ちょうど週末に、「飲み会に行く…」と張り切っていたので、その方々への手土産に、20個ほど追加で焼き、自分も食べることができました😆 ⁡ レモンケーキ…久しぶりに口にした🤩 いっぱい作るけど、我ら夫婦、あまり食べてない⁈ これが、実態🤣 ⁡ 米粉で作るレモンケーキ🍋 味、大丈夫でしたか? 2回目にして、やっと数個食べれました。 ⁡ 興味がある方、レシピはこちら💁‍♀️ ※cookpad以外は、書き下ろし! ⁡ ◉米粉で作る✨レモンケーキ🍋 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7482752 ⁡ 🆕 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486997 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018795 ⁡ 作り方は長くなるので、割愛。 詳細は、各レシピサイトにてご確認ください。 ⁡ 工程多めですが、慣れたら簡単です😅 ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ 【最近の出来事】 ⁡ 先週の三連休の最終日、Instagramに宿題📚を予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われ🫨 回復したタイミングで、主人に連れられ、救急外来にかかり、診てもらうことに! 全身掻きむしる真っ赤な身体で、処置室に入り、横たわり、点滴され、みるみる間に、蕁麻疹が引き、これで治った…と思った! ⁡ そこまではよかった。 ⁡ その後、急に悪寒を感じ、身震いをはじめ、意識が遠く中、気持ち悪さを感じ、「体調が悪い、吐きそうです…」と訴えるも、ビニール袋を渡される程度。 数分後、モヤがかかったような意識の中、横に置かれたビニールに嘔吐と咳を繰り返し、息が止まるか⁈という思いをした。 直ちに、緊急でエピペンを打たれ、何とか生還! アナフィラキシーショックで、2度怖い思いをした🥶 ⁡ 主人が病院に連れて行ってくれたタイミングが良かったから、タクシーで行けるくらいだったが、発作が起こってたら、救急車🚑だったかと思うと、恐ろしい😰 ⁡ まだ、アレルギー反応は続いており、蕁麻疹が完全に引かず…💦 原因物質を見つける為、もう少し、検査が続きそうです。 怖いですよね、原因物質がわからない中、蕁麻疹が続くのは…😂 アナフィラキシーにならないように、薬の力も借りながら、早く、アレルギー物質を見つけたいよ〜🥹 ⁡ 母に、この話をしたら、『病気の総合商社ね…』と言われた私🥲 確かにそうだけど、言い方、別にあるよね? 昔は、『病気のデパート…』だった気がするから、まさかの格上げ⁈ 母の言葉のチョイスには、笑わずにはいられない🤣 笑いをありがとう❗️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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ワオ!簡単😁こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ おはようございます🌞 実は、撮影を済ませて、準備していたのですが、やっと投稿できた感じです😂 ⁡ 三連休の最終日、Instagramにこちらを予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われて、救急外来にかかり、治療中に更なるショック症状で、嘔吐が続き、死ぬかと思う体験をしました🥲 直ちに、エピペンを打たれ、何とか生還しましたが、救急外来に行くのをためらったら…😱 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 7/1は『半夏生』でしたね! 私、ずっと、この漢字読めずにいました(笑) 『ハンゲショウ』って、読むんですね! そんな7/1、スーパーにやたらタコが並び🐙、安く売っているので、picのタコがメインのサラダにしてみました😆 ⁡ 「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画で、 「かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただいたので、当初はポン酢を使ったドレッシングを考えていましたが、ポン酢ジュレに変更! レシピを考えてみました。 ⁡ いいでしょ! でも、タコをサラダに入れたの初です! ちょうど買ってあった、おかひじきとの相性が良さそう…とひらめき💡サラダにしたんです! ⁡ では、簡単過ぎますが、recipeいきます💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7883300 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486685 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018788/ ⁡ 【材料】2人分 ゆでタコ…1パック(お好みの量) おかひじき…1/2パック ブロッコリースプラウト…1/2パック ミニトマト…5個 〈ポン酢ジュレ〉 ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』…100ml 水…100ml 顆粒だし…小さじ1 ●顆粒ゼラチン…5g ●水…大さじ2 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 《ポン酢ジュレ作り》 ①●を合わせて、ゼラチンを溶かしておく。 ②小さめのフライパンに水を注ぎ、顆粒だしを入れ、沸騰させる。 ③沸騰したら、火を止め、溶いたゼラチンを加え、さらに、ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』を注ぎ、よく混ぜる。 ④熱いうちに、表面積が広い、バットにうつす。※早く冷ます為! ⑤冷蔵庫で冷やす。 ⑥固まったら、フォーク等で、崩しておく。 《サラダ作り》 ⑦食べ応えがあるサイズに、タコを切る。ミニトマトは1/2もしくは1/4にカット。おかひじきを、ある程度食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトは、土台から切っておく。 ⑧⑦お皿に盛り付け、⑥のポン酢ジュレを添え、ピンクペッパーをちらす! ⁡ 【注意事項】 ※ゼラチンでできているので、外に出したら、早めに、お召し上がりください。 このポン酢ジュレは、辛うじて固まっている程度の仕上がりなので、溶けやすいです😅 ⁡ たまには、ドレッシングをやめて、ポン酢ジュレを、サラダにいかがでしょうか? シーフードサラダに、ぴったりですよ! 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ※「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中 ※かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただきました。 ありがとうございます🤗 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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㊗️TVデビューを果たした、『551風豚まん』🤣 ⁡ こんにちは🌞 先日は、たくさんのコメントありがとうございます😭 忘れっぽいので、記録用の記念投稿だったのですが、反響の大きさにビックリでした🫢 自分が出演した訳ではなく、番組でレシピが採用されただけですが、「あの味で大丈夫だったのか⁈…」と、実はドキドキでした😅 ⁡ 確認の意と、レシピ見直し用の写真撮影を兼ねて、昨日の朝ごはんに作ってみました。 朝7:00頃の光は弱く、青っぽい色がのってしまい、加工で色味を変更しています。 でも、ヒダの具合が、毎度上手くいかず、YouTubeで研究して、実践あるのみ…と思いました。 ⁡ では、recipeは行きますよ💁‍♀️ ※詳細追加等している、改訂版!(笑) ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/3856470 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110 ※レシピ名統一の為、名称変更しました。 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018787/ ⁡ 【材料】551蓬莱サイズ6個分or小さめ8個分 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g 砂糖…大さじ3 ドライイースト…小さじ2 ぬるま湯…100g 打ち粉用の強力粉…適量 〈具材〉 ●豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●ごま油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1/2 ●創味シャンタン(中華あじ)…小さじ1 ⁡ 【作り方】 (1) 《皮作り》 皮の材料を、上から順に測って、ボールに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 (2)混ぜにくくなって、塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※❶ (3)《具材作り》※皮作りの発酵中に行う。 玉ねぎは、みじん切り。 (4)玉ねぎに、パン粉を混ぜ、水分を吸わせる。 (5)④のボールに●をはかり入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 (6)発酵が終わった生地を6または、8等分にする。乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。 (7)蒸し器の準備。フライパンに水をはり、その上に蒸し器を置き、火をつける。 10cm角のクッキングシートを準備する。 (8)生地に打ち粉をし、⑥で6等分にした場合、皮生地を約12cmの円に。※② その際、とじやすくする為に、外側を薄めに。 (9)⑧の生地に⑤の具材をのせ、ヒダを作りながら、包んでいく。綴じ目はしっかりと。 ※油分が生地につくと綴じにくいので注意。 (10)出来上がった⑨を準備しておいたクッキングシートの上に置き、⑦の蒸し器に入れて蒸す。 (11) 【目安の蒸し時間】 6等分→約13分 8等分→約12分 ※蒸し器に入れる際は、蒸すと少し大きくなるので、余裕をもって! (12) 出来上がり! 味がついているので、そのままでも美味しいですが、辛子をつけると、より551風に! ⁡ 2024/7/13放映 日本テレビ 関東ローカル『あべこべ男子の待つ部屋で』で、佐藤勝利君に調理して頂きました(驚) 「意外と僕も簡単にできるなって思います」と嬉しいコメントを頂き、ほっと安堵😌 ⁡ 551ファンのさらば青春の光の森田さんからも、嬉しいコメント📝をもらい大興奮! レシピ名に551…とつけていたプレッシャーから、解放されたカモ🤣 ⁡ 自宅であの味、再現できます。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、気になる食器屋さんを見つけ、お菓子作りが好きなお友達のBDプレゼント🎁になりそう…と、主人を連れて、大宮へ! ネットで検索で見た以上に、興奮するほど素敵な商品がいっぱいで、プレゼント🎁を買いに来たのに、自分の分もちゃっかり買ってしまった(笑) この手のお店、都内も少ないから、クリスマスシーズンに、また大宮へ覗きたいカモ😁 その食器たちは🍽️、後日お披露目予定! これに合いそうなモノ、頑張って作ります😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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『あべこべ男子の待つ部屋』にて、再現レシピを採用していただきました。 ⁡ こんばんは🌙 今日は、普段、ほぼ活用していないInstagramのストーリーズに、番組告知させていただきました。 24時間で消えてしまうにも関わらず、たくさん閲覧いただき、ありがとうございました😭 ⁡ 当初、出かける用事にしていましたが、番組内容が気になり、結局、用事を取りやめました。 よって、無事、リアルタイムでも見る事ができました。 ⁡ どうやら、料理担当の、佐藤勝利君✨(@shori_sato_official)が、私のレシピ『うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬』を見つけてくださったようで、とてもお上手に作られ、ゲストの方に振る舞われていました! ※私の名前もレシピ名も情報が記載されていませんが、紹介されていた材料の配合が、まさに、私のモノと同じでした😅 ⁡ ゲストの方にも、味でツッコまれていましたが、このレシピ、完璧な再現ではないんです。 あくまでも、551風なんです。 私だけかもしれませんが、辛子をつけて食べると、より551っぽさが強まります🤣 そんな中、作ってくださった上、美味しそうに食べてくださり、とても嬉しかったです! ⁡ ※一部サイトでは、この『551風』と名づけるのが烏滸がましく感じ、『大阪銘店風』とタイトルを変えていますが、同じレシピです! ⁡ どのサイトでも、このレシピは、たくさんの閲覧をいただいており、作った方々からのコメントや出来上がりのレポートは、私の宝物です✨ ⁡ 表紙となる写真を、何年か一度で差し替えておりますが、かなり古いレシピなので、今見ると、クオリティがかなり低いですよね! 近日、レシピのブラッシュアップを兼ねて、撮り直しをしようと思います。 ⁡ 佐藤勝利君✨(@shori_sato_official) 『あべこべ男子の待つ部屋で』のスタッフ様✨ 拙いレシピにも関わらず、取り上げてくださり、ありがとうございました😭 ⁡ 7/13放送分は、TVerにて、1週間限定で配信されています。 こちらは無料視聴可能です! ⁡ あべこべ男子の待つ部屋で 👉https://tver.jp/episodes/epph91s4ek ⁡ レシピ詳細につきましては、後日、ブラッシュアップ用に、納得のいく写真が撮れましたら、再度ご報告させてください。 ⁡ 取り急ぎ、お礼報告を! ⁡ ※今回のpicは、Tverより、加工して使用しています。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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野菜が食べたくなる⁈人参ドレッシング🥕 ⁡ こんにちは🌞 先日は、くだらない愚痴にお付き合い頂き、ありがとうございました😭 愚痴ったコトで、スッキリし、十数年モヤモヤしてしていた気持ちが、はれました。 ありがたや🙏 ⁡ 🥕🥗🍽️🧅🥕🥗🍽️🧅🥕🥗🍽️🧅 ⁡ さてpicは、ドレッシングをかけている様子を撮ったモノ! ⁡ 職場で出されている、手作りドレッシング。 普段、市販品のドレッシングを使う私には、『こうやって手作りするのもいいなぁ…』と、とても刺激になり、今回、自分なりに作ってみました。 自分好みの味に仕上げられるので、手作りするのも悪くないですね! 簡単だったので、続けて他の野菜バージョンも作りたいかも⁈…と思うほど! 美味しいドレッシングができたので、今回は、覚書。 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉野菜が食べたくなる⁈人参ドレッシング ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7868723 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486559 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018783/ ⁡ 【材料】作りやすい分量(ボトル1本分) 人参…中1本(120g) 玉ねぎ…中1/2個(80g) ●酢…大さじ4 ●オリーブオイル…大さじ4 ●醤油…大さじ2 ●ハチミツ🍯…大さじ2 ●粗挽き胡椒…少々 ▲塩麹…大さじ1〜2 ⁡ 【作り方】 ①人参🥕の皮を剥き、乱切りに。玉ねぎも皮を剥き、くし切りに。 ②●を混ぜておく。 ③人参と玉ねぎ、フードプロセッサーで、すり下ろす。すり下ろし器でもOK🙆‍♀️ ④●を加えて、混ぜる。 ⑤味を見ながら、塩麹を最後に加えて混ぜる。 ※味を見ながら、増やしてもOK🙆‍♀️ ⑥冷蔵庫でじっくり冷やす。 ⑦かける直前には、よく振って混ぜてね! ⁡ ✔︎出来上がりは、ドレッシングボトル1本分くらいです。 ⁡ 野菜の甘みが活かされた、美味しいドレッシング! これをかければ、野菜をどんどん食べ進められます🤣 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🥗🍽️🧅🥕🥗🍽️🧅🥕🥗 ⁡ 1年以上ぶりに、ストーリーズで、告知してみました。 告知⁈いや…目撃した人からの情報収集カモ🤣 ⁡ 関東地方にお住まいの方、『あべこべ男子の待つ部屋で』のリアル配信は、日テレで、本日14:30-15:00です! TVer•Huluは、確かその日のうちに、配信が始まると思います。 関東地方以外にお住まいの方も、この方法で、ご覧いただける番組です! ⁡ 『番組でレシピを使わせてください…』と連絡を頂き、やり取りさせてもらいましたが、内容は全くわかりません! 番組公式Xを見た感じだと、勝利君が、作ってくれたっぽいですね! 私も、久しぶりに作ってみます😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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