【覚書】さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソースがけ おはようございます🌞 あと1週間ほどアレルギー検査結果待ちで、原因物質がわからないまま、手探りで、アレルギー対策をする日々。 思い当たることが、次々と出てきて、混乱😵💫 よかれ…と思い、飲んでいるサプリメントも、原因物質では⁈と思ったり…💦 汗をかいたタイミングで、全身傷だらけになる程、掻きむしっているので、汗をかけなかったり…💦 あと1週間、この状態かと思うと、ちょっと怖い😰 🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️ さてpicは、さけのチーズソテーです。 仕事でも作った、私のお気に入り。 recipeはこちら💁♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ※4人分👉2人分に分量変更! □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソースがけ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/6620023 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487078 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018799 【材料】2人分 生さけ…2切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ2 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 ●玉ねぎ…大1/8個(30g) ●ヨーグルト…大さじ1と1/2 ●マヨネーズ…大さじ1と1/2 ●レモン汁🍋…大さじ1/2 ●刻んだパセリ…大さじ1/2 ●砂糖…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 【作り方】 ①さけに塩胡椒をする。 ②粉チーズをまぶす。 ③茶こし等で薄力粉を振りかける。 ④Panasonic bistro (NE-BS2600の場合) 自動調理モード(No.209)『さけのチーズソテー』で焼きあげる(11分) ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ④●をボウルに入れて、混ぜる。 ⑤お皿に盛り付け、ヨーグルトソースをかけて仕上げる! 【ポイント】 ✔︎今回は、Panasonic bistroに搭載の自動調理モード『さけのチーズソテー』で仕上げてます。 他には、フライパンでも、魚焼き用グリルでも出来ます。 ✔︎フライパンでカリカリに焼き上げるコツは、焼いている最中は、あまり動かさない事! ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgood❗️ フライパンでも十分美味しく出来上がります。 是非、お試しくださいね! 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️ 副交感神経が働くと、リラックス状態になり、気持ちが落ち着く…とはよく聞くけど、調べていくうちに、私はこの副交感神経が働きが、上手く機能していない事が多々あるようで、不調の原因かも…とわかりました。 寝る前、普通なら、副交感神経のスイッチが入るのだが、私の場合は、不調がピークになり、胃痛と痒みに襲われる! 当初は、ベッドとyogiboで寝ると起こるので、ダニなどのハウスダストのせいでは…と疑っていたけど、なんだか違うかも⁈ 自律神経の迷走が、ここまで、いろんな臓器でで不調を起こすのか…⁈と思うと、人間の身体は、絶妙なバランスで機能していると感じざるを得ない! 私はバランスが崩れ、不調が続いているのだなぁ…と! 人体って、不思議がいっぱい🧐 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939
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