家庭料理/手料理/スピードメニュー/簡単メニュー/おうちごはん/おうち居酒屋/... 【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】 【材料…

いいね数:4コメント数:0
更新日時:2020年02月02日

【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】

【材料】

■鶏もも肉...1枚
■にんにく…1~2片(すりおろす)
■顆粒だしの素...大さじ1
■酒...大さじ2
■塩胡椒...適量
■ごま油…大さじ1
■長ネギ...1本(斜めに薄切り

【作り方】

①鶏もも肉をサイコロ状に切る。
②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。
馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。
③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡

このフォトを投稿したユーザー

*Kyoto*from Akita*Japan* 酒の肴🥂創作手料理 🍳お弁当(類弁)🍱🍺🍶🍷乾杯 🍻cooking🍅🌽野菜ソムリエ🥑🥕💎ちょっとだけminne💎

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

✨💞R U I💞✨さんの人気フォト

【🍯🐝ハニーバターMIXナッツ🥜🍯】 🍯材料🍯 🥜ミックスナッツ400~500g 🥜ハチミツ 100g 🥜バター 50~100g 🥜塩ひとつまみ 🥜粉砂糖 🍯作り方🍯 ①ミックスナッツは空炒りしておく ②フライパンにハチミツとバター入れてフツフツしてきたらお塩入れてミックスナッツも入れて全体に絡ませる ③クッキングシートにバラバラに広げて冷ます ④粉砂糖をまぶす 今回は濃厚にしたかったのでバターたっぷり100gで作りました✨半分の50gにするとさらっと軽い仕上がりになります✨

いいね数:2コメント数:01年以上

【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】 【材料】 ■鶏肝…適量 ■濃い目の塩水…適量 ■小麦粉…適量 ■バター …適量 ■赤ワイン…1カップ ■柚子ジャム…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■バルサミコ酢…大さじ2 【作り方】 ①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。 ②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。 ③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。 ④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。 ⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。

いいね数:2コメント数:01年以上

【里芋の味噌かんぷら】 福島の郷土料理✨ (かんぷら=じゃがいも)の里芋バージョン 冷めても美味しいからお弁当にもおすすめです <材料 > ■里芋(小芋)…500~600g ■油…適量 ■酒…1/2カップ ■味噌…大さじ4 ■砂糖…大さじ3 ■みりん…大さじ2 <作り方> ① 里芋をたわしでこすって皮を剥く。(包丁で剥いても大丈夫!) ② 里芋を多めの油で炒めて、酒を加えて蓋をして蒸す。 ③ 別の鍋に味噌、砂糖、みりんを入れて火にかけ、ぽってりするまで煮詰める。 ④ ②が柔らかくなったら蓋をとって水分を飛ばし、里芋に焼き色をつける。 ⑤ ④に③を絡めて出来上がり♡

いいね数:2コメント数:01年以上

【☘️三つ葉とえのきのとろろ和え☘️】 もうあと一品欲しい✨ってときに <材料> ■えのき…300g ■三つ葉…1/2束 ■とろろ昆布…10g ■人参…少々(なくてもOK) ■新玉葱…1/4個(紫玉葱でもOK) ■すし酢…大さじ3 ■薄口醤油…大さじ1 <作り方> ①えのきを半分に切り、根本はほぐして(細切りにした人参と一緒に)レンジで3分ほど加熱し、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 ②えのきを冷ましている間に、とろろ昆布をキッチンバサミで細かく切り、スライスした玉葱とすし酢と薄口醤油を加えてなじませておく。 ③①のえのきが冷めたら、三つ葉と②を加え、和えて完成♡ お好みで七味や一味を振ったり、柚子胡椒を混ぜたり。柑橘類を絞っても美味しいです♪ ごま油と練りがらしを加えて中華風に味を変えてもGOOD!!

いいね数:1コメント数:01年以上

【🌿🦐春のガーリックシュリンプ🦐🌿】 【材料】 ※エビ(大きいの)………8匹 ※菜の花………………………1束 ※ニンニク…………………2ヶ ※オリーブオイル………大さじ2 ※バター………………………30g ※鶏ガラスープの素……小さじ1 ※塩コショウ…………………少々 【作り方】 ①菜の花は軽く塩ゆでしておく②みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める ③香りがでてきたら下処理したえびを炒めて軽く塩コショウ、火が通ったら鶏ガラスープの素とバターを絡める ④最後に茹でた菜の花を加えて全体を混ぜる 菜の花がなくても小松菜やほうれん草等でも大丈夫😉 エビとガーリックの出汁が絡んで野菜がいいお味になります😉

いいね数:4コメント数:01年以上

【🥔モロッコいんげんポテト炒め煮🥔】 オリーブ油とニンニクで じゃがいもと玉ねぎ炒めて 白ワイン、スープを加えて煮て じゃがいもが煮崩れてきたら モロッコいんげん入れて水気が飛ぶまで煮る エリンギもいれてみた😁 煮崩れたじゃがいもをモロッコいんげんに絡ませて食べる スペイン料理だよ😉 美味しっ😋🍴💕

いいね数:0コメント数:02年弱

関連するキーワードで絞り込む

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索