チーズ 簡単レシピのフォトまとめ
aotom
こんにちは
今日のズボラ飯
朝はだいたいトースト
腰痛で買い物もいけなかったので
お家にあるもので
食パンにマヨネーズ
その上に塩昆布
最後にチーズをのせて焼いただけ
塩昆布とチーズの相性良くて
私は好きです
どめさん
はんぺんチーズボール*
癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂
家族にも好評♩
安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚
作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨
丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!
どめさん
1歳の息子と一緒におやつ作りしました♪
10分で完成する【餃子の皮で簡単フルーツタルト風】です( *´艸`)
チーズクリームを入れることで、さっぱりとした美味しさで毎日食べたい味わいに!
息子にはタルトは与えず、フルーツとヨーグルトを混ぜて食べさせました✻
作り方はインスタグラムとブログにて説明をさせていただいております♡
MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
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BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪
ぽよぽよ
ある日の我が家のおうちご飯 。
・ブルーチーズトースト
・わさび菜のおひたし
・やげんとエリンギの炒め物
最近ハマっているのがブルーチーズトースト🥙。 毎日30g食べることで、血管年齢を若返らせることができるとTVで見てから毎日食べています。
1番お気に入りの食べ方がトーストです。
手作りパン(と言っても、ホームベーカリー...)と一緒だと尚更美味しく感じます。
オススメの食べ方がある方、教えてください〜
どめさん
我が家の定番!ささみのチーズピカタ♡
ふんわり卵がささみを包んでとっても美味しいんです✻ちょっとしたコツですが、鶏肉に薄力粉をまぶしたあと、残った薄力粉を卵液に加えることで味付けがしっかりと決まります!
詳しいレシピはブログに掲載しています(^^♪
エミリー
2021年5月23日(日)
#レシピ あり。
こんにちは♡
今日も良いお天気。
そして、明日も晴れるみたいなので
今から朝のお洗濯を計画中。
お天気が良いだけで、気持ちも晴れますね。
今日はお昼に明太子クリームスパを作ったんですが…
その1時間後に上の子が小腹がすいたと言うので(笑)
インスタからレシピをお借りして、
⿸キムチーズ酸辣湯
を作りました。
(材料)
…a…
ごま油 小さじ1位
キムチ 70g
…b…
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ2
豆腐 一丁
卵 1個
ネギ トッピング用
(作り方)
①鍋に…a…を入れ、軽く炒める。
②…b…を加え、ひと煮立ちさせる。
③溶き卵を加えて火が通ったらネギをトッピングし、出来上がり♡
とっても簡単に出来ます。
ペロッとたいらげていました。
育ち盛り、よく食べますね。
otomo
ホットケーキミックスで作った生地の中にさけるチーズを入れて、フライパンで揚げ焼きにしたドーナツ🍩
アツアツだとびよ~んて伸びて、さめるとシャキシャキ食感。
どっちも楽しい🎵
甘しょっぱで、朝ごはんにもおやつにもオススメです。
詳しいレシピは @マリンフード のインスタグラムにあります🙋🎵🎵
https://www.instagram.com/p/Bx_RZWhAvRZ/?igshid=1leh63sb2vwxg
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」
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牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️
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カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。
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好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。
市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌
我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶
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手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉
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🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=25342
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅材料(カッテージチーズ 約160g分)
・牛乳 600ml
※一般的なUHT殺菌牛乳を使用
・レモン汁 または、酢 45ml (大さじ3)
※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。
(レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。)
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。
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レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分)
酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分)
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に設定する。
※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。
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2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。
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3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。
30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。
※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。
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✅作る際のポイント
レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。
レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。
と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。
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手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。
多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。
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手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。
コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。
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水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。
もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
✨💞R U I💞✨
【🧀アーリーレッドのチーズ焼き🧀】
アーリーレッド (紫玉ねぎ)はザクザク大きいみじん切り
ベーコン は細かくみじん切り
白ワイン こしょう 片栗粉
とろけるチーズ ドバッッと入れて混ぜて
フライパンで焼くだけ
チーズ🧀カリカリで玉ねぎシャキシャキ~でもトロトロ~🤩
美味しっ😋🍴💕
どめさん
レシピを更新せていただきました(#^^#)
材料も少なく、家に常備している調味料で完成するお手軽レシピになっています!ぜひチェックしてみてくださいね★
鹿児島にある主人の実家から送ってもらったさつまいもを使っています♪
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マーメイ
エメンタールチーズ、グリュイエールチーズの2種類をミックスし、お家でチーズフォンデュをしました。
具材に、牡蠣やステーキ肉も用意。
スチームした野菜も甘みがあり美味しく、ワインなどにもよく合います。
家でゆっくりお酒を飲みながら。まったり幸せなひと時です。
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブン&i 期間限定
可愛いムースケーキ❤️
チーズ&ストロベリー🍓
ことりのムースケーキ✨❤️
美味しいよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
https://ameblo.jp/rose-love-a
an
チーズ・塩・唐辛子・ドライトマト・ハーブをオリーブオイル漬けにした時の写真です。
チーズはオードブルやサラダ、サンドイッチに使うとおいしく、香りが移ったオイルはパスタやソテーに使ったり、パンにつけて食べても美味。
an
ひとつ前に載せた写真のカレーには、ナン風のパンを添えて食べました。
近所のカレー屋さんの真似をして、1つはとろけるスライスチーズを挟んで伸ばして焼き、チーズナン風に。
焼きたてを切ると、中からチーズがとろ~り!
an
数人で料理を持ち寄って集まる際に、おつまみセットを作りました。
内容はチーズビスケット・クラッカー・バジルのクリームチーズ・メープルナッツ&ドライフルーツです。
私自身はお酒を飲まないのですが、おつまみ系は大好きです。
とまと
ハロウィン(*ˊ˘ˋ*)♪
なんてやった事無かったけど...
作ってみたくなってしまった(´▽`*)アハハ
カレーライスなのですが...
30分も余計に掛かるかかる!!!笑笑
これは18歳の息子用です♪
私のは普通のカレー♪
2つも作っとれんわぁ(o´罒`o)
オバケちゃん可愛いく出来た♡
大満足٩(*´◒`*)۶♡
an
おつまみにぴったりな、チーズビスケット。
ピザカッターで一~二口大の三角形に切り出し、艶出し用の卵を塗ったあと、フリーズドライのローズマリーをトッピングして焼きました。
ほろっとした食感で、そのまま食べるのはもちろん、粗く崩してシーザーサラダのトッピングにすることもあります。
an
まるでクリームを食べているかのような、なめらかな食感のチーズプリン。
いつもはゆるく立てたクリームや、ベリーなどのフルーツソースを合わせて食べることが多いのですが、ハニーポットの形をした容器で固めたのではちみつで煮たレモンを添えています。
an
1つ前に載せたはちみつレモンのチーズプリンは、カップ・蓋・タグつきのラッピングのセットを使いました。
最初からセットになっているものだと無駄がなく、特にsuipaさん(楽天のお店)のラッピングセットで包装するとお店のものと間違えてもらえることが多いのも嬉しいです…♪