鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。 タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。 お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。 焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。 添え ・ヒジキとトマトのサラダ ・ザーサイとキュウリの卵炒め ・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽 ・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
いいね数:1コメント数:08年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
エメンタールチーズ、グリュイエールチーズの2種類をミックスし、お家でチーズフォンデュをしました。
具材に、牡蠣やステーキ肉も用意。
スチームした野菜も甘みがあり美味しく、ワインなどにもよく合います。
家でゆっくりお酒を飲みながら。まったり幸せなひと時です。
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ターナー | イケア | パイロット | イッタラ | ウェッジウッド | AGCテクノグラス | イッタラ | 木村硝子 | ジュリーク | |
商品名 | アンティークワックス ウォルナット | IKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444 | パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12C | カルティオ タンブラー アクア ペア | アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1 | Wedgwood ワイルド・ストロベリー ティーカップ&ソーサー ピオニー | イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ● | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | シトラス ハンドクリーム 40mL |
カテゴリー | ニス・ワックス | その他キッチン、日用品、文具 | ボールペン | タンブラー | リメイクシート | マグカップ | ざる、ボウル、バット | お皿 | 子ども用食器 | ハンドケア |
評価 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 74件 | 4.1 投稿 32件 | 0.0 投稿 33件 | 0.0 投稿 52件 | 0.0 投稿 30件 | 4.0 投稿 17件 | 0.0 投稿 27件 | 5.0 投稿 21件 | 4.1 投稿 18件 |
価格 | 2,090円〜 | 1,598円〜 | 932円〜 | 2,640円〜 | 3,810円〜 | 9,128円〜 | 2,710円〜 | 5,500円〜 | 2,420円〜 | 3,190円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。 タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。 お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。 焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。 添え ・ヒジキとトマトのサラダ ・ザーサイとキュウリの卵炒め ・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽 ・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
いいね数:1コメント数:08年
カルシウムや鉄分を多く含むヒジキ。 煮もの以外にも、普段からしっかり摂りたいですよね。 こちらのサラダは、下ゆでしたひじきを好きな野菜と混ぜるだけ。 今回は、水菜、菜の花、トマトを入れています。 とっても手軽に、栄養満点のサラダが出来上がりです。 ヒジキは大豆との相性がいいので、お豆腐を加えるといいですよ。
いいね数:0コメント数:08年
日本では病気の時にいただくお粥も、中国ではお粥の専門店があるほど人気のメニューです。 お粥の種類が、100以上ある店もあります。 今回は、シンプルに素材の味を活かしたお粥です。 作り方は、干し貝柱、干しエビを2~3日水に浸した後、そのだし汁を使って精米を弱火でゆっくりと煮ていきます。 味に飽きたら、ザーサイ、白髪ねぎ、パクチー、XO醤などを足し2度、3度と楽しみます。 副菜は出典URLよりご覧ください・
いいね数:0コメント数:08年
シンガポールチキンライス(海南鶏飯) 今、流行りのシンガポールチキンライスをお家でも簡単に作れます。 チキンはじっくり弱火で火を入れ、10分経ったら火を止め余熱で火を通します。 そうすると、しっとりやわらかなチキンにできますよ。 添えは、サーモンとクリームチーズの生春巻、小松菜のオイスターソース炒め、チキンスープでした。 詳しくは出典URLをご覧ください。
いいね数:1コメント数:08年
菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと牡蠣フライ その名の通り、軽く下ゆでした菜の花とクリームチーズを薄切りにした牛肉で包み、フライにしました。 クリームチーズがほどよく溶けて、クリーミーな味わいとなり美味しいですよ。 牡蠣フライは、衣を付けた後に冷蔵庫で寝かせると、衣が落ち着きカラっと揚がります。 添えのメニュー 豆腐の野菜あんかけ 蕪とわかめのお味噌汁 切干大根、かぼちゃ煮 菜の花のおひたし 自家製ふき味噌
いいね数:0コメント数:08年
ワンプレートにすると華やかにみえるので、朝食によく使います。 明太子バケット ベーコンエッグ スモークサーモンとアボカドの生春巻き お豆腐のスープ サラダ、イチゴ、ヨーグルト ドリップコーヒー
いいね数:2コメント数:08年