Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

チーズ/ワイン/おしゃれ/家飲み エメンタールチーズ、グリュイエールチーズ…

いいね数:1コメント数:0
更新日時:2016年12月16日

エメンタールチーズ、グリュイエールチーズの2種類をミックスし、お家でチーズフォンデュをしました。

具材に、牡蠣やステーキ肉も用意。
スチームした野菜も甘みがあり美味しく、ワインなどにもよく合います。

家でゆっくりお酒を飲みながら。まったり幸せなひと時です。

このフォトを投稿したユーザー

色鮮やかで見て楽しい、食べておいしい料理を掲載しています。 仕事の関係で中国に住んでいたため、現地の方から家庭でいただく中華料理も学びました。日本でも手に入る中華食材を使って、すぐ真似できるお料理も公開しています♡ ぜひご覧いただければと思います。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
IKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444の1枚目の写真
パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12Cの1枚目の写真
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー  60cm×1の1枚目の写真
Wedgwood ワイルド・ストロベリー ティーカップ&ソーサー ピオニーの1枚目の写真
イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●の1枚目の写真
iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセットの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
シトラス ハンドクリーム 40mLの1枚目の写真
ブランドターナーイケアパイロットイッタラウェッジウッドAGCテクノグラスイッタラ木村硝子ジュリーク
商品名アンティークワックス ウォルナットIKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12Cカルティオ タンブラー アクア ペアアイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1Wedgwood ワイルド・ストロベリー ティーカップ&ソーサー ピオニーイワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ●iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateシトラス ハンドクリーム 40mL
カテゴリーニス・ワックスその他キッチン、日用品、文具ボールペンタンブラーリメイクシートマグカップざる、ボウル、バットお皿子ども用食器ハンドケア
評価
5.0

投稿 50件

0.0

投稿 74件

4.1

投稿 32件

0.0

投稿 33件

0.0

投稿 52件

0.0

投稿 30件

4.0

投稿 17件

0.0

投稿 27件

5.0

投稿 21件

4.1

投稿 18件

価格2,090円〜1,598円〜932円〜2,640円〜3,810円〜9,128円〜2,710円〜5,500円〜2,420円〜3,190円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

マーメイさんの人気フォト

鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。 タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。 お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。 焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。 添え ・ヒジキとトマトのサラダ ・ザーサイとキュウリの卵炒め ・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽 ・生麩の雑煮風汁もの、ご飯

いいね数:1コメント数:08年

カルシウムや鉄分を多く含むヒジキ。 煮もの以外にも、普段からしっかり摂りたいですよね。 こちらのサラダは、下ゆでしたひじきを好きな野菜と混ぜるだけ。 今回は、水菜、菜の花、トマトを入れています。 とっても手軽に、栄養満点のサラダが出来上がりです。 ヒジキは大豆との相性がいいので、お豆腐を加えるといいですよ。

いいね数:0コメント数:08年

日本では病気の時にいただくお粥も、中国ではお粥の専門店があるほど人気のメニューです。 お粥の種類が、100以上ある店もあります。 今回は、シンプルに素材の味を活かしたお粥です。 作り方は、干し貝柱、干しエビを2~3日水に浸した後、そのだし汁を使って精米を弱火でゆっくりと煮ていきます。 味に飽きたら、ザーサイ、白髪ねぎ、パクチー、XO醤などを足し2度、3度と楽しみます。 副菜は出典URLよりご覧ください・

いいね数:0コメント数:08年

シンガポールチキンライス(海南鶏飯) 今、流行りのシンガポールチキンライスをお家でも簡単に作れます。 チキンはじっくり弱火で火を入れ、10分経ったら火を止め余熱で火を通します。 そうすると、しっとりやわらかなチキンにできますよ。 添えは、サーモンとクリームチーズの生春巻、小松菜のオイスターソース炒め、チキンスープでした。 詳しくは出典URLをご覧ください。

いいね数:1コメント数:08年

菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと牡蠣フライ その名の通り、軽く下ゆでした菜の花とクリームチーズを薄切りにした牛肉で包み、フライにしました。 クリームチーズがほどよく溶けて、クリーミーな味わいとなり美味しいですよ。 牡蠣フライは、衣を付けた後に冷蔵庫で寝かせると、衣が落ち着きカラっと揚がります。 添えのメニュー 豆腐の野菜あんかけ 蕪とわかめのお味噌汁 切干大根、かぼちゃ煮 菜の花のおひたし 自家製ふき味噌

いいね数:0コメント数:08年