ごはん グルメ好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。
緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
パリッとふわっと揚げ中華まん
外はパリッと中はフワッとしっとり。
様々な食感が中華まんをより美味しく魅力的ものにしてくれます。
Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます!
「なんでも工房」と検索してみて下さい。
色々なレシピや動画もご覧になれます。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4998074
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ポケモンの東京ばな奈
相変わらずの美味しさ!
見た目も楽しめるし子供も喜ぶ!
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
どんなものを食べているか言ってみたまえ。
君がどんな人間であるかを言いあててみせよう。
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es.
『美味礼賛(1848年)』
法律家・食通として知られ美食学・食道楽を極めたブリア=サヴァランの言葉
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
100日後に死ぬワニは今日友達と焼肉屋さんに行って食べました。
手前がワニ肉、左上がカンガルー、右上がダチョウです。
ワニ君は私たち人間が生きるため、自分の命と引き換えに「命」とは何かを教えてくれました。
ごちそうさまでした。
100日後に死ぬワニがまさか私に食べられたなんて誰も知らないだろうな‥
食べることそれが人間の生きる為の定め
客には焼かせないこだわりのある店主が肉を丁寧に焼いてくれました。
ワニ君の命は無駄にはしない🐊
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
ブロッコリーの冷製スープを作りました。
月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。
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KumaRon
【お別れ親子遠足弁当】
3月といえば・・・ひな祭り!!
過ぎちゃってても、そんなの気にしない・気にしないwww
ハンバーグ・春巻き・海老マヨ・煮物などなど
沢山食べて、沢山遊んで、沢山の思い出が出来ました!
「おべんとう」
kirakira
◆天然木のカッティングボード◆
一番小さなタイプは栗の木で、
その他の2点はナラの木で作成しています。
カッティングボードが食卓に並ぶと、普段の食卓とはひと味違うオシャレな雰囲気になりますよ♪
大きなタイプはパンやアンティパストを並べるのに最適です(^^)
一番小さなサイズは、チーズボードとしても使えます。
すてぃんちゃん
ホルモンと
カルボナーラが食べたいって
ゆうムスメの願いを
叶えました・:*+.(( °ω° ))/.:+
ホルモナーラwww
ジョークで作ったのに意外に
美味しいとゆう_(:3」L)_
ビックリ
即完売(〃゚д゚;A アセアセ・・・
ゆか
こんにちは☺︎
なんか、アレもコレもと置いたらごちゃごちゃしちゃって、コレをインスタにあげるかどうか迷った晩御飯。
器やご飯の盛り付け方で全く変わるから本当難しい…‼︎アスパラ肉巻きの横にあるのは自家製生姜の甘酢漬け♪♪美味しくできました♡
Chiaki
昨日の夕飯準備終わり。
料理下手な私の現実はこんなです😂
⚫︎じゃがいもとにらと玉葱のチヂミ
⚫︎大葉としらすの卵焼き
⚫︎豚ばらしゃぶしゃぶサラダ
⚫︎ホッケの塩焼き
⚫︎唐揚げ
⚫︎豆腐とわかめの味噌汁
⚫︎白米
家で揚げ物をしないので、食べたい時はお惣菜を買ってきます。
ちなみにこれはセブンイレブンの唐揚げ棒😬サクサクで美味しくて親子ではまってます♪
サクラマカロン
朝の散歩した後のご飯🎵
毎日の猛暑💦そろそろバテ気味かなぁ!?(^o^;)
🐶お座りいたまま…(゜ロ゜;ノ)ノ
でも食欲はあり
安心しました(^_^)/~🎶
本人、変なスタイルだった意識無し(笑)
その後、異常無し🎵
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
武田真由美(節約アドバイザー)
急用でバタバタと外出後。帰宅がごはんの時間よりちょっと遅くなってしまいました。
「ごはんまだ?!」と言いそうな感じです。
「写真はいいから、ごーはーんー!」って声が聞こえそうです。
NOIR
幸せおうちごはんは、カニカマたっぷりの炊き込みご飯です。
今 筋肉を作るという事ですテレビでブームになりましたね😬
とっておきのカニカマは、石川県の株式会社スギヨの高級カニカマ 香り箱がお気に入りです。
味も身のほぐれ具合、色、味が最高に美味しい
まるでカニカマ😬
炊き込みごはんをお手軽に作ってます。
炊く時はストウブ のラココットデゴハン を使用してふっくらしっとりと炊き上げてます。
NOIR
幸せおうちごはんはビビンバ丼です。
今年、よく作ったのは巷でも人気のあるカルディのー
ビビンバ丼です。
卵やナムルを一品足して具材の量を増やしてます。
スープはトマトスープですが、香辛料とレッドビーンズを入れてガスパチョ風の味付けにしてます。
NOIR
幸せおうちごはんは、カレーにセブンイレブンのプルコギを乗せて
アレンジしてます。
カレーは、ストウブのココットで無水調理してます。
トッピングはいつもカレーを作るとプラスのおかずを乗せて翌日などは
具材を足してます。
作るときに野菜を微塵にするためゴロゴロ感がなく寂しい時は、
セブンイレブンのコンパクトタイプの冷凍野菜が便利で彩りが綺麗なイタリアンベジタブル使うことも多いです。