時短家電 ボニークのフォトまとめ

1 - 9件/9件中
おうちごはん/ツナ/自家製ツナ/シーチキン/低温調理/真空低温調理/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【63℃ 生活…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質の低温調理レシピ 【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=4597 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ ツナ缶は、サラダの他にサンドイッチやおにぎり、パスタにも使えて、ご家庭にストックされている方もいらっしゃるかと思いますが、缶臭さやオイルを切っても残ってしまうギトギト感、さらにはお湯で洗い流すとパサパサになってしまうので、私はツナ缶に多少の抵抗感がありました。 ・ かといって、新鮮なマグロの刺身にわざわざ火を入れてまで自家製ツナを作る・・・❓ マグロはマグロの刺身で食べたい❗️と思っていましたが、今回BONIQでツナを作ってみてその柔らかさとしっとりさに衝撃を受けました🥺 ・ 凄く美味しいです。こんなツナ、食べたことありません❗️ 新鮮な刺身をわざわざツナにする価値があります‼️ ・ フリーザーバッグに残ったオイルも市販のツナ缶と違って、気にせずに使えます。 今回の写真ではアボカド、ゆで卵、オリーブ、パルメザンチーズをふって、自家製ツナのニース風サラダに仕上げています。 もうツナ缶に頼ることはないでしょう🤲😉 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 172 kcal 糖質 - 1.2 g タンパク質 - 15.9 g 脂質 - 10.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ マグロには、魚の脂に含まれている特有成分DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)といった脂肪酸が豊富に含まれています。 ・ どちらの脂肪酸も人体では作り出すことができない栄養素です。 DHAは「魚を食べると頭が良くなる」と言われる所以になった栄養素です。脳にまで届き、脳の発育や機能を維持する働きがあります。 EPAは血液を固まりにくくさせ、心臓病の原因となる血栓ができにくくする働きがあります。 ・ ただし、DHAとEPAは油であることから、ツナを作った時のオイルに一部が溶けだす恐れがあります。 せっかくの栄養素を無駄にするのはもったいないですよね。DHA・EPAの健康効果を期待する場合、自家製ツナやツナ缶を食べる時には煮込んだ油も一緒に食べるようにしましょう。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 🍴低糖質の低温調理レシピ 【63℃ 生活習慣病を予防◎まぐろの柵で自家製ツナ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=4597 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。 👉「ボニーク ツナ」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/時短家電/... ✍️食材をしっかり沈める方法
・
本日は…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
✍️食材をしっかり沈める方法 ・ 本日はよくご質問をいただく、「低温調理をする際(BONIQの湯せんに投入する際)の、食材が入ったフリーザーバッグをしっかり沈める方法」について改めてご紹介します🙌 ・ ・ 主に公式レシピサイト(https://boniq.jp/recipe/ )でいつもご案内しておりますが、ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考いただけたら幸いです🙏😊 ・ ・ 食材が入ったフリーザーバッグをBONIQの湯せんに投入して低温調理をする際のポイントとして、 ・ 📌しっかりフリーザーバッグ内の空気を脱気する 📌食材全体を完全に沈めて、食材全体がしっかり湯せんに浸かるようにする ・ という2点が重要です✋ ・ しっかりフリーザーバッグ内の空気が抜けていなかったり、食材が浮いたり、湯せんの水量が足りずに食材の頭が湯せんから出てしまっていては、 加熱ムラになってしまいます。 ・ また、その部分が適切に加熱されないことによって、食中毒の危険が発生してしまいます。 ・ ・ (レシピに特に記載がある場合などを除き)BONIQ投入時から調理完了までの間は必ず、 「しっかりフリーザーバッグ内の空気を抜いて脱気し、真空のような状態を作り、食材全体が360℃湯せんに入るように沈めておく」 ようにしてください。 ・ ・ そのためには、始めのBONIQをセットする際に充分な水量を用意することもポイントです✋ ・ そもそも水量が足りないと食材全体が浸からなかったり、あるいは調理中に湯せんの水が蒸発して水位が下がり、食材の頭が出てきてしまう可能性があります。 ・ ・ そのため、セット時に充分な水量を用意するとともに、高温・長時間調理の場合はコンテナの場合は保温ルーフをセットする、 または、鍋を使用の場合などはラップやアルミ箔で湯せんにカバーをするようにしてください。 ・ ・ 例えば、野菜などはどうしても軽くて浮いてきてしまいます🥦 その場合は以下の方法をお試しください。 ・ ・ 1)始めに、手でバッグごと食材をくるくる押して空気を抜いておく。 2)(湯せんが温まってからではなく)BONIQをセットしたお水の状態で湯せんの中でフリーザーバッグの中の空気を脱気し、密封して仕上げておく。 ※冷蔵しておくべきものは準備ができたフリーザーバッグを冷蔵庫に入れておき、BONIQが設定温度に達したら取り出して湯せんに入れる。 3)BONIQが設定温度に達したら、トングなどでグッと食材を湯せんの中に押し込む。空気がまだ残ってる場合は、残りの空気を抜く。 4)上からトングや瓶などを乗せて(要耐熱性)押さえる。 ・ ・ 初心者の方でも上記だとよりやりやすいと感じられるかもしれません。 ぜひご参考ください😊 ・ ・ 複数の食材で、フリーザーバッグの密封方法について検証を行なった「ベストなバッグ密封の仕方 比較実験」記事、ほかにも低温調理時のルールやお役立ち情報をまとめておりますので、ぜひ以下ページも合わせてご覧ください💡 ・ ・ ✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト 「低温調理のルール ~6つのポイント~」 https://boniq.jp/recipe/?p=19886 👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍 ・ ・ 低温調理が危険なわけでは決してありません。 しかし、独自判断の調理は危険を伴います。 ・ 正しい低温調理を行っていただき、安全かつおいしいお料理を楽しんでくださいね🤲😌
低温調理/低温調理器/キッチン/キッチン家電/boniq/ボニーク/... ✍️低温調理後の保存について
・
本日は…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
✍️低温調理後の保存について ・ 本日はよくご質問をいただく、「低温調理後の保存(保存方法や保存期間の目安)」について改めてご紹介します🙌 ・ ・ お届け時に同梱している低温調理ガイドブックにも記載しておりますが、また、BONIQ 公式低温調理レシピサイトでもページを設け、常時SNSなどでもご案内しておりますが、 ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考いただけたら幸いです🙏😊 ・ ・ 📌低温調理後の保存時期間目安 ・冷蔵:3日間 ・冷凍:1ヶ月間 ・ ・ 基本的にどの食材も、低温調理をした食材の保存期間は上記や目安になります。 ・ なお、あくまで目安になりますので、できる限りお早めにお召し上がりください。 ・ ※例えば牡蠣は、冷蔵保存の場合1~2日間を推奨しています。牡蠣のような食材の場合は、調理後すぐに食べきる、もしくは冷凍保存が良いでしょう。 ・ ※低温調理した食材は90分以内にお召し上がりください。90分以上食べない場合は下記の方法で冷蔵/冷凍保存してください。 (低温調理した食材をそのまま1時間以上放置する、ということのないようにしてください。) ・ ・ 📌保存のしかた 1)BONIQ後バッグごと氷水に浸けて急冷し、芯まで冷えたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 2)BONIQ後取り出して(フライパンやグリルなどで)焼き色をつけ、あら熱が取れたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 ※あら熱を取るのに1時間以上かかる場合は、氷水に浸けて急冷し、芯まで冷えたら冷蔵庫/冷凍庫へ。 ・ 基本的には上記のいずれかになります。 ・ 最後に表面の焼き色づけを行う場合は、食べる直前に焼き色をつけた方が香りも立って香ばしく、よりおいしく食べられるため、1)を推奨しておりますが、 「絶対」ということではありませんのでご都合やお好みに合わせて適宜お選びください。 ・ ・ 📌冷蔵/冷凍保存後の再加熱のしかた 1)流水で解凍、もしくは冷蔵庫で解凍する。 2)再度BONIQで「一次加熱温度ー(マイナス)5℃で10~15分」再加熱する。 ・ 再加熱して食べる、もしくは再加熱して焼き色づけを行う場合は、上記順になります。 ・ サラダチキンやローストビーフなど冷たいままの状態で食べられるものは冷蔵庫から取り出してそのまま食べられます。(冷蔵保存していた場合) ・ ・ なお、「冷凍していた食材を解凍するのは面倒❗️」ということで、 ・ 「冷凍からの解凍&BONIQでの調理(加熱)を同時にできないか❓」を実験しました🧪 ・ ・ その中で、 「低温調理済の鶏むね肉や牛ヒレ肉では、“冷蔵庫解凍”と“冷凍のままBONIQ温め”に大きな違いが出なかった」 という結果になりました。 ・ ・ つまり、調理済の冷凍肉は解凍せずにそのままBONIQで温めることができるということです❗️ ・ これは大変便利ですね💪✨ ・ ・ この「冷凍食材そのまま低温調理」比較実験各種へは下記ページから飛べますので、 ぜひご覧ください💡 ・ ・ ✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト 「低温調理のルール ~6つのポイント~」 https://boniq.jp/recipe/?p=19886 👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍 ・ ・ 最後に、「低温調理=危険」ではなく、低温調理に限らず適切に行わなければどこでも食中毒の可能性があります⚠️ ・ 清潔な手、清潔な道具、新鮮な食材を使う、など低温調理以外の部分を含めて「低温調理のやり方」をまとめていますので、 「低温調理のルール ~6つのポイント~」を守って正しく安全に、安心して最上級においしいおうちごはんをお楽しみください🤲😌
おうちごはん/おうち時間/キッチン家電/キッチンツール/時短料理/時短レシピ/... ✍️BONIQ公式レシピサイトの便利な機…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
✍️BONIQ公式レシピサイトの便利な機能 ・ ・ ✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ パワーアップして生まれ変わったBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な機能の1つ、 「レシピやブログ記事をお気に入り登録」する機能☝️ ・ もうお使いいただいていますか❓🥳 ・ ・ こちらは会員限定(会員登録はだれでもでき、簡単&完全無料‼️)機能ですが、使うととっても便利な機能なんです💪✨ ・ ・ 作りたいレシピや気になるブログ記事を発見したら、レシピ(ブログ)タイトルの少し下にある「お気に入り」ボタンを押すだけ❗️😆 ・ 「お気に入りに追加しました」と表示されたら完了です👌 ・ ・ これで、いつでも「マイページ」からお気に入り登録したレシピやブログ記事に簡単にアクセスすることができます❗️👍 ・ ・ 「今夜作ろう❗️」 「今度作ろう❗️」 「いつか作りたいな❗️」 「後で読もう❗️」 「家族に見せて感想を聞こう❗️」 「今度のおもてなしに使おう❗️」 ・ そう思ったら、とりあえず「お気に入り登録」しておけば🆗‼️ ・ ・ また探し直したり、検索したりするする必要はありません❗️🤚 ・ ・ 豊富なレシピサイトをご覧いただくだけでも「今度何を作ろう❗️」「何が食べたいかな❗️」とわくわくが止まりませんが、 「マイページ」から、「お気に入り登録」したレシピやブログ記事を見返すだけでもきっと楽しんでいただけるはずです🤲🥰 ・ ・ 気になったレシピやブログはまず「お気に入り登録」❗️ お気に入りレシピをたくさんストックして、ぜひ〝オリジナルのお気に入りページ〟を作ってみてくださいね❗️😉 ・ ・ お料理のご感想なども随時募集していますので、「おいしくできた❗️」「こんな風にアレンジした❗️」などなど、お気軽にコメントお寄せください🤗 いつも楽しみに拝見しております❗️🤲 ・ ・ ・ ちょっとした機能ですが、使うことでグッと楽になるBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な新機能。 ぜひ使ってみてくださいね❗️🥰
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/低温調理レシピ/キッチン/... 🍴低温調理で作る【鶏ささみ肉レシピ】TO…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る【鶏ささみ肉レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=23358 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 高たんぱくで低カロリー、低糖質な鶏ささみ肉。 鶏むね肉同様に筋トレ飯やダイエット食、糖質制限中の食事にも大活躍する食材です🍗 ・ しかし、焼いたりゆでたりする高温調理ではたんぱく質が破壊され、ジューシーさが失われてしまいパサついて硬くなってしまいます。 ・ BONIQの低温調理なら、たんぱく質を破壊しない温度で調理するから、肉汁流出を最小限に留めて、とってもやわらかジューシー❗️🤤 ・ その仕上がりは、イベントの試食でも鶏むね肉同様に「これ本当に鶏ささみ肉?!」と驚かれるほど🤯💥 ・ 冷えたままもおいしく食べられるので、作り置きにもぴったり。毎日のおうちごはんにはもちろん、トレーニング後や小腹が空いた時などにもおすすめです💪 ・ ・ そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開しているBONIQの公式レシピサイトにおける、人気「低温調理ならではの鶏ささみ肉レシピ」TOP3を発表‼️ ・ ・ 高栄養でヘルシーな鶏ささみ肉、パサついて硬い状態で食べるなんてもったいない💨 BONIQの低温調理でおいしく調理して、やわらかくジューシーな食感と、噛むほどにあふれる旨みを存分にお楽しみください。 ・ ・ カロリーや脂質が気になる方はオリーブオイルの量やアボカド、マヨネーズなどの量を調整してくださいね❗️ ・ オリーブオイルを入れた方がよりしっとりと仕上がり、残ったオイルはサラダのドレッシングなどにおいしく活用できますが、〝必ずフリーザーバッグに油が必要〟ではありません🤚 ・ 以前の「フリーザーバッグに油は必要? 鶏むね編」比較実験で「①鶏むねのみ」、「②鶏むね+サラダ油」、「③鶏むね+ごま油」の3パターンで低温調理をしたところ、〝どれもさほど変わらない〟という仕上がりになり、 「鶏むねを低温調理する時は、フリーザーバッグに油を一緒に入れなくても良い」という結果になりました💡 ・ ・ 油なしでも、低温調理で充分やわらかジューシーに仕上がります。 ぜひ目的や気分、お好みに応じてアレンジしてみてくださいね❗️ ・ ・ 詳しいランキングや各レシピの工程はレシピサイトにて😉
キッチン/キッチン家電/家電/時短/時短家電/キッチンツール/... ✍️低温調理でカンタン大量作り置き
・…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
✍️低温調理でカンタン大量作り置き ・ ・ 低温調理のメリットはたくさんありますが、中でも大きなポイントが、 「簡単に&大量に、作り置きができる」こと👍 ・ ・ ついつい時間がないと外食したり買ってきて済ませてしまいがちですが、体のことを考えても、経済的にも、やっぱり自炊が1番です☝️ ・ ・ BONIQなら低温調理が完了したら、引き上げてそのまま冷蔵・冷凍保存できるから、 ストックしておいてあとは食べる時にそのまま、もしくは再温めして並べるだけでOK👌 ・ 主菜も副菜も、もっと言うと最後のデザートまで(❗️)並べるだけで用意できちゃいます👍 ・ ・ 本日は、よくご質問をいただく、その作り置きの方法(保存のしかた)についてのご紹介です💡 ・ ・ ✅BONIQ後の保存のしかた 1)ボウルに氷水を用意する。 2)BONIQ調理が完了したらフリーザーバッグを取り出し、氷水に浸ける。 3)中まで完全に冷えたら、冷蔵庫・冷凍庫で保存する。 ・ ⚠️注意 👉BONIQ後の食材を常温で放置しない。(調理後に塩を入れてなじませる場合は、常温放置時間は1時間以内にする) 👉熱いまま冷蔵や冷凍しない。(庫内温度が上昇して周りの食材が傷むため) ・ ・ ✅保存期間目安 👉冷蔵:3日間 👉冷凍:1ヶ月 ・ ・ ✅解凍のしかた(冷蔵の場合) 👉冷たいまま食べる場合:冷蔵庫から取り出してそのまま○ 👉温める場合:「一次加熱温度ー(マイナス)5℃で10~15分程度」再BONIQで温め ・ ・ ✅解凍のしかた(冷凍の場合) 👉BONIQで解凍&再温め 👉冷蔵庫で解凍(&再BONIQで温め) 👉流水で解凍(&再BONIQで温め) ・ ・ ※詳しい低温調理時のルール、また、再加熱についての実験記事をまとめています。「低温調理のルール」で検索して、レシピサイトの記事をご覧ください。 ・ せっかくの低温調理、フルに使ってフルに楽しみ&味わって、さくっと手軽に〝健康的な食習慣〟を❗️👍 ・ ・ 📌BONIQ公式 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
時短料理/時短レシピ/同時調理/時短家電/キッチン家電/キッチンツール/... 食材や味付けが異なる5品を、同時調理で一…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
食材や味付けが異なる5品を、同時調理で一気に作り置き😋 おいしいだけじゃない、低温調理の高い利便性を再実感❗️ ・ ・ 🍽【材料少❗️鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き】レシピ動画 https://youtu.be/vDWTEDA6KOo 👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍 ・⁠ ・⁠ ✅材料⁠ <BONIQする食材> ・鶏ささみ肉  250g(厚さ1cm) ・鶏むね肉(皮なし)  2枚(各290g、厚さ3cm) ・豚もも肉(ブロック)  360g(厚さ4cm) ・卵  お好みの個数 ・ 【1】<梅たれ> 鶏ささみ用 ・はちみつ梅干し  3個(種を除いて10g) ・みりん  小さじ1 ・ほんだし  小さじ1 ・水  大さじ1と1/2 ・ 【2】<辛味噌たれ>鶏むね用 ・合わせ味噌  40g ・豆板醤  6g ・三温糖  小さじ1 ・ 【3】<塩麹たれ> 鶏むね用 ・塩麹(ハナマルキ 粒状タイプを使用)  28g(肉の重量の10%) ・ 【4】<チャーシューたれ> 豚もも用 ・しょうゆ  大さじ2 ・みりん  大さじ1と1/2 ・三温糖  大さじ1と1/2 ・ ・ ✅レシピ 1)たれ【1】~【4】の材料をそれぞれ合わせておく。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 3時間に設定する。(最長の豚ももの時間設定に合わせる。) ・ 3)鶏ささみの下処理をする。 ・ 4)フリーザーバッグ4枚にそれぞれ、鶏ささみ、鶏むね(2枚はそれぞれ別のバッグに)、豚ももを入れる。1)で合わせたたれをそれぞれのバッグに加え、上からよく揉み込む。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。卵は割れないようおたまなどを使い、直接湯せんに投入する。 この時、タイマーを2つかけておく。 🕒鶏ささみ/卵 → 30分 🕒鶏むね → 1時間40分 ・ 6)30分後、タイマーが鳴ったら鶏ささみと卵を取り出す。そのまま氷水に浸けて急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫へ。鶏むね、豚ももも同様にする。 ・ 7)お好みで野菜などを添えて、出来上がり。
おうちごはん/おうちご飯/時短家電/時短料理/簡単レシピ/キッチン/... ✍️BONIQのメンテナンスについて
 …
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
✍️BONIQのメンテナンスについて   本日は改めて、各種BONIQ本体のメンテナンスについてご案内します🙌     お届け時に同梱している取扱説明書に記載している内容ですが、ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考ください🙏😊   取扱説明書は、BONIQ 公式低温調理レシピサイトでも公開しています。 https://boniq.jp/recipe/boniq_manual/ (「ボニーク 取扱説明書」で検索すると出てきます🔍写真/イラスト付き。)     ✅BONIQのメンテナンス(初号器) 📌定期的に実施 1. 本体からホルダーを取り外し、本体のボトムカバーを時計回りに回して取る。 2. プロペラに気をつけながら、本体外部の筒状のステンレスカバーを時計回りに回して取り外す。 3. 中性洗剤をつけたスポンジなどで洗う。加熱コイルの隙間にごみがはさまっていたら、細管用ブラシで掃除する。(ブラシは別途お買い求めください) 4. (プロペラをステンレスカバーで引っ掛けないないよう注意しながら)ステンレスカバーの「MAX」表記上にあるへこみを本体左側にあるガイド溝へ合わせながらはめ込み、反時計回りに回す。(へこみとガイド溝は4箇所あります) 5. ボトムカバーとホルダーを取り付ける。   ⚠️本体上部には水をかけないようご注意ください。     ✅BONIQ Pro、BONIQ 2.0のメンテナンス 📌常時 水は毎回変えて、常にきれいな水で使用する。     📌週1回目安 1. 本体からホルダーを取り外し、本体のボトムカバーを反時計回りに回して取る。 2. 内部を細管用ブラシで掃除する。(ブラシは別途お買い求めください) 3. 水ですすいで乾いた布で拭く。 4. ボトムカバーとホルダーを取り付ける。   💡BONIQ Pro、BONIQ 2.0は防水仕様のため、水がかかっても問題ありません。     📌月1回推奨 1. 鍋/コンテナに本体を設置し、最大水位付近まで水を入れる。 2. 温度:60℃、時間:1時間に設定し、運転開始。 3. 「水1Lに対し小さじ1(5g程度)」の粉末クエン酸を入れる。(粉末クエン酸は別途お買い求めください) 4. 運転が終了したら電源を抜き、本体を冷ます。 5. 本体が冷めたら、水ですすいで乾いた布で拭く。   ⚠️塩素系洗剤とは絶対に混ぜないでください。   💡BONIQ Pro、BONIQ 2.0は防水仕様のため、水がかかっても問題ありません。     ✅ご注意 メンテナンス不足による故障の場合、保証期間内であっても無償修理の対象とならないことがございますので、ご注意くださいませ。     日頃ご愛用いただいている中でのメンテナンス、少々面倒に思われてしまうかもしれませんが・・・💦   本体にごみや小さな食片、水垢などの汚れを残しておかずに、長くご使用いただき、安定してみなさまの食習慣を支え続けられるよう、しっかりメンテナンスも含めてご愛用いただければ幸いです🙇‍♀️🙇‍♂️     そのほか、BONIQではよくご質問をいただく「低温調理のしかた」「低温調理時の注意」「肉や魚の調理時」「再加熱について」「保存について」についてをまとめた「低温調理のルール ~6つのポイント~」ページをご用意しています。     初心者の方はもちろん長くBONIQをご愛用いただいている方も、今後とも安心安全においしく低温調理をお楽しみいただくために、ぜひ今一度こちらも合わせてご一読いただけたらと思います🙏     ✅低温調理のルール ~6つのポイント~ https://boniq.jp/recipe/?p=19886 👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍     いつもの食材で簡単に、ヘルシー×おいしいおうちごはんを満喫できる低温調理。 引き続き存分にお楽しみいただけたら幸いです✨😌
おうちごはん/キッチン/キッチン家電/キッチンツール/時短家電/時短料理/... ✍️BONIQ公式レシピサイトの便利な機…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
✍️BONIQ公式レシピサイトの便利な機能 ✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ パワーアップして生まれ変わったBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な機能の1つ、 「レシピやブログ記事のURLや材料をコピー」する機能☝️ もうお使いいただいていますか❓😃 こちらは会員限定(会員登録はだれでもでき、簡単&完全無料‼️)機能ですが、使うととっても便利な機能なんです💪✨ 例えば作りたいメニューが決まった時、 「家に材料あるかな❓」 「家にない材料を買いに行かないと❗️」と、レシピの材料リストをチェックしますよね💨 レシピサイトの材料リストを指でなぞって考えたり、 指を動かして材料を選択・コピーしてメモやメールに貼り付けたり・・・ 家の中など落ち着いた環境ではまだやりやすいですが、まさに買い出し中のスーパーの店内などでは地味に面倒な作業ですよね💦😓 そんな時に使えるのが、この「レシピやブログ記事のURLや材料をコピー」する機能です❗️👍 レシピやブログページの上部画像下にある、「このレシピのURLや材料をコピーする」ボタンをポチッと押すだけ❗️ 「レシピのURLや材料をコピーしました」と表示されれば完了⭕️ そのままいつも使っているメモやメールの文面などにペースト(貼り付け)できちゃいます❗️👌 家にあるものや、買い出し中ですでにカゴに入れた材料は、作成したその材料リストから消したり、隣にしるしをつけたりすればOK✨ パッと使えてパッと分かりやすいですね🤗 たとえ間違って消しちゃっても、すぐにまたコピー&ペーストできるので、イライラしません✌️😳 また、レシピやブログページのURLもコピーされるから、該当のページを見失っちゃっても大丈夫❗️ 材料を確認しながら、いつでもすぐにレシピ(ブログ)ページを開くことができます🔗👍 メールやLINE、メッセージなどに貼り付けて、 「これ食べたい❓」 「この材料買ってきて❗️」 などにも使えますね❗️😚 地味だけど使うことでグッと楽になるBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な新機能。 ぜひ使ってみてくださいね❗️🥰

関連するキーワードのフォト

時短レシピ 簡単朝ごはん
Kotorlの画像
Kotorl
簡単朝ごはん
スマホ/リモコン/家電/iPhone テレビやエアコン、Blu-rayやDVD…
nakazaの画像
nakaza
テレビやエアコン、Blu-rayやDVDなどの各種プレーヤーお部屋のシーリングまで、家の中はリモコンだらけ、、、いちいち探すの大変!そんなアナタにオススメなのがこの逸品。全てのリモコン操作がまとめてスマホで出来ちゃいます!
時短料理 忙しい主婦は子供のご飯 主人の
お弁当 …
チロルの画像
チロル
忙しい主婦は子供のご飯 主人の お弁当 など作る事が多いが 時短 料理は効率的に頭を使って まずは1品づつ作らないで とりあえず 茹でる そこから料理の方が効率的です 私はフライパンで 硬いものから茹でます。そして茹で汁もお料理に〜と 濃くが出て美味しい出汁が出来ます。 ちなみに、小松菜おひたし インゲンの胡麻和え ブロッコリーのポテトサラダ 大根はぶり大根に使うので茹でました。 30分ぐらいで一気に終わります。
家電 旦那さんの部屋にテレビがつきました🖥
今…
ハム之助の画像
ハム之助
旦那さんの部屋にテレビがつきました🖥 今までリビングで使っていたテレビ(32型)ですが、6畳の壁につけたら何か大きく感じるのは気のせい?でしょうか📺
0
0
時短メニュー 🍃LIMIAの皆さん
いつも応援ありがと…
Chamの画像
Cham
🍃LIMIAの皆さん いつも応援ありがとうございます🐾 朝晩の投与頑張っています‼︎ プデルからLIMIAの皆さんへメッセージ送信しますね🐾 ➰時短お惣菜 こんにゃくと竹の子土佐煮 相性抜群👍今回こんにゃくは、薄めの△切りにして ごま油で炒めそこへ一袋 砂糖 みりん 醤油 鰹節 白ゴマ 味付けは、濃いめにしてお弁当のおかずにします‼︎ ➰ひじき煮と木綿豆腐も 相性抜群👍今晩 パパさんのおつまみ🤔
nature remo mini/スマート家電 スマート化を推し進めます。妻の冷ややかな…
球磨ん太郎の画像
球磨ん太郎
スマート化を推し進めます。妻の冷ややかな目をくぐり抜けて…!
時短料理 時短鍋 電子レンジ専用
マイヤー鍋にて
…
TOMOEの画像
TOMOE
時短鍋 電子レンジ専用 マイヤー鍋にて 海鮮アラビアータ🦑🦐 トマトペースト味付き100g〜150g ペンネ100g 冷凍シーフード適量 パセリ乾燥 10分後鍋を揺らし混ぜ 5分後完成❣️
時短電子レンジ鍋 マイヤー/時短料理 電子レンジ専用鍋 マイヤー
最初に投稿し…
TOMOEの画像
TOMOE
電子レンジ専用鍋 マイヤー 最初に投稿した ペンネはこれで作りました。 10分加熱後中を混ぜるように揺らして10分蒸らす。そのごお好みで塩 コショウで味を整える。
ラーメン🍜/時短料理 今からお昼ラーメン🍜
ラ王 醤油味をアレ…
TOMOEの画像
TOMOE
今からお昼ラーメン🍜 ラ王 醤油味をアレンジして 酸辣湯麺にしました👍🤗 いただきまーす🙏
おすすめの家電 同居解消ということで旦那の実家を出るんだ…
にこにこママ★の画像
にこにこママ★
同居解消ということで旦那の実家を出るんだけど。。。 義母「家電やら全部置いていって!」って🙄 私「なんで。。。」 夫「もー面倒やけ置いてったらいいやん」 って。。。😑 なので全て家電は買いそろえないといけなくて。。。 うーん。。。🤔 どれがいいんだろーか。。。 その前に何が必要😭❓ ·冷蔵庫 ·洗濯機 ·エアコン ·空気清浄機 ·テレビ ·電気?。。。 オススメなものとかあるのかなぁ。。。 洗濯機は縦型?ドラム型??どーちがうの😂 まとめて買ったら安くならないかなー😭🤔 子供たち寝かせたら調べてみろ! おすすめの家電あれば教えてください( 。゚Д゚。)
オーブンレンジ/ビストロ/家電/キッチン家電 新しく購入した、パナソニックのスチームオ…
hana.ienoteの画像
hana.ienote
新しく購入した、パナソニックのスチームオーブン ビストロは、前回使っていたものより容量が大きく なりましたが、全体的にはコンパクトな造りに なっています。
炊飯器 バルミューダ ザ・ゴハン BALMUDA The Gohan 3合炊き | BALMUDA The Gohan(炊飯器)を使ったクチコミ「シンプルな見た目と機能で、キッチンの風景…」
okadayanonichijoの画像
okadayanonichijo
シンプルな見た目と機能で、キッチンの風景を邪魔しないところも素敵なところです。
家電/加湿器/暮らし 2019/12/26 Thu
やっぱり上…
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/12/26 Thu やっぱり上から給水できるタイプの加湿器は便利ですね〜。前に使っていたものは、給水が面倒だったので。インテリアにも馴染むデザイン。 加湿器については、またアイデアの方でも投稿します!
家電/おすすめアイテム/暮らし #ダイソン 掃除機を買ってみた。
a_nishikの画像
a_nishik
#ダイソン 掃除機を買ってみた。
サロニア スピーディーイオンドライヤー ホワイト | サロニア(ヘアドライヤー)を使ったクチコミ「長年使っていたドライヤーから、焦げたニオ…」
hana.ienoteの画像
hana.ienote
長年使っていたドライヤーから、焦げたニオイがして 来たので新しいドライヤーを購入しました。シンプルなデザインが 気に入っています。
ドリンクメイト スターターセット 家庭用炭酸水メーカー 炭酸水メーカー(炭酸水メーカー)を使ったクチコミ「おうち時間を過ごすのに
お役立ち家電

…」
ちぃ★の画像
ちぃ★
おうち時間を過ごすのに お役立ち家電 炭酸水メーカー 水を炭酸水にするだけでなく ジュースやワインも炭酸入りに おうちBARを楽しんでいます
冷製ごはん/冷製メニュー/夏ごはん/キッチン家電/家電/低温調理/... 「ひんやり夏ごはんレシピ」人気ランキング…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ひんやり夏ごはんレシピ」人気ランキング TOP4 涼しい日々から一転、 暑さを感じる日が増えてきましたね。 つい暑さに元気を奪われ、 外食に頼ってしまいたくなります。 が、そんな時こそ、 体のことを考えたヘルシーなおうちごはんで、 しっかり栄養摂取を心がけたいですね。 BONIQの低温調理なら、 ほったらかし調理でOKなうえ、 温かいメニューだけでなく冷製メニューも作れるので、 キッチンに立ちたくない暑い日でも火を使わずに、 さくっとごはんづくりできちゃいます。 涼を感じるひんやりごはんで、 さっぱりおいしく、 元気に♪ お酒のおつまみにもぴったりです。 ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
家電製品 2年前、
とあるリサイクル
ショップでで…
ひよこ。の画像
ひよこ。
2年前、 とあるリサイクル ショップでであった ドラえもん冷温庫 夏は冷たい飲み物が 冬は暖かい飲み物が 自分の部屋で!!! わくわくしながら 即買いました 今も重宝しています しかし 容量は500ミリペットが 2本 すくなっ❗️
時短レシピ 大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペー…
まんまるらあての画像
まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪ はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*) 牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
時短レシピ
Violetの画像
Violet
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)の画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
避難準備/台風/家電/小型家電 巨大台風が近づいて来ています。
避難準備…
藤紫の姫Xの画像
藤紫の姫X
巨大台風が近づいて来ています。 避難準備は出来ていますか? 衣類や食料品等々手に持てる位の準備は日頃から行っているのですが、 万が一この家が壊れ家電が水浸しで処分何て事があると大変。 なので台風通過まで使わない家電を 二重にしたビニール袋に入りそうな物だけ保存することにしました。 のれんに腕押しかもしれないけれど泥まみれになった家電を見たくない。
キッチン/キッチン家電/家電/時短/時短家電/キッチンツール/... ✍️低温調理でカンタン大量作り置き
・…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
✍️低温調理でカンタン大量作り置き ・ ・ 低温調理のメリットはたくさんありますが、中でも大きなポイントが、 「簡単に&大量に、作り置きができる」こと👍 ・ ・ ついつい時間がないと外食したり買ってきて済ませてしまいがちですが、体のことを考えても、経済的にも、やっぱり自炊が1番です☝️ ・ ・ BONIQなら低温調理が完了したら、引き上げてそのまま冷蔵・冷凍保存できるから、 ストックしておいてあとは食べる時にそのまま、もしくは再温めして並べるだけでOK👌 ・ 主菜も副菜も、もっと言うと最後のデザートまで(❗️)並べるだけで用意できちゃいます👍 ・ ・ 本日は、よくご質問をいただく、その作り置きの方法(保存のしかた)についてのご紹介です💡 ・ ・ ✅BONIQ後の保存のしかた 1)ボウルに氷水を用意する。 2)BONIQ調理が完了したらフリーザーバッグを取り出し、氷水に浸ける。 3)中まで完全に冷えたら、冷蔵庫・冷凍庫で保存する。 ・ ⚠️注意 👉BONIQ後の食材を常温で放置しない。(調理後に塩を入れてなじませる場合は、常温放置時間は1時間以内にする) 👉熱いまま冷蔵や冷凍しない。(庫内温度が上昇して周りの食材が傷むため) ・ ・ ✅保存期間目安 👉冷蔵:3日間 👉冷凍:1ヶ月 ・ ・ ✅解凍のしかた(冷蔵の場合) 👉冷たいまま食べる場合:冷蔵庫から取り出してそのまま○ 👉温める場合:「一次加熱温度ー(マイナス)5℃で10~15分程度」再BONIQで温め ・ ・ ✅解凍のしかた(冷凍の場合) 👉BONIQで解凍&再温め 👉冷蔵庫で解凍(&再BONIQで温め) 👉流水で解凍(&再BONIQで温め) ・ ・ ※詳しい低温調理時のルール、また、再加熱についての実験記事をまとめています。「低温調理のルール」で検索して、レシピサイトの記事をご覧ください。 ・ せっかくの低温調理、フルに使ってフルに楽しみ&味わって、さくっと手軽に〝健康的な食習慣〟を❗️👍 ・ ・ 📌BONIQ公式 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/低温調理レシピ/キッチン/... 🍴低温調理で作る【鶏ささみ肉レシピ】TO…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る【鶏ささみ肉レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=23358 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 高たんぱくで低カロリー、低糖質な鶏ささみ肉。 鶏むね肉同様に筋トレ飯やダイエット食、糖質制限中の食事にも大活躍する食材です🍗 ・ しかし、焼いたりゆでたりする高温調理ではたんぱく質が破壊され、ジューシーさが失われてしまいパサついて硬くなってしまいます。 ・ BONIQの低温調理なら、たんぱく質を破壊しない温度で調理するから、肉汁流出を最小限に留めて、とってもやわらかジューシー❗️🤤 ・ その仕上がりは、イベントの試食でも鶏むね肉同様に「これ本当に鶏ささみ肉?!」と驚かれるほど🤯💥 ・ 冷えたままもおいしく食べられるので、作り置きにもぴったり。毎日のおうちごはんにはもちろん、トレーニング後や小腹が空いた時などにもおすすめです💪 ・ ・ そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開しているBONIQの公式レシピサイトにおける、人気「低温調理ならではの鶏ささみ肉レシピ」TOP3を発表‼️ ・ ・ 高栄養でヘルシーな鶏ささみ肉、パサついて硬い状態で食べるなんてもったいない💨 BONIQの低温調理でおいしく調理して、やわらかくジューシーな食感と、噛むほどにあふれる旨みを存分にお楽しみください。 ・ ・ カロリーや脂質が気になる方はオリーブオイルの量やアボカド、マヨネーズなどの量を調整してくださいね❗️ ・ オリーブオイルを入れた方がよりしっとりと仕上がり、残ったオイルはサラダのドレッシングなどにおいしく活用できますが、〝必ずフリーザーバッグに油が必要〟ではありません🤚 ・ 以前の「フリーザーバッグに油は必要? 鶏むね編」比較実験で「①鶏むねのみ」、「②鶏むね+サラダ油」、「③鶏むね+ごま油」の3パターンで低温調理をしたところ、〝どれもさほど変わらない〟という仕上がりになり、 「鶏むねを低温調理する時は、フリーザーバッグに油を一緒に入れなくても良い」という結果になりました💡 ・ ・ 油なしでも、低温調理で充分やわらかジューシーに仕上がります。 ぜひ目的や気分、お好みに応じてアレンジしてみてくださいね❗️ ・ ・ 詳しいランキングや各レシピの工程はレシピサイトにて😉
おうちごはん/栄養ごはん/家族ごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... BONIQ低温調理レシピ動画🎥SNS人気…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
BONIQ低温調理レシピ動画🎥SNS人気TOP3❗️✨ ぜひお試しください😊 人気No.1🎉「2種のサラダチキンスティック」レシピ動画 https://youtu.be/yxzGdiNsYyk No.2✨「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE No.3✨「史上最強に柔らかい蒸し鶏」レシピ動画 https://youtu.be/l59T3Pjd468 No.4✨「鶏ささみのアボガドタルタルソース」レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE No.5✨「柔らかレアの新食感❗️砂肝のコンフィ」レシピ動画 https://youtu.be/KsgcS_dc6D0 📌詳しいレシピ工程や作る際のポイントは各種レシピページでご覧ください。 どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジュシーな極上の仕上がり😋 「忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️」「できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️」「レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️」「子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️」「筋トレ飯を作りたい❗️」「ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️」など、 目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。 ぜひお試しください🤗 ※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去2年間分)。
洗面所/家電 洗剤はもう計らない!
洗剤は毎回入れない…
DEMINIの画像
DEMINI
洗剤はもう計らない! 洗剤は毎回入れない! 必要な量だけを洗濯機が計算して自動投入する時代! 家事はなるべくコスパ良くこなすべき! 天気なんて関係ない! 乾燥も出来るから、干さない! 掃除カンタン、お手入れカンタン! カビなんて生やさない! 清潔が1番大事! #オリジナル写真 #生活家電 #家電 #お気に入りの家電 #ドラム式 #ドラム式洗濯機 #ダブル泡 #Panasonic #パナソニック #VX800シリーズ #ヒートポンプ乾燥 #NE-VX800BR-W #クリスタルホワイト #ホワイト #白 #洗濯乾燥機 #泡洗浄W #ガンコ汚れもキレイ #洗剤自動投入 #柔軟剤自動投入 #詰め替え買うだけ #詰め替えパウチ買うだけ #洗剤計らなくてOk #泥汚れOk #皮脂汚れOk #適量の洗剤を自動投入 #11kg #買って良かった #買ってよかった #洗濯機
デロンギ コンベクションオーブン EOI406J | デロンギ(トースター)を使ったクチコミ「デロンギ のトースターです。
デザインさ…」
wa3homeの画像
wa3home
デロンギ のトースターです。 デザインさる事ながら、内部の広さも文句なしです。
Nobby by TESCOM プロフェッショナルプロテクトイオンヘアードライヤー 本体 ブラック | テスコム(ヘアドライヤー)を使ったクチコミ「テスコムのドライヤーは、デザインさる事な…」
wa3homeの画像
wa3home
テスコムのドライヤーは、デザインさる事ながら、風速、温かさ完璧です。 ずっとテスコム製愛用してます。
お気に入り家電/ランニング/Bluetoothイヤホン/Bluetooth/PowerBeats3/家電 iPhoneとの相性は有無言わず抜群です…
wa3homeの画像
wa3home
iPhoneとの相性は有無言わず抜群です。 コロナ禍においてランニングを始め、重宝してす。
お気に入りの家電/家電 調光機能があるリビングのあかり
30年前…
きのぴの画像
きのぴ
調光機能があるリビングのあかり 30年前にとりつけましたが そろそろLEDがいいかな🤔
家電 去年、当選したVIERAポータルTV。今…
Snoopy37の画像
Snoopy37
去年、当選したVIERAポータルTV。今日ドンキに同じのあってリサイクルに出そうか迷ってたけどやめて息子に繋げてもらってから使うつもり🐾
2
0
おうちごはん/おうち時間/ステイホーム/おうちご飯/キッチン家電/時短料理/... 低温調理でおいしい「昆布だし」が取れるの…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理でおいしい「昆布だし」が取れるのか❓🤔 ・ 前回行った実験「昆布だし実験Vo.1 - 取り方&温度比較」で、 ・ ・水だし ・従来の鍋で取る方法 ・BONIQの温度別 ・ で比較実験を行ったところ、「BONIQで60℃(※この時の実験は1時間で行った)の昆布だしが一番旨みが抽出されており、苦味や昆布臭さなどの雑味も少ない」ことが判明した✍️😆 ・ そこで今回(Vol.2)は、 この1時間という時間がベストなのか❓ もっと短時間でも旨みを抽出できるのか❓ はたまた長い方が良いのか❓を探る、比較実験を行う。 ・ ✅比較実験パターン ①BONIQ 60℃で30分 ②BONIQ 60℃で1時間 ③BONIQ 60℃で2時間 ④昆布を水に30分浸漬→BONIQ 60℃で30分 ⑤昆布を水に30分浸漬→BONIQ 60℃で1時間 ⑥昆布を水に30分浸漬→BONIQ 60℃で2時間 ・ ①②③はフリーザーバッグに昆布と水を入れてすぐにBONIQし、④⑤⑥は鍋でだしを取る従来法のように、フリーザーバッグに昆布と水を入れて常温で30分浸漬してからBONIQした。 ・ 結果はいかに・・・‼️ ・ ・ 🍽【昆布だし🍵低温調理実験 Vo.2 – 方法&時間比較】動画 https://youtu.be/9UX9D309uaQ 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 昆布だし」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠ ・水  500ml(東京の水道水を浄水器に通したものを使用) ・昆布  10g(テイスティングで比較検証しやすいよう、旨みの強い日高昆布を使用) ・ ・ ✅比較実験結果 はっきり違いがわかる結果が出た。 旨みが多くて雑味がなく美味しいのは、 ・ BONIQ 60℃で ③2時間>②1時間>①30分 ④⑤⑥はナシ ・ という結論になった。 ・ しかし、これではもっと時間を延ばせばもっと旨みがどんどん出続けるのでは?との疑問が出てきたので、 ・ ⑦60℃で3時間 ⑧60℃で4時間 ・ も行ってみたが、今度はどんどん苦味が抽出されてしまった。 ・ ・ つまり、美味しい昆布だしを取るには「BONIQ60℃で2時間」がベスト、という結論になった。 ・ ・ くわしくはレシピサイト、またはレシピ動画ご覧ください🙌
ルームライト/机/一人暮らし/照明/家電 仕事終わりの静かな時間は間接照明をつけて…
nicholasDDの画像
nicholasDD
仕事終わりの静かな時間は間接照明をつけてリラックス!
家電 トマトクリームシチューにハマりました❣️…
yesterday ***の画像
yesterday ***
トマトクリームシチューにハマりました❣️ シチューのルーと牛乳とトマト缶を合わせただけ! ルーを入れる事で酸味が消えてコクも出るので、 余計な調味料は何も入れません。 つまり味付け作業ゼロ😜 めちゃラクだし美味い❤️❤️❤️ 元々ホワイトクリームより、 トマトベースの味付けが好きなので ほんとにハマりました❣️ みんなにやってみて欲しい〜(笑) ちなみに電気圧力鍋で作ったので、 サザエさん見てる間に勝手に煮込んでくれました❤️いつもありがとう❤️😭
0
0
makita/家電 以前の投稿でマキタのクリーナーをアップし…
ほりぺーの画像
ほりぺー
以前の投稿でマキタのクリーナーをアップしましたが、今回はその充電器を利用できるハンドチェーンソーの投稿です! 女性にも使いやすい大きさと重さだし、スタイリッシュだし、コードレスだし、充電器持ってるし めちゃくちゃ便利です! 今日は初始動しましたが、快適な切れ味で 家の周りの邪魔な枝をらくらく伐採できました!!
除湿/暖房/冷房/サーキュレーター/家電 アイリスオーヤマのサーキュレーター。
夏…
etsuの画像
etsu
アイリスオーヤマのサーキュレーター。 夏のクーラーの冷気を循環させるのに購入しましたが、冬の暖房循環にも活躍しています!
スマホ/家電/昭和感/黒電話 こんばんは☔
我が家の電話未だに黒電話で…
小向真由美の画像
小向真由美
こんばんは☔ 我が家の電話未だに黒電話です💦💦 私達が東京から越して来た時に切り替えようかと言う話もあったのですが おじいちゃん おばあちゃんには この電話が慣れてるからとなら今に至ります🤣🤣 おばあちゃん以外はみなスマホ持ってるので 家電使う必要もないですしね😚 昭和感溢れてますよね~😬
ヘルシオ ホットクック KN-HW24F-W | シャープ(その他鍋、グリル)を使ったクチコミ「我が家の時短家電といえば、ホットクック …」
kakorimiの画像
kakorimi
我が家の時短家電といえば、ホットクック !って思うくらい買って良かった🥰もうホットクック が無い生活なんて考えられません。火加減を気にしなくていいし、何より美味しい😆
シロカ siroca 電気圧力鍋 SP-D131 レッド | シロカ(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「こんにちは!
いつも見てくださってあり…」
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
こんにちは! いつも見てくださってありがとうございます😊  先日、鯖の水煮缶でカレーを作ってみたのでご紹介します!材料入れて、スイッチ押して、最後にカレールーを溶かすだけで簡単でした😁   加圧時間2分 『さば缶カレー』  ▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂ 🌟材料(4人分) ▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂ 鯖の水煮缶 1缶 カットトマト缶 1缶 玉ねぎ 1個(薄切り) 水 200ml    ▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂ 🌟作り方 ▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂┄▸◂  1.内なべに鯖の水煮缶(缶汁ごと)、カットトマト缶、薄切りにした玉ねぎ、水200mlを入れて軽く混ぜる。  2.加圧時間2分にセットしてスタートボタンを押す。  3.加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、カレールーを溶かし、蓋をせずに加圧時間1分にセットしてスタートボタンを押す。  4.ルーが溶けたら、切ボタンを押して出来上がり!    *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....  鯖の水煮缶とカットトマトはカルディで買ったものを使いました😊 カルディの鯖缶もトマト缶もどちらもお気に入り! 前に安い鯖缶で作ってみたら美味しくなくて😭 カレールーは最近フレークタイプをよく使ってます😊  鯖のくさみもなくて、美味しくできました◎ 鯖缶にハマってるのでよく作ってます😊     シロカの電気圧力鍋で作った料理を中心に投稿しています! お気軽にフォローして下さいね♪  *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....  @siroca.jp   #鯖缶カレー #鯖カレー #さばカレー #サバカレー #カレー #サバ缶レシピ #鯖缶レシピ #さばかんレシピ #ずぼら主婦 #電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #siroca #siroca電気圧力鍋 #シロカ電気圧力鍋 #時短家電
ANDDECO/アンドデコ/家電/デザイン家電/キッチングッズ/低温調理/... 思うように外食ができない今、家で本格的な…
AND・DECOの画像
AND・DECO
思うように外食ができない今、家で本格的な料理にチャレンジする人が増えていますよね。プロの味に少しでも近づくには、調理器具が重要! そこでおすすめしたいのがAND・DECOの低温調理器。 ローストビーフやサーモンのコンフィなど、火加減が難しい本格メニューも、低温調理器を使って湯せんにすれば、簡単に仕上げることができるんです。 使い方は簡単! 鍋や耐熱容器に水を張って本体をセットし、料理に応じて加熱温度やタイマーを設定するだけ。スリムでカッコよく、使い勝手も抜群な低温調理器でレストラン顔負けのメニューにぜひトライしてみて!
ANDDECO/アンドデコ/家電/デザイン家電/キッチングッズ/低温調理/... 思うように外食ができない今、家で本格的な…
AND・DECOの画像
AND・DECO
思うように外食ができない今、家で本格的な料理にチャレンジする人が増えていますよね。プロの味に少しでも近づくには、調理器具が重要! そこでおすすめしたいのがAND・DECOの低温調理器。 ローストビーフやサーモンのコンフィなど、火加減が難しい本格メニューも、低温調理器を使って湯せんにすれば、簡単に仕上げることができるんです。 使い方は簡単! 鍋や耐熱容器に水を張って本体をセットし、料理に応じて加熱温度やタイマーを設定するだけ。スリムでカッコよく、使い勝手も抜群な低温調理器でレストラン顔負けのメニューにぜひトライしてみて!

「時短家電 ボニーク」でよく見られるフォト

「時短家電 ボニーク」が写っている部屋のインテリア写真は9枚あります。また、キッチン,おうちごはん,時短レシピ,キッチンツール,低温調理,boniq,真空低温調理,低温調理器,キッチン家電,時短料理と関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索