ランチ おうちごはん 夏対策のフォトまとめ
じびちゃん
8/10(月) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は快晴☀️最高気温33℃1日晴れ予報
フジッコごま昆布🍱お供にチキンラーメンMini🍜暑くなりそうなので🍋まんまるスライス塩レモン・ぷるんと蒟蒻ソフトゼリー塩ライチ・やわらかはちみつ梅お茶と一緒に🍵
休日出勤🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃい🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
じびちゃん
8/7(金) 主人弁当🍱
おはようございます🎶今朝は曇り☁️最高気温29℃これから雨予報☂️
花ちりめん味梅🍱お供に料亭の味 油あげ小腹が空いたら🕒サッポロポテトバーベQあじ・ぷるんと蒟蒻ソフトゼリー塩ライチお茶と一緒に🍵
🙎🏻♂️元気に行ってらっしゃ〜い🚙💨👋
1日穏やかに過ごせますように…🍀
babaママ
iittala イッタラの皿は、スパゲティか、カレー用です♡
昨日は冷製パスタ♡♡
バルサミコ酢が切れてて、慌てて買いに行ったら、売り切れでびっくり( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
3件目でゲット(๑•̀ •́)و✧
生ハム大好きなので、多めに入れました♡
写真撮ろーとしたら、旦那ちゃんが食べてました
( ̄▽ ̄;)
ひぇ〜꜆꜄꜆꜄꜆
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メロンを丸ごと半分使った1日20食限定のかき氷です。
自家製ヨーグルトを使ったクリームと特製蜂蜜シロップがかかっています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
NOIR
今日のランチの続き
スタミナ飯という事で
Wカレー😬
テレワークが続くわが家
夫のご飯に今日は
スープカリーに
主菜にドライカレーを作りました🙏
ライスはターメリックと
カレーパウダーで炊き込んでます。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍉 スイカピザ 🍉
西瓜をピザに見立てたスイカピザ🍕
お好みのフルーツやナッツ、蜂蜜やフルーツソースをかけて食べてみてね〜♪
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3882082
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
いつかのお昼ご飯
毎度お馴染みのスタミナ丼🥢
我が家はニンニク、野菜多めでコチュジャン、豆板醤で辛さをプラスし、夏のスタミナUPと食欲が出るようにしてます☺︎
今回入れた野菜はにんじん、キャベツ、玉ねぎ、なす、生姜、ニンニクでした。
ご飯は雑穀です。
楽天roomをやってますので良かったら覗いてみてくださいね🤍
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
主人作
冷やし中華風パスタ🍝
発想がすごいなと思った‼︎
で、お味も◎中華麺がない時やパスタ麺が余ってるときに良いかもと思います。
モロヘイヤも入っているから栄養面も完璧✨
ハムは少し湯がいたみたいで臭みがなく、美味しかったです♪
gonta*
一口そうめんde食欲UP⁈
おはようございます🌞
今日は雨降るかなぁ☔️という天気‼︎
昨日は夜中に降ってくれたけど、日中の気温はまだまだ高い😓
9月にならないと35度を下回らないかも💧
ううんと、今日は、離れて暮らす旦那様のお誕生日♬
毎年0時ごろにLINEしてたけど、今年は寝ちゃいました😅
ごめんなさい🙏🙏🙏
『おめでとう㊗️』
さてpicは、昨日のランチ。
食の進まない両親の為に、一工夫😓
そうめんを一口サイズにしてみました。
グルグルッと上手く巻けず、きゅうりから飛び出て🥒、かなり雑ですが、食べやすかったですよ😅
来年までお蔵入りかも⁈と思いましたが、強引に、記念postしました💦
今度作る時は、より完成度の高いものにしたいなぁ😓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22707
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
おはようございます🌞
昨日は、室内が37度越え😰
外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅
暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦
水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧
むむ、食事を作るのも一苦労ですね。
さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬
うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅
では懲りずにrecipeを書きます♬
◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
【材料】一人前
ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g
トマト(1cm角)…1個
きゅうり(5mm角)…1/4本
ツナ缶詰…半量
フレッシュバジル…5~10枚
■ ソース
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~
砂糖…小さじ1
塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々
乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1
■ トッピング用
フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)
【作り方】
①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。
②①にソースの材料を加えて混ぜておく。
③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。
④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。
⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。
Nadia🍽(@recipe.nadia )
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842
🆔394842
※🆔番号でも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
うふふ、この味癖になるんです😍💕
よかったら是非お試しくださいね。
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
今日は仕事がoff❗️
何か作りたいなぁ…。。
と思ったら、腰に違和感😰
寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤
不調を治すか?何か作るか?…。。
ううん、悩みますね😅
「ランチ おうちごはん 夏対策」でよく見られるフォト
「ランチ おうちごはん 夏対策」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ニトリ | ルール | 野田琺瑯 | キッコーマン | ||||||
商品名 | 若兆 曲げわっぱ 丸弁当箱 桜 ブラウン FH30SU | WH 丸深皿 M 4512951118100 | パインラック マンクス6230(2段) | 【24cm浅型 IH】 健康フライパン 24cm×5.3cm IH&直火用 | 野田琺瑯 バット 18取 | マルコメ お徳用 料亭の味みそ汁減塩 12食×12個 | 三島食品 ゆかり 大袋 60g 1袋 | キッコーマン しょうゆ | 三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg×20袋 | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ |
カテゴリー | スプーン | お皿 | シェルフ | 鍋・グリル | ざる、ボウル、バット | 即席みそ汁、吸い物 | ふりかけ | 濃口醤油 | 上白糖 | めんつゆ、そばつゆ |
評価 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 11件 | 5.0 投稿 2件 | 4.6 投稿 2件 | 4.3 投稿 6件 | 0.0 投稿 6件 | 4.2 投稿 18件 | 4.0 投稿 6件 | 4.0 投稿 11件 |
価格 | 3,088円〜 | 2,071円〜 | 3,555円〜 | 14,080円〜 | 1,031円〜 | 5,382円〜 | 297円〜 | 433円〜 | 4,590円〜 | 540円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |