ランチ 家庭料理のフォトまとめ
nekotubaki
2020.5.22 金曜日
今日のお昼ごはん
🍴ほうれん草とベーコンとコンビーフの和風パスタ
🍴サラダ
🍴マンダリンオレンジのヨーグルト
お仕事お休みの
旦那はーんと私のお昼ごはん。
白だしとお醤油とバターであっさり味付け😋
去年の母の日に
(子供からではなく)
旦那はーんからもらった
ミニバラ
小さな鉢でしたが
立派に育ってくれたよーヽ(*´з`*)ノ
ほぼ満開。
先が重そうなので少しカットしました。
鉢のままも可愛いけど
花瓶に入れると
また違った可愛いさ😻
nekotubaki
2020.9.2 水曜日
今日のお昼ごはん
#チャーシュー丼
#サラダ
#椎茸ともやしのスープ
#梨
今日お休みだった娘と
歯医者を頑張った私の
お昼ごはん。
奥歯やけど麻酔無しでよく耐えたぞ!自分✊🏻
今日で3本の虫歯治療終了〜〜🙌🏻
てなわけで?
昨日の残りのチャーシューを
サッと焼いて漬けだれを絡めました。
少しでもヘルシーにと
肩ロースで作ったけど
チャーシューはやっぱりバラが美味しいね。
今回
砂糖は
ajinomoto のパルスイート
酒は日本酒より糖質が少ない焼酎
を使用してます。
《備忘録✍️》
ちょっとだけヘルシーな
シャーシューの作り方
豚ロースブロック
または豚バラブロック
800g
☆醤油 150cc
☆酒(焼酎) 100cc
☆パルスイート 大さじ3
白ネギの青い部分
生姜 約25g
にんにく3かけ
チャーシューって
端っこが美味しかったりする。
で、カットしながら端っこつまむ🤤
なので
かたまりを4つぐらいにカットして
☆を合わせたものに漬け込む
そこへ
薄くスライスした生姜
すり下ろしたにんにく
ネギの青い部分
を入れて半日から一晩冷蔵庫で漬け込む
オーブンで
220°設定→40分焼く
ひっくり返して10分焼く
この時にししとうも一緒に入れて焼く
最後は
涼しい部屋で
ごめん寝ツバキ
nekotubaki
2020.7.5 日曜日
昨日のお昼ごはんです
#ルー不使用スパイシーシーフード🦐🦑カレー
#サラダ
#ヨーグルト(カカオニブ、ブルーベリーソース)
先日血液検査の結果を聞きに病院へ🏥
待っている間に見た雑誌に
スパイスだけで作るカレーの特集があり
それを参考に作ってみました。
これは旦那はーんと息子の分です。
私は低糖質パンと一緒に食べました〜!
ユルユル低糖質ごはんをはじめて
約1ヶ月。
気になる血液検査結果ですが
中性脂肪は劇的に減少。
血糖値、コレステロールはまだまだですが
右肩あがりだったのが今回少し減少。
これからもユルユル頑張りまーす!
nekotubaki
2019.10.8 火曜日
今日のお昼ごはん
昨日の残り物で
□ハンバーグワンプレート
□筑前煮
□キャベツと舞茸の味噌汁
□瀬戸ジャイアンツ
これでイクラとさようならヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
今日はお昼すぎに仕事が終わり
遅めのお昼ごはん。
片付けたら
100円のたまごゲットしに行こ!🚴💨
NOIR
ストウブ ブラックに合わせた
コーディネートは
イッタラとマリメッコ ラシィマットを
合わせてセットしました。
コーンスープにベビー帆立の
ポワゾン足してちょっと
チャウダー風にアレンジ
里芋の土佐煮
納豆 キャベツとカニカマのサラダでした。
uchiblog
休日ランチのトルティーヤ。
タコスミートは最近セブンで見つけた大豆ミートのタコスミートです。これが大豆感ゼロ!お肉と言われてもわからない。まろやかなトマトソース味でめっちゃ美味しかったです。
低温調理器「BONIQ」
「濃厚コクうま、シチュー系レシピ」人気ランキング TOP3
素材の旨みを最大限に引き出して、
お肉はしっとりとやわらかく、
野菜は適度においしい食感を残して。
煮崩れる心配も無用、
洗い物も少なく済みます。
温かで濃厚コクうま、
口当たりよく、
肌寒さを感じる梅雨の時期に心も体もぽかぽかに!
お子様のランチにもぴったりです◎
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20317
kuu_mika
昨晩沢山の夏野菜で作った『ラタトゥイユ』をアレンジ
今日のランチ𐃳𖠚
ほんの少し使ってお肉は入っていないのでベーコンをガーリックと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて加え、なんちゃってアラビアータの出来上がり𐃞𔑀
uchiblog
休日ランチはカルボナーラパスタ。
手抜きして成城石井のカルボナーラパスタソースを使ってみました。
うーん…うーん…ソースが足りないのか?クリーミー感がなくてちょっとイマイチだったかなぁ。
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
『目玉焼き祭り』なんて、友人から回って来て『目玉焼き』を作ってみましたよ!
ちょっと丁寧に作ってみました。
白身と黄身を分けて、最初に白身だけ焼いて固まって来たら黄身を乗せて少し焼きました。
白身の周りはカリッカリッで白身トロトロで黄身もトロ~ン🍳
私は断然醤油派‼️
ですが、先日の東京ふるさと祭りで『藻塩』を購入し、藻塩&胡椒でも味わってみましたよ!
あなたは何派?
🐭黒そいの煮付け
🐭車麩と玉ねぎの甘辛煮
🐭野菜炒め餡掛け風
🐭あさりの剥き身と塩昆布の深川飯風
🐭コンビーフ
湯呑みは、娘が高2の時に作った物。
味わい深い作品でお気に入りです。
昨日から肉っ気がなくて...冷蔵庫のコンビーフも付けて!
「ランチ 家庭料理」でよく見られるフォト
「ランチ 家庭料理」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | HASAMI | marimekko | STAUB | アラビア | STAUB(ストウブ ) | |
商品名 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | ボウル マリメッコ Rasymatto ラシィマット Bowl 250ml ドット柄 ブラック × ホワイト | ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/26cm グレナディンレッド/容量4800cc |
カテゴリー | お椀 | お皿 | お椀 | お皿 | お皿 | 鍋・グリル |
評価 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 29件 | 5.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 46件 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 2,970円〜 | 748円〜 | 2,750円〜 | 23,100円〜 | 7,700円〜 | 34,540円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |