丁寧な暮らし 簡単ごはんのフォトまとめ
クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『ビスマルク風トースト』
休日のブランチにぴったりのトッピングトースト。
ピザソースやトマトソースを塗ると、さらにピザ感が増します🍕
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、熱がムラなく伝わる熱風調理が特徴。
火加減が難しい卵を使ったトッピングトーストも、美味しく簡単に作れます✨
コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりとお召し上がりください♪
📌材料 (1人分)
食パン(4枚切)...1枚
シュレッドチーズ...30g
卵...1個
ベーコン...1枚
パセリ(みじん切り)...適量
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①食パンの上にシュレッドチーズを乗せて中央にくぼみができるように土手を作り、卵を割り入れる。
②ベーコンを1〜2cm幅に切って卵の周辺に添え、ノンフライオーブントースター200°C設定で3〜4分、白身に火が入るまで焼く。パセリとブラックペッパーをふる。
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🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 冬のおうち時間はマルチグルメプレートで♪ /
寒い日々が続いています。
温かいおうちの中で楽しみを見つけたいですよね🤔💭
クイジナートの「マルチグルメプレート」は、毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
たこ焼きプレートを使用すれば、手作り焼売も簡単に作ることができますよ✨
さらにお好みの2枚のプレートをセッティングして、焼きそばも同時に作ることができます😉
ライトなメニューから本格派料理まで。
さまざまなスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
みんなで楽しく食卓を囲むにはピッタリの「マルチグルメプレート」。
おうち時間の充実におすすめです。
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『 基本のおかゆ 』
年末年始はついつい食べ過ぎてしまうもの😅
そんな時は、おかゆで体内リセットしませんか?
コードレスのハンドブレンダーは場所を気にせず使えて便利。
さらに充電式でもパワーが落ちないからストレス知らず◎
七草を加えて、七草がゆにするのもおすすめです🌿
📌材料 (2人分)
米...1/2合
水...700ml~800ml程度
塩...ふたつまみ程度
📌作り方
①米を洗ったら、水に1時間程度浸水させる。
②鍋に①の米と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で時々混ぜながら30分程度炊く。
④本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体を好みのなめらかさにする。
④③を再び火にかけて、塩で味を調える。
📌ポイント
水を中華スープや和風だしに変えたり、仕上げに生姜やネギ、香菜などの薬味を加えたりするのも◎
お好みのおかゆを楽しんでください🎶
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ホームパーティーの主役は、これで決まり♪/
本日はクイジナートの「マルチグルメプレート」をご紹介✨
「マルチグルメプレート」は、多様な調理スタイルに対応できる有能な調理器具。
お好みの2枚をセッティングして、ホットプレートとグリルなど2つの料理を同時進行することも👏
プレートはフッ素樹脂コーティング加工でお手入れ簡単👍
ワンタッチ着脱式だから、シンクでも洗いやすいサイズです。
スタイリッシュで機能的なデザインは、キッチンやテーブルに出しっぱなしにできるのも魅力的♬
毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番💕
いつでも手軽に、ホームパーティーができますね😉
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📷Photo: @uchikoc
☕Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『さつまいもチップス サワーチリソースディップ』
今回ご紹介するのは、ノンフライ調理で少量のオイルを使って作るさつまいもチップス🍠
秋の風が気持ちよくなってきたこの季節にぴったりの一品です。
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、
パンやベーグルに限らずスイーツやおつまみ作りにも大活躍✨
レパートリーもぐんと広がりますよ。
お家で過ごすスイーツタイムにいかがですか🎶
スイーツを囲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
📌材料 (作りやすい分量)
さつまいも...150g
オリーブオイル...大さじ1
塩...少々
サワークリーム...50g
塩...少々
スイートチリソース...大さじ2
📌作り方
①さつまいもは皮ごとスライスしてさっと水にさらし、ペーパーで水気を抑える。ボウルでオリーブオイルと塩少々であえる。
②サワークリームに塩を加えて混ぜ、器に盛り、スイートチリソースをかける。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに①を並べて120°Cで30分加熱する。やや柔らかい部分があれば2〜3分ごと追加加熱する。器に盛り付け②を添えたら完成。
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🍠Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ リニューアル発売✨スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ /
この度、クイジナートのハンドブレンダーがリニューアルいたします♪
軽さと握りやすさが好評のハンドブレンダー「スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ」3機種を11月上旬に販売開始❣️
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スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズの特徴は?
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📌ブレンダーシャフト
接続部分を気にせずに丸洗いが可能☝
調理後の後片付けが簡単に♪
📌ビーター
生クリームやメレンゲを作る時の「泡立てる」「かき混ぜる」といった作業もスピーディーに☝
📌チョッパー
肉のミンチや野菜のみじん切り、魚のすり身、ナッツやハーブを細かくするのもあっという間☝
食材の下ごしらえが簡単にできます♪
📌おろしディスク
約60秒で大根おろし(150g)が完成☝
細かめと粗めの両面仕様のため、簡単にお好みの大根おろしが作れます♪
※HB-704WJのみ
スリムで軽く、圧倒的な使いやすさのハンドブレンダー。
自分用にはもちろん、贈り物にも喜ばれるアイテムです😉
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🥣Item:スリム&ライト ハンドブレンダー
🔍HB-204WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
\ 商品リニューアルでトーストがさらに美味しく🍞 /
おいしい朝食で一日が始まると、その日は元気に過ごせそう💪
外はカリッと、中はもっちりに焼き上がったオリーブオイルトーストはいかがですか?✨
新モデルはヒーターパワーが強化されたことにより、従来より早くトーストが出来上がります。
クイジナートのノンフライオーブントースターはトースト機能、ノンフライ調理機能、そしてお惣菜のあたためと様々な用途で使用可能☝
トースト4枚が同時に焼ける、広々とした庫内も嬉しいポイント♪
忙しい朝に家族の分も一緒に焼けて便利です。
新発売のブラックカラーはキッチンインテリアのワンポイントにも◎
おいしい朝食で笑顔いっぱいの一日を送りましょう🧡
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 新発売のブラックカラー✨ノンフライオーブントースター/
この度、クイジナートのノンフライオーブントースターがリニューアルいたします♪
以前よりご好評いただいておりましたシルバーに加え、今回はブラックカラーが新登場❣️
おうちのキッチンやお部屋のイメージにあわせて、お好みのカラーが選べます☝
スタイリッシュなデザインはそのままなので、シルバー同様引き締まった空間を演出◎
ブラックカラーのノンフライオーブントースターは今月下旬より順次販売予定💕
おうちのキッチン家電に仲間入りさせてみませんか😉
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🐓Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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Shakiko
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暑い日が続いていますが、今日は朝から過ごしやすい気候です☺︎
冬仕様の布団から春夏仕様にやっと交換できました!
でも来週はまた暑い日が続くとか…。
今年もひんやりマットが活躍してくれそうです!
今日も1日頑張りましょう〜☆
varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ