丁寧な暮らし 私の美味しい写真のフォトまとめ
クイジナート
『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』
パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか?
お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。
万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌
自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪
クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎
ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝
いろいろなお料理にお試しください😉
📌材料(作りやすい量)
かつおぶし...20g
昆布...10g
干しいたけ...2枚
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。
②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。
③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。
④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。
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🐟Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
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クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『ビスマルク風トースト』
休日のブランチにぴったりのトッピングトースト。
ピザソースやトマトソースを塗ると、さらにピザ感が増します🍕
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、熱がムラなく伝わる熱風調理が特徴。
火加減が難しい卵を使ったトッピングトーストも、美味しく簡単に作れます✨
コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりとお召し上がりください♪
📌材料 (1人分)
食パン(4枚切)...1枚
シュレッドチーズ...30g
卵...1個
ベーコン...1枚
パセリ(みじん切り)...適量
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①食パンの上にシュレッドチーズを乗せて中央にくぼみができるように土手を作り、卵を割り入れる。
②ベーコンを1〜2cm幅に切って卵の周辺に添え、ノンフライオーブントースター200°C設定で3〜4分、白身に火が入るまで焼く。パセリとブラックペッパーをふる。
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🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『丼ものの定番!牛丼』
食材を全部入れてボタンを押すだけ。
満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪
炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。
多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。
春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉
📌材料 (2~3人分)
米...2合
牛肉(こま切れや切り落とし)...300g
新玉ねぎ..250g
生姜...15g
★酒...50cc
★醤油...50cc
★みりん...50cc
★砂糖...大さじ1
★塩...少々
★水...150cc
📌作り方
①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。
③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。
📌ポイント
・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。
・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。
・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。
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🥢Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400J
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クイジナート
『スパイスサラダ』
香菜やバジルなどのハーブ類を加えると、より香り高いおいしいサラダに🥗
サラダチキンなどとの相性も抜群です。
スパイスからコーヒー豆まで、
幅広い食材を粉砕可能なクイジナートの粉末ミルグラインダー✨
コンパクトでスタイリッシュなデザインで、キッチンに置いても邪魔になりません。
📌材料 (作りやすい量:直径20㎝サラダボウル)
お好みの野菜...適量
クミンシード...大さじ1
白ごま...大さじ2
フライドオニオン...大さじ1/2
胡椒(ホール)...小さじ1
塩...適量
オリーブオイル...大さじ2
📌作り方
①粉末ミルグラインダーにクミンシード、白ごま、フライドオニオン、胡椒を入れて粉状にする。
②お好みの野菜をサラダボウルに盛り付け、①、塩、オリーブオイルを全体かけてさっくりと和える。
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🥗Item:粉末ミルグラインダー
🔍SG-10BKJ
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クイジナート
\ コーヒーだけではなく紅茶やハーブティーなどにも☕ /
本日3月3日は桃の節句🎎
日差しが少しずつ暖かくなり、春がもうそこまで来ていることを感じられます。
クイジナートのファウンテン コーヒーメーカーは、噴水のようにお湯を下から上へと循環させながら、コーヒーや紅茶を抽出する独自の「スピンシステム」を採用。
お湯が循環する時間を変えることで、
マイルドな味から濃い目の味までお好みの味わいを楽しめます♪
素敵なティータイムを過ごしませんか?
\スペシャルティコーヒー 定期便のご紹介✨/
ファウンテン コーヒーメーカーにぴったりのコーヒーを
日本を代表する焙煎家がセレクト!
スラープによる「スペシャルティコーヒーの定期便サービス」受付中!
3月のコーヒーは、名古屋「GOLPIE COFFEE」オーナー河合さんセレクト、
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☕Item:ファウンテン コーヒーメーカー
🔍FCC-1KJ
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クイジナート
『関西風桜餅』
ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸
製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎
もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨
炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。
愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎
📌材料 (生地の部分10〜15個分)
もち米...2合
砂糖...大さじ2〜3
食紅...少々
餡の部分作りやすい分量(できあがり300g)
小豆...150g
水...400cc
砂糖...100g
塩...少々
桜の葉の塩漬...10〜15枚
📌作り方
①【小豆を渋抜きする】
小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。
②【電気圧力鍋で煮る】
渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。
③【餡を仕上げる】
自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。
④【もち米を炊く】
研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。
⑤【包んで仕上げる】
もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。
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🍡Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400J
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
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クイジナート
\ 冬のおうち時間はマルチグルメプレートで♪ /
寒い日々が続いています。
温かいおうちの中で楽しみを見つけたいですよね🤔💭
クイジナートの「マルチグルメプレート」は、毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
たこ焼きプレートを使用すれば、手作り焼売も簡単に作ることができますよ✨
さらにお好みの2枚のプレートをセッティングして、焼きそばも同時に作ることができます😉
ライトなメニューから本格派料理まで。
さまざまなスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
みんなで楽しく食卓を囲むにはピッタリの「マルチグルメプレート」。
おうち時間の充実におすすめです。
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『油で揚げないチョコドーナッツ 』
ドーナツの型を使い生地を流し込んで焼きあげた、揚げないチョコドーナッツです。
クイジナートのノンフライオーブントースターは、エアフライ(熱風調理)モードを搭載。
2ダイヤルのみのシンプル設計で操作も簡単です♬
揚げないヘルシーなドーナッツはプレゼントに最適🍩
バレンタインにもおすすめです☝
📌材料 (6個分)
★薄力粉...70g
★ココアパウダー...15g
★ベーキングパウダー...2g
卵...1個
グラニュー糖...大さじ3
牛乳...大さじ2
溶かしバター(またはサラダオイル)...50g
板チョコ...適量
📌作り方
①★は合わせてふるっておき、ノンフライオーブントースターは180℃に温めておく。ドーナツ型に油を塗っておく。板チョコは砕いておく。
②ボウルに卵を割りほぐしてよく混ぜ、グラニュー糖、牛乳を加えてさらに混ぜる。①を加えて粉気がなくなる程度まで全体を混ぜ、溶かしバターを加えて均一に混ぜる。
③砕いたチョコを一混ぜしたら口金をつけない絞り袋に入れる。型に生地を絞って10〜12分ほど焼く。(生地が竹串につかないか確認)
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ 少量から最大10カップまで☕️ /
新成人の皆さま、おめでとうございます✨
朝の目覚めはお気に入りのマグカップで、一杯のコーヒーから始めてみませんか。
クイジナート全自動コーヒーメーカーは、豆挽きからドリップまで全ておまかせ☕️
簡単においしいコーヒーを淹れられます。
最大10カップ淹れられますが少量でもOK◎
忙しい平日の朝でも、飲みたい分だけ淹れられます♬
コンパクトなサイズ感で、置き場所に困らないのも嬉しいポイント☝️
寒い朝でもおいしいコーヒーがあれば目覚めもスッキリ👀
全自動コーヒーメーカーで朝の時間が変わるかも?
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📷Photo: @uchikoc
☕️Item:10カップ ミル付 全自動コーヒーメーカー
🔍DGB-625J
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Shakiko
おはようございます☀︎
暑い日が続いていますが、今日は朝から過ごしやすい気候です☺︎
冬仕様の布団から春夏仕様にやっと交換できました!
でも来週はまた暑い日が続くとか…。
今年もひんやりマットが活躍してくれそうです!
今日も1日頑張りましょう〜☆
varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ