丁寧な暮らし ヘルシーごはんのフォトまとめ
クイジナート
\ 見せたくなる調理家電 /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、朝のトーストだけでなくお惣菜の温め直しや熱風によるノンフライ調理などマルチに活躍💪
クイジナートらしいステンレスなデザインは、素敵なキッチンのワンポイントになります♪
ステンレスカラーのレトロなデザインに加え、
アメリカンテイストなフォルムが、インテリアのアクセントとしても存在感を発揮しますよ✨
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📷Photo:@uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ 揚げたて&ヘルシーを実現!優等生トースター /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、
その名の通りノンフライ調理(熱風調理)が可能☝
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます。
スーパーで買ってきたお惣菜や、
冷えてしまった揚げ物の温めなおしにも◎
電子レンジで揚げ物を温めなおすと、べっちょっとして油っぽくなりがち。
でもノンフライオーブントースターなら油を落としてヘルシーに仕上がる上に、まるで揚げたてのような食感に生まれ変わります😉
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📷Photo: @uchikoc
🍗Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\トースターとしても大活躍/
クイジナートのノンフライオーブントースターは、パンをおいしく焼くトースターとしても大活躍の優秀アイテム✨
従来製品と比べて、トーストモードはヒーターがパワーアップ😉
外はカリッと、中はモチッとしたトーストを焼くことができます🍞
またラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、
上ヒーターとの距離を変えることが可能◎
庫内の高さが必要な調理にも対応できます🎶
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライオーブントースター(ブラック)
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『生ハムとクレソンのピッツア』
おうちで本格的なピザを簡単に!
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、大きなファンが特徴☝
天井面に大きなファンが内蔵されているので、熱風が庫内をくまなく対流。
食材を手早く美味しく焼きあげます。
手作りピザも、フードプロセッサーを使えば生地こねも力いらずでラクラク🍕
生ハムと旬のクレソンを添えて🌿
連休のランチワインのお供にいかがですか?🍷
生ハムとクレソンのピッツアで、おうちバルをお楽しみください♪
📌材料(2枚分)
★強力粉...130g
★薄力粉...70g
★砂糖...大さじ1
★イースト...小さじ1
★オリーブオイル...大さじ1
★塩...小さじ1/2
ぬるま湯...150〜170cc
トマトソース...適量
モッツアレラチーズ...1個
クレソン...1束
生ハム...5〜6枚
EXVオリーブオイル...適量
📌作り方
①フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、★を全て加えて攪拌する。ぬるま湯を少しずつ加えながらひとまとまりになるまで攪拌する。(150ccで様子を見る)
②蓋をしたままフードプロセッサーの中の熱を利用して、そのまま30分発酵させる。2等分にして打ち粉をし、円形や長方形に伸ばす。
③ピザ生地にトマトソースを塗って、ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、BAKEモードで230℃に予熱したノンフライオーブントースターで10〜13分焼く。クレソンと生ハムを乗せてEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。
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🌿Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
🌿Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 毎日活躍する熱風調理♪/
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、
ノンフライ調理ができるオーブントースター✨
熱風が庫内を対流して調理するから、食材にムラなく熱を通し、余分な脂を落としてヘルシーに美味しく焼きあげます。
子どもたちが大好きなポテトフライなどの揚げ物も、
油を使わずカリッとジューシーな仕上がりに🥔
ノンフライ オーブントースターがあれば、
子どもたちのリクエストにいつでも応えられます😉
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📷Photo: @uchikoc
🥔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
アレンジトーストはデザート系と食事系どちらが好きですか?
ぜひ『食パン』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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デザート系トースト! →🍞
食事系トースト! →🍞🍞
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クイジナートのノンフライ オーブントースターなら、
外はカリッと、中はモチッした絶品トーストが楽しめます♪
パワーアップしたヒーターが効果的に熱を伝えて、焼き時間を短縮。
トースト内部の水分量をキープし、
ふんわりとした美味しいトーストを焼き上げます😋
広々庫内で、トースト4枚が同時に焼けるから時短にも◎
忙しい朝にもアレンジトーストを楽しめる、頼もしい一台です。
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📷Photo: @yutaokashi
🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
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クイジナート
『ナッツのグラノーラバー』
ヘルシーなのに栄養たっぷりのグラノーラバー。
市販品も人気ですが、砕いたナッツやグラノーラを溶かしたマシュマロで固めるだけで簡単に手作りできるのです♪
コードレス充電式ハンドブレンダーに別売りのチョッパーを装着すれば、コードを気にせずハイパワーで使えます💪
ナッツやドライフルーツを刻むのもあっという間⌛
小腹が空いたときやおやつなどにお召しあがりください😉
📌材料 (4cm×8cm8本分)
ミックスナッツ...100g
お好みのドライフルーツ(写真はマンゴーといちじくを使用)...50g
マシュマロ...100g
バター...20g
グラノーラ...150g
📌作り方
①専用アタッチメントにミックスナッツを入れてコードレス充電式ハンドブレンダーをセットし、お好みの粗さになるまで攪拌する。取り出して、同様にドライフルーツも攪拌して刻む。
②鍋にマシュマロとバターを入れて火にかけ、溶けてきたら①とグラノーラを加え全体をあえる。
③バットにクッキングシートを敷き、②を広げて上からもう一枚クッキングシートを重ねて四角く平らにのばす。冷やし固めてお好みの大きさにカットする。
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🥣Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
『秋野菜の野菜チップス 』
ノンフライオーブントースターから、シンプルモデルが新登場♪
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適💪
秋野菜をノンフライでパリッと仕上げれば、
皮までまるごと食べられる栄養たっぷりの健康おやつが作れますよ🍠
📌材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ...50g
さつまいも...50g
れんこん...50g
にんじん...50g
ごぼう...50g
オリーブオイル...野菜50gに対して小さじ2
塩...適量
📌作り方
①野菜をしっかり水洗いし、全て皮ごとスライスする。ごぼうとれんこんはサッと酢水にさらしてペーパーで水気を拭き取る。
②野菜にオリーブオイルをからめ、塩をふる。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに②を並べて120°Cで30分加熱し、柔らかい部分があれば2〜3分ずつ追加してパリッと仕上げる。
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🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ キッチンインテリアとしての存在感◎ /
クイジナートのノンフライオーブントースターは、スタイリッシュなデザインが魅力☝
ステンレスを基調としたシンプルなデザインはどんなご家庭のキッチンにも合い、キッチンインテリアのアクセントにもなります♪
そして、シンプル操作で多彩なレシピにも対応♪
熱風調理でカロリーカットした上に、美味しく仕上がります。
付属のメッシュバスケットが大きく、
大きな食材も入れやすく使いやすいのも嬉しいポイントです✨
カリッとソラマメを焼き上げ、旬の野菜を楽しんでみませんか?😉
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🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29SJ
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クイジナート
\ ノンフライ調理で簡単ほったらかし✨ /
暑い季節の揚げ物調理は本当に過酷💦
それでもおいしい揚げ物が食べたい時、ありますよね。
そんな時はクイジナートのノンフライオーブントースターの出番👏
ノンフライ調理・オーブントースター調理・惣菜のあたためも簡単です😋
ノンフライオーブントースターは熱風調理で包み込むように熱を通すため、少量の油でおいしい揚げ物調理が可能◎
ノンフライ調理とは思えない出来栄え✨
気になる味も、油で揚げたものと比べて引けを取りません💪
サクサクのとんかつを食べてパワーアップ♪
ノンフライオーブントースターで暑い夏を乗り切りましょう🌈
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\スタイリッシュな優等生トースター/
ノンフライ調理(熱風調理)のすぐれもの✨
クイジナートのノンフライオーブントースター。
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます☝
さらに、新モデルのTOA-29Jはラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、グラタンのような耐熱皿を使う料理も庫内を広々使えて便利👏
機能性だけでなく、スタイリッシュなデザイン性はキッチンインテリアとしても◎
毎日のお料理はノンフライオーブントースターにお任せください🤝
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📷Photo: @yutaokashi
🥘Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29J
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クイジナート
\ シックなインテリアに合うブラックカラー /
スタイリッシュなデザインで人気のノンフライオーブントースターがリニューアル🎉
使いやすさはそのままに、従来モデルよりヒーターがパワーアップしました💪
トーストの焼き時間を短縮♬
外はカリッと、中はモチッとしたの絶品トーストを実現🍞
さらにリバーシブルラックを採用しているため、
上ヒーターとの距離を変えられ庫内の高さが必要な調理にも対応できます🍗
シルバーカラーに加え、ブラックカラーが新登場♪
キッチンやリビングのインテリアに合わせてお選びくださいね💕
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📷Photo: @uchikoc
🥖Item:ノンフライオーブントースター
🔍 TOA-29KJ
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
揚げ物調理はどのぐらいの頻度でされますか?
ぜひ『ポテト』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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週に2回以上! →🍟
2週間に1回程度! →🍟🍟
ほとんどしない! →🍟🍟🍟
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5月になり、気温もさらに上がってくる季節ですね。
夏にかけて蒸し暑くなる頃には、ガスの火を使わずにノンフライ調理はいかが?
クイジナートのノンフライ オーブントースターなら、
時間温度設定をすれば、あとはほったらかし調理😲
大人も子どもも大好きなフライドポテトが簡単ヘルシーな仕上がりに♫
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『簡単チキンサテ』
GWはおうちの中で海外気分を楽しみませんか?
東南アジア地域でポピュラーな、
インドネシア風焼き鳥「サテ」のアレンジレシピ。
クイジナートのノンフライ オーブントースターは熱風調理で、
食材にムラなく熱を通し、余分な油も落として美味しく焼き上げます✨
📌材料 (約8~10本分)
鶏むね肉(またはモモ肉)...小2枚(400g)
★塩...小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)...小さじ1
★生姜(すりおろし)...小さじ1
★酒...大さじ1
★蜂蜜...大さじ1
★ピーナッツバター...大さじ2
★レッドペッパー...小さじ1/2
★ターメリック、クミンパウダー...各小さじ1
★ナンプラー...大さじ1と1/2
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①鶏ムネ肉を3〜4cm程度の一口大に切る。保存袋に★を合わせ、30分ほど漬けておく。
②ノンフライ オーブントースターを220℃に予熱して、竹串に刺した①を並べて10分ほど焼く。
※一度に焼ける量が変わるため、焼いた後刺してもOKです。
ヘルシーなのにジューシーな、異国情緒あふれるサテをぜひお試しください😉
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🍗Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
『豆腐ハンバーグ 』
鶏ひき肉に豆腐を混ぜたヘルシーハンバーグ✨
ノンフライオーブントースターを使えば、簡単にふっくらに仕上がります。
ノンフライオーブントースターは、
「温度設定」と「時間設定」の2つのダイヤルの組み合わせで、ノンフライ調理やお惣菜のあたためにも最適😉
食材にムラなく熱を通すことでおいしく焼きあげ、よりヘルシーに調理することが可能です。
ノンフライオーブントースターがあれば、レパートリーもぐんと広がります♪
今日のおかずに豆腐ハンバーグはいかが?🎶
📌材料 (4人分)
木綿豆腐...150g
玉葱...100g
鶏ひき肉...300g
★卵...1個
★生姜(すりおろし)...10g
★片栗粉...大さじ1
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
胡麻油...少々
📌作り方
①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせて電子レンジで1分半加熱する。ペーパーを取り替えてもう一度繰り返す。粗熱をとる。
②玉葱はみじん切りにして耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱をとる。
③ボウルに鶏ひき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜ、①、②、★を加えてよく混ぜたら4等分に成形する。胡麻油少々を熱したフライパンで両面の表面に焼き目をつける。
④ノンフライヤーオーブントースターを180度に設定し12分程、中までふっくら火が通るまで加熱する。
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🧅Item:ノンフライ オーブントースター
🔍AFR-25J
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Shakiko
おはようございます☀︎
暑い日が続いていますが、今日は朝から過ごしやすい気候です☺︎
冬仕様の布団から春夏仕様にやっと交換できました!
でも来週はまた暑い日が続くとか…。
今年もひんやりマットが活躍してくれそうです!
今日も1日頑張りましょう〜☆
varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ