『ミルグラインダーで作る、自家製粉末だし』 パッと手軽に使える粉末だしがおうちで簡単に作れるって知っていますか? お味噌汁や煮物、お好み焼きの生地に混ぜ込んだり。 万能な粉末だしがあれば、いつもの和食が簡単にワンランクアップ🙌 自家製なので添加物の心配がないのもうれしいポイントです♪ クイジナートの粉末ミルグラインダーは、昆布などの乾物、ナッツ類、スパイスからコーヒー豆まで幅広い食材を粉砕可能◎ ステンレス製だから、におい移りを気にせず様々な食材を使用できます☝ いろいろなお料理にお試しください😉 📌材料(作りやすい量) かつおぶし...20g 昆布...10g 干しいたけ...2枚 📌作り方 ①粉末ミルグラインダーにかつおぶしを2回に分けて入れ、粉状にする。 ②粉末ミルグラインダーに小さく切った昆布を入れて粉状にする。 ③粉末ミルグラインダーに干しいたけを手で割って入れ、粉状にする。 ④①、②、③を合わせて冷蔵庫で保存する。 ・。・。・。・。・。・ 🐟Item:粉末ミルグラインダー 🔍SG-10BKJ ・。・。・。・。・。・
いいね数:10コメント数:01日