レシピ DODのフォトまとめ
ゆきりち。
海キャンプ⛺️での朝ごはん。
ホットサンドメーカーで「ぶたんぽ」🤩
正体は、薄切りの豚バラで巻いた
秋田名物きりたんぽ!だよ。
豚がこんがり焼けて、中のきりたんぽはホックホク。
ホットサンドメーカー、有能!
最近は、次のキャンプ飯は何にしようか、
そればっかり考えてます😆
tomoko
月一の楽しみ♡お肉市♡
今日も朝から行ってきました、「お肉市」♡
毎月開催される、
卸業者様のお肉市♡
通常店舗では購入することができないので
結構皆さんいつもまとめ買いされてます!
さて今回のお肉デリは♡
♡ミートパイ
♡トンカツ
♡ポルケッタ
ポルケッタは角煮のようにとろっとろのお肉で
お箸で触っただけで切れるっていう♡
北イタリアの家庭料理のアレンジメニューだそうです!
これは今回ガラガラで当選したもの♡
なんか嬉しいー♬
帰宅後に早速主人と一緒にブランチにいただきました♬
♡スタイリングポイント♡
ペアプレートでスタイリングしてみた♬
お肉がたくさんなのでル・クルーゼのお皿に載せて
ご飯を炊き忘れてしまったので
パスコのマイベーグルにチーズとトマトを挟んだものを一緒に♡
全部うさボードに載せて美味しくいただきました♬
カトラリーは♬
ホワイトで♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#うさボード
#Mart9月号特別付録
#DOD
#ペアスタイリング
#キャンプ
#おうちキャンプ
#ルクルーゼ
#グランピング
#ベランピング
#ウサーモ
#お肉市
#月一の楽しみ
#ポルケッタ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
tomoko
イングリッシュマフィン×マリトッツォ風ワッフルバーガー♡
今朝はいい天気!
台風一過のあとは晴天で嬉しい♡
そんなこんなでニコニコバーガーを
PASCOイングリッシュマフィンで作ってみた!
今流行りのマリトッツォ風にして♡
イングリッシュマフィンは半分にカットして
ワッフルメーカーでプレスしています。
今日の具材はタマゴがメイン!
晴れの日って黄色いイメージで
タマゴをたくさん使ってみた!
なんか元気が出てくるよね!
可愛さも忘れずに!
茹でタマゴをスライスして
お花で型抜きしたものを載せてます!
♡スタイリングポイント♡
ハートのプレートを使いました!
バーガー1つだと、このサイズ感がいいかなと思って♡
プレートにもお花を添えています♡
やっぱり黄色だと笑顔になるね!
そして♡
ベスト・オブ・うさボードをいただいた、
うさボードに載せて
晴れの日に食べたい、
マリトッツォ風ワッフルバーガーの完成♡
カトラリーはいつもの♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#イングリッシュマフィン
#パスコ
#PASCO
#PASCOでつくってみた
#超熟の日
#ワッフル
#ワッフルメーカー
#ワッフルバーガー
#ルクルーゼ
#ニコニコバーガー
#マリトッツォ風
#お花
#プレス
#手作りワッフル
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cafe
#カフェに行きたい
#キッチンカー
#おうちカフェ
#おうち時間
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
ぴー
キャベツがたくさんあるので、ロールキャベツに。中身は、豚しゃぶ肉、千切りキャベツ、チーズ、千切りキャベツ、しゃぶ肉をミルフィーユにし、キャベツで巻いて蒸し焼き。
ソースは、みじん切りの玉ねぎとにんにくをケチャップと白ワインで煮ました。
アトリエ ターシャン
ターシャンのお弁当・・・
チャーハンのお弁当です。
チャーハンだけではさみしいのでりんごの飾り切りやハート形のチーズを入れました。
お品書きも♡型で楽しいランチタイムにしましょう♪
「おべんとう」
Happy drop
2016.5.16 my life + ①
これは、アイシングクッキーの講師認定講座♪
楽しすぎますー!! キルティングのぷっくり感可愛い!
シルエット作りたのしい! CSレース、難しい💦💦 けど、なかなか可愛いものが出来ました♪
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
Happy drop
2016.5.16 my life + ②
アイシングクッキー講師認定講座
レッスン4。
お花絞りのレッスン!!
デイジー、5枚花びら、フリルコサージュ。
このしぼり袋が、とにかく、かたいのです!明日は、絶対筋肉痛。
でも、楽しかったです。
#アイシングクッキー教室
#アイシングクッキー
#decoratedcookies
#icingcookies #icing
#和泉市アイシングクッキー教室
#和泉市
#handmade
#ハンドメイド
#はんどめいど
#てづくり
#てづくりおやつ
#アイシングクッキーレッスン4
#お花絞り
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
ゆーママ(松本有美)
ホットケーキミックスとさつまいもで作る
外はさっくり中はふんわりなドーナツです(*^^*)
冷めるとさつまいものおかげで
しっとりしますよ
粉砂糖は粒子が細かい
溶けにくい砂糖がオススメです♪
【画像のキッチングッズ】
●ダイソーのペーパーナフキン
●放浪バッド
●francfrancのブラウンのトング
ドーナツの配合はこんな感じです
ーーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいもはちみつドーナツ
(20個分)
さつまいも.........1本(200g)
はちみつ...........大さじ1
バター(有塩)......25g
卵(M).................1個
ホットケーキミックス...150g
牛乳.....................大さじ4
サラダ油...............適量
*粉砂糖・黒ごまなど好みで
ーーーーーーーーーーーーーーー
詳しい作り方はブログに書いています
⬇︎
http://lineblog.me/yuumama/archives/9248896.html?t=1