料理 ワーママのフォトまとめ
エミリー
2021年3月22日
「#レシピ あり」
おはようございます♡
やってきました!
新玉ねぎの時期
実は…
私は The玉ねぎ!って感じの料理が苦手。
でも新玉ねぎ様は別格♡
この美味しさは神!
今回は、
⿸新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
(材料)
☆新玉ねぎ
☆バター
☆ポン酢
☆ネギ
(作り方)
①新玉ねぎの上下をカットし、
8等分の間隔で深さ1/3位の深さまで
切り込みを入れる。
②ラップをし、600Wで6分チン!
③バター、ポン酢で味付けし、
ネギを散らして完成♡
切り込み部に少しずつバターを入れ、
更にトップにも乗せました。
ポン酢は大さじ1位でOKでしたが、
お好みで調節してください。
とろっとろで美味しい~!
これだけでご飯がすすみます。
おすすめです。
エミリー
2021年3月21日
「#レシピ あり」
おはようございます♡
昨日帰ってすぐ作ったつまみが美味しくて…つい。
つまみと言ってもお酒が強い訳じゃないですよ(笑)
なぜか見た目から酒飲みに思われがちなんですが
激弱です…
(材料)
☆激安もやし 1袋
☆キムチ 100g
☆もみのり 好み量
(作り方)
①もやしを耐熱容器に入れて、
ラップなし3分~3分半チン!
②キムチともみのりを加えて、
混ぜ合わせたら完成♡
キムチだけでも、ご飯のつまみになるのにもやしが合わさったら止まりませんよ。
おすすめです。
収納名人SKEETO
毎週日曜日のルーティーン🍳
平日仕事終わりに料理する元気もないので日曜日にまとめて3日分程作ります🍳
この日曜日の頑張りが平日の私を支えてくれます😁娘の宿題みたり遊んだりする時間も出来るので日曜日の2時間半だけ一気にがっとやります💡
木金は簡単に刺し身や肉魚焼くだけなど手抜きです😅
エミリー
2021年4月3日
「 #レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子ども達の朝パスタ
⿸和風ツナマヨパスタ
ジップロックに材料を入れたら、
チンして混ぜて盛り付けるだけ♡
楽ちんすぎて、しかも美味しい。
(材料)
☆パスタ 100g
☆ツナ缶 70g
☆しめじ 好み量
☆水 220ml
☆めんつゆ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆チューブにんにく 少々
☆オリーブ油 小さじ1
★ネギ、もみのりなど(トッピング)
(作り方)
①ジップロックに☆を全部入れる。
パスタは長さを半分に折る。
②ラップなし、600Wで茹で時間+2分チン!する。
③よく混ぜ合わせ、器に盛り付けネギ、もみのりなどトッピングして出来上がり♡
茹で時間7分のパスタを使ったので、
今回は9分チン!しました。
見た目も味も👍
エミリー
「 #レシピ あり」
こんにちは♡
夕方でもまだまだ明るいですね。
今日は会社でお昼を作りました。
もちろんパパッと簡単に出来ます。
delishkitchen.tv さんのレシピ
豆苗の卵とじうどん
のレシピから豆苗を省き、
⿸卵とじうどん
を作りました。
(材料)2人分
冷凍うどん 2玉
☆みりん 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆しょう油 小さじ2
☆顆粒だし 小さじ1/2
☆チューブしょうが 小さじ1/3
☆水 600cc
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ1
卵 2個
ネギ
(作り方)
①鍋に☆を入れて火にかける。
②沸騰したら★水溶き片栗粉を少しづつ入れ、トロミをつける。
③火を止めてから溶き卵をなるべく細く流し、軽く混ぜる。
④600Wで3分20秒チン!したうどんにかけ、ネギを散らしたら完成♡
胃が休まる優しい味でした。
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ