キッチン 料理 手作りのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
純ちゃん♡
昨日は長男の引越し手伝い😊
朝から家電や家具やら買い出しに走り
荷物運びで腕足パンパンに😭
夜帰ってきたら、次男と彼女がご飯作ってくれてました🍛🥰
美味しかった😋
今日は腕筋肉痛😂
イタイ…
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サクッとスパイシーなフライドチキン
クミンやパプリカパウダーと香味野菜を使ったマリネ液に漬け込んでひと味違う味わいのフライドチキン
しっとりとした肉の味わいと深い香りを堪能できる一品に仕上げました。
そのままでも美味しいですが、もっとスパイシーさが欲しい方は、お好みで塩、胡椒を振りかけて食べてね!
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 5049232
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~
この作り方なら色々なポタージュが簡単に作ることができます。
粉末タイプの紫芋パウダーを使えばより簡単に!
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が話題のレシピになりました。
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が「芋」の人気検索で1位になりました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4484886
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍗ローストチキン🍗 ~赤ワインソース仕立て~
赤ワインのソースに漬け込んで、パリッと焼けた香ばしい香りとジューシーなローストチキンです。
「ローストチキン ~赤ワインソース仕立て~」が「赤ワインソース」の人気検索でトップ10に入りました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID:4819446
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
日本のビーフシチューの起源ともいわれる、ブルゴーニュをモチーフに作りました。
ワインの世界的生産地として有名な地域にふさわしく、赤ワインでマリネしてじっくりと煮込むことで風味豊かな味わいに仕上げました。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
フランス産の鴨肉を使用した鴨胸肉のソテー 焦がしハニーソースです。
熟成させた鴨胸肉と甘くほろ苦いハニーソースとの相性は抜群です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
柔らかくソテーした林檎をタルト生地の中に忍ばせました。
フワフワに仕上げて表面をカリッと飴掛けしたカスタードクリームは、林檎との相性が最高です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
白砂糖は体に悪い?
Q、精製された白砂糖は体に悪いと聞きましたが、本当でしょうか?
なぜこんな馬鹿げたことが言われるのか、私にはとても理解できません。
食べ物を口にする前に好ましくない成分を取り除くという不敵な行いによって、私達、人類は自然界の法則に背いていて「精製」という言葉こそ、その証だと考えてる人達が多いようです。
しかし白砂糖は、未精製糖から他の成分を取り除いた砂糖にすぎません。
砂糖を3回続けての結晶化で精製すると、純粋なショ糖以外の成分は全ての糖液の中に残されます。
精製プロセスの早い段階で取り出される、精製度合いの低い茶色の砂糖は白砂糖よりも風味が豊かですが、これは微量の糖液が含まれているためです。
料理をするとき薄茶色の砂糖を使うか、それよりも少し風味の強い濃褐色の砂糖を使うかは、純粋に好みの問題です。
現在、スーパーで売られているブラウンシュガーの多くは、精製工程を途中で止めて取り出したものではなく、精製した白砂糖に糖液をスプレーしてあるものです。
要するに、未加工のサトウキビの液には、ショ糖も、いずれは糖液の中に落ち着く他の成分も、全て含まれています。
それなのに、糖液の成分が取り除かれると、残った純粋なショ糖が突然、健康に悪い有害物質扱いされてしまうのはどういうわけなのでしょう。
どなたか説明してくださいませんか?
より”健康にいい”茶色の砂糖を食べるとき、私達は糖液の残留物とともに、同じショ糖も食べているのです。
茶色い砂糖の中のショ糖は、なぜ有害ではないのでしょうね?
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ベーグルのフレンチトースト
ベーグルを卵液にたっぷりと漬け込んでオーブンでカリッと焼き上げ、その上にバニラアイスを乗せてあります。
お好みでメープルシロップをかけていただきます。
メープルシロップをかけた後、少し溶けたバニラアイスを絡めながらいただきます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コーヒー豆のチェリーティー
珈琲の完熟果実の果皮、果肉を使用したお茶。
ローズヒップティーにも似たフルーティーな味わいと自然な甘味が特徴。
抗酸化作用がアサイーの15倍のスーパーフードで、更にカフェインもほぼ含まれていません。
お湯を注いでから3分蒸らします。
色は少し薄めですが見た目とは裏腹にしっかりとした味わいが味わえます。
味が濃いと感じた時には別添えの白湯にて味を調整します。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺のハニートースト
高級食パンを使用し、中はしっとりふんわりと外はカリッとするまで焼き上げたトーストに甘さ控えめの生クリームとバニラアイスを乗せてイチゴソースと粉糖をかけました。
いちごを添えて、蜂蜜をかけていただきます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
この世の中には
雨を嫌う人間は多い
雨を感じられる人間もいれば
ただ濡れるだけの人間もいる。
その環境を知らなければ
ただ単に「嫌い」だけで
「成長」も出来ずに終わる人間もいる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
こんなにも珈琲は好きではなかった
最近では朝に1日一杯は飲むようになって
飲むか飲まないかで1日の気分が変わる
あぁ〜‥落ちつく‥☺️☕️
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エミリー
2021年3月23日
「#レシピ あり」
こんばんは♡
帰ってから、
お勉強と兄弟遊びを頑張ってる子ども達に
おやつを作りました♡
もちろん自分用にもー。
マネっ子レシピ
いつも、おーおー!と思いながら
なかなか作れず、ようやく♡
⿸オートミール餅
~きなこバージョン~
(材料)
☆オートミール 40g
☆片栗粉 4g
☆砂糖 15g
★水 100ml
‧✧̣̇‧きなこ
‧✧̣̇‧はちみつ
‧✧̣̇‧黒みつ
(作り方)
①耐熱ボウルに☆と★を入れ、よく混ぜる。
②ラップなし、600Wで1分チン!
③よく混ぜて、再度600Wで50秒チン!
④4等分し、きなこをまぶして完成♡
お好みで‧✧̣̇‧を追加。
めちゃくちゃ簡単5分で出来ます。
しかも!餅!餅です。
オートミールって子ども達にバレませんでした。
美味しかったです。
罪悪感なし
おすすめのおやつです。
aotom
おはようございます
子育てが少し落ち着いてきたので
今年に入り旦那さんのお弁当を
本格的に作るようになりました
とはいっても色合いやレパートリーもなく
栄養バランスも偏りぎみ
まだまだ勉強中です
気温が高くなってきたので
お弁当シートを使用
お弁当にのせるだけで
傷みにくくなる
銀イオン抗菌剤
モノトーンがおしゃれな
3種類のデザイン
DAISOで購入しました
66枚も入っていてお得です
MOMO
おうちクリスマス🎄
全員集合出来なかった今年のクリスマスですが
やらないとそわそわしちゃう(笑)
みなさん素敵なクリスマスを過ごせましたか😊?
https://www.instagram.com/p/B6cxKMmAdLd/?igshid=glwcx1wevxr
aoihanan
手作りピザ4種🍕
*
上から、
❁トマトバジルモッツァレラチーズピザ
❁照り焼きチキンマヨチーズピザ
❁明太もちチーズピザ
❁ミックスピザ
*
今回はピザ生地もピザソースも手作りしました❁
お料理って楽しくて、終わりがありませんっ!!
NOIR
幸せわたしのごはん
主婦ランチ は
パパッと味見ランチ😊
◾️牛蒡ち大根の皮、人参、
糸コンニャクのチャプチェ風
キンピラ
◾️生野菜のニンニク味噌と
ナッツ味噌の添えサラダ
◾️玄米ご飯
◾️根菜味噌仕立てミルクスープ
◾️椎茸の海老マヨ焼き&
ピーマンチーズのレモン焼き
◾️納豆
◾️スピルリナ胡麻豆腐 手作り
夫と😬同じメニューですが
夜はサラダ中心だけで終わります😊
昼になるべく味を見るため
ガッツリ派です。