旬 創作料理のフォトまとめ
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🌿釜揚げしらすと万願寺🌿】
旬 の万願寺とうがらし 😍
朝採れは~生がオススメ💕
切り込み入れて種取って
千切りにしてしばらく水にさらしてシャキシャキに✨
釜揚げしらす のっけて ポン酢✨
お好みでごま油 たらり😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞万願寺のおからサラダ詰め炙り💞】
先日のおからサラダ に
ハムとマヨネーズ混ぜて
万願寺とうがらし に詰めて
トースターでチン
粉チーズふってバーナー 🔥で炙る
リメイク料理 だよ😁
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥦ブロッコリーの和風おからサラダ🥦】
おから と おだしがしみたきざみあげ (←これ、すごく便利😁)
を混ぜてしばらくおいて(じんわりおからに下味がつくよ)
レンチンしたブロッコリー
塩揉みした 人参
水にさらしたアーリーレッド
焼いたソーセージ
マヨネーズ 塩コショウ 顆粒だし で混ぜるだけ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞中落ちカルビとコロコロズッキーニ💞】
ズッキーニ 新玉ねぎ しめじ を先に炒めて取り出し
焼き肉のタレに漬けこんだ中落ちカルビ焼いて
野菜と炒め合わせて最後にトマト
美味しっ😋🍴💕
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マーメイ
菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと牡蠣フライ
その名の通り、軽く下ゆでした菜の花とクリームチーズを薄切りにした牛肉で包み、フライにしました。
クリームチーズがほどよく溶けて、クリーミーな味わいとなり美味しいですよ。
牡蠣フライは、衣を付けた後に冷蔵庫で寝かせると、衣が落ち着きカラっと揚がります。
添えのメニュー
豆腐の野菜あんかけ
蕪とわかめのお味噌汁
切干大根、かぼちゃ煮
菜の花のおひたし
自家製ふき味噌
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
asa★kana
今日はおばあちゃんにもらったたけのこを茹でて、夕飯はたけのこメニューに♪
季節のものをいただくのは美味しくてテンションがあがります(*^-^*)たけのこごはん喜んでもらえてよかった(*^ー^)ノ♪
【今日の晩御飯】
たけのこごはん
天ぷら(たけのこ、えび、なす、しいたけ、さつまいも)
土佐煮
小松菜のおろし和え
茶碗蒸し
春キャベツの味噌汁
asa★kana
【夕御飯】
豆ご飯
銀ヒラスの照焼き
人参のピーマンの金平
絹さやとキャベツの中華和え
大根の味噌汁
昨日は和食(о´∀`о)
銀ヒラス初めて食べたww
金平は簡単だけど、けっこう好評でよかった♪
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
夏も本気な暑さが続いて来ました。
とてもお世話になっている
大好きなお店がいっぱいあります。
ずっと前にも良くお買い物させてもらっていたお店…
お買い物に行って来ました❤️
食べるの初めてかもしれない…
白ナス
瓜
瓜は何なのかもわからなくて
聞いてみたら、
瓜で、皮を剥いて食べるって教えてもらい
食べました。
瓜は、香りも味もすっかりメロン〜(//∇//)❤️
美味しい(//∇//)
お買い物の楽しさが増えました。
ありがとうございます。
mayumayu3
今日は、生筋子が安かったのでちょっと多めに購入。
基本、醤油漬けですが、今回は、半分を、白だし漬にしてみました。
色が、塩漬けみたいに鮮やかで味もGOOD👍
何より簡単なのが一番‼️
今度からコレでやろ〜と思います。
※色比べの為、セリアボヌール(小)に入れましたが、このまま、明日のパパさんのお弁当に持たせちゃお🤣
miyuko
子供が保育園の行事で大きな栗をたくさん頂いて帰ってきたのでメニューを考えた結果、子供たちが比較的喜んで食べてくれそうな甘露煮を初めて作ってみました。ビンに大きな栗がゴロゴロ入っています。子供たちの反応か楽しみです♪
mayun.mo☆ミ
先日に引き続き
今度は漁でトビウオを捕ってる親戚宅から
トビウオを箱買い💨
昨日の内に塩をしておいて
今朝 軽く干してお昼ご飯に🍚
美味しいけど喉が渇く〜〜😅
今年のは大ぶりなのが多くて食べ応えあった❗
noas(ノアズ)
冬星座で人気のオリオン座を、シンプルでも個性的なデザインに落とし込んだ、オリオン座3連リング。
今が旬なこのシルバーリングは、ボリューミーに見えますが、「思ったより華奢で着けやすい」「指が長く見える」「指が細く見える」といったお声もあります。何より、「デザインが気に入った」という嬉しいお声が多いです。
自在なカラーカスタムで一点ものにも製作できますので、ホワイトデーなどのプレゼントにも最適です。カスタム例が多数あります。ぜひご覧ください。
uchiblog
父親の実家からもらった「サラダからし菜」
初めて食べる野菜かも!どうやって食べるのが良いかな?とレシピをネットで検索してたどり着いたのが「ナムル風サラダ」
おろしニンニクと鶏がらスープの顆粒だしとごま油で和えて、焼き海苔を混ぜました。
サラダからし菜は、普通のからし菜より辛くなくて美味しかったです!
✨💞R U I💞✨
【💞中落ちカルビとコロコロズッキーニ💞】
ズッキーニ 新玉ねぎ しめじ を先に炒めて取り出し
焼き肉のタレに漬けこんだ中落ちカルビ焼いて
野菜と炒め合わせて最後にトマト
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🥦ブロッコリーの和風おからサラダ🥦】
おから と おだしがしみたきざみあげ (←これ、すごく便利😁)
を混ぜてしばらくおいて(じんわりおからに下味がつくよ)
レンチンしたブロッコリー
塩揉みした 人参
水にさらしたアーリーレッド
焼いたソーセージ
マヨネーズ 塩コショウ 顆粒だし で混ぜるだけ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞万願寺のおからサラダ詰め炙り💞】
先日のおからサラダ に
ハムとマヨネーズ混ぜて
万願寺とうがらし に詰めて
トースターでチン
粉チーズふってバーナー 🔥で炙る
リメイク料理 だよ😁
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🌿釜揚げしらすと万願寺🌿】
旬 の万願寺とうがらし 😍
朝採れは~生がオススメ💕
切り込み入れて種取って
千切りにしてしばらく水にさらしてシャキシャキに✨
釜揚げしらす のっけて ポン酢✨
お好みでごま油 たらり😆
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【💞ズッキーニのガーリックソテー💞】
ズッキーニ が好きすぎる💕
パプリカ も モロッコいんげん も好き
旬 のものはシンプル調理が一番💃
ちょっといいオリーブオイル で焼いて
ちょっといいお塩(フリュードメール)パラパラ
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕