牡蠣/春/旬/フライ 菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと…

いいね数:0コメント数:0
更新日時:2016年12月16日

菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと牡蠣フライ

その名の通り、軽く下ゆでした菜の花とクリームチーズを薄切りにした牛肉で包み、フライにしました。
クリームチーズがほどよく溶けて、クリーミーな味わいとなり美味しいですよ。

牡蠣フライは、衣を付けた後に冷蔵庫で寝かせると、衣が落ち着きカラっと揚がります。

添えのメニュー
豆腐の野菜あんかけ
蕪とわかめのお味噌汁
切干大根、かぼちゃ煮
菜の花のおひたし
自家製ふき味噌

このフォトを投稿したユーザー

色鮮やかで見て楽しい、食べておいしい料理を掲載しています。 仕事の関係で中国に住んでいたため、現地の方から家庭でいただく中華料理も学びました。日本でも手に入る中華食材を使って、すぐ真似できるお料理も公開しています♡ ぜひご覧いただければと思います。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
香る着る毛布 犬用の1枚目の写真
agney* おうちのおべんとばこの1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
(在庫処分)BRUNO コンパクトホットプレート用 セラミックコート鍋 BOE021-NABE 7760156の1枚目の写真
モンプチ プチグルメ 若鶏とサーモン 50gx6袋の1枚目の写真
ホットプレート おしゃれ ブルーノ BRUNO グランデ 4〜5人 大人数 パーティー プレート 2種 結婚祝い ギフト プレゼント ホワイトの1枚目の写真
日清食品 チキンラーメンMini 10685 3食パック 1セットの1枚目の写真
クロエ CHLOE クロエ オードパルファム 30ml EDP SP fsの1枚目の写真
日本薬健 金の青汁 純国産大麦若葉粉末100%青汁 3gX90包の1枚目の写真
永谷園 ピンクの梅ごましお 45gの1枚目の写真
ブランドBRUNOBRUNO
商品名香る着る毛布 犬用agney* おうちのおべんとばこサフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuoca(在庫処分)BRUNO コンパクトホットプレート用 セラミックコート鍋 BOE021-NABE 7760156モンプチ プチグルメ 若鶏とサーモン 50gx6袋ホットプレート おしゃれ ブルーノ BRUNO グランデ 4〜5人 大人数 パーティー プレート 2種 結婚祝い ギフト プレゼント ホワイト日清食品 チキンラーメンMini 10685 3食パック 1セットクロエ CHLOE クロエ オードパルファム 30ml EDP SP fs日本薬健 金の青汁 純国産大麦若葉粉末100%青汁 3gX90包永谷園 ピンクの梅ごましお 45g
カテゴリーその他犬の服弁当箱イースト、酵母ホットプレートその他ペット用品、生き物ホットプレートインスタントラーメン女性用ダイエット食品ふりかけ
評価
0.0

投稿 5件

5.0

投稿 2件

4.0

投稿 5件

4.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

5.0

投稿 25件

3.9

投稿 23件

4.0

投稿 1件

4.0

投稿 1件

4.2

投稿 30件

価格2,680円〜8,780円〜2,696円〜3,330円〜1,737円〜17,600円〜299円〜4,082円〜2,138円〜125円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

マーメイさんの人気フォト

鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。 タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。 お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。 焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。 添え ・ヒジキとトマトのサラダ ・ザーサイとキュウリの卵炒め ・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽 ・生麩の雑煮風汁もの、ご飯

いいね数:1コメント数:06年以上

カルシウムや鉄分を多く含むヒジキ。 煮もの以外にも、普段からしっかり摂りたいですよね。 こちらのサラダは、下ゆでしたひじきを好きな野菜と混ぜるだけ。 今回は、水菜、菜の花、トマトを入れています。 とっても手軽に、栄養満点のサラダが出来上がりです。 ヒジキは大豆との相性がいいので、お豆腐を加えるといいですよ。

いいね数:0コメント数:06年以上

日本では病気の時にいただくお粥も、中国ではお粥の専門店があるほど人気のメニューです。 お粥の種類が、100以上ある店もあります。 今回は、シンプルに素材の味を活かしたお粥です。 作り方は、干し貝柱、干しエビを2~3日水に浸した後、そのだし汁を使って精米を弱火でゆっくりと煮ていきます。 味に飽きたら、ザーサイ、白髪ねぎ、パクチー、XO醤などを足し2度、3度と楽しみます。 副菜は出典URLよりご覧ください・

いいね数:0コメント数:06年以上

シンガポールチキンライス(海南鶏飯) 今、流行りのシンガポールチキンライスをお家でも簡単に作れます。 チキンはじっくり弱火で火を入れ、10分経ったら火を止め余熱で火を通します。 そうすると、しっとりやわらかなチキンにできますよ。 添えは、サーモンとクリームチーズの生春巻、小松菜のオイスターソース炒め、チキンスープでした。 詳しくは出典URLをご覧ください。

いいね数:1コメント数:06年以上