主菜 簡単おかずのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で簡単「豚サイコロステーキ」
レシピ動画 https://youtu.be/yD2KNKkMcf8
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=21456
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
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豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり👍
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✅材料(3人分)
・豚肩ロース肉(塊肉) 400g
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・お好みのスパイス(こしょうのみでも可) 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
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<仕上げ>
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(スライス) 1片
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間50分に設定する。
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2)豚肩ロースを2cm角の角切りにしてスパイスをまぶし、フリーザーバッグにオリーブオイルとともに入れる。(この時、豚肉同士が重ならないようにする)
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3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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4)終了タイマーが鳴ったら取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくが色づくまで炒める。
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5)にんにくを取り出し、豚肉をほぐしながら加えて表面に焼き色をつける。皿に盛り付けてにんにくをのせ、塩を添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
低温でじっくり仕上げたジューシーなやわらか食感。
ビールとご飯がすすむ、弾力のある歯ごたえとあふれる旨み。
🍴低温調理で簡単「旨み満点❗️牛タンの塩焼き」
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5887
レシピ動画 https://youtu.be/Kd2WyOhkeBc
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
「ボニーク 牛タン」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」
簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく!
少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/an4jGzi_5rQ
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=344
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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ちるこ。
今日のメインは手作り鮭ふりかけ👐🏻✨
◾ご飯on小松菜と鮭のふりかけ
◾しらす天焼き
◾人参のコンソメバター炒め
◾いかの竜田揚げ風
◾スナップえんどう
◾ズッキーニのベーコン巻き
◾小松菜の胡麻和え
◾きゅうりでプルメリア風
◾全然浸かってない味玉w
ちゃんごはん
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おはようございます🌞🌈
今日は豚さんの甘辛味噌ダレ炒めがメインです🤗💕
夜ご飯の焼肉で余った玉ねぎ、ナスも一緒に入れときましたぁ〜😋💪🏾
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🍙豚さんと余り野菜の甘辛味噌
🍙簡単一瞬オムレツ風
🍙トースターでチンのウィンナー
🍙竹輪とチーズのまきまき
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いってらっしゃい💪🏾🌈
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クリーミーなカレーのポテトグラタン。残り物のカレーを簡単アレンジ!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
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お弁当や作り置きに、白ワインに合わせておもてなしやパーティーでも活躍しますよ!
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キャベツと豚バラ肉のオイスターソース炒め。ご飯が進む簡単おかず!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
キャベツ、豚バラ肉、にんじんを使った中華風炒め。オイスターソースの香りが食欲をそそり、ご飯が進むおかずです。
フライパンで炒めるだけで簡単!夕食に、お弁当のおかずに、ぜひ作ってみてください♪
____pir.y.o
今週の日曜が息子(5)の運動会予定日です。
台風の影響で開催されるか分かりませんが…
当日の朝バタバタしなくて済むように
作り置きおかずをちょこちょこ準備中です。
家族が大好きなえのきのベーコン巻き。
めんつゆ、ポン酢、みりんで味付けしたものです。
冷蔵庫で4日持つのも有り難いポイントです◎
nico8
メニューに迷ったときに
とりあえずやる作るやつ
何かを炒めてマヨ味噌で味付け♬
お肉でも、揚げでも、野菜だけでもイケマス
しっかり味で子どもも野菜を食べてくれるやつです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
具沢山にすればメインの1品にもなれます☆
マヨ 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん小さじ1
くらいで混ぜ合わせてます
nico8
今日のサラダ🥗
きのこを炒めて葉っぱに乗せただけ〜♬
きのこは定番のバター醤油もいいけど
オリーブ油とハーブソルトを混ぜて
それできのこ炒めるのもおいしいです!
アヒージョっぽい味になります。
きのこをしっかり味にしたら
葉っぱには何もかけなくてもいけました◡̈⃝
nico8
過去一上手にできた味噌こんにゃく♡
(写真では味噌が付いてませんがw)
今までただのお湯で茹でて
味噌を付けて食べていましたが
出汁で煮たらすごく美味しかったー!
次男がすごい勢いで食べてた◡̈⃝
◼️だしの味付け
水 200cc
だし 50cc
日本酒50cc
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん大さじ1/2
nico8
久しぶりのチーズダッカルビ〜♡
次男がまだ辛いものを食べれないから
コチュジャンを甜麺醤&味噌で代用
売れ行き好調でした◡̈♥︎
この味噌が染みたチーズをごはんに乗せても最高らしい(長男談。笑)
男子はすぐオンザライスするね!
nico8
薄揚げのネギみそはさみ焼き
薄揚げに薄さ半分になるように切り込みを入れて
味噌とネギを和えたものを挟んで焼くだけ🎵
いつもスーパーでやっすーーーい揚げを買って
やってたけど
これはもらいもののお豆腐屋さんの高級あげです✨
あげの味がしっかりしてて美味しい!!
値段には意味があるんだな〜
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お弁当の時短&簡単おかずとして最もお薦めなのがこの『鶏のささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ』です。清潔なビニール袋の中で下味をつけて片栗粉まぶして揚げるだけ!運動会弁当のおかずとしても超お薦めです♡
LIMIAサイト内の下記のリンク記事でレシピのご紹介もしております♪
↓ ↓ ↓
超簡単&激ウマ『鶏のささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ♡』
香味野菜を刻む手間無し!
https://limia.jp/idea/301998/
(※出典URLをクリックするとリンク記事にアクセスできます。)
えびちゃん
⌂ ⌂ ⌂
先日のお家ランチ🍴
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menu ☕︎
雪若丸のご飯
根菜たっぷり豚汁
もやしレモンの豚肉巻き
親鳥チャーシューと白髪ネギ
もやしレモンのラー油がけ
野菜サラダ
みかん
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@saladcosmo さんの #もやしレモン を使って簡単に品数が増えました♡
白だしとレモンがきいたさっぱり風味なので、そのまま食べても、お肉やお魚の付け合わせとしても◎
オススメの食べ方の、ラー油がけはパックからだしただけでとっっても簡単でした!
もう一品はもやしレモンを豚肉で巻いて、ラップをかけてチンしただけの時短料理。こちらも本当に簡単なのに美味しかったー!
他にもお湯をかけるだけでもやしレモンスープ、鶏肉とチンするだけでホットサラダなどなど、簡単に副菜が出来る素晴らしさ…!
忙しい時でも簡単に副菜が増やせるのは有り難い😭✨
調理いらずでお弁当のおかずにも最適です◎常温で半年間保存オッケーだそうなので、お弁当用、常備菜として我が家で大活躍です♡
レモンのクエン酸と豆もやしのタンパク質で栄養も満点、疲労回復に効果抜群🍋
バランス良く栄養を取って、たっぷり寝て、免疫力を上げてコロナウイルスに打ち勝ちましょー!!
shigepy_
お肉に合う!
ちこり村(@saladcosmo) さんの
『もやしレモン』
もやしでは初の機能性表示食品。
”大豆 ”と ”もやし” のいいところが摂取できるんです♡
しかも調理いらずなので、お弁当のおかずに最適!
休校中、春休みの子どもたちの 置き弁 にもおすすめですよ~☺️
肉好きのうちの子には、焼肉弁当。
付け合せに ”もやしレモン ”がピッタリ🙆♀️
さっぱりしていて、シャキシャキ食感がやみつきになります!
ここがポイント( ・ᴗ・ )⚐⚑
☑もやしなのに常温で半年保存可能
☑調理いらず
▶︎▷気になる方は↓こちらをチェック!
Instagram→@saladcosmo
ちこり村
【本日5月6日スタート!】
プレゼントキャンペーンに応募して、ちこり村激選セットを当てよう!
抽選で10名様へ
・調理不要!そのままで食べられる『もやしレモン』
・免疫アップ、血液サラサラ効果『黒にんにく』
・ちこり芋が入った万能だし『旨味だし』
食の安心安全にこだわった商品をプレゼントします♪
おうち時間をもっとおてがるに過ごしませんか?
nico8
豚こまがあまり得意じゃない長男にもヒットしたおかず
豚こまの味噌にんにく炒め🐷
味つけは味噌・砂糖・みりん・しょうゆを3:2:1:1で入れて
にんにくチューブを好きなだけ。
にんにくを効かせると白ごはんもビールも進みます(pq′з`*)♡
低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」
ふっくらしっとり、
やわらかな低温調理ししゃもに、
甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。
さっぱりおいしく、ご飯が進みます!
じめじめした暑さで、
なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。
お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、
疲労回復を早めてくれます。
簡単レシピなのでたくさん作り置きして、
梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20493
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
erika***
*トマトキムチ*
↓↓↓
オイキムチをつけたキムチの素に追加で大葉をつけたりトマトをつけたりしています。このトマトは家庭菜園で採れたトマトを半分にしてキムチにつけました✨トマトの甘さとキムチの辛さがとっても美味しいです◎
我が家はトマトの皮のパリっと感が好きなのでそのまま漬けましたが皮を熱湯→氷水にくぐらせて剥いてからキムチに漬けても美味しいと思います✨
低温調理器「BONIQ」
「塩さばの冷製カレーマリネ」レシピ動画
カレー風味で子どもも喜ぶ!
低温調理ならではのしっとりやわらか食感がおいしい、
冷製&カレー風味で夏にぴったりレシピ。
▼材料(2人分)
・塩さば 2切れ
<マリネ液>
・白ワイン 大さじ2
・にんにく 1片
・塩こしょう 少々
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・カレーパウダー 両面各5~6ふり
<ブライニング液>
・水 200cc
・塩 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
▼レシピ動画
https://youtu.be/KFa2khEsH18
▼レシピ動画(ASMR)
https://youtu.be/lqRfH1JLAmA
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=2339
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「豚ロースソテー ハニーマスタード」のレシピ動画。
脂が甘く、ピンクに仕上がったジューシーな豚肉。
BONIQの低温調理なら、ほったらかしで最高の状態に♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/wEJC-jpwhvo
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=341
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」
簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく!
少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/an4jGzi_5rQ
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=344
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」
圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。
甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ!
▼レシピ動画
https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=7382
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「豚肩ロースのサイコロステーキ」
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21456
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
せいん
今夜のごはん📝
*豚キムチ丼
*豆腐とわかめのダシダスープ
*パプリカの焼きマリネ
*チョレギサラダ🥗
*キウイのヨーグルトシャーベット🥝
今日は韓国風晩ごはん
豚ミンパワーで疲れを取ろう
一週間おつかれさまでした☕
低温調理器「BONIQ」
「鶏むね肉を使った変化球レシピ」TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=21568
いつもの鶏むねの気分転換に。
低温調理ならではのしっとりジューシー仕上げを生かしたメニュー、ぜひお試しあれ^^
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ。
低温調理器「BONIQ」
もちっとおいしく、お酒のお供に♪
見た目も華やかで、おもてなし料理にも最適❗️
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低糖質の低温調理レシピ
🍽【びんちょうマグロの香草オイル漬け🌿】
https://boniq.jp/recipe/?p=1784
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✅1食分あたりの栄養素⠀
カロリー - 256 kcal
糖質 - 0.4 g
タンパク質 - 26.1 g
脂質 - 15.7 g
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✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀
スーパーなどでも手に入りやすいマグロの一種、「びんなが(びんちょうマグロ)」。
マグロは部位によって栄養が異なり、脂身には血中脂質のバランスを整えるEPA・DHAなどの不飽和細胞酸、赤身には必須アミノ酸がバランス良く含まれる蛋白質や、抗酸化作用のあるミネラルのセレン、血合いには肝機能を調整するアミノ酸のタウリンが多く含まれます。
EPAやDHAなどのオメガ3系の不飽和脂肪酸は、血栓を予防したり血管をしなやかにする働きがあるため、動脈硬化などの生活習慣病の予防が期待できます。他にも、EPAは炎症を引き起こす因子の働きを抑制するため、抗炎症やアレルギー症状の緩和に働いたり、DHAは神経細胞の活性化や神経伝達物質の量を増やすため、脳や神経組織の機能を高めるといわれています。
セレンは必須ミネラルのひとつで、活性酸素から体を守る抗酸化作用があります。ビタミンEと一緒に摂るとその効果は高まるとされているので、ビタミンEが含まれるオリーブオイルは良い組み合わせです。また、EPAやDHAの脂質の酸化も防いでくれます。
タウリンは栄養ドリンクの成分としても有名なアミノ酸のひとつで、肝臓でのアルコールの分解など肝機能の調整に働くため、お酒のおつまみにもおすすめな一品です。
タイムやローズマリーのハーブは、魚介類の臭み消しや料理のアクセントして使用されますが、消化促進や消化不良の改善にも働いてくれます。
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BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください☺️
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「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「自家製ハム」
簡単・無添加・ヘルシー👍
しっとりジューシーな低温調理豚ヒレ肉で作る、自家製ハム。
ローストポークやサンドイッチ、ポトフやスープ、トマト煮などにも使える万能選手😋
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レシピ動画 https://youtu.be/6qlMUihwkVg
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2459
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「ボニーク 豚ヒレ」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
低温でじっくり仕上げたジューシーなやわらか食感。
ビールとご飯がすすむ、弾力のある歯ごたえとあふれる旨み。
🍴低温調理で簡単「旨み満点❗️牛タンの塩焼き」
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5887
レシピ動画 https://youtu.be/Kd2WyOhkeBc
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
「ボニーク 牛タン」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で簡単「豚サイコロステーキ」
レシピ動画 https://youtu.be/yD2KNKkMcf8
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=21456
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
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豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり👍
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✅材料(3人分)
・豚肩ロース肉(塊肉) 400g
・
・お好みのスパイス(こしょうのみでも可) 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
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<仕上げ>
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(スライス) 1片
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間50分に設定する。
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2)豚肩ロースを2cm角の角切りにしてスパイスをまぶし、フリーザーバッグにオリーブオイルとともに入れる。(この時、豚肉同士が重ならないようにする)
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3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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4)終了タイマーが鳴ったら取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくが色づくまで炒める。
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5)にんにくを取り出し、豚肉をほぐしながら加えて表面に焼き色をつける。皿に盛り付けてにんにくをのせ、塩を添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
低温調理でほろほろと骨は柔らか、旨みも栄養も逃さない❗️
山椒がふわりと香り、ご飯が進む😋
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🍴低温調理で作る「骨まで食べられる🐟さんまの山椒煮」レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=23413
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✅材料(2人分)
・さんま 2尾
・塩(振り塩用) 小さじ1
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<バッグに入れる材料・調味料>
・しょうゆ 大さじ2
・みりん(煮切り) 大さじ2
・酒(煮切り) 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・実山椒の水煮 大さじ1 ※粉山椒の場合は小さじ1
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✅レシピ
1)さんまに振り塩をし、冷蔵庫で30分おく。
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2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、95℃ 7時間に設定する。
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3)さんまを流水で洗い、水気を拭く。4等分の筒切り(骨ごと輪切り)にする。
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4)酒、みりんは合わせて電子レンジ(600Wで1分程)にかけ、煮切る。フリーザーバッグにさんま、調味料、実山椒の水煮を入れる。
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5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。
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6)BONIQが終了したらさんまと煮汁を皿に盛り付けて出来上がり。すぐに食べない場合はバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫で保存する。
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作る際のポイントなどはレシピサイトご確認ください🙌