ワンプレート おうちカフェ 朝ごはんのフォトまとめ
nekotubaki
2019.9.20 金曜日
今日の朝ごパン
☆イチジクとクリームチーズのオープンサンド
☆ポテトサラダ
☆かぼちゃとレンコンソテー
☆秋鮭とサツマイモとインゲンのクリームスープ
ただ今室温25度。
やーっとホットコーヒーが飲みたいと思える気温になりました☕️
3連休は残念ながら台風が近づいてきそうですが皆さま良い週末を♪
nekotubaki
2020.12.24 木曜日
今日の朝ごパン
パスコ低糖質イングリッシュマフィンを使って
◆あんバタートースト
◆目玉焼きとウインナー
◆コーンと豆腐の中華スープ
◆いちご🍓🍓🍓
母が小豆を炊いてくれました。
丹波のえぇ小豆やから美味しいで。
うん。確かに。
大粒でもっちり
砂糖控えめの優しいお味。
皆さん、ステキなイヴをお過ごしくださいね。
私は仕事😂通常運転でござるよ🙈
nekotubaki
2020.10.14 水曜日
今日の朝ごパン
ローソン低糖質ブランパンで
#ツナマヨオープンサンド
#カリフラワーのポタージュ
#ブロッコリーの柚子胡椒マヨ和え
#カカオニブきな粉ヨーグルト
#いちじく
産地直送のお店で買ってきた
新鮮なお野菜たっぷりプレート
ポタージュの上の葉っぱ
三つ葉ちゃいますねん。
スープセロリですねん。
珍しい野菜も低価格で売られているので
ついつい買っちゃいます。
捨てる神あれば
喜んで拾う貧乏神
そう、今日は
缶、びん、ペットボトル回収の日。
資源回収の透明ビニール袋の中で
光輝いていた
空き缶
人によってはゴミ
私にとったら宝物
そして妄想は広がっていく🧠💭💭💭
nekotubaki
2020.4.8 水曜日
今日の朝ごパン
🍴じゃこと新玉ねぎのピザトースト
🍴リンゴジャムとカカオニブのせトースト
🍴目玉焼き
🍴芽キャベツソテー
🍴サラダケール
昨日の残り
🍴鶏肉と春キャベツの塩スープ
🍴キウイ🥝といちご🍓
小さな子供さんがいる家庭や
医療従事者の方々、
また持病を抱えている方、
他にも色々
想像がつかないくらい大変な
思いをされていると思います。
1日でもはやい終息に向かうよう
想像力をアップして
今自分に出来ることをやろうと思います。
nekotubaki
2020.10.8 木曜日
今日の朝ごパン
ローソン ブラン入り食パン(糖質1枚13.4g)
を使って
#チーズトースト
#ブロッコリーと卵とサーモンのサラダ
#豚コマとキャベツのスープ
#カカオニブヨーグルト
スープには先日有馬で買ってきた
山椒彩家 の実山椒を
ミルでゴリゴリ🌀
挽きたて山椒のピリリと爽やかな香りが
スープと相性ピッタリでした。
少しだけミルに入れて残りは冷凍庫へ。
香りを逃したくないもんね。
ってこれ
旦那はーんへのお土産やのに
自分の方がたくさん使ってるやん🙈
古道具屋さんで買ったブリキのおもちゃに
多肉ちゃん寄せました。
ディスプレイは台風が過ぎてからにしよう。
先日の有馬、三田カフェ、古道具やさん巡りは
instagramに投稿しています😊
もしお時間ございましたら
遊びに来てくださいね〜〜🤗❤️
インスタへはプロフィール欄から飛べます🐥
*youko*
こんにちは(*´ー`*)ゞ
これ、買ってよかったキッチングッズ♡
ニトリのカッティングボードなんだけど
切り株になっていてとても可愛いんです。
私はカッティングボードとして使わずに
朝ごはんやランチなどのワンプレート皿として
活用してます♡
これはおすすめです♪♪
sakuracafe001
Today's breakfast & lunch
2018.09.12
カレードリア
じゃが芋と玉ねぎとベーコンのミルクスープ
シャインマスカットヨーグルト
サラダ
今日は涼しい❤
nekotubaki
2020.8.9 日曜日
今朝の朝ごパン
インスタのお友達が作ってた
トマト🍅のチーズ焼きやってみた~♪
あとは
ローソンの低糖質パン
ブランパン(なんと1個糖質2.2gときた!)
でタマゴサンド
とうもろこし
アボカド
オレンジ
葉っぱ申し訳程度
ヨーグルト(きな粉とカカオニブ)蜂蜜🍯きらしてもーた😭
久しぶりのおやすみ。
最近疲れもなかなか取れず😰
常に寝起きの老犬顔…
1カ月ほど前から
ウンベラータと
コウモリランの位置を変えてみました。
環境に合ったのか
グングン成長中🌿
貯水葉らしき葉っぱを発見🧐
早く大きくなって
雑な麻紐グルグルを隠して欲しいな😂
しっかり食べたので
運動してこよ🏃♀️
皆さんも楽しい日曜日を☀️
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
nekotubaki
今日の朝ごパン
ホットドッグ
目玉焼き
ズッキーニハニーマスタードソテー
サンゴールドキウイヨーグルト
カゴメ野菜ジュース
昨夜の豪雨とは打って変わって
良いお天気になりましたが
なんだか頭がボーーー
低気圧が続いてるせいでしょうか?
昔はこんな事なかったのになー😂
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.06
いくらどーん
鯖の味噌煮
肉じゃが
じゃが玉ね味噌汁
昨日作ったいくらで朝ごはん。
昨日のは粒が大きかったけど、100g500円切ってた!!
去年からいくら高騰してましたが、やっともどりつつある??
鯖を買ってきたのに昨日は鍋にしてしまったので、朝から味噌煮作る。魚の煮付けはすぐ出来るので朝作っても楽チンでした。
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
⚫︎フィッシュサンド
⚫︎チップス
⚫︎オレンジ珈琲
ライ麦パンに白身魚のフライをサンド
野菜は千切りキャベツ・大葉・ちりめん赤紫蘇などハーブ類
タルタルソースと紫蘇、案外合うのね
先日のオレンジティーの珈琲バージョンは
昨年ハマったもの
やっぱりこちらの組み合わせの方が好き
サンドイッチが崩壊してアタフタしてる間に
氷が溶け出しカランと落ちて
珈琲が跳ねるし、オレンジは混ざるし💦
月曜の朝からドタバタ、、、
今日もお疲れさま
皆さま 明日も素敵な1日を・:*
ひより
❃ イングリッシュマフィンサンド
❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ
❃ 長命草ドリンク
.
.
.
ハバティチーズ・サラダ菜・
バタースクランブルエッグに
ケチャップソースをかけた
イングリッシュマフィンサンド
サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の
シンプルな味付けです
長命草ドリンクは資生堂のもの
スッキリして飲みやすく
好きなのよね
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
✲ ビーンズサラダ
✲ バタートースト
✲ マンゴー
✲ お茶( KUSUMI TEA / Boost )
ミックスビーンズ・ツナ・紫玉ねぎ
きゅうり・ラディッシュ・燻製マヨ
トリュフ塩・黒胡椒を混ぜたサラダ
野菜類は予め塩を振り水気をとっています
元々豆類は好きだけど
このところ豆が美味しくて
やめられない止まらない😋
毎日何かしら豆を食べてる気がする
クスミティーのBoostは
その名の通りスパイシーで
エンジンかかりそうなフレーバー
シャキッと元気が出そうです
ひより
#朝ごはん
⚫︎ベーコントースト
⚫︎ミューズリー
⚫︎林檎(王林)
⚫︎グリーンスムージー
食パンにベーコンを乗せ
トーストしただけの簡単朝食
マヨも何も塗らなかったけど
全然いけるじゃない
乗っけて焼くだけって大好き😁
ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅
ひより
⚫︎ベーコンと野菜のサンドウィッチ
⚫︎シャインマスカット
⚫︎オレンジジュース
スライスしたトレコンブロートに
カシスマスタードとマヨを混ぜたソースを塗り
レタス・サラダほうれん草・大葉・パプリカ
紫玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンをサンド
大葉を消費するため
いろいろな料理に加えているけど
意外と何にでも合うんだな