丼もの 海鮮丼のフォトまとめ
さいじゅ🐤
吉祥寺で食べたどんぶり!!
【吉祥寺肉ドレス海鮮丼 本店】
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13214209/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAYjC4vbRoeq1kQE%253D
住所: 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 福助ビル2階
定休日:無休
営業時間:11:00〜15:00,17:00〜22:00
黒毛和牛肉ドレス海鮮丼 ¥1600+tax
美味しいし、三段階食べ方があるから魅力的!
関連するキーワードのフォト
GONZOU★
海鮮大好き♪ネバネバ大好き♪
簡単美味しい我が家は皆大好き丼です‼
定番は長芋と納豆ですが‥
オクラやメカブも入れちゃいます。
お刺身もその時でお買い得な物をチョイスします。
酢飯ではなく白飯の上に乗せて、わさび醤油をかけるだけ~‼フォトコンテスト
ejnjb67
お弁当今日の一品
揚げ入り親子丼 弁当!
いつも目分量なんで手順はYouTubeにUPしときますね^^;
https://youtu.be/lgKVO7Zbd5g
検索ワードはお弁当今日の一品です。
チャンネル登録&評価お願しますm(__)m
シェアもご自由にどうぞ~♪
Runten
今日のゆうごはん。
海鮮丼にしました🐟
イカと鯵とマグロです。
あとはほうれん草のおひたし。
柚子も入れて漬けた大根ときゅうりの浅漬け。
キャベツと塩昆布。
お気に入りの益子焼のどんぶりで。
ごーやん
「北海道元気発信‼️」先週に続き元気な北海道を紹介していきます⤴️
先週は札幌、函館を旅しましたが、今日はまた、札幌に来ています‼️
札幌場外市場‼️に行って見ました‼️
美味しいそうな、カニやメロン、海鮮丼🍣
連休なので、そこそこ人はいましたが、お店の人は「やっぱり、地震のあとは、観光客も少ないよー😢」と。
全国の皆さん‼️ホテルもけっこう安いし、ネオンもピカピカ✴️
是非、秋の北海道に😆👍➰どうぞお待ちしています!
____pir.y.o
プチプラ雑貨を探す中で
おすすめなのが100均の食器コーナー。
各100均で100円に見えない
可愛い商品が多数取り揃えられています。
ダイソーのこちらの深皿(約20㎝)は
値段こそ100円ではないですが
300円ショップの半額で購入できて
かつ使いやすさ抜群♡
モノトーン雑貨がお好きな方に
是非おすすめのアイテムです♪
たたまる
宮城・地産地消推進のお店なので、
日本三景 松島の味を堪能出来ました🙌
わたしは牡蠣が食べれないので残念😞
牡蠣以外にも、季節限定メニューや、
海の幸が堪能できる品がたくさん!
海鮮丼、海老がプリプリしてて、
ウニは臭みもなく美味しかった😋💕
【 お食事処 南部屋 】
住所
宮城県宮城郡松島町松島字町内103
電話番号 022-354-2624
営業時間 10:00~16:00
定休日 不定休
アクセス 最寄り駅/松島海岸駅より徒歩約7分
たたまる
【 お食事処 南部屋 】
住所
宮城県宮城郡松島町松島字町内103
電話番号 022-354-2624
営業時間 10:00~16:00
定休日 不定休
アクセス 最寄り駅/松島海岸駅より徒歩約7分
あーちゃん
毎日仕事から帰るときは夕飯のことばかり考えてます。作って食べ始めると、明日は何にしようかな、なんて。世の中の主婦は皆偉いです。このループを何年何十年と繰り返すなんて…( ˘ω˘ )
先日日曜はマグロ丼でただご飯に具材乗っけるだけの手抜きごはんにしてしまいました。
得意料理にパエリアとかあげる婚活女性の話を聞いた時「果たして毎日そんな凝ったものできるのかな?(ニヤリ)」(≖ᴗ≖ )
とかつては思ったものですが、LIMIAやってると毎日凝ったごはんやお弁当作ってる方がいて、常識を覆されました。
…私はいかに時間をかけずに、おいしい料理ができるかを探していきたいと思います(๑¯﹀¯๑)
yukiman
*
本日のお夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 豚バラもやしの塩ビビンバ丼 ❋
あっさりビビンバで 私の好きな味〜♡
材料のコスパ最高!
*
汁物は あさりのスープ♡
あさりを入れて沸騰させた鍋に
お湯注ぐだけの わかめスープの素を加えたら
市販のやっすいスープが
いきなりランクUPする〜⤴︎⤴︎⤴︎
手抜き万歳🙌
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
_kanameshi
【レシピ】
ローストビーフ丼
*
ローストビーフ丼ですが、先日お仕事の差し入れで頂いたローストビーフ丼が美味しすぎたのでなるべく再現。ご飯に工夫がありまして、お酢とオリーブ油で香りをつけます。めちゃウマなので試してください🙇♀️最高だったー!それともローストビーフ丼ってオリーブ油で香りづけするの当たり前なの?ローストビーフってそんなに食べないからわからない…
*
◇ローストビーフ
[材料]
・牛モモ塊 500g
・にんにく 1片
・オリーブ油
・塩胡椒 少々
・ローズマリー *
⑴ニンニクを1/3程度にスライスし、牛モモ塊肉にニンニクを満遍なく擦り付け、塩胡椒をし、スリスリして馴染ませ、先程のニンニクを適当にお肉に貼り付け1時間ほど常温で放置。
⑵熱したフライパン(弱火)にオリーブ油を入れ、お肉につけたニンニクをオリーブ油に入れ香りづけをする。(15秒ほど)
※同時に⑸で使うお湯を沸かす。
※フライパンはソース作りで使うので洗わず、ニンニクもフライパン上に残したままにしておく。
⑶⑵に肉塊を投入し、表面に焼き色をつける。
※大体1面につき45〜1分程度。
⑷焼き色が満遍なくついたら2重にした大きめのアルミホイルでお肉を包見込む。
※隙間のないようにキチッと包む。
⑸⑷が浸かる量の1度沸騰させたお湯に⑷を入れ、30分ほど放置。
※火は止めた状態。
⑹この隙にソースを作る。
*
[ソース]
⑺お肉に焼き色をつけたフライパンに玉ねぎをすりおろして火をつける。
⑻フツフツしてきたら赤ワインを入れ、フツフツしてきたら弱火にし、塩胡椒を入れ、味を調える。
*
⑼お肉をお好みのサイズにスライスしたら
ーできあがり
_kanameshi
[レシピ有り〜漬け丼のタレ]
こんばんは!
明日明後日と、コンサート続きなので気合を入れたい今日この頃。
全然関係ないけれど、30歳を目前に肌のくすみが気になって仕方ないです。。。これどうしたもんか。。。
あと、今年の夏はアクティブに生活したいな、と決意を固めました!なんだか去年仕事以外の時間は完全に外部との接触をシャットアウトしていたような暗い毎日でした(笑)今年はお祭りもたくさん行きたいし、マリンスポーツなんかもやりたいな、と♪何かオススメあったら教えてください^^
*
ということで、どんよりお天気でしたが晴れ晴れとした気分の本日のあさごはん。
*
・・2019.5.31☁️・・
🐟朝のラインナップ🍳
□漬け丼〜サーモン・鰤・いくら〜
□納豆
□あさりのお味噌汁
□手羽元と大根のトマト煮
□だし巻き卵
*
もっぱら機能の残り物です。すみません。
漬けダレのレシピ。
*
*
◆漬けダレ
[材料]
・酒 50cc
・醤油 大さじ2
・蜂蜜 小さじ2
*
⑴全て小鍋に入れ、弱火で沸騰させる。
⑵別容器に移して冷ましたら
ー出来上がりー
*
何でも漬けちゃってくださーい!!
味は、外で食べる漬けよりかなーり優しいまろやかな味です。
👩🏻👨🏻💻←濃い味苦手
*
お試しあれデス。
*
ぽよぽよ
Happy birthday〜
今日は私の誕生日っ
お昼は、
『サーモンとびんちょうまぐろのキムチ漬け丼』
(....ネーミング、長いな😆)
ウマウマ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
夕飯は、子供たちがたこ焼きに挑戦するそうです。
楽しみ〜(*´╰╯`๓)♬
さいじゅ🐤
吉祥寺で食べたどんぶり!!
【吉祥寺肉ドレス海鮮丼 本店】
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13214209/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAYjC4vbRoeq1kQE%253D
住所: 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 福助ビル2階
定休日:無休
営業時間:11:00〜15:00,17:00〜22:00
黒毛和牛肉ドレス海鮮丼 ¥1600+tax
美味しいし、三段階食べ方があるから魅力的!
クイジナート
『丼ものの定番!牛丼』
食材を全部入れてボタンを押すだけ。
満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪
炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。
多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。
春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉
📌材料 (2~3人分)
米...2合
牛肉(こま切れや切り落とし)...300g
新玉ねぎ..250g
生姜...15g
★酒...50cc
★醤油...50cc
★みりん...50cc
★砂糖...大さじ1
★塩...少々
★水...150cc
📌作り方
①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。
③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。
📌ポイント
・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。
・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。
・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。
・。・。・。・。・。・
🥢Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『丼ものの定番!牛丼』
食材を全部入れてボタンを押すだけ。
満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪
炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。
多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。
春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉
📌材料 (2~3人分)
米...2合
牛肉(こま切れや切り落とし)...300g
新玉ねぎ..250g
生姜...15g
★酒...50cc
★醤油...50cc
★みりん...50cc
★砂糖...大さじ1
★塩...少々
★水...150cc
📌作り方
①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。
③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。
📌ポイント
・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。
・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。
・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。
・。・。・。・。・。・
🥢Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『丼ものの定番!牛丼』
食材を全部入れてボタンを押すだけ。
満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪
炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。
多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。
春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉
📌材料 (2~3人分)
米...2合
牛肉(こま切れや切り落とし)...300g
新玉ねぎ..250g
生姜...15g
★酒...50cc
★醤油...50cc
★みりん...50cc
★砂糖...大さじ1
★塩...少々
★水...150cc
📌作り方
①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。
③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。
📌ポイント
・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。
・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。
・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。
・。・。・。・。・。・
🥢Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400J
・。・。・。・。・。・