レシピ開発/レシピ/魚料理/丼ぶり/丼もの/おうちごはん/... [レシピ有り〜漬け丼のタレ] こんばんは…

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更新日時:2019年06月12日

[レシピ有り〜漬け丼のタレ]
こんばんは!
明日明後日と、コンサート続きなので気合を入れたい今日この頃。
全然関係ないけれど、30歳を目前に肌のくすみが気になって仕方ないです。。。これどうしたもんか。。。
あと、今年の夏はアクティブに生活したいな、と決意を固めました!なんだか去年仕事以外の時間は完全に外部との接触をシャットアウトしていたような暗い毎日でした(笑)今年はお祭りもたくさん行きたいし、マリンスポーツなんかもやりたいな、と♪何かオススメあったら教えてください^^
*
ということで、どんよりお天気でしたが晴れ晴れとした気分の本日のあさごはん。
*
・・2019.5.31☁️・・
🐟朝のラインナップ🍳
□漬け丼〜サーモン・鰤・いくら〜
□納豆
□あさりのお味噌汁
□手羽元と大根のトマト煮
□だし巻き卵
*
もっぱら機能の残り物です。すみません。
漬けダレのレシピ。
*
*
◆漬けダレ
[材料]
・酒 50cc
・醤油 大さじ2
・蜂蜜 小さじ2
*
⑴全て小鍋に入れ、弱火で沸騰させる。
⑵別容器に移して冷ましたら
ー出来上がりー
*
何でも漬けちゃってくださーい!!
味は、外で食べる漬けよりかなーり優しいまろやかな味です。
👩🏻👨🏻‍💻←濃い味苦手
*
お試しあれデス。
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ブランドイッタラターナーCBジャパンかどや製油イッタラ白山陶器mykonosDesign Letters木村硝子
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カテゴリータンブラーニス・ワックスごま油ざる、ボウル、バットお皿弁当箱弁当箱子ども用食器子ども用食器
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価格2,640円〜2,090円〜598円〜357円〜2,160円〜1,650円〜2,090円〜2,090円〜1,595円〜2,420円〜
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【レシピ】 ローストビーフ丼 * ローストビーフ丼ですが、先日お仕事の差し入れで頂いたローストビーフ丼が美味しすぎたのでなるべく再現。ご飯に工夫がありまして、お酢とオリーブ油で香りをつけます。めちゃウマなので試してください🙇‍♀️最高だったー!それともローストビーフ丼ってオリーブ油で香りづけするの当たり前なの?ローストビーフってそんなに食べないからわからない… * ◇ローストビーフ [材料] ・牛モモ塊 500g ・にんにく 1片 ・オリーブ油 ・塩胡椒 少々 ・ローズマリー * ⑴ニンニクを1/3程度にスライスし、牛モモ塊肉にニンニクを満遍なく擦り付け、塩胡椒をし、スリスリして馴染ませ、先程のニンニクを適当にお肉に貼り付け1時間ほど常温で放置。 ⑵熱したフライパン(弱火)にオリーブ油を入れ、お肉につけたニンニクをオリーブ油に入れ香りづけをする。(15秒ほど) ※同時に⑸で使うお湯を沸かす。 ※フライパンはソース作りで使うので洗わず、ニンニクもフライパン上に残したままにしておく。 ⑶⑵に肉塊を投入し、表面に焼き色をつける。 ※大体1面につき45〜1分程度。 ⑷焼き色が満遍なくついたら2重にした大きめのアルミホイルでお肉を包見込む。 ※隙間のないようにキチッと包む。 ⑸⑷が浸かる量の1度沸騰させたお湯に⑷を入れ、30分ほど放置。 ※火は止めた状態。 ⑹この隙にソースを作る。 * [ソース] ⑺お肉に焼き色をつけたフライパンに玉ねぎをすりおろして火をつける。 ⑻フツフツしてきたら赤ワインを入れ、フツフツしてきたら弱火にし、塩胡椒を入れ、味を調える。 * ⑼お肉をお好みのサイズにスライスしたら ーできあがり

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◆棒棒鶏 ・鶏胸肉 1枚 ・長ネギの青い部分 ・生姜 1/2片(スライス) ・酒50cc ○ねり白ごま 大さじ3〜4 ○チューブにんにく 2cm ○長ネギ 1/5本(みじん切り) ○すりおろし生姜 1/4片 ○醤油 大さじ2 ○酢 大さじ2 ・きゅうり 1本(千切り) ・トマト 1個(スライス) * ⑴鍋に酒、鶏胸肉、長ネギの青い部分、スライスした生姜を入れ蓋をして、中火で沸騰させる。 ⑵沸騰したら弱火にし10分ほど煮、火を止め10分ほど放置。 ⑶その間に○を全て混ぜ合わせておく。 ⑷⑵の鶏肉を食べやすい大きさにスライスし、⑶をかけて ーできあがりー * またつーくろっと♪

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◇薬膳きのこスープ [材料] ●ごま油 大さじ2 ●花椒 大さじ1 ○生姜(千切り) 1/2片 ○生姜(すりおろし) 1/2片 ○鷹の爪 2本 ◇お水 800ml ◇干し椎茸の戻し汁 300ml ◇鷹の爪 3本 ◇六角 1つ ◇クコの実 大さじ1 ◇シナモンスティック 1本 ◎オイスターソース 大さじ2 ◎鶏がらスープの素 大さじ4 * ⑴鍋に○をいれ、弱火で4〜5分じっくり炒める。 ⑵⑴に○を入れ、引き続き弱火で3分炒める。 ⑶⑵に◇を入れ沸騰させ、中火にして10分煮込む。 ⑷⑶に◎を入れ、味を整える。 ⑸お好みのキノコを入れて3〜5分煮込んで ーできあがりー * 私は今回は、 キクラゲ/舞茸/椎茸/やまぶしたけ/エリンギ 計5種のキノコを入れました。 あと、お好みで食べるときに黒酢を💁🏻‍♀️ 辛いのお好きな方は、ラー油、豆板醤を💁🏻‍♀️ 👨🏻‍💻『家庭料理の限界を超えたよね…』 とお褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます! 薬膳にはまりまくる29歳。悪くないぞ(と自分に言い聞かせる

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◆ビーフシチュー [材料] ・牛肩ロース お好きなだけ ・バター ・にんにく 1片 ・ローズマリー 2g ・ローリエ 1枚 ・にんじん 1本(大乱切り) ・ビール ロング缶1本 ・赤ワイン 200cc ・ハインツデミグラスソース 1缶 ●蜂蜜 大さじ1 ●玉ねぎ(すりおろし) 1/2個 ●トマト みじん切り ●ウスターソース 大さじ1 ●たこ焼きソース 大さじ2 * ⑴バターをフライパンで熱し(弱火)にんにくを放置の腹で潰して香りをつける。 ⑵⑴に香りが付いてきたら、ローズマリーを加え香りを出す。 ⑶⑵に牛肩ロースを入れ、白っぽくなってきたらにんじんを加えて炒める。(1分) ※ここまでは全て弱火で ⑷⑶にビールを加え、中火で煮込み、こまめにアクを取る。(5分) ⑸⑷にワインを加え一煮立ちしたら、ハインツデミグラスソース1缶を入れ、2分ほど煮込む。 ⑹鍋を弱火にし、●を入れ弱火で15分煮込み ーできあがりー * もし味が濃い場合は、水分量で調整ください🙇‍♀️ 他の具材を入れる場合は、工程⑶の際にご一緒に🙆‍♀️キノコ類は工程⑷で🙆‍♀️

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