おうちごはん 器のある暮らしのフォトまとめ
gonta*
さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
こんにちは🌞
今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈
準備万端のgonta*です✨
連休最終日。
コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。
今年はまだ行けてない😓
さてpicは、珍しく一品もの!
よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。
といっても器にピントが合っている😅
細かいところは、目を瞑ってネ💧
簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。
ではrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652
【材料】4人前
ニラ…1/2束
卵…2個
水…4カップ(800ml)
●鶏ガラスープの素…大さじ1
●醤油…小さじ2
●塩胡椒…少々
■片栗粉…大さじ1
■片栗粉用の水…大さじ2
【仕上げ用】
胡麻油…少々
炒りごま…少々
【作り方】
①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。
②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。
③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。
④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨
食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬
今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬
カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎
動画を見てくださると嬉しいです✨
※Instagramの2枚目
👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。
他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
RieT
今更ですが、7月10日は納豆の日でしたね。
今年はすっかり忘れてましたが、去年は旦那さんが3種類の納豆を買ってきて食べ比べを楽しみました。
こんなにも味が違うのかとびっくり!
楽しいイベントになりました。
ohayo.tomato
🐮ガッツリねぎ玉牛丼
旨味たっぷりの甘辛い牛丼に
ねぎ・卵黄・紅生姜をトッピング!
ごはんが進みます😋
*味噌汁(ミニトマト・キャベツ・お揚げ・浅葱)
*パプリカのピクルス 付き🤟
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます🙇♀️
【お弁当おかずの残りでMy Breakfast】
🌼大根・人参・黄パプリカの生姜藻塩きんぴら
🌼里芋の田楽味噌和え
(田楽味噌は知人からのいただき物)
🌼秘伝ハッピー豆の浸し豆
(久原商店(くばら)のあごだし醤油 使用)
🌼雷こんにゃく
🌼トマトの軽いサラダ
🌼寒締めほうれん草の胡麻和え
🌼茹で卵
🌼まん丸パセリ入りマッシュポテト
🌼上海風焼きそばの具
🌼14穀米
愛妻弁当&愛息弁当&昨晩の上海風焼きそばの残りで自分の朝食を作りました。
昨日は娘のお誕生日なのに、上海風焼きそばオンリーって🤣
(先日家族で外食でお祝いしました)
昨日はいつメン2人のお誕生会🎉
昨晩は早くに就寝😪💤💤
2人からお礼のLINEが来てました。
ちょっとしたプレゼントと少しの浸し豆をお裾分け。
個室でバースデープレート、記念撮影も喜んでくれました。
それぞれ予定があり、来月になる予定だったけど昨日久し振りに会えて良かったです😌
心から笑えて気持ちが解れます。(私をイジる)
ランチ→バレンタインイベント回り→お茶。
とても楽しい8時間を過ごせました。
送迎にも感謝します😌
◯◯◯の◯長様にも感謝いたします😌
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
『目玉焼き祭り』なんて、友人から回って来て『目玉焼き』を作ってみましたよ!
ちょっと丁寧に作ってみました。
白身と黄身を分けて、最初に白身だけ焼いて固まって来たら黄身を乗せて少し焼きました。
白身の周りはカリッカリッで白身トロトロで黄身もトロ~ン🍳
私は断然醤油派‼️
ですが、先日の東京ふるさと祭りで『藻塩』を購入し、藻塩&胡椒でも味わってみましたよ!
あなたは何派?
🐭黒そいの煮付け
🐭車麩と玉ねぎの甘辛煮
🐭野菜炒め餡掛け風
🐭あさりの剥き身と塩昆布の深川飯風
🐭コンビーフ
湯呑みは、娘が高2の時に作った物。
味わい深い作品でお気に入りです。
昨日から肉っ気がなくて...冷蔵庫のコンビーフも付けて!
夏菜恵
おはようございます👋😃🍃
今日は冷たい雨のとても寒い日ですね。
体調管理に気を付けて過ごしたいですね👍
昨晩の夕食です。
🐭舌平目の香草パン粉焼き~ミニトマト添え
(半額で購入。一人前60円‼️)
🐭京芋のゴロゴロポタージュスープ
🐭ササミの餡掛け~柚子胡椒添え
🐭切り干し大根としらすの塩きんぴら
🐭ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
🐭ほうれん草と焼き海苔の和え物
🐭オクラの豆腐胡麻ペーストがけ
(絹豆腐をペースト状にし胡麻ペーストと合体‼️)
🐭スナップエンドウの卵とじ
🐭荏胡麻ふりかけ混ぜ込みご飯のまん丸おにぎり
舌平目も京芋もお買い得品。
ササミは100㌘44円。
ブロッコリーの茎も使用。
絹豆腐は1丁26円。
節約料理でも、1品1品豆皿に盛り付けてお盆に乗せると豪華!?に見えるかも🤭
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
こちらは昨日の朝食です。
お餅好きの娘からのリクエストでした。
お餅を揚げて、みぞれ麺つゆ浸しにしました。
コレ、いくらでも食べられちゃうから怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル🤣
洗ってカットした水菜をどっさり!!
さっぱりして良い仕事をしてくれました。
(かなり、ファッサと盛りましたが足りないくらい🤭)
お汁粉も作りましたよ!
鏡開きのお餅、1キロ買っておいたお餅を食べ切り、更に1キロのお餅を買いました🤣
実は今日のお昼もお雑煮でお餅を食べました。
どんだけ~😁
夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
いつも、いいね!フォローありがとうございます🤗💕
昨日の朝食です🍚
3日目のカレー(1日目→ルゥを溶かしたカレーとグリル野菜。2日目→豚肉のカレーしゃぶしゃぶ)にチーズとご飯を入れてリゾットに!
カレーとチーズ合う🤝
そこにご飯をIN!
美味し過ぎる😭
とろ~り卵もONすれば良かった!
🐭水菜とカニかまのスクランブルエッグ
🐭もみじスティック
🐭スモークサーモンと短冊長芋のだしのきいたまろやか酢和え
🐭黒豆
🐭苺ヨーグルト
1枚目では分からないんですが、2枚目にリサラーソンの可愛いボウルと私の一番のお気に入りの器が写ってます。
(花柄のマグ。息子からの母の日のプレゼントです✨🎁✨去年、IYでセールで山積みのこのマグを見ましたが🤣)
夏菜恵
こんにちは✨😃❗️
昨日は「七草粥」で、朝に夕にいただきました!
年末年始のご馳走の食べ過ぎの胃を労るかは、七草粥だけで良いのに、他のおかずも作っちゃって、全然胃を労るどころではありませんでした🤣
🐭豚肉のカレーしゃぶしゃぶ🐷
🐭ぶりのグリル~塩レモン風味
🐭もみじスティック
🐭もみじスティックと減塩塩昆布和え
🐭スモークサーモンと短冊長芋のだしのきいたまろやか酢和え
🐭八つ子の衣かつぎ風
🐭レタス
🐭七草粥
🐭スパークリング甘酒
夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
昨日は主人の実家に行って来ました❗️
お義父さんとお義母さんとお正月を過ごして良かったです🤗
色々出して下さって、それらを乗せたプリン体丼を勝手に作り食べました🍚🈵😍
(いくら・数の子・あん肝・ロービー←これは作って行きました)
今朝は...
❇️おだしがしみたきざみあげとナルトと繋がりのお味噌汁
(昨日の海老の塩焼きの殻で出汁を取りました。これがメチャクチャ美味しかったです😋🍴💕)
❇️煮しめ
(花型れんこん・椎茸・結びこんにゃく・金時人参・里芋)
❇️グリルチキンとアボカドのオリーブオイルまみれのトマトがけ
(刻んだトマトをオリーブオイルで和えた物をかける)
❇️温奴のチューブ明太子とわさ柚子胡椒がけ
(わさびと柚子胡椒が合体したチューブがあります。それをチューブ明太子と合わせました)
❇️クリチと黒豆のディップ
スイーツ感覚で食べられて美味しいですよ😋🍴💕
❇️甘い玉子焼き
うちは白砂糖ではなく、ラカントです。
器は、個展の初日に行き作家さんとお話してお迎えするのが好きです。
また、地元の瀬戸物屋さんや蚤の市、骨董市も好きです。
ガチャガチャうるさいのに、器はおとなしめが好きです😅
夏菜恵
連投、失礼します🙇♀️
いつかの夕食。
🍚さば棒寿司
〆さばがあったので、グリルして焼きさばにし、14穀米の酢飯を作り、作ってみました。
🍚鰯のベッカフィーコ風
大葉を巻いて、香草パン粉をかけてグリルしました。
🍚じゃがいもと人参のジェノベーゼオイル和え
🍚はりはりサラダ
油揚げをグリルして水菜と合わせました。
🍚ひじきの煮物
🍚ボイルウィンナー
🍚具沢山の汁物
🍚何かの茎の胡麻昆布和え
🍚キウイ
夏菜恵
こんにちは✨😃❗️
昨晩の夕食です。
❄️鱈とじゃがいものトマト煮
(味噌が隠し味)
❄️鶏レバーの生姜と手作り実山椒の醤油漬けの炊いたん
❄️かぶと油揚げの炊いたん
❄️ホットキャベツサラダ~塩レモン風味
❄️ほうれん草の海苔巻き
❄️牛肉と玉ねぎの焼き肉のたれ焼き
❄️牡蠣おこ
(牡蠣のお好み焼き。牡蠣×にら×ベーコン)
本当は牡蠣のベーコン巻きソテー、にら玉の甘酢あんの2つを作ろうと思いましたが、面倒になり牡蠣おこを!
これ作って正解🙆
とても美味しかったです😋🍴💕
数年前に正方形の炬燵を処分しましたが、先々週ニトリで購入!
おこたライフ堪能してます!
家族が顔を合わせて暖を取って良い感じです。
ヴィンテージ色の天板も気に入ってます🙌
夏菜恵
炬燵生活を始めました。
天板がヴィンテージ色なので、器も渋めで揃えてみました。
牡蠣のソテーには、手作りの実山椒の醤油漬けを使ったソースを掛けました。
美味しかったです😋🍴💕
切り干し大根を煮た翌日はそれを入れた台湾風の玉子焼きです。
ドライ杏のヨーグルト漬けも美味しい😋🍴💕
凍らせてアイスにしても美味しいです。
手軽にヘルシーアイス!
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ 山かけ丼のお夕食 ❋
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
マグロに ごま油を入れた
韓国風ヅケにして 山かけ丼♡
今日は日曜日なので
早々に夕飯を済ませました〜⸜( ' ᵕ ' )⸝*
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ ひき肉入りバター醤油ご飯のオムライス
❋ ベーコンとレタスのあっさりスープ
❋ きゅうりとサラダチキンのマヨ和え
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
夏菜恵
こんばんは😃🌃
ご無沙汰しております。
先日の夕食です。
🍁鶏挽肉の味噌つくねのエゴマ巻き焼き
🍁出汁巻き玉子
🍁ほうれん草のお浸し
🍁もやしとピーマンにナムル
🍁レタスとトマトのサラダ
🍁豚キムチ
🍁ミニがんもとこんにゃくの炊いたん
🍁椎茸のソテーのチーズ焼き
テーブルフラワーは、ジャングルと化したボッサボサのミニミニ花壇の花達です🤗
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ ウインナーと卵のバター醤油焼き飯
❋ 豚肉とピーマンのナポリタン炒め
❋ ポタージュスープ
↑↑↑ お湯注ぐだけ〜♪ 写真ありませ〜んꉂ笑꒱
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
実家から
大量に配達されたピーマンの消費に◎
夫の好きな味〜(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♫
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ 栗ごはん🌰
↑↑↑ 実家の栗は大きくて甘いのです♡
❋ ししゃものネギ南蛮
❋ じゃがいもの煮物
❋ 豆腐のお味噌汁
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
昨日 夜なべして剥いた栗🌰_( _* -﹏-)_
その甲斐あって
美味しく出来ました〜。o.゚。*ヾ(*´∀`*)ノ。o.゚。
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
「おうちごはん 器のある暮らし」でよく見られるフォト
「おうちごはん 器のある暮らし」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||
---|---|---|---|---|---|
ブランド | パール金属 | シロカ | シロカ | ||
商品名 | パール金属 和の里 中華せいろ 24cm H-5715 | Blanc デザートフォーク | 高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれ | シロカ siroca 電気圧力鍋 4L SP-4D151 ホワイト | シロカ siroca 電気圧力鍋 SP-D131 ホワイト |
カテゴリー | 鍋・グリル | フォーク | フォーク | 電気圧力鍋 | 電気圧力鍋 |
評価 | 3.8 投稿 1件 | 5.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 4件 | 4.0 投稿 5件 |
価格 | 1,120円〜 | 764円〜 | 660円〜 | 21,780円〜 | 13,100円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |