おうちごはん ピリ辛のフォトまとめ
URRK*ものづくりCafe
スタミナご飯のイベントに滑り込みーーー😆
私、焼肉屋さんの冷麺大好きなんですよ。
家でも作れたら…って、KALDIとか探してたんですけど、なかなか見つからず…だったんですが、
近所のドラッグストアに袋ラーメンの形状で売ってるのを発見しましたー!
これこれー😆
なかなか美味しかったですよ♡
swaro109
暑くてもつるつるっと行けちゃう、豚肉のしゃぶしゃぶサラダうどん♪
さっと湯通しした薄切り豚ロース、レタス、トマト、カイワレ、野菜をたっぷり乗っけて、
麺つゆと豆板醤、ゴマだれをお好みで合わせたタレをかけて、温玉ONで完成♪黄身とピリ辛のタレが食欲をそそります♪冷蔵庫の余り物野菜たーくさん入れちゃってくださいな♡
おトク買い研究部
\夏にぴったり♪コストコの麻辣まぜそば/
暑いときに辛いものを食べて汗をかくのって気持ちいいですよね🏖🌞
ここ数年は辛さだけでなく花椒を使った「麻(マー)」味も人気☝
舌がしびれる感覚がクセになり、麻婆豆腐はもちろん焼きそばやラーメンなど麻辣味のメニューもどんどん増えています🍜
爽快感のあるしびれで、暑い夏を乗り切りましょう🏄🌊
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
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COSTCO Review
▶︎麻辣まぜそば
▶︎1060g ¥1180
2020/4/7にpostした
「台湾まぜそばキット」の親戚かな?
こっちの方が太麺みたい
麺もピリ辛だったけど
辛いもので咳込む私でも食べれたよ👍
でも子どもは無理そう…
うちの旦那は
翌日に同じものを食べたがらない
傾向があるため(←言われてはないが感じ取れる)
アレンジして完食を狙う!
3日目はピリ辛に飽きたので
ケチャップにしてみたけど
私は好きでした😆
豚平焼きだからお好みソースも
よかったかもね♡
今回も無事完食❤️
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この麻辣まぜそばは、1パックでだいたい3~4人前🍲
アレンジレシピがあれば1~2人暮らしの方でも完食できますね🥢
シビ辛好きの方は、ぜひコストコでチェックしてください🛒
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tarezo33
クックパッドニュースで送られてきた
ヤンニョムチキン
ピリ辛スパイシー💕
こんなもの見せられたら
めっちゃ食べたくなるやんかぁ
まんまと策略にハマる簡単な女です
Ψ| ̄ω ̄|Ψブヒャヒャヒャ!!
昨日の晩御飯 🍚🥢🥩
一応…無駄な抵抗として
低カロリーなムネ肉で作ってみた 💦
yumimama
こんばんは(^^)
我が家の夕飯
韓国ヤンニョムチキン
ピリ辛でやみつきになる味
チョレギサラダ
海老の塩焼き(コストコで購入した海老)
夏野菜(なす ズッキーニ トマト)
バジルソースオーブン焼き
nachi0726
【材料】4人分
豚こま肉 400g
なす 3本(少し大きめ)
ピーマン 4個
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
ラー油 小さじ1~(お好みで増減)
【作り方】
①なすは、縦半分に切り乱切りに。ピーマンは、種とわたを取り除き、縦半分にして乱切りにする。
②フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて塩コショウをしてさらに炒める。油が馴染んできたら、ピーマンを入れてサッと炒める。オイスターソースを入れて全体に馴染ませる。
③醤油を入れて全体に馴染ませたら、ラー油を回し入れサッと混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成(*´˘`*)
✤お醤油を入れることで味がしまります。
✤ラー油は、お好みで増減して下さいね。
クイジナート
『 カムジャタン 』
韓国のピリ辛ソウルフード。
ゴロゴロお肉とじゃがいものピリ辛鍋はいかがでしょうか✨
暑い日にこそ汗をかきながら食べたいカムジャタン🌶
お好みで春は春キャベツ、冬は白菜を入れるなど野菜を追加してアレンジをお楽しみください😋
※画像は食卓で取り分ける前提で鍋に盛り付けています🥘
📌材料 (4人分)
スペアリブ...700g
じゃがいも...4個(600g)
長ねぎ...1本
塩...小さじ1
水...800cc
ごま油...適量
★にんにく(すりおろし)...15g
★生姜(すりおろし)...15g
★みそ...大さじ1
★コチュジャン...大さじ3
★酒...大さじ2
★醤油...大さじ3
唐辛子...大さじ1〜お好み
白すりごま...適量
万能ねぎ(小口切り)...適量
📌作り方
①スペアリブはフォークで数カ所刺して、骨と身の間に包丁で切り込みを入れ塩をもみ込んでおく。じゃがいもは皮をむき大きいものは2〜3等分する。長ねぎは5cmに切る。
②★を合わせておく。
③電気圧力鍋を「強火設定」にしてごま油を熱し、スペアリブの表面を焼く。じゃがいもと長ねぎを加えて②、水を入れて「高圧力設定」で4分加圧する。
④自然にピンが降りたら蓋を開けて唐辛子、白すりごまを加えて器に盛り、万能ねぎを添えたら完成。
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🌶Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。