オイスターソース炒め/ピーマン/豚こま肉/ピリ辛/なす/グルメ/... 【材料】4人分 豚こま肉 400g…

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2018年08月18日

【材料】4人分
豚こま肉 400g
なす 3本(少し大きめ)
ピーマン 4個
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
ラー油 小さじ1~(お好みで増減)

【作り方】
①なすは、縦半分に切り乱切りに。ピーマンは、種とわたを取り除き、縦半分にして乱切りにする。
②フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて塩コショウをしてさらに炒める。油が馴染んできたら、ピーマンを入れてサッと炒める。オイスターソースを入れて全体に馴染ませる。
③醤油を入れて全体に馴染ませたら、ラー油を回し入れサッと混ぜ合わせる。

器に盛り付けて完成(*´˘`*)

✤お醤油を入れることで味がしまります。
✤ラー油は、お好みで増減して下さいね。

このフォトを投稿したユーザー

食べ盛り・運動部男子の為の簡単&楽うまごはんを中心に、のんびり紹介出来たらと思っています。よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
カルティオ タンブラー アクア ペアの1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
カステヘルミ ボウルの1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップの1枚目の写真
木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateの1枚目の写真
アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860の1枚目の写真
クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーの1枚目の写真
アラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avecの1枚目の写真
デザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERSの1枚目の写真
ブランドイッタラCBジャパンイッタラ白山陶器Design Letters木村硝子クチポール24h アベック
商品名カルティオ タンブラー アクア ペアシービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンカステヘルミ ボウル波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plateアミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバーアラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avecデザインレターズ メラミン ディナープレート スモール 20cm/DESIGN LETTERS
カテゴリータンブラーざる、ボウル、バットお皿子ども用食器子ども用食器お皿フォークお皿ベビー食器
評価
4.4

投稿 33件

4.3

投稿 48件

4.0

投稿 38件

4.0

投稿 20件

4.0

投稿 55件

5.0

投稿 21件

4.4

投稿 30件

0.0

投稿 18件

4.0

投稿 19件

0.0

投稿 27件

価格2,640円〜598円〜2,160円〜1,650円〜1,595円〜2,420円〜1,300円〜1,380円〜1,721円〜1,595円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

nachi0726さんの人気フォト

ゴーヤチャンプルー 【材料】4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 塩 小さじ1/8 スパム 160g だし汁 大さじ2 卵 2個 白こしょう 少々 醤油 小さじ1 【作り方】 ①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。 ②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。 ③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。 ④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。 ⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。 お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)

いいね数:18コメント数:04年弱