おうちごはん ダイエット食のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🏆【ダイエット献立🍴】人気ランキング TOP4✨
https://boniq.jp/recipe/?p=26099
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
ダイエット中の方、ヘルシー志向の方に❗️✋
「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 満足度大」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立。
低温調理で簡単おいしく作れて、栄養バランスもしっかり考えられたBONIQの「1週間 ダイエット献立🍴」。
オリンピック選手の食マネージメントを行う管理栄養士が設計した、ダイエット中の方はもちろん、ヘルシーな食習慣を目指している方にぜひ実践いただきたい1日3食、1週間分のダイエット献立です。
1日3食 × 1週間分=合計21食分のダイエット中やヘルシーライフに最適な献立をご紹介しています。
そこで今回は、そんな「1週間 ダイエット献立」全シリーズから、特に人気の「ダイエット献立」TOP4を発表❗️🎉
気になってはいたけど、まだ実践していない・・・❗️という方は、まず上位人気の献立1食分から真似してみてはいかがでしょうか❓😊
\🏆1位/✨
🍴月曜日 - 朝食の献立(3品)
・1品目(主食・主菜):豚ももチャーシューサンド
・2品目(副菜):水菜とミックスビーンズのサラダ
・3品目(汁物):70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ
\🏆2位/
🍴月曜日 - 昼食の献立(2品)
・1品目(主食・主菜):塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ
・2品目(汁物):70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ
\🏆3位/
🍴日曜日 - 夕食の献立(4品)
・1品目(主食):バゲット
・2品目(主菜):61℃ 肝機能向上◎いかとトマトの白ワイン蒸し
・3品目(副菜):85℃ 疲労回復 ブロッコリーとアスパラごま和え
・4品目(汁物):95℃ 老化・生活習慣病予防 パプリカのすり流し
\4位✨/
🍴月曜日 - 夕食の献立(4品)
・1品目(主食):雑穀ごはん
・2品目(主菜):70℃ ふわとろ いわしの梅煮
・3品目(副菜):パプリカときゅうりのサラダ
・4品目(汁物):豆腐入り具だくさんみそ汁
ランクインした4献立中、3献立を実践初日、月曜日の献立が独占❗️
注目度の高さの現れかもしれません😳
🤔悩みがちな「ダイエット中の食事」
🤔悩みがちな「毎日の献立」
🤔悩みがちな「栄養面も◎な食事」
を一気に解消する‼️
それが、BONIQの「1週間ダイエット献立🍴」です✨
〝BONIQフル活用〟なので、もちろんガンガン同時調理や作り置きをして、忙しい毎日でも実践が苦にならない❗️超効率的で、簡単に真似できる設計になっています。
主食を抜いたり、「必ずしもこうしなきゃいけない」とストレスになってしまうような献立ではありません🤚
柔軟に。ストレスフリーに。
😌✨
「低温調理」は、良質なたんぱく質を摂取したい方、栄養あるおうちごはんを作りたい方、おいしいものが大好きなグルメな方、忙しくてもちゃんとおうちごはんを作りたい方、食で社会貢献したい方、など、多くのユーザー様の本質的な目的をサポートするツールです。
1人でも多くの方の、食習慣の向上やライフスタイルに貢献する強力なサポーターになりますように✨🙏
そしてなにより、まずはその極上の「おいしさ」を味わって、HAPPYになってもらえますように❗️😊
各献立の詳細やレシピはレシピサイトにて↓
🏆【ダイエット献立🍴】人気ランキング TOP4✨
https://boniq.jp/recipe/?p=26099
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低温調理器「BONIQ」
BONIQフル活用‼️BONIQお持ちの方はぜひ👊✨
【1週間ダイエット献立🍴】
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📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
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先日全シリーズ公開完了した【1週間ダイエット献立🍴】ご覧いただきましたか❓
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🤔悩みがちな「ダイエット中の食事」
🤔悩みがちな「毎日の献立」
🤔悩みがちな「栄養面も◎な食事」
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を一気に解消する‼️
それが、BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】✨
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ダイエット中の方のみならず、健康や健康美を意識するすべての方に向けて、
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👊ダイエットの強力なサポーターになれるよう✨
👊そして、みなさんにもっとガッツリBONIQを使い倒していただけるよう✨
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アスリートの食事マネージメントを行うプロの管理栄養士が設計したBONIQの【1週間ダイエット献立🍴】
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〝BONIQフル活用〟なので、もちろんガンガン同時調理や作り置きをして、忙しい毎日でも実践が苦にならない❗️超効率的で、簡単に真似できる設計になっています👌
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主食を抜いたり、「必ずしもこうしなきゃいけない」とストレスになってしまうような献立ではありません🤚
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柔軟に。ストレスフリーに。
😌✨
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「あれ、これダイエット中の食事だよね❓」と思ってしまうくらい、1食ずつ大変満足度高く、BONIQの低温調理でもちろん極上おいしく💨🤤
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BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】はVo.1「買い物リスト」、Vo.2「前日仕込み」から始まり、Vo.3「月曜日(1日目)の3食分の献立」~Vo.10「日曜日(7日目)の3食分の献立」とVo.1~Vo.10の全10シリーズで構成されています。
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必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません🤚
まずは1日ごと、1食ごとでも良いでしょう◎
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初めて挑戦するレシピがあれば、新しいおいしさにも出会えるきっかけにもなると思います🤲😌
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🎁会員限定プレゼント‼️✨
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたブックレット📕をプレゼントします。
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見やすく、そして使いやすく、1冊ずつの本形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
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※ブックレットはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️
どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😊
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✅【1週間ダイエット献立🍴】Vo.1(買い物リスト)
https://boniq.jp/recipe/?p=23737
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
100均パトローラー!森くま☆
つい最近の夕飯です。糖化の原因となるAGEを少なくするため、生魚の漬け丼に決定。
食べる順番は生野菜→味噌汁→丼。
勉強しないと好きなものから食べてしまっていましたが、勉強してからは食べ順をしっかり意識しながら食べられるようになった気がします😊✨
100均パトローラー!森くま☆
現在インナービューティーの2ヶ月基礎プログラムを実践中。今まで13万ほどするので悩んでましたが、やってよかったです!自分の食事を記録するのが面倒…と思っていましたが、卒業しても続けていきたいと思いました!先生によると、食が細いらしいです。普段はそうかもしれませんね🤔
生活習慣を整えたら、あんまり食べなくてもよくなりました。本当は節約にもなる1日1食生活にも興味ありますが、これは現状キツかったです😂現在は1日2食が基本になりました!
今日の昼の食事記録は
①トマトともずくの酢和え
②ベビーリーフのサラダ
③いわしの缶詰めひときれ
④納豆ごはん(納豆と玄米は写真の半分…残しました)
低温調理器「BONIQ」
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【200 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21230
前回の「【100 kcal 以下レシピ】TOP9(https://market.limia.jp/posts/2347868/)」に続き、
今回は一食200 kcal以下レシピ。
お肉やお魚を始め、野菜やたまご、きのこなど色々な食材をおいしく調理できるBONIQの低温調理。
低温での調理で、
たんぱく質を破壊せずしっとりやわらかジューシーに調理でき、
素材の旨みをしっかり引き出すから、
たくさんの油や砂糖、過度な味付けも必要ありません。
とってもヘルシーで体に嬉しいのに、とってもおいしくて満足度は大。
BONIQの低温調理なら、ダイエットや減量が“満足にごはんを食べられなくて辛く苦しいもの”ではなくなります。
プロのアスリートやフィットネストレーナーがBONIQ愛用者さんに多いのも、うなずけますね。
9品ともとってもおいしくて食べ応えもあるのに100 kcal以下と低カロリー。
これなら罪悪感を持つこともなく、おいしく楽しくダイエットできるはず。
ダイエット・減量中の方はもちろんですが、日々の食事は健康面を考えてなるべく過度なカロリー摂取は控えたいもの。
おうちごはんを楽しみたいみなさんにおすすめな、9レシピです。
ぜひチェックしてくださいね!
ダイエット・減量中もおいしくHAPPYに♡
「【200 kcal 以下レシピ】TOP9」
https://boniq.jp/recipe/?p=21230
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「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
紫蝶華
夕食に
茹でたもやしの上に
コンビニで買ってきたなめらか豆腐とササミを乗せタレをかけ出したら…
エッ?ダイエット食?
と…娘の第一声
ヒェー(((((´°ω°`*))))))まさかそう来るとは・・・‼️
まぁ〜そうとも取れるけど📢😮💬
作ったと言うより盛っただけだし😂
結局そのダイエット食??は
私が完食′∇′👐
100均パトローラー!森くま☆
お昼は私でしたが、夕飯は相方さんが海鮮サラダと焼きナスを作ってくれました😊インナービューティーダイエット継続していますが、野菜いっぱい食べているお陰かお通じの調子が良くなりました✨
お皿や小皿はダイソーのものです。
ななみん
本日のランチ
ダイエットの強い味方「糖質ゼロ麺」で
冷やし中華
具沢山にして満足度アップ😋👍
ごちそうさまでした🙏
🍊姉さんのどアップ🐾❤️🐾❤️
涼しいのでお散歩するには最高なんだけどなぁ
雨、また落ちて来そうだしなぁ…
このまま夕方筋トレ突入パターンだろな😅
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦
低温調理器「BONIQ」
「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」
(リクエストありがとうございました!)
BONIQの低温調理なら、
おいしい食事が嬉しい“低糖質・低脂質の低カロリー”で、
簡単に作れちゃいます。
しかも、
過度な味付けや添加物などもなし!
とことん体に優しいのです◎
▼「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20944
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ぴぴる
お昼ご飯。
牛もも肉のステーキ。千切りキャベツ。きゅうり。
低糖質トマトとズッキーニのキーマカレー。
白滝入りご飯。
カレーは市販のルーではなくカレー粉で・・・。
鶏胸ひき肉とカットトマトで煮てますよ〜!
ぴぴる
晩酌ご飯です。
豆腐ハンバーグ。手羽中の照焼き。大根、油揚げ、小松菜の煮浸し。甘酢大根。きゅうりと茹で鶏、みょうがの柚子胡椒和え。大根、人参きのこのコチュジャン煮物。
コチュジャンの煮物はリメイクでコチュジャンとニンニクを加えて煮直し😅
きゅうりの柚子胡椒和えめちゃ美味しかった〜😋
柚子胡椒とオリーブオイルとお酢を混ぜて和えるだけ・・・超~簡単🤗
____pir.y.o
最近ハマっている『パワーサラダ』について。
野菜+フルーツ+タンパク質を
自由に組み合わせた
アメリカ由来のサラダです。
私が今回組み合わせているのは
枝豆、ブロッコリースプラウト、アボカド
グレープフルーツ、人参、ツナ、トマト、帆立。
写真だと分かりづらいのですが
ボウルの底には枝豆が敷き詰められているので
かなり満腹感が得られるサラダなんです◎
そのためダイエット中の方にもおすすめ♡
お好みの食材を組み合わせて
自分だけのパワーサラダを作ってみて下さいね♪
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鶏胸肉のメンチカツ。豆腐のなんちゃってコロッケ。キャベツの千切り。トマト。刺身こんにゃく。鶏ムネチャーシュー。
ダイエット中の為泣く泣く糖質フリービールにしましたが、美味しくな〜い😭💦
どーしても揚げ物が食べたくて、頑張って工夫しました!こちらはなかなか美味しく出来ました😆
メンチカツもコロッケもおからパウダーと低糖質パン粉で揚げ焼きしてます❗️
tomy
うちは、朝ごはんに力入れてますー!食べるのが大好きなので美味しいもの作りたがり屋でもあります!
朝ごはんの定番は、『故郷の実家の庭になった無農薬果実で出来た天然酵母の簡単即席パン』です!パンは週末にまとめて焼いて、グリルやトースターで軽く焼いて、あとは切っただけの野菜や果物を並べるだけ!欠かせないヨーグルトには、チアシードやプロテインのほかに、父のオススメの小麦ふすま、母のオススメのシナモンも入れてます!これを一年中朝、食べて病気知らずですー!
低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」
じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。
厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし!
リッチで深みのある簡単ソースと共に。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 536 kcal⠀
・糖質 - 5.7 g
・タンパク質 - 29 g⠀
・脂質 - 44.1 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。
牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。
ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。
つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。
牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。
しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。