おうちごはん おうちキャンプ 真空低温調理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「甘辛スペアリブ」
甘辛ジューシーで、ビールとご飯が進む!
お子様にも、お酒のお供にも♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/9QbxRdc958M
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1976
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペアリブ 2種】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26066
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〝さっぱりスペアリブ〟と〝こってりスペアリブ〟の2種類を同時調理❗️
食べ比べが楽しいレシピ🍖
低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ✨🤤
BBQの持ち込み食材におすすめ◎
前日に自宅で仕込みをし、当日は表面を焼くだけで、すぐにおいしいスペアリブが味わえます。
骨から身がホロッと外れるので、子どもやお年寄りでも簡単においしくお召し上がりいただけます😊
おうちキャンプにも👍🏕
✅材料(2人分)
☆塩レモンペッパースペアリブ☆
・豚スペアリブ 450g (5本)
・カットレモン 適量
・粗挽きこしょう 適量
<A>
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆BBQスペアリブ☆
・豚スペアリブ 300g(4本)
・粗挽きこしょう 適量
<B>
・塩 小さじ1/2
・すりおろし玉ねぎ 90g
・おろししょうが 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩麹(液体タイプを使用) 大さじ1
☆お好みで付け合わせ☆
・かぼちゃやズッキーニなどの焼き野菜 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。
88℃ 5:00(5時間)に設定する。
2)ボウルを2つ用意し、<A>と<B>それぞれの調味料を合わせる。
3)フリーザーバッグを2枚用意し、それぞれスペアリブと合わせた調味料を入れ、外側から手でよく揉み込む。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer
5)BONIQが終了したらスペアリブを取り出し、表面をバーナーで炙る。それぞれ皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふる。
塩レモンペッパースペアリブにカットレモンを添えて、出来上がり。
✅作る際のポイント
スペアリブ以外にも骨つき鶏もも肉や手羽元、豚ばらブロックでも可能です。
仕上げにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされ風味がアップしますが、バーナーがない場合などは炙らなくても充分おいしくいただけます。
添えたカットレモンは食べる直前に絞ると香りが立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。
低温調理器「BONIQ」
「じゅわ~っと肉汁あふれる!手羽元フライドチキン」のレシピ動画。
時間が経ってもしっとりやわらか。
揚げすぎないから、しつこさもなし!
▼レシピ動画
https://youtu.be/tJQDyrU7ceg
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=549
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▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
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レシピサイトへは、
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低温調理器「BONIQ」
「BBQスペアリブ」
ホロッとやわらかく、とってもジューシー!
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
■材料
・スペアリブ 600g
・ハーブソルトミックス(クレイジーソルトやマジックソルトで代用可) 両面たっぷり
・燻製リキッド 小さじ2
<付け合わせ>
・お好みの野菜
■栄養素/食
カロリー - 477 kcal
糖質 - 0.1 g
タンパク質 - 14.7 g
脂質 - 46.4 g
■レシピ
1)スペアリブに下味をつけ、冷蔵庫で1日寝かせる。
2)フライパン(強火)でスペアリブの表面に焼き色をつける。
3)スペアリブを1)に入れ、揉み込んで半日~1日マリネする。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 4時間に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。お好みの野菜と共に。
■レシピ動画
https://youtu.be/RP9EcH2h6wM
■レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=800
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
■低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単!本格ラムチョップ」
美容効果の高い栄養がギュッと詰まったラムチョップ。
肉質やわらか、クセも少なく、極上美味♡
▼レシピ動画
https://youtu.be/qU5Vnj7jdPI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1227
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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