ローストビーフ お正月2020のフォトまとめ
okapii.703
#おうち居酒屋 での晩ごはん🍺
*
*
❁ ローストビーフと10種のサラダ
(ローストビーフ、カマンベールチーズ、ドライオレンジ、パブリカ、紫玉ねぎ、ベビーリーフ、サニーレタス、カーリー•ケール、アボカド、ミニトマト、クレソン)
❁鮪中とろ
❁ずわい蟹
❁牡蠣グラタン
❁山盛りごぼうチップス
*
*
単身赴任中の夫が新年迎えてからの帰宅。
おせちの代わりにおうち居酒屋形式で。
#ごぼうチップス おすすめです。
お酒進みますよ〜🍻
A+organize
お正月に作ったお節もどきとLIMIA campで頂いたローストビーフ♪
真空パックがついているのでそれに入れて3分ほど茹でフライパンで焼き色をつけたら出来上がり♪
とっても簡単なのに、柔らかくて息子も絶賛でした!
斉藤ゆかり
女性の元気に💕
鉄分たっぷりな牛赤身肉🍖
オージービーフのローストビーフは、
吸収もよく元気と美をサポートするのぴったりな食材の1つ。
鉄は体内でため込めないので
週に2~3回頂くのがベストとの事😋
そのままでも
暖かいスープにいれたり、
サラダにまぜたり、私はローストビーフ丼が
大好き💕 食べ方も色々アレンジ可能✨
年末年始からちょこちょこ頂いてましたw
赤身肉に含まれている鉄分は
健康な身体づくりに欠かせない栄養素なので
ぜひ皆さんも召し上がってみてください
関連するキーワードのフォト
オムライス&ダイニングバー kurumari
自家製ローストビーフ(タリアータ仕立て)
57度の低温調理で完璧なロゼに仕上げた牛赤身肉のうまみを十分に楽しめる一品。タリアータ仕立てということで、ルッコラとパルミジャーノレッジャーノを合わせてバルサミコソースをかけました。牛肉・ルッコラ・パルミジャーノ・バルサミコソース。この組み合わせは抜群です。サラダ感覚でさっぱり食べられるローストビーフなので、夏の前菜にもおすすめです。
swaro109
お手製のローストビーフで満腹ローストビーフ丼♪卵黄乗せ♡
牛の肩ロースの塊をフライパンで回りを焼いてからアルミホイルで包んで放置プレイ♪冷めるまで我慢我慢♪
簡単放置クッキング♪なのに絶品、ピンクな焼け具合で見た目にも美味しい♪
タレは少し甘めで♪
ちゃんこ母
十五夜🎑なので、お月見だんごを作りました。
🙆冬瓜とえびのお月見だんこスープ
白玉粉・絹豆腐・カボチャ
冬瓜・えび・ウエィパー・塩胡椒・片栗粉・緑色の野菜
団子をつくる
白:白玉粉に同量より少し少なめの絹ごし豆腐でこねて、丸める
黄:皮をむいたカボチャをチンしてつぶす
白玉粉を入れて、水分を少し足して
様子をみながらこねて、丸める
白、黄どちらも、耳たぶより少し固めぐらい
→熱湯でゆでる→浮いてきたら水を入れたボールにさらす
※だんごは、みたらし団子用にもとっておく
冬瓜:薄切り
むきえび:流水で解凍して、カットして酒につける
スープをつくる
お湯を沸かして、冬瓜を入れてひと煮立ちしたら、ウェイパーで味をつけて、冬瓜が透き通りだしたら、えびをつけた酒ごと入れて煮る
エビが煮えたら、水にさらしておいた団子を水分をきって入れる
煮たったら、塩胡椒で味を整えて、片栗粉でとろみをつけ、仕上げに三つ葉を彩りに入れる
三つ葉がなければ、ゆでた小松菜でも、いんげん、枝豆、ねぎ等なんでもOK
🙆みたらし団子
たれ:耐熱容器に砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を混ぜる→チンしてブクブクしたら、スプーンで混ぜ混ぜする
透き通ってとろみがつけば出来上がり
🙆ローストビーフ
肉に下味つけて、フライパンで表面を焼いて、アルミ箔で巻いて、ビニール袋に入れて、お湯をはった炊飯器で保温にして30分
🙆するめイカを焼いたもの
マヨネーズに一味唐辛子をかけたものを添える
🙆トマト
🙆ひじき煮
🙆姉からもらった混ぜご飯
お彼岸で実家に寄ったら、姉が混ぜご飯を作っといてくれた
祖母の味をしっかり受け継いでいる
餅米で作くるので、スゴく美味しい
でも、今年は栗が入ってなかった
手抜きしたな😁
yuugao
今日の料理。
☆上はOneさんに教えていただいたローストビーフ、ソースが絶品でした。😋 今まで市販のしか使ってなかったけどこれからはもう、このソースにします、😋💕 ☆左は、ウララさんに教えていただいた炊飯器で炊けるお赤飯🍚に、
栗🌰を入れてみました。
炊飯器とは思えないぐらい、もちもちの美味しいお赤飯になりました。
☆あとは、煮込みハンバーグを作りました。
2枚目の写真はmaya mayaさんに教えていただいた栗粉餅大好きなので、また、買ってきちゃいました。
Oneさん、ウララさん、
maya mayaさん、おいしいものを教えてくれて((^o^))ァリガトォ♪
RAY
今日のお昼はちょっとリッチに「ローストビーフ生自然薯とろろ定食」!
「生」の自然薯は濃いネバネバ感?が良い感じでした!
自然薯は身体に良さそうですし、落ち着いた雰囲気のお店なので、また行きたいですねー
おちゃまる
【幸せごはん】ローストビーフ大好きなので定期的に作るやつ🍖
ローストビーフだけの時は大根おろしにポン酢が好きです♡
ローストビーフ丼の時は付けダレを甘く煮詰めて温玉とレタスわさびマヨを添えて😍
ローストビーフを数枚残しておいて翌日のローストビーフサンドイッチも美味しいです🤤
紅子
一度行ってみたいと思っていたレストランへ行ってきました。厚切りのローストビーフは、日本オリジナルサイズと言えども、女性には十分すぎるボリューム。しっとりと焼きあがったお肉はジューシーで美味しかったです。付け合わせのマッシュポテトやクリームスピナッチもお肉とよく合いました。ゴージャスな店内で贅沢気分。また食べに行きたいです。
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.21
いくらごはん
低温調理でローストビーフ
ゆで卵
サラダ
ラペ
サラスパ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ほうれん草ナムル
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
年内最後のいくらかなー。
今回のいくらは粒こそ少し小さめでしたが、プチプチ感は凄かったです😋
残りは冷凍したい!けど食べちゃうかもしれない…🤣🤣
低温調理でローストビーフ作成。
57度で3時間。
しっとり美味しく出来た❤
🍵nagomi🌱
あけましておめでとうございます🎵
今年もよろしくお願いいたします❤️
お正月アレンジをゆらゆらガラスにしてみました❤️
さっき作ったローストビーフ食べながら年越し🍀
今年も皆さんと素敵な1年にしたいと思ってます❤️
よろしくね🍀🍀
ぽぽぽぽん
三が日も過ぎ、我が家にも
普通の生活が戻ってきました★
とはいえ、旦那さん9連休なので
まだお休みでおうちにいて
息子といっぱい遊んでくれるので
家事がはかどり、ありがたい(笑)
夜ごはんに旦那さんリクエストの
ローストビーフを作りました。
とっても簡単にできるので、
またアイデアに載せたいと思います♡
yuzuやん。
久しぶりに友だちとランチができました
いっぱいおしゃべりして美味しいもの食べて幸せご飯です^_^
なんと、11時から15時まで居た。
お店の方大変お邪魔しましたm(__)m
とってもおいしかったし、雰囲気も良かったので今度また娘と行きたいと思います
sora
ハッピーバースデー!
娘のお誕生日祝いのテーブルです。
娘の好物のローストビーフを始め、お肉やチーズ料理を作りました。
そんな娘、野菜は少し苦手なのです。
今年こそ苦手なお野菜も克服して欲しいと、彩豊かなお野菜を盛り付け、バーニャカウダを作ってみました♬
おそるおそる食べる娘・・・(笑)
クリーミーなソースに生野菜のカリ、ポリが気に入ったのがリスの様に食べてくれました~。内心ガッツポーズの母(^_-)-☆
この日はお爺ちゃん、お祖母ちゃんも迎えての賑やかな誕生日だったのですが、お年寄りにも意外にも好評だったバーニャカウダ。
作ってみて良かったです♬
何よりお祝いの席を皆で囲めたこと、それが一番の幸せですね!
娘よ~。今年も笑顔いっぱい、元気に過ごし良い年にしてね。
お誕生日おめでとう!(^^♪
sora
再現 サイゼリアのドリア
お母さん。あのねー、サイゼリアで食べたドリアが食べたいの~。
娘にねだられ再現してみました。
そういう私はサイゼリアでドリアを食べたことがありません( ;∀;)
なので娘に事情聴取。
ごはんは何色?黄色ね。はいはい。
で、何が入っていたの?え?エビ?
んーシーフード?
かなり怪しい取り調べ(笑)
これで正解かどうかは分かりませんか、近からず?遠からず?
一応ドリアは出来ました(笑)
娘さん、美味しい~にこにこ。
答えはこの笑顔?
sora
♯わたしのご飯
今日は一日早いですが娘のひな祭りをしました♬
娘の好物のローストビーフ、喜んで沢山食べてくれました!
ちらし寿司はおじいちゃん、おばあちゃんに好評♬
皆でお祝いの席を囲めて幸せ・・・
来年も一緒にお祝いしたいです。
娘よ、心身ともに健やかに成長してね。おめでとう!
mica
【カフェ】
大阪の北浜にある『& ISLAND』ପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
一番人気のローストビーフ丼とフルーツソーダで川沿いテラス席ランチ。
目の前には中之島公会堂も。
友達とのんびりおしゃべりしながら過ごせましたよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
sbin
最近は1.8%の三温糖とクレージーソルトで揉んでから一晩寝かします。その後ジップロックの空気を抜き54.5度で8時間湯煎します。最後はバーナーで炙って色を付けて完成です。
食べるまで一晩は冷蔵庫で寝かせます。
ウララ
今夜のおかず🍚
ローストビーフと高菜の煮物とyuugaoちゃんに教えてもらった お漬物のポテトサラダ🥗
yuugaoちゃんめっちゃ美味しかった〜ありがとう😊💕
2枚目はお土産に貰った虎屋の羊羹☝️
季節に合わせてのパッケージは良いですね❣️
3枚目は姉が見つけて買って来た千葉のカップラーメン🍜😊
凄いの分かるかな〜❓🙄
gonta*
ローストビーフwith焼き野菜ピクルス🥒 deまったりGW 笑笑😅
おはようございます😃😃
GW連休3日目👀
まだまだ、連休明けが先ですネ(ー ー;)
さてpicは、昨日の晩ごはん🍽
コストコで買った、1.6kgの肩ロース肉🍖の2/3がローストビーフになりました😍💕
うふふ、このサイズでないと、火が入りすぎちゃうんですよネ😅
フライパンで焼いて、あとはオーブンでローストです♪(^ー^)
焼き野菜ももちろんオーブンで。。
スパークリングワイン🍷とともに美味しくいただきました😍💕
付け合わせの焼き野菜はグルメたれとバルサミコで‼︎
家族みんな、大満足だったようで、1kgの肉🍖は完売御礼 笑笑😅