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去年の反省/LIG DEAN&DELUCAアン.../cookpadアンバサダー2023 🎍HAPPY NEW YEAR 2024…

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更新日時:2024年01月02日

🎍HAPPY NEW YEAR 2024🎍

新年あけましておめでとうございます🎍

我が家のおせちをバックに、干支🐉を撮ってみました。
(干支をバックに撮ったモノは2パターンあり、こちらは二段重。三段重バージョンもあります)
おせちの話は、ちょっと置いておいて🤏、まずは去年の反省と、今年の目標を💦

クリスマス🎄あたりからメンションをいただいているpostへの訪問や、色々なpostへの返信が滞っており、ごめんなさい🙏
必ず、コメントさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♂️🙇
少々お時間ください⏳
(1/6-16に実家への帰省も予定しています。返信は、その期間になりそうです)

《去年の反省と今年》

去年は、実家へ用事で帰省したタイミングで、父が狭心症の発作を起こし、その発作が誘因となり認知症も一気に進み、実家暮らしに戻りました。
その実家暮らし中、急な負荷が要因となって、機能性ディスペプシアと過敏性腸症候群を発症し、身動きが取れなくなり、寝込む事態へ。
4ヶ月療養しても良くならず、無理やり、自宅に戻り、今に至っています。
良くなったり、悪くなったり…。
寛解への糸口が見えず、薬や自己流で培った対処療法だけで、乗り切っている感じです!

病は気から😷と言いますが、本当にその通りだと実感する年でした。
ストレスと思い込みが、症状を悪化させ、痛みに対する感覚も敏感になり、悪循環でしたね。

今年の目標は、その悪循環からの脱却と、健康な身体を手に入れる事です。
自分で物事にリミットを決めて、自分自身に負荷をかける事が多いので、自分が対処出来る範囲を、もう少し狭めて、余裕のある日程で、こなせる範囲だけするようにしたいです。
欲張る事をやめて、もっと等身大で、身軽に生きるようになりたいですね!

きっと、今までのような動きは、全く出来ません。
自分でも、それを受け入れるのに、少し時間がかかりそうです。
出来る範囲を狭める事は、簡単ではないですが、これ以上、自分の身体の悲鳴を無視したくないので、出来ないことには、出来ない!と言えるようになりたいです!

YESしか言えない自分からの脱却。
昔、『NOと言える日本人』なるタイトルの本が出版され、その逆の「NOと言えない日本人」という言葉が流行りましたね!
まさに、私がそのモノです😅
『YES』ばかりでなく、『NO』とも意見が言える、自分でいたいです。

今年も、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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冷やし中華〜♬始めました♪ ⁡ こんにちは🌞 昨日は、主人が出張で、通常食事を始める時間である20:30には寝てました🤣 私、元々、超早寝早起きでして、頑張って、生活リズムを夜型に変えてましたが、やっぱり、朝型のが向いているようです😂 まるで、おばあちゃん👵です! ⁡ 🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻 ⁡ さてpicは、仕事の為に復習した冷やし中華。 ⁡ 自分のレシピの表紙の写真替えも兼ねて、ランチに作りました🍽️ ⁡ タレのrecipeなので、久しぶりに連写をして、タレがかかっている感を出したかったのですが、シャッター優先にする事に気がとられ過ぎて、ピントが何処⁈という写真に😂 被写界深度もなんだか微妙😭 ダメダメですが、前の写真よりもタレ感が出たので、一応採用しちゃう私🤣 かなり神経図太い! 美味しいので、写真はコレで許して🙇‍♀️ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※cookpad以外は、今回書き下ろしました。 ※cookpadのレシピの表紙を、今回の写真に差し替えてます。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉干し椎茸をタレで戻す!我が家の冷やし中華 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/6798440 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/484846 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018743/ ⁡ 【材料】2人前 ●酢…大さじ2と1/2 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●蜂蜜…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●水…大さじ1 ▲後入れで、胡麻油…大さじ1 ⁡ 〈我が家の具材〉あくまでも一例 ハム(焼豚でも、千切り)…100g にんじん🥕(千切り)…1/2本(100g) もやし(600W 1分半レンチンする)…1/2袋(100g) きゅうり(千切り)…1/2本(80g) 錦糸卵(千切り)…2個分 干し椎茸(タレが熱いうちに入れて戻し、千切り)…直径4cmのもの4個 トマト(スライス)…1個 大葉(千切り)…8枚 ⁡ 〈名古屋では、一般的ですが…😅〉 マヨネーズ…お好みで 辛子…お好みで ⁡ 【作り方】タレの作り方と干し椎茸の戻し方 ①●を鍋に入れ、煮立たせて、砂糖類を溶かし、火を切る。 ②熱いうちに、小さい容器に移し、干し椎茸をそこに入れ、粗熱が取れる程度まで冷ます。 ③粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で冷やす。 ④ある程度、干し椎茸が戻ったら、具材に使うので、千切りにする。 ⑤▲を加えて、タレを仕上げる! ⁡ 名古屋人は、当たり前のように、冷やし中華には、マヨネーズです。 『騙されたと思って、使ったってちょ🤣』 『うみゃーよ』 『コレがにゃーと、冷やし中華じゃ、にゃーがね〜😂』 『やってみてちょ!』(笑) ⁡ タレは好みがあるので、試して…とは言いません! まずは、冷やし中華にマヨネーズ体験を😆 やってみたら、是非、感想聞かせてください。 少し辛子を加えると、ピリ辛になります。 私的には、マヨ辛子が、最強コンビだと思うんですが…🤩 是非是非、お試しを! ⁡ 他の都道府県民にはわかってもらえない、名古屋あるあるでした🙇‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻🍜🇨🇳🧊🌻 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン ⁡ こんにちは🌞 ここ数日、珍しく、真剣に料理をしました🍳 ありがたい事に、趣味だった料理を、縁あって仕事にしており、冴えない頭で、よく使う材料で、美味しく調理できないか考えるようになりました。 仕事で、作った事のないけど、食べた事のある料理を作る事になり、自分のモノにすべく、味のゴールを探りながら、料理していた訳です。 まだ、味の微調整が完全に済んでいませんが、初めて挑戦した割には、まずまずの出来! 新しい料理にチャレンジしたり、新たな材料の組み合わせを考えたりすると、ワクワクしますね😆 いつも見慣れたスーパーでの買い物🛒が、楽しかったです🤩 何歳になっても、学ぶ事って大切かも⁈ ⁡ 🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️ ⁡ さてpicは、スパイシーチキンです。 ⁡ 実は、引っ越し前に撮り溜めたストックでして、まだまだあるんです! 最近、全く撮っていませんがね😅 ⁡ こちらは漬け込んで焼くだけのお手軽recipe。 事前に漬け込んでおけば、あとはオーブン任せなので、超簡単です! ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7852037 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/484837 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018741/ ⁡ 【材料】(4人分) 手羽元…8〜10本(最大10本まで漬け込めます) 〈漬け込みダレ〉 ●ケチャップ…大さじ1 ●エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1 ●カレー粉…大さじ1強 ●チリパウダー…小さじ1 ●すり下ろしニンニク…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●粗挽き胡椒…少々 ⁡ 【作り方】 ①フォークで、手羽元のところどころ刺しておく。 ②袋に●の漬け込みダレを入れて置き、よく混ぜ、手羽元を入れ、少し揉み込む。 ③半日ほど冷蔵庫で寝かす。 ④オーブンを210℃で予熱する。 ⑤温まったオーブンで、20分焼く。 ⁡ 簡単過ぎて、コツ要らず🤣 是非、お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(休眠中🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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チキンステーキ★バルサミコソース仕立て ⁡ こんにちは🌞 今夜から数日お出かけをするので、冷蔵庫空っぽ作戦中! 必死に、冷蔵庫にある野菜たちを組み合わせて、献立を考えたのに、一昨夜、『明後日の晩ごはん要らない』との申し出があり、仕切り直しに! 帳尻合わせで、連日、朝から野菜をモリモリ食べてもらいました🤣 ⁡ 🐓🐔🍽️🍇🐓🐔🍽️🍇🐓🐔🍽️🍇 ⁡ さてpicは、チキンステーキです。 ⁡ コンテスト用に考えた🆕recipe! バルサミコ酢の酸味が好きで、よく料理に使っていますが、この組み合わせは美味し過ぎました😋 ワイン•バルサミコ酢•レーズン…とふんだんにぶどう🍇加工品を使い、味に深みが出る上、相乗効果で、美味しさ倍増です。 ⁡ 食べなきゃ損!作ってみなはれ🤣 では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉チキンステーキ★バルサミコソース仕立て ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7828046 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/483256 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018714/ ⁡ 【材料】1人前 鶏モモ肉…1枚(250gぐらい) 塩🧂…少々 胡椒…少々(粗挽きを使用) すり下ろしにんにく…大さじ1 薄力粉…適量 サラダ油…適量(小さじ1ぐらい) 赤ワイン…大さじ2 〈バルサミコソース〉 ●バルサミコ酢…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●バター…大さじ1 ●カリフォルニアレーズン…大さじ1 ●ハチミツ…大さじ1/2 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量(無くてもOK) ⁡ 【作り方】 ①鶏モモ肉に、塩と胡椒を振る。 ②すり下ろしにんにくを、鶏モモ肉にすり込む。 ③薄力粉を、鶏モモ肉に薄くまぶす。 ④小さじ1ぐらいのサラダ油をフライパンに入れ、皮面を下にして鶏モモ肉をおき、火をつけ、皮面がカリッとするまで焼く。 ⑤鶏もも肉をひっくり返して少し焼き、その後、赤ワインを入れて蓋をし、2分蒸し焼きにする。 ⑥●を入れて、鶏モモ肉に絡める。 ⑦お皿に鶏もも肉を盛り付け、残ったバルサミコソースとレーズンを添える。あれば、ピンクペッパーも添える。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎鶏モモ肉をカリッと焼く際は、あまり触らなくて大丈夫です。 ✔︎ソースの材料を入れた後は、煮詰まり過ぎないように、フライパンをゆすってください。 ✔︎スプーンを使って、鶏モモ肉にソースをかけながら煮詰めると、煮詰まり過ぎずに、美味しく仕上がります。 ⁡ レーズンとバルサミコ酢で作るソースが、焼き上げた鶏もも肉に絡んで、美味しいですよ😋 (レーズンの甘みとバルサミコ酢の酸味が絶妙) 是非、お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 料理に使用しているカリフォルニアレーズン は、カリフォルニア•レーズン協会様(@loveraisin.jp)×cotta様(@cotta_corecle)よりカリフォルニアレーズンフォトコン2024 用にいただいたモノです。 ありがとうございます🤗 ⁡ ※フォトコン参加中! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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鯖寿司🐟 ⁡ こんばんは🌙 今日はいきなり本題😁 朝picの続きです! ⁡ 🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮 ⁡ さてpicは、鯖寿司🐟 ⁡ この鯖寿司との出会いは、3/31で閉鎖してしまったEATPICKが始まった頃。 4年ほど前! はっちゃん✨(@8cooking)のrecipe投稿でした。 ⁡ ずっと、鯖寿司は外で食べるか、デパ地下などで買って食べるモノだと思っていました。 recipeで作り方を見て、『こんな風にして作るのか⁈』と驚いたのを、今でも覚えています。 調味料の種類も少なく、文字ベースで見ると👀、とても簡単そうでした。 ⁡ その頃、実は、魚がキチンと捌けなかったので、はっちゃん✨(@8cooking)が華麗に魚を捌き、色々な魚で、素敵な料理を作り上げるのに魅了され、影響を受け、真似したい…と、YouTubeで捌き方を研究していました。 『鯖寿司が作れたら、きっと自信がつきそう…』と、鯖を見かけては、いつも作る味噌煮にせず、鯖寿司に挑戦していました。 当時、私は実家暮らしで、家族に出すと、あっという間に無くなったのも、鮮明に覚えています。 ⁡ そこからずっと作っている鯖寿司。 ⁡ 3/31にEATPICKが閉鎖して、その後、立派な鯖を見かけ、いざ作ろうとすると、そのrecipeを保存し忘れたことに気づき、やむを得ず、別レシピで作ったら、ビックリするほど塩っぱい鯖寿司が完成し、『あれ😥』っと思ったんです! それは、いろんな調味料が入った、魚屋さんの秘伝レシピでしたが、『なんだか味が違う⁈』 やっぱり、『はっちゃん✨(@8cooking)のおばあちゃん直伝レシピのが美味しかった…』との結論に達し、GW前に、はっちゃん✨(@8cooking)にお願いして、鯖寿司のrecipeをもう一度教えてもらいました。 ⁡ 今回、鯖寿司を前picで紹介したホームパーティーのメインで作り、大好評でした。 ⁡ みりんと酢が1:1で、シンプルで覚えやすい配合! なのに、味が決まり、上品で美味しい仕上がり😋 はっちゃん✨(@8cooking)が料理上手なのは、きっと、おばあちゃん👵譲りなんだなぁ…と、思う一品です! はっちゃん✨(@8cooking)、お忙しいのに、快く素敵なrecipeを教えてくれて、ありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ 漬け込み過ぎも良くないようで、はっちゃん✨(@8cooking)が公開しているrecipeのタイミングが、1番美味しいです😋 鯖を見かけたら、すぐに作るほど、我が家の定番になってます。 ⁡ 🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮🐟🍶🥢🏮 ⁡ ※今回のpicは、ホームパーティー時のものでなく、GW明けに、お値打ちな鯖を見つけ、再度作ったモノです😅 時間かけて撮った割には、あまり上手く撮れていません。 構図もイマイチ、ピントが甘い😥 もう少し、撮影の勉強せねば📚 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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【記録】鯖寿司de日本酒🍶飲み比べ! こじんまりホームパーティー ⁡ こんにちは🌞 気のせいかもしれませんが、睡眠の質が上がっているように感じます。 さらに、夜起きずに寝れるようになったことで、少し胃腸の調子が改善したようにも、感じます。 睡眠導入剤の新薬が、よく効いているようです! ずっと、胃腸の痛みで、横向きで寝ていましたが、今は仰向けで寝られるように! 仰向けで寝られるのは、実に、1年ぶり🥹 手が痺れないので、寝やすいです! ⁡ 🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟 ⁡ さてpicは、GW初日に行ったホームパーティーの乾杯の様子。 ⁡ ホムパ当日は、段取りが悪く、バタバタだったのと、楽しむことに専念したので、私は全く撮影していません。 この写真は、この日に来てくださったシスターズが撮ってくださったモノです。 ありがとうございます😭 ⁡ 今回は、5〜6人で…と、何人かお声かけしてみましたが、急な開催だったので、皆さん都合がつかず、我ら夫婦とシスターズの4名での開催でした。 ⁡ 朝から準備をしていましたが、ちょっと🤏時間に間に合わず、揚げ物類は、揃ってから揚げ始め、待ってもらった感じです! ⁡ 📍お品書き📍※料理写真はありません🤣 ⁡ 《箸休め》 ✔︎ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け(レシピあり) ✔︎ちくわのおつまみ for お弁当♬(レシピあり) ✔︎根菜類の千切りサラダ ✔︎生ハム ⁡ 《揚げ物》 ✔︎五香粉香る★台湾風唐揚げ(レシピあり) ✔︎箸が止まらない!カリカリ★ごぼう唐揚げ(レシピあり) ✔︎メヒカリの天ぷら ✔︎こごみの天ぷら ⁡ 《ごはん類》 ✔︎鯖寿司(はっちゃん✨(@8cooking)のレシピ!) ✔︎赤飯おにぎり 👉お土産に! ⁡ 《汁物》 ✔︎腸活だ!The基本の豚汁 👉作ったけど、当日出せず! ⁡ 《デザート》 ✔︎抹茶アイス🍨とあんみつ 👉こちらも、出すの忘れた感じ🙄   段取り悪すぎて、ごめんなさい🙏 事前に、仕込んではいたのですが、時間配分が⏰狂い、遅くなってしまいました。 ⁡ 今回は、はっちゃん✨(@8cooking)のおばあちゃん直伝の鯖寿司がメイン。 はっちゃん✨(@8cooking)素敵レシピありがとうございます🙇‍♀️ ⁡ 別日に、鯖寿司だけの写真を撮ったので、またそこでタグ付けさせてね! 今回は、紹介だけでごめんね🙏 ⁡ 🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟🍶🥂🍙🐟🍶 ⁡ 🍶ご持参いただいた日本酒🍶 ⁡ 日本酒通のまーちゃん✨ぴーちゃん✨シスターズより pic② 🍶株式会社 飯沼本家 千葉県印旛郡酒々井町 甲子(きのえね) 純米生原酒すのまま 無ろ過直汲み @kinoene_sake 精米歩合:68%/アルコール分:18度 🍶合資会社 寒菊銘醸(@kankikumeijo)千葉県山武市 OCEAN NINETY NINE 99 青海(oumi) 精米歩合:55%/アルコール分:14度 🍶株式会社 飛良泉本舗(@hiraizumi_sake)秋田県にかほ市 FOUR SEASONS《春》うすにごり 精米歩合:60%/アルコール分:15度 ⁡ 我が家の日本酒ストックより pic③ 🍶相原酒造株式会社(@ugonotsuki)広島県呉市 大吟醸 真粋 雨後の月 限定品 精米歩合:35%/アルコール分:17度 pic④ 🍶曲イ 田中酒造株式会社(@tanakashuzo_official)北海道小樽市 吟醸酒 宝川(本店限定酒) 精米歩合:60%/アルコール分:17% ⁡ 4人で一升瓶を含めた5本を飲み切るって🙄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕 ⁡ こんばんは🌙 GWが終わったのに、まだ後を引くように、最近は暇さえあれば眠ってます。 GW中に実家に戻った際に、10年来通っている大学病院の睡眠外来の先生に相談し、薬を調整してもらいました。 きっと、睡眠負債が溜まっていたのでしょうね! 薬を変えたら、面白いほど🤣よく眠れる! モヤがかかったようで、スッキリしなかった身体が、眠ることでシャキッとするかも⁈ 睡眠は、やはり大事ですね😴 ⁡ 🥕🍇🍽️🥂🥕🍇🍽️🥂🥕🍇🍽️🥂 ⁡ さてpicは、キャロットラペです! ⁡ カリフォルニア•レーズン協会様(@loveraisin.jp)×cotta様(@cotta_corecle)よりカリフォルニアレーズンフォトコン2024用に、たくさんのカリフォルニアレーズンを頂きました。 ありがとうございます🙇‍♀️ 今回は、そちらを使って作っています。 ⁡ キャロットラペには、レーズンと胡桃が必須! あるとないとでは、味に大差がつきます。 是非、入れてくださいね! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※一部追記を加えるなど、レシピを見直しています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/4402360 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/483112 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018711/ ⁡ 【材料】5〜6人分(作りやすい分量) 人参🥕(千切り)…2本 オレンジなどの柑橘系🍊…あれば2個 カリフォルニアレーズン…好きなだけ(40g程度) くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(60g程度) 〈イタリアンドレッシング〉 オリーブオイル…大さじ5 白ワインビネガー…大さじ5 粒マスタード…小さじ1強 塩…小さじ1/2 砂糖…小さじ1/2 粗挽き胡椒…少々 ハーブミックス…少々(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 ①大きめなボールに人参、オレンジなどの柑橘系🍊、くるみ、カリフォルニアレーズンを混ぜておく。 ②別ボールに〈イタリアンドレッシング〉の材料を入れ、混ぜておく。 ③①のボールに②の〈イタリアンドレッシング〉を投入し、よく混ぜ合わせる。 ⁡ 簡単にできるから、肉料理等の付け合わせにも便利です😍 是非お試しくださいね♪ ⁡ ※フォトコン参加中! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 実家滞在中、18:00消灯だったので、こっちに帰ってきても、身体が18:00就寝モードのままで、困ってます。 多分、この超早寝就寝が、私の本来のリズムのようで、19:00過ぎると起きているのが辛いです😂 きっと、睡眠回路がお子ちゃま仕様なんでしょうね🤣 ⁡ #SnapDish #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #cookpad #クックパッド #クックパッドレシピ #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #料理記録 #料理写真 #簡単おつまみ #簡単レシピ #キャロットラペ #にんじんサラダ #人参サラダ #サラダレシピ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.x.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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