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去年の反省/LIG DEAN&DELUCAアン.../cookpadアンバサダー2023 🎍HAPPY NEW YEAR 2024…

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更新日時:2024年01月02日

🎍HAPPY NEW YEAR 2024🎍

新年あけましておめでとうございます🎍

我が家のおせちをバックに、干支🐉を撮ってみました。
(干支をバックに撮ったモノは2パターンあり、こちらは二段重。三段重バージョンもあります)
おせちの話は、ちょっと置いておいて🤏、まずは去年の反省と、今年の目標を💦

クリスマス🎄あたりからメンションをいただいているpostへの訪問や、色々なpostへの返信が滞っており、ごめんなさい🙏
必ず、コメントさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♂️🙇
少々お時間ください⏳
(1/6-16に実家への帰省も予定しています。返信は、その期間になりそうです)

《去年の反省と今年》

去年は、実家へ用事で帰省したタイミングで、父が狭心症の発作を起こし、その発作が誘因となり認知症も一気に進み、実家暮らしに戻りました。
その実家暮らし中、急な負荷が要因となって、機能性ディスペプシアと過敏性腸症候群を発症し、身動きが取れなくなり、寝込む事態へ。
4ヶ月療養しても良くならず、無理やり、自宅に戻り、今に至っています。
良くなったり、悪くなったり…。
寛解への糸口が見えず、薬や自己流で培った対処療法だけで、乗り切っている感じです!

病は気から😷と言いますが、本当にその通りだと実感する年でした。
ストレスと思い込みが、症状を悪化させ、痛みに対する感覚も敏感になり、悪循環でしたね。

今年の目標は、その悪循環からの脱却と、健康な身体を手に入れる事です。
自分で物事にリミットを決めて、自分自身に負荷をかける事が多いので、自分が対処出来る範囲を、もう少し狭めて、余裕のある日程で、こなせる範囲だけするようにしたいです。
欲張る事をやめて、もっと等身大で、身軽に生きるようになりたいですね!

きっと、今までのような動きは、全く出来ません。
自分でも、それを受け入れるのに、少し時間がかかりそうです。
出来る範囲を狭める事は、簡単ではないですが、これ以上、自分の身体の悲鳴を無視したくないので、出来ないことには、出来ない!と言えるようになりたいです!

YESしか言えない自分からの脱却。
昔、『NOと言える日本人』なるタイトルの本が出版され、その逆の「NOと言えない日本人」という言葉が流行りましたね!
まさに、私がそのモノです😅
『YES』ばかりでなく、『NO』とも意見が言える、自分でいたいです。

今年も、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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【覚書】さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソースがけ ⁡ おはようございます🌞 あと1週間ほどアレルギー検査結果待ちで、原因物質がわからないまま、手探りで、アレルギー対策をする日々。 思い当たることが、次々と出てきて、混乱😵‍💫 ⁡ よかれ…と思い、飲んでいるサプリメントも、原因物質では⁈と思ったり…💦 汗をかいたタイミングで、全身傷だらけになる程、掻きむしっているので、汗をかけなかったり…💦 あと1週間、この状態かと思うと、ちょっと怖い😰 ⁡ 🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️ ⁡ さてpicは、さけのチーズソテーです。 仕事でも作った、私のお気に入り。  ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ※4人分👉2人分に分量変更! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソースがけ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/6620023 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487078 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018799 ⁡ 【材料】2人分 生さけ…2切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ2 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 ●玉ねぎ…大1/8個(30g) ●ヨーグルト…大さじ1と1/2 ●マヨネーズ…大さじ1と1/2 ●レモン汁🍋…大さじ1/2 ●刻んだパセリ…大さじ1/2 ●砂糖…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) ⁡ 【作り方】 ①さけに塩胡椒をする。 ②粉チーズをまぶす。 ③茶こし等で薄力粉を振りかける。 ④Panasonic bistro (NE-BS2600の場合) 自動調理モード(No.209)『さけのチーズソテー』で焼きあげる(11分) ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ④●をボウルに入れて、混ぜる。 ⑤お皿に盛り付け、ヨーグルトソースをかけて仕上げる! ⁡ 【ポイント】 ✔︎今回は、Panasonic bistroに搭載の自動調理モード『さけのチーズソテー』で仕上げてます。 他には、フライパンでも、魚焼き用グリルでも出来ます。 ✔︎フライパンでカリカリに焼き上げるコツは、焼いている最中は、あまり動かさない事! ⁡ ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgood❗️ フライパンでも十分美味しく出来上がります。 是非、お試しくださいね! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️🍋🐟🧀🍽️ ⁡ 副交感神経が働くと、リラックス状態になり、気持ちが落ち着く…とはよく聞くけど、調べていくうちに、私はこの副交感神経が働きが、上手く機能していない事が多々あるようで、不調の原因かも…とわかりました。 ⁡ 寝る前、普通なら、副交感神経のスイッチが入るのだが、私の場合は、不調がピークになり、胃痛と痒みに襲われる! 当初は、ベッドとyogiboで寝ると起こるので、ダニなどのハウスダストのせいでは…と疑っていたけど、なんだか違うかも⁈ 自律神経の迷走が、ここまで、いろんな臓器でで不調を起こすのか…⁈と思うと、人間の身体は、絶妙なバランスで機能していると感じざるを得ない! 私はバランスが崩れ、不調が続いているのだなぁ…と! 人体って、不思議がいっぱい🧐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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【覚書】肉巻き ⁡ こんばんは🌙 今回の体調不良の一件で、掃除を見直し中。 食べ物でなければ、ハウスダスト系しか考えられず、毎日掃き掃除と乾拭きモップかけしているのに、なぜ⁈…と疑問でした。 掃き掃除だけでは、大きなチリは取れても、細かな細菌レベルは…?と考える日々! ずっと、掃除機を使ってこなかったのですが、ここにきて、主人が香港から持ってきた、Dyson君を初めて使いました😅 ⁡ 掃除機を使って掃除すれば終わるのなら、万々歳だけど、他が原因だったら厄介かも⁈ 検査結果が出る来週までは、気休めですがやってみます。 ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ さてpicは、肉巻きです。 ⁡ 上手く巻けだから、レシピ表示を差し替え。 ついでに、Nadiaと楽天レシピに書き下ろし! いんげんまめが手に入れやすくなってきたので、良かったら、お試しください🙇‍♀️ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487011 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018796/ ⁡ 【材料】2〜3人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…200g程度 いんげんまめ…10本 人参🥕…1/2本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●蜂蜜🍯…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①いんげんまめと同じ太さに、人参を切り🥕、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、人参を🥕入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。 ③じゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に) ⁡ 旬のいんげんまめ! 胡麻和えもいいけど、たまにはメインの具材に昇格させてくださいね🤣 美味しいよ😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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レモンケーキ🍋と最近の出来事 ⁡ ご無沙汰しています。 前回の投稿を予約投稿した直後、体調を壊し、検査と環境改善の日々で、SNSを控えてました。 詳細は、最後に綴ってます。 ⁡ まだ、原因がわからず検査途中で、完全復帰とはいきませんが、気持ちに余裕が出てきたので、溜まっているpic整理に、投稿させてください🙇‍♀️ ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ さて、picはレモンケーキ🍋 ⁡ 7月上旬、多くの方にお会いする機会があり40個ほど用意。 その際に、主人と会社の方々(お留守番の方々)にお渡しできるようにも包み、私の手元に残らず、終わった…と思ったら❓ 何を間違えたのか⁈ 自分の分を、「会社の方の彼女さんに…」と渡してしまったらしい😂 『彼らしいな…』と思ったけど、可哀想だし、ちょうど週末に、「飲み会に行く…」と張り切っていたので、その方々への手土産に、20個ほど追加で焼き、自分も食べることができました😆 ⁡ レモンケーキ…久しぶりに口にした🤩 いっぱい作るけど、我ら夫婦、あまり食べてない⁈ これが、実態🤣 ⁡ 米粉で作るレモンケーキ🍋 味、大丈夫でしたか? 2回目にして、やっと数個食べれました。 ⁡ 興味がある方、レシピはこちら💁‍♀️ ※cookpad以外は、書き下ろし! ⁡ ◉米粉で作る✨レモンケーキ🍋 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7482752 ⁡ 🆕 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486997 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018795 ⁡ 作り方は長くなるので、割愛。 詳細は、各レシピサイトにてご確認ください。 ⁡ 工程多めですが、慣れたら簡単です😅 ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ 【最近の出来事】 ⁡ 先週の三連休の最終日、Instagramに宿題📚を予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われ🫨 回復したタイミングで、主人に連れられ、救急外来にかかり、診てもらうことに! 全身掻きむしる真っ赤な身体で、処置室に入り、横たわり、点滴され、みるみる間に、蕁麻疹が引き、これで治った…と思った! ⁡ そこまではよかった。 ⁡ その後、急に悪寒を感じ、身震いをはじめ、意識が遠く中、気持ち悪さを感じ、「体調が悪い、吐きそうです…」と訴えるも、ビニール袋を渡される程度。 数分後、モヤがかかったような意識の中、横に置かれたビニールに嘔吐と咳を繰り返し、息が止まるか⁈という思いをした。 直ちに、緊急でエピペンを打たれ、何とか生還! アナフィラキシーショックで、2度怖い思いをした🥶 ⁡ 主人が病院に連れて行ってくれたタイミングが良かったから、タクシーで行けるくらいだったが、発作が起こってたら、救急車🚑だったかと思うと、恐ろしい😰 ⁡ まだ、アレルギー反応は続いており、蕁麻疹が完全に引かず…💦 原因物質を見つける為、もう少し、検査が続きそうです。 怖いですよね、原因物質がわからない中、蕁麻疹が続くのは…😂 アナフィラキシーにならないように、薬の力も借りながら、早く、アレルギー物質を見つけたいよ〜🥹 ⁡ 母に、この話をしたら、『病気の総合商社ね…』と言われた私🥲 確かにそうだけど、言い方、別にあるよね? 昔は、『病気のデパート…』だった気がするから、まさかの格上げ⁈ 母の言葉のチョイスには、笑わずにはいられない🤣 笑いをありがとう❗️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:9コメント数:06日

ワオ!簡単😁こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ おはようございます🌞 実は、撮影を済ませて、準備していたのですが、やっと投稿できた感じです😂 ⁡ 三連休の最終日、Instagramにこちらを予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われて、救急外来にかかり、治療中に更なるショック症状で、嘔吐が続き、死ぬかと思う体験をしました🥲 直ちに、エピペンを打たれ、何とか生還しましたが、救急外来に行くのをためらったら…😱 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 7/1は『半夏生』でしたね! 私、ずっと、この漢字読めずにいました(笑) 『ハンゲショウ』って、読むんですね! そんな7/1、スーパーにやたらタコが並び🐙、安く売っているので、picのタコがメインのサラダにしてみました😆 ⁡ 「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画で、 「かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただいたので、当初はポン酢を使ったドレッシングを考えていましたが、ポン酢ジュレに変更! レシピを考えてみました。 ⁡ いいでしょ! でも、タコをサラダに入れたの初です! ちょうど買ってあった、おかひじきとの相性が良さそう…とひらめき💡サラダにしたんです! ⁡ では、簡単過ぎますが、recipeいきます💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7883300 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486685 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018788/ ⁡ 【材料】2人分 ゆでタコ…1パック(お好みの量) おかひじき…1/2パック ブロッコリースプラウト…1/2パック ミニトマト…5個 〈ポン酢ジュレ〉 ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』…100ml 水…100ml 顆粒だし…小さじ1 ●顆粒ゼラチン…5g ●水…大さじ2 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 《ポン酢ジュレ作り》 ①●を合わせて、ゼラチンを溶かしておく。 ②小さめのフライパンに水を注ぎ、顆粒だしを入れ、沸騰させる。 ③沸騰したら、火を止め、溶いたゼラチンを加え、さらに、ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』を注ぎ、よく混ぜる。 ④熱いうちに、表面積が広い、バットにうつす。※早く冷ます為! ⑤冷蔵庫で冷やす。 ⑥固まったら、フォーク等で、崩しておく。 《サラダ作り》 ⑦食べ応えがあるサイズに、タコを切る。ミニトマトは1/2もしくは1/4にカット。おかひじきを、ある程度食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトは、土台から切っておく。 ⑧⑦お皿に盛り付け、⑥のポン酢ジュレを添え、ピンクペッパーをちらす! ⁡ 【注意事項】 ※ゼラチンでできているので、外に出したら、早めに、お召し上がりください。 このポン酢ジュレは、辛うじて固まっている程度の仕上がりなので、溶けやすいです😅 ⁡ たまには、ドレッシングをやめて、ポン酢ジュレを、サラダにいかがでしょうか? シーフードサラダに、ぴったりですよ! 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ※「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中 ※かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただきました。 ありがとうございます🤗 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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㊗️TVデビューを果たした、『551風豚まん』🤣 ⁡ こんにちは🌞 先日は、たくさんのコメントありがとうございます😭 忘れっぽいので、記録用の記念投稿だったのですが、反響の大きさにビックリでした🫢 自分が出演した訳ではなく、番組でレシピが採用されただけですが、「あの味で大丈夫だったのか⁈…」と、実はドキドキでした😅 ⁡ 確認の意と、レシピ見直し用の写真撮影を兼ねて、昨日の朝ごはんに作ってみました。 朝7:00頃の光は弱く、青っぽい色がのってしまい、加工で色味を変更しています。 でも、ヒダの具合が、毎度上手くいかず、YouTubeで研究して、実践あるのみ…と思いました。 ⁡ では、recipeは行きますよ💁‍♀️ ※詳細追加等している、改訂版!(笑) ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/3856470 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110 ※レシピ名統一の為、名称変更しました。 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018787/ ⁡ 【材料】551蓬莱サイズ6個分or小さめ8個分 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g 砂糖…大さじ3 ドライイースト…小さじ2 ぬるま湯…100g 打ち粉用の強力粉…適量 〈具材〉 ●豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●ごま油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1/2 ●創味シャンタン(中華あじ)…小さじ1 ⁡ 【作り方】 (1) 《皮作り》 皮の材料を、上から順に測って、ボールに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 (2)混ぜにくくなって、塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※❶ (3)《具材作り》※皮作りの発酵中に行う。 玉ねぎは、みじん切り。 (4)玉ねぎに、パン粉を混ぜ、水分を吸わせる。 (5)④のボールに●をはかり入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 (6)発酵が終わった生地を6または、8等分にする。乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。 (7)蒸し器の準備。フライパンに水をはり、その上に蒸し器を置き、火をつける。 10cm角のクッキングシートを準備する。 (8)生地に打ち粉をし、⑥で6等分にした場合、皮生地を約12cmの円に。※② その際、とじやすくする為に、外側を薄めに。 (9)⑧の生地に⑤の具材をのせ、ヒダを作りながら、包んでいく。綴じ目はしっかりと。 ※油分が生地につくと綴じにくいので注意。 (10)出来上がった⑨を準備しておいたクッキングシートの上に置き、⑦の蒸し器に入れて蒸す。 (11) 【目安の蒸し時間】 6等分→約13分 8等分→約12分 ※蒸し器に入れる際は、蒸すと少し大きくなるので、余裕をもって! (12) 出来上がり! 味がついているので、そのままでも美味しいですが、辛子をつけると、より551風に! ⁡ 2024/7/13放映 日本テレビ 関東ローカル『あべこべ男子の待つ部屋で』で、佐藤勝利君に調理して頂きました(驚) 「意外と僕も簡単にできるなって思います」と嬉しいコメントを頂き、ほっと安堵😌 ⁡ 551ファンのさらば青春の光の森田さんからも、嬉しいコメント📝をもらい大興奮! レシピ名に551…とつけていたプレッシャーから、解放されたカモ🤣 ⁡ 自宅であの味、再現できます。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、気になる食器屋さんを見つけ、お菓子作りが好きなお友達のBDプレゼント🎁になりそう…と、主人を連れて、大宮へ! ネットで検索で見た以上に、興奮するほど素敵な商品がいっぱいで、プレゼント🎁を買いに来たのに、自分の分もちゃっかり買ってしまった(笑) この手のお店、都内も少ないから、クリスマスシーズンに、また大宮へ覗きたいカモ😁 その食器たちは🍽️、後日お披露目予定! これに合いそうなモノ、頑張って作ります😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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『あべこべ男子の待つ部屋』にて、再現レシピを採用していただきました。 ⁡ こんばんは🌙 今日は、普段、ほぼ活用していないInstagramのストーリーズに、番組告知させていただきました。 24時間で消えてしまうにも関わらず、たくさん閲覧いただき、ありがとうございました😭 ⁡ 当初、出かける用事にしていましたが、番組内容が気になり、結局、用事を取りやめました。 よって、無事、リアルタイムでも見る事ができました。 ⁡ どうやら、料理担当の、佐藤勝利君✨(@shori_sato_official)が、私のレシピ『うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬』を見つけてくださったようで、とてもお上手に作られ、ゲストの方に振る舞われていました! ※私の名前もレシピ名も情報が記載されていませんが、紹介されていた材料の配合が、まさに、私のモノと同じでした😅 ⁡ ゲストの方にも、味でツッコまれていましたが、このレシピ、完璧な再現ではないんです。 あくまでも、551風なんです。 私だけかもしれませんが、辛子をつけて食べると、より551っぽさが強まります🤣 そんな中、作ってくださった上、美味しそうに食べてくださり、とても嬉しかったです! ⁡ ※一部サイトでは、この『551風』と名づけるのが烏滸がましく感じ、『大阪銘店風』とタイトルを変えていますが、同じレシピです! ⁡ どのサイトでも、このレシピは、たくさんの閲覧をいただいており、作った方々からのコメントや出来上がりのレポートは、私の宝物です✨ ⁡ 表紙となる写真を、何年か一度で差し替えておりますが、かなり古いレシピなので、今見ると、クオリティがかなり低いですよね! 近日、レシピのブラッシュアップを兼ねて、撮り直しをしようと思います。 ⁡ 佐藤勝利君✨(@shori_sato_official) 『あべこべ男子の待つ部屋で』のスタッフ様✨ 拙いレシピにも関わらず、取り上げてくださり、ありがとうございました😭 ⁡ 7/13放送分は、TVerにて、1週間限定で配信されています。 こちらは無料視聴可能です! ⁡ あべこべ男子の待つ部屋で 👉https://tver.jp/episodes/epph91s4ek ⁡ レシピ詳細につきましては、後日、ブラッシュアップ用に、納得のいく写真が撮れましたら、再度ご報告させてください。 ⁡ 取り急ぎ、お礼報告を! ⁡ ※今回のpicは、Tverより、加工して使用しています。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

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