人参 にんじんのフォトまとめ
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青梗菜の塩麹炒め。
青梗菜とブナしめじなど野菜キノコたっぷりに
塩麹を塩の代わりに使い、出てきた水分を肩こりで柔めのあんにした物ですが
ご飯のおかずに、お酒の肴にぴったりです。
raaco
🔸揚げ出し豆腐
美しいお豆腐の断面の
揚げ出し豆腐を作りたかったけど💦
本当はお豆腐の花を咲かせたかった🌻✨ 。
おそらく深夜になる夫に
水切りして表面に切り目を入れた絹ごし豆腐に
片栗粉を叩いて揚げ焼きに✨
あんかけおだしは
蛤の潮汁をベースに
頂き物の冷凍剥きカニ🦀
大好きなポン酢、
大分の#生ぽん酢
を入れて、軽めの甘酢あんに✨
スティックセニョールと、
豆腐と一緒に揚げた
綺麗な色の人参、
大根の鬼おろしに生姜を添えて。
ひろみん
ブルーベリーの蕾がちょっとずつ開いてきました✨
六月頃食べれるみたいです!
玄関前のビオラがそろそろ終わるのでマーガレットをお迎えしました❤️
可愛いサーモンピンク♥️
野菜たちも大分育ってきました😋
uchiblog
週末、冷蔵庫の野菜室には人参だけがポツーン。買い出し前に使い切ろう!と、千切りにして、お酢とオリーブオイルと塩コショウ。お砂糖を少々入れて即席キャロットラペに。レモン汁があればもっと良かったけど無かったから仕方ない。
彩に冷凍ブロッコリーを添えました。
harinezumi358
茄子のピリ辛丼味玉のっけごはん(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
揚げ焼きにした茄子とみじん切りにした長ネギをピリ辛に味付けして
漬けてあった味玉をプラス✨
山椒をたっぷりかけていただきました💕
harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨
はる
今日の旦那弁当。
ごはん(梅、焼き海苔
卵焼き
チキンステーキ
新じゃがと人参炊いたやつ
トマト
知り合いから人参を大量に頂きました☺️
人参農家さんの作った甘〜い人参。出荷できない傷や形のものらしいですが、味は同じ☺️
茹でただけでめちゃ美味しい♡
ありがたいなあ😊
武田真由美(節約アドバイザー)
【野菜でかさまし!鶏肉の甘酢漬け】
鶏肉は揚げ焼きすれば、後片付けもラクチンです。
あわせて使ったキャベツと人参も、比較的お家によくある定番野菜♪
レシピはアイデア投稿しています。合わせて読んでいただけると嬉しいです。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/275708/
NOIR
今日サラダ三昧
牛尾理恵さんのレシピ本から
選んだおいしいおかず
重ねて焼くだけの
にんじんのハーブロースト
くるみ添え
甘みが増して美味しいですよ。
塩胡椒 オリーブオイルで
和えて
ローズマリーを散らして焼くだけ
武田真由美(節約アドバイザー)
おうちごはん☆節約おかず【にんじんと豚肉のみそいため】です。
みそを使うことで、豚肉もやわらかに仕上がります。
お気に入りのおかずです。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
⇒https://limia.jp/idea/268282/
あわせて読んでいただけるとうれしいです。
アンナのキッチンinドイツ
副菜:人参と赤カブの葉のくるみ味噌和え
★材料(3〜4人分)
・人参 1本
・赤カブの葉 カブ3玉分
・くるみ 10粒
・味噌大さじ 1
・キビ糖 小さじ1と2分の1
・醤油 小さじ1
・ごま油 少々
★作り方
①人参はピーラーで薄くスライスする。赤カブの葉は2cm幅程度に切る。くるみは粗めに砕く。
②フライパンにごま油を熱し、人参と赤カブの葉、くるみを炒める。
③野菜を端によせ、味噌、キビ糖、醤油を混ぜ合わせたものを加えてふつふつとさせてから全体に混ぜ合わせる。
④汁気が飛ぶまで炒めたら完成!
★ポイント
・調味料はいきなり野菜に混ぜるのではなく、一度沸沸させてから加えることで味が馴染みます。
・作りおきできるのであと一品ほしいとき、お弁当おかずに便利!
・赤カブは白カブの葉、大根の葉などでも同様にお作りいただけます♡
アンナのキッチンinドイツ
お弁当おかず:人参と赤カブの葉のくるみ味噌和え
★材料(3〜4人分)★
・人参 1本
・赤カブの葉 カブ3玉分
・くるみ 10粒
・味噌大さじ 1
・キビ糖 小さじ1と2分の1
・醤油 小さじ1
・ごま油 少々
★作り方
①人参はピーラーで薄くスライスする。赤カブの葉は2cm幅程度に切る。くるみは粗めに砕く。
②フライパンにごま油を熱し、人参と赤カブの葉、くるみを炒める。
③野菜を端によせ、味噌、キビ糖、醤油を混ぜ合わせたものを加えてふつふつとさせてから全体に混ぜ合わせる。
④汁気が飛ぶまで炒めたら完成!
★ポイント
・調味料はいきなり野菜に混ぜるのではなく、一度沸沸させてから加えることで味が馴染みます。
・作りおきできるのであと一品ほしいとき、お弁当おかずに便利!
Ciao Naxna
100均の星型の型抜きは
チーズを散りばめられて
便利。
これだけで
結構雰囲気出ます😆
おかずカップも
色んな色を使うと
ついつい茶色くなりがちな所に
差し色が入って
カラフルに見せることが出来ます😁
Mitsuki’s Nasseの食卓
レシピ付❣️野菜を中心に作った薬膳料理です😋
材料
人参1本 生姜1かけ 輪切り唐辛子大さじ1/4 松の実大さじ1 ごま油大さじ2 砂糖1/2カップ 酢1/2カップ 鶏ガラスープの素小さじ1/2 塩ひとつまみ 炒め用油少量
「人参と生姜の漬物」
作り方
1. 人参は5センチの千切り、生姜も千切りにする。フライパンに炒め用油を熱し軽く炒める
2. ボウルに輪切り唐辛子と松の実を入れる。フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱し、唐辛子と松の実にかける。
3. 鍋に砂糖と酢と鶏ガラスープの素を入れ熱し、砂糖が溶けたら1と2を入れ塩ひとつまみ加え一煮立ちしたら火を消し、そのまま冷やす。
「ほうれん草のナムル」
材料
クコの実大さじ1/2 白ワイン大さじ1 ほうれん草1束 塩少々 醤油小さじ1 (調味料)すりごま(白)大さじ2 ごま油大さじ1 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/4 おろしニンニク少量
作り方
1. クコの実は白ワインに約30分漬け柔らかくする。柔らかくなったら軽く絞る。
2. ほうれん草は、塩をひとつまみ入れた熱湯で茹で、冷水に漬けざるにとって軽く絞る。
3. 2を4センチに切り醤油を振りかけ軽く混ぜたら、再び軽く絞る。
4. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1と3を入れ和える。
「金針菜のごま和え」
材料
金針菜80g 塩少々 (ごまたれ)みりん大さじ2 すりごま大さじ1 醤油大さじ1 練りごま大さじ1 砂糖小さじ1 わさび小さじ1
作り方
1. 金針菜は塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる
2. (ごまだれ)の調味料をボウルに合わせる
3. 食べる直前に1を2のたれで和える