簡単ごはん おかずレシピのフォトまとめ
おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で簡単「豚サイコロステーキ」
レシピ動画 https://youtu.be/yD2KNKkMcf8
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=21456
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
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豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり👍
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✅材料(3人分)
・豚肩ロース肉(塊肉) 400g
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・お好みのスパイス(こしょうのみでも可) 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
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<仕上げ>
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(スライス) 1片
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✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間50分に設定する。
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2)豚肩ロースを2cm角の角切りにしてスパイスをまぶし、フリーザーバッグにオリーブオイルとともに入れる。(この時、豚肉同士が重ならないようにする)
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3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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4)終了タイマーが鳴ったら取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくが色づくまで炒める。
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5)にんにくを取り出し、豚肉をほぐしながら加えて表面に焼き色をつける。皿に盛り付けてにんにくをのせ、塩を添えて出来上がり。
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mizutamaneco
《きんぴらそぼろ丼》
ラクして済ませたいときに作る丼!
一見凝って見えるけど、お弁当に作り置きしてるきんぴらごぼうとそぼろを載せ、野菜をちぎって載せ(今回は買ったときにカットしておいた水菜を載せただけ)、温泉卵だけ作って載せます!
もちろん生卵が好きな方はそのままで◎
ちなみに、きんぴらはパックのものをごま油とめんつゆで簡単に作ってます。
そぼろはお好みでいいのですが、私は鶏胸ひき肉と豚ひき肉半々にして(安くて美味しい)、醤油みりん白だしで味つけが基本です。
ポイントは、そぼろの味つけ。
気分によって味つけを変えれば、何通りも楽しめます☆
白だしを中華だしにしたりオイスターソースにしたり。ナンプラーを入れてガパオ風にしても美味しいですよ!
TAKAHARU
本日のお弁当
①➡きのこの炊き込みご飯、チャーシュー
②➡ナポリタン
③➡沼さんサンド、イチゴ🍓
コストコで購入した3キロの豚ロースかたまり
600gを焼き目つけて炊き込みご飯の上にのっけて炊飯‼
肉を取り出し、タレをからめて
簡単に同時にチャーシューが作れました😊
no_ri_ko_10
2019.3.11 Monday
今日の晩ごはん…
✯天津飯
✯豚こまde塩麻婆豆腐
✯小松菜と人参のわさび和え
✯サラダ
今日もバッタバタ〜
次の仕事までにご飯も仕上げたかったけど時間足らず(´Д`)
段取り悪いと簡単手抜きでも間に合わない(^^;
塩麻婆豆腐、このまま丼にしても絶対美味しいやつです(>艸<)
お肉の存在が良い感じ♡(笑)
no_ri_ko_10
2019.3.11 Wednesday
今日の晩ごはん…
✯鶏モモと新じゃがの照り煮
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯きのこのにんにくバター醤油炒め
✯大豆とあらめの炊いたん
✯ほうれん草ナムルとトマト
✯梅わかめおにぎり
作り置き
✯きのこのにんにくバター醤油炒め
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯ピーマン・人参・ウインナーのカレー炒め
✯ほうれん草のナムル
✯ニラとカニカマのナムル
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お休みやけど、出掛ける気力なしでダラーんと家事(笑)
週後半もダブルワークに泊まり勤務とバタバタなんで、ちょっとだけ作り置きしといた^^
で、ほんまはシフト入ってらしく、連絡忘れてた!との事で大慌てで仕事へー!
私らしくハプニング発生で終わった1日でした(笑)
結局晩ごはんはひとりご飯で、のんびり頂きました( ´艸`)
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん
✯肉味噌そぼろDON
✯小さなおかずたち
・大豆とあらめの炊いたん
・刻み昆布とツナの炒めたん
・ほうれん草のナムル
・トマト
・ピーマン.人参.ウインナーのカレー炒め
今日は夜勤で泊まりなんで、男だけのご飯やしガッツリ丼^^
かなりの量やし、お腹いっぱいになるはず(笑)
にしても、作り置きはやっぱいいなぁ。助かる。
また再開せなあかんけど、やる気が…(笑)
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん…
✯鶏ごぼうご飯
✯焼き鯖
✯和風ポテサラ
✯大豆とあらめの炊いたん
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯ニラとカニカマのナムル
✯なめことワカメのお味噌汁
今日は、鶏モモと新じゃがの甘辛煮をリメイクしたリメイクご飯^^
鶏ごぼうご飯と和風ポテサラに〜♪
sato.M
コンバンハ(,,•д•,,)ノ))☆☆
今日は仕事で帰宅時間が遅かったので簡単に焼きそばと野菜スープを作りました😋🍴💕
目玉焼きにソースをかけていただきまーす(。•௰•。)💓🎵
目玉焼きをのっけて黄身を絡めて食べるのがΣd(・ω・d)ウマウマ!!!でした
パク(*゚~゚*)モグ モグ💕
キャンディは昨日狂犬病の💉で興奮して疲れちゃって即寝……🐶💦
最後は寝落ち寸前の顔です🐶
(((*♥д♥*)))カッカワイスギルッ💕
keiko☻
4/13 夜ごはん
☑️豆乳担々麺
☑️いちご🍓
週末は麺類や丼ものなどで
品数も少なめでいつも手抜き🤣
スーパーでチンゲン菜が安いと
担々麺つくらなきゃって思う👈
ごちそうさまでした☺️
Miyo
* とうもろこしご飯 レシピあり
ストーリーにもアップしたよ
あんまり好き過ぎて
何回も リピしてる。
このままでももちろん美味しいけど
バターをのせて、
お醤油をたら~~ これ、大好き❤ * ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰🔹お米2合
🔹とうもろこし一本
🔹お酒 大さじ1と1/2 お好みで
🔹塩小さじ1と1/2 ・
1 お米を研いて いつもより少し水を少なくしてセットする。
2 酒 塩を加える
3 トウモロコシは生のまま 芯から実を削ぎ落とす
半分に切ると削ぎやすい
3 お米の上に芯と実をのせて、炊飯器のスイッチオン
4 炊き上がったら、芯を取り出し
丁寧に混ぜる * *
やってみてね✨
mikakuu
前投稿のクロックムッシュに
温玉をおん(*ˊᗜˋ*)♡
崩して更にトロトロ〜
ホワイトソースと絡んで更に旨さ倍増
この食べ方病みつき
ホワイトソースは#KALDI のレトルトパック
使いやすくて美味しい♪
かけるだけだから朝に助かる
簡単短時間準備で朝食スタートだよ(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
keiko☻
4/29(月) #夜ごはん
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☑️#豚トロ ネギ塩レモンたれ
☑️やみつききゅうり
☑️キムチ
☑️わかめスープ
☑️半熟卵のっけごはん
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冷凍しといた豚トロ焼いただけ🐷
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NOIR
今日のストウブで野菜食
さっぱり野菜スープを
食べたくなり朝からコトコト
鬼おろしで
大根を粗めに
丸ごと下ろし
白菜、椎茸
しめじ、柚皮、果汁
塩と熊本のお醤油
透明醤油で透明スープに
仕上げました。
お出しは
小倉の#ネモコロ堂 の
関門海峡でとれた
トラフグのお出しで
煮込んでます。
トラフグとサバなどの
旨味が詰まったこの出汁
とっても美味しいです。
とろみを少々つけて
柔らかい風味の
太白ごま油を垂らして
淡色野菜のスープです。
シンプルですが、柚の香りと
ほんのり酸味が喉越しが良い
nico8
思いがけず春休みが早くなった3月。
聞いてないよーーー
って言いたいほんとに。
コロナ早く消えろーー٩(๑`^´๑)۶
わが家と同じくお昼に悩むママたちへ
これオススメです
具をぜーーーんぶフライパンにいれて温めるだけでパスタが完成🎵
麺なので作り置きはできないけど。。
nico8
子どもたちに大人気の焼肉サラダ
焼肉のタレに一晩漬け込んでおいて焼くか
漬け込む時間がなかったら
お肉に片栗粉をまぶして焼いて焼肉のタレをかける
レタスには味付けなしでもどんどん食べてくれます♡
味付けはみりん・醤油・砂糖で甘辛くすることもありますが
焼肉のたれが余っていたらその方が楽かな🎵
これはお弁当に入れても最高においしいやつです◡̈⃝