ケチャップ しょうゆのフォトまとめ
たかこ
今日…昨日の夕飯
オムライス。
ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを黒胡椒と塩で炒めて、鶏ガラスープの素、ケチャップで。
パスタサラダ。
サラスパを発見❗️
いつのだろ?って 思いながら、賞味期限みたら…2023年って…保存食じゃん❗️💦 (笑)
思わず 一袋全部使ってしまいました。(笑)
シーフードミックスとツナ缶で、小ネギ
こちらも 黒胡椒。
塩、マヨネーズ、しょうゆで。
ごちそうさまでした。
たかこ
本日…昨日の夕飯。
酢豚ちっく。(笑)
豚ロース肉の切り身を 角切り?して
ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ
もみもみして つけおき。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして
つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて
炒めます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して
ケチャップ、お酢で味付け
ほんと 適当…(笑)
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
hanaさん
昔、母がよくお弁当に入れてくれて好きだったので息子のランチに作りました。
豚のこま切れ肉をたたむようにしてひとまとめにし、
塩コショウしてから片栗粉をまぶして崩れにくいようにします。
それを油をひいたフライパンで両面焼き、ケチャップをからめるだけ。
簡単ですが、美味しいですよ~♪
☆yuuuraaa☆
昨日の大人用のオムライス🍳💕
私の彼氏ゎ
ケチャップを大量にかけて
オムライスを食べます(笑)
私の家族に
その感覚でケチャップをかけて
オムライスを出してしまい、
妹に『かけすぎー‼️』と言われ
爆笑しました。(笑)
つい、かけすぎてしまわぬよう、
気をつけます(・∀・)👍💕笑笑
あーちゃん
母にオムライス作ってもらったので、顔をケチャップで書いてみました♪
さーていただきます……なんか卵がすごい黒いのがいっぱい…辛っ!!お母さんコショウ入れすぎ…!み、みず…!
でも久しぶりの母のオムライスは愛情たっぷりでおいしかったです♡
naosunny
我が家のケチャップはデルモンテのリコピンリッチ♪
一度これ使ったら美味しくて♡!!
それからずっとコレです(♡ˊ艸ˋ♡)
スーパーで200円もしないし、なくなると困るからちょいちょい買ってたら4本もストックありました(笑)
raaco
朝ごはん
🔸春野菜たっぷりピザ
自家製パンに、
チーズ🧀
具だくさんケチャップ
新玉ねぎ、新じゃが🥔
ちょっぴりマヨネーズ
トリュフ塩で炒めた舞茸
ソーセージ、半端なハム
最近のお気に入り、ファログレインマスタード
仕上げにアレッタ🥬✨ 。
cнie
朝ごパン😌🍞🍴
毎朝、それはそれは大慌てで、、
たまたま今日はお弁当だったおかずが
残ったので、黒糖パンにぽんぽんぽーーん
っと挟んで、行ってらっしゃーい👋って
ならず、雨の為、順番に送り届け
仕事にギリギリの母でした😰
アンナのキッチンinドイツ
副菜:ご飯が進む♪旨ケチャチキン
★材料(作りやすい分量)
・鶏もも肉 一枚半
・にんにく 1
・塩胡椒 適量
・ケチャップ 大さじ3
・醤油 大さじ1
・キビ糖 小さじ1
・オイスターソース 小さじ2
★作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。すりおろしたにんにく、塩胡椒をすりこむ。
②フライパンに皮面から並べて火をつける。強めの中火で皮面に焼き目をつけたら裏返す。脂が出るのでキッチンペーパーでよく拭き取る。
③鶏もも肉をはじに寄せてケチャップ、醤油、キビ糖、オイスターソースを加える。調味料がぐつぐつと煮立ったらお肉と合わせ、絡めて完成!
★ポイント
・調味料をよく絡めるために、キッチンペーパーで鶏から出た脂をしっかり拭き取ってくださいね!
・調味料は一度煮立たせることでとろみがつき、よりお肉に絡みやすくなります。
・作りおき👉冷蔵庫で3日間です。
どめさん
セリアのグッズを使ってアレンジ♡
目玉焼きネコ食パンにしました!
とっても可愛くできて朝から幸せな気分に♩
詳しい作り方はインスタグラムまたはブログに掲載しています★
セリアの厚焼きパンケーキモールド(ねこ型)を使用しています(2枚目の写真)
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
ハッシュポテト風☺︎
卵、小麦粉、塩を水で溶いて
あらめのみじん切りにしたじゃがいもと玉ねぎを
混ぜて一枚板状に焼くだけ♡
おやつにもぴったり、ケチャップをたっぷり
かけて食べたいひと品です🍴
an
鶏肉と野菜の簡単パエリア風。味付けはケチャップが主ですが、パプリカとターメリックを加えるだけで本格的な色と風味が加わります。季節の野菜を使ったり、鶏肉もベーコンやシーフードに変えるなど、家にある材料でのアレンジがしやすい料理です。
たかこ
本日の夕飯
鴨鍋❗️💕
鴨肉、鴨つみれ、長ネギ、白菜、えのき、にんじん、しいたけ、豆腐、油揚げ。
鍋に並べて、水、三温糖、しょうゆ 、鶏ガラスープの素少々加えて ぐつぐつ。
仕上げに 得意の料理酒入れて出来上がり❗️
簡単(笑)
〆は そば入れて完食しました。
M +
今日のお弁当
オムライス
青梗菜のオイスターソース炒め
ウインナー
チキンナゲット
オムライスの卵焼きが
パーンとキレイに張らなくて
ハートのくり抜きが
不細工なできなので
ケチャップでハートと
と思ったら
さらに不細工なハート💦
笑うしかない😊
たかこ
今日の朝ごはん
いなげやさん で買った塩パンを
トーストして
真ん中切って、バターを塗って
レタス、しょうゆ味のスクランブルエッグ
ケチャップ、マヨネーズをかけて
50秒 またトーストして出来上がり
Haru
🍚我が家の夕食🥢
手羽照り焼き。
干しエビ天。
丸豆腐にケチャップ、オリーブオイル。
カブ煮。
ポテトサラダ。
キュウリ漬け。
二枚目の写真📸
丸豆腐はこんな感じで売ってます。
豆腐にケチャップ・オリーブオイルは美味🫒
たかこ
今日の夕飯
豚タンのおつまみ
豚タンをスライスして、茹でる。
玉ねぎスライスを塩もみ。
豚タンを油切りして、玉ねぎスライスを足して
大葉を刻んで足して 味ぽん。
海老フリッターチリ。
海老…必死で むきむき
背わたとって、背開きして
片栗粉まぶして 料理酒で もみもみ
少しおいて 水で洗い流して…
塩コショウして、溶き卵に片栗粉入れたのにまぶして
片栗粉つけて あげました。
サラダ油に、砂糖
、にんにくのみじん切り、ケチャップ、しょうゆ、豆板醤、ラー油を温めて みじん切りした長ネギ 片栗粉でとろみをつけたのに あげたのを絡めて 出来上がり❗️💦
ごちそうさまでした。
たかこ
本日…昨日の夕飯。
酢豚ちっく。(笑)
豚ロース肉の切り身を 角切り?して
ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ
もみもみして つけおき。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして
つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて
炒めます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して
ケチャップ、お酢で味付け
ほんと 適当…(笑)
ごちそうさまでした。
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【きのことツナのオーロラソースピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
オリジナルオーロラソース(ホワイトソース、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパー、カイエンペッパーをブレンド)のベースに、地元信州のキノコカンパニーHOKTOのきのこ(しめじ、エリンギ、霜降りひらたけ)とツナをトッピングしたご当地ピッツァ。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
たかこ
昨日の夕飯
オムライス。
ハム、ピーマン、玉ねぎを塩こしょうで炒めて、鶏がらスープの素入れて ケチャップライス。
たまご包み失敗…
パセリとケチャップでごまかしました。(笑)
ごちそうさまでした
薪窯ナポリピザフォンターナ
【期間限定】🍕【タコさんウインナーのナポリタンピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥980|直径20cm
【商品説明】スパゲッティでもおなじみのナポリタンをピッツァにアレンジしました。
トマトソースとケチャップ、ドライパセリをブレンドしたソースをベースに、お子様も大好きなタコさんウインナーを大胆にトッピングしました!
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、トマト、生乳、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、たまねぎ、香辛料、豚肉、豚脂肪、鶏肉、結着材料(大豆たん白、粗ゼラチン)、還元水あめ、食用風味油、酵母エキス、たん白加水分解物、乳糖、香辛料、たまねぎ、スイートコーン(遺伝子組み換え不使用)、食用植物油脂、油脂加工品(食用植物油脂、バター)、砂糖、ピーマン(赤、黄、緑)、イースト菌/酵素、クエン酸、セルロース、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カルミン酸、アナトー)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、酸味料、乳化剤、クチナシ色素(一部に小麦、乳成分、卵、鶏肉 豚肉、牛肉、大豆を含む)
たかこ
今日…昨日の夕飯
オムライス。
ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを黒胡椒と塩で炒めて、鶏ガラスープの素、ケチャップで。
パスタサラダ。
サラスパを発見❗️
いつのだろ?って 思いながら、賞味期限みたら…2023年って…保存食じゃん❗️💦 (笑)
思わず 一袋全部使ってしまいました。(笑)
シーフードミックスとツナ缶で、小ネギ
こちらも 黒胡椒。
塩、マヨネーズ、しょうゆで。
ごちそうさまでした。