夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑…

いいね数:4コメント数:0
更新日時:2021年06月08日

本日…昨日の夕飯。

酢豚ちっく。(笑)

豚ロース肉の切り身を 角切り?して

ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ

もみもみして つけおき。

玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして

つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて
炒めます。

玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して
ケチャップ、お酢で味付け

ほんと 適当…(笑)

ごちそうさまでした。

このフォトを投稿したユーザー

iPhoneに機種変更したら 以前の客観的に見るだけ…(笑) 家族のホーランドロップ。 風 ふぅちゃん愛の強さと 風 ふぅちゃんからの愛には 負けないつもりです(笑) よろしくお願いします。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェックの1枚目の写真
GABAN 純カレーパウダーの1枚目の写真
ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582の1枚目の写真
食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物の1枚目の写真
ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)の1枚目の写真
グリラー GRILLER TOOLS ツールズ 耐熱 陶器 電子レンジ 魚焼きグリル 食洗器対応 グリルパン トースター 直火 ツールズグリラー イブキクラフトの1枚目の写真
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-Bの1枚目の写真
Toffy オーブントースターの1枚目の写真
高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれの1枚目の写真
牛肉ダシダ 100gの1枚目の写真
ブランドウェックギャバンSTAUBストウブアイリスオーヤマLADONNACJジャパン
商品名WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェックGABAN 純カレーパウダーストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)グリラー GRILLER TOOLS ツールズ 耐熱 陶器 電子レンジ 魚焼きグリル 食洗器対応 グリルパン トースター 直火 ツールズグリラー イブキクラフトアイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-BToffy オーブントースター高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれ牛肉ダシダ 100g
カテゴリーガラス瓶・キャニスターその他ドリンク、水、お酒お皿子ども用食器鍋・グリル鍋・グリル電気圧力鍋トースターフォークだし、ブイヨン、がらスープ
評価
4.1

投稿 27件

4.1

投稿 11件

4.3

投稿 2件

4.0

投稿 2件

5.0

投稿 4件

4.0

投稿 4件

4.0

投稿 15件

4.1

投稿 45件

0.0

投稿 2件

4.0

投稿 3件

価格457円〜680円〜16,641円〜2,948円〜13,200円〜3,300円〜19,820円〜5,500円〜660円〜1,143円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

たかこさんの人気フォト

今日の夕飯 しめじ たくさん購入したので… 鮭とで 炊き込みご飯。 冷凍ストックしてあった 鮭を 料理酒で レンチンして、骨とって  同じく 冷凍ストックしてた 油揚げ刻んで 普通にご飯炊くように水量して、 鮭、しめじ、油揚げ入れて 適当に しょうゆ、料理酒、顆粒だし入れて、氷入れて、炊いてみました。 間違ったかな?って音してて… めちゃくちゃドキドキ… 炊けたら、刻みネギ、白ゴマ、塩コショウして むらして出来上がり❗️ 豆腐、長ネギ、わかめのお味噌汁。 ごぼうとにんじんのきんぴら。 ごま油に三温糖温めて、鷹の爪で炒めるだけ。 簡単が一番な日。 ごちそうさまでした。

いいね数:6コメント数:01日

今日の夕飯。 トンカツにしようかと思いましたが. 変なもの?作ってみました。(笑) 豚ロースを叩いて、のばして 塩コショウして大葉を2枚。 スライスチーズを半分に切って 折る。 小麦粉、たまご、パン粉。 またまた たまご、パン粉して じっくり揚げました。 はんぺんチーズの 豚ロースチーズみたいな感じ? にんじんとごぼうのきんぴら。 ごちそうさまでした。

いいね数:9コメント数:02日