夕飯/片栗粉/ケチャップ/しょうゆ/酢/三温糖/... 本日…昨日の夕飯。 酢豚ちっく。(笑…

いいね数:4コメント数:0
更新日時:2021年06月08日

本日…昨日の夕飯。

酢豚ちっく。(笑)

豚ロース肉の切り身を 角切り?して

ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ

もみもみして つけおき。

玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして

つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて
炒めます。

玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して
ケチャップ、お酢で味付け

ほんと 適当…(笑)

ごちそうさまでした。

このフォトを投稿したユーザー

iPhoneに機種変更したら 以前の客観的に見るだけ…(笑) 家族のホーランドロップ。 風 ふぅちゃん愛の強さと 風 ふぅちゃんからの愛には 負けないつもりです(笑) よろしくお願いします。 追記します パイナップルグッズ 大好きです😘

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェックの1枚目の写真
純カレーパウダーの1枚目の写真
高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれの1枚目の写真
牛肉ダシダ 100gの1枚目の写真
Blanc デザートフォークの1枚目の写真
ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582の1枚目の写真
食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物の1枚目の写真
ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)の1枚目の写真
グリラー GRILLER TOOLS ツールズ 耐熱 陶器 電子レンジ 魚焼きグリル 食洗器対応 グリルパン トースター 直火 ツールズグリラー イブキクラフトの1枚目の写真
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-Bの1枚目の写真
ブランドウェックギャバンCJジャパンSTAUBSTAUB(ストウブ )アイリスオーヤマ
商品名WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェック純カレーパウダー高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれ牛肉ダシダ 100gBlanc デザートフォークストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)グリラー GRILLER TOOLS ツールズ 耐熱 陶器 電子レンジ 魚焼きグリル 食洗器対応 グリルパン トースター 直火 ツールズグリラー イブキクラフトアイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-B
カテゴリーガラス瓶・キャニスターその他香辛料、スパイスフォークだし、ブイヨン、がらスープフォークお皿子ども用食器鍋・グリル鍋・グリル電気圧力鍋
評価
4.0

投稿 27件

4.1

投稿 11件

0.0

投稿 2件

4.0

投稿 3件

0.0

投稿 2件

4.2

投稿 2件

0.0

投稿 2件

5.0

投稿 4件

4.0

投稿 5件

4.1

投稿 15件

価格457円〜680円〜660円〜1,143円〜764円〜16,641円〜2,948円〜13,200円〜3,300円〜19,820円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

たかこさんの人気フォト

今日…昨日のつきだし。 切り干し大根煮 切り干し大根、にんじん、油揚げ 切り干し大根戻した もどし汁 顆粒だし、三温糖、しょうゆで煮ました。 切り干し大根のこと 鹿児島では ついでこんって言うんだって なぁ〜んとなく 聞いたことあるなぁ〜って感じ。 私は いわゆる浜っ子。 でも、母が 熊本で、ほぼ鹿児島との県境に近いとこ。 九州弁もいけます(笑) 片付けることを なおすってのが普通だったので 友達の子に ご飯だから おもちゃなおしなぁ〜って言ったら 「たかちゃんは なんで なおすって言うの❓  壊れてないよ?」って 言われたの思い出します。 あとは どこぞのサラダをマネして、 ゆで卵とブロッコリー、エビのサラダ。 ゆで卵とブロッコリー、エビを マヨネーズ、黒胡椒でまず和えて ゆで卵を 添えてみた。 とりあえず ごちそうさまでした。

いいね数:16コメント数:25日