ローストチキン クリスマス2019のフォトまとめ
よさむら
ローストチキン&クリスマスケーキ💕
毎年、旦那の職場からクリスマスケーキのプレゼント👍ローストチキンは市販の物を買ってきました😅
仕事から帰ったらゆっくりいただきます😍皆様、素敵なクリスマスイブ🎅を💗
tabetan
丸鶏の半身をビニールに入れ、摩り下ろしにんにく、塩、オリーブオイルをよくもみこむ。
さつまいも、玉ねぎ、蓮根、ユリ根、パプリカを塩とオリーブオイルにからめてローズマリーとともにオーブンへいれてローストチキン。
我が家は肉にかぶりつかないのでわりと身が残るから、オリーブオイルと野菜の旨味たっぷりのスープをとり、ほうとううどん!お汁がたまらなく美味しい。
半身は、大根、生姜、白菜を加えて活力鍋にかける、にんにく、キクラゲ、もやし、白菜の葉、くこのみ、餅米などを加えて煮込み、塩と醤油で味付け、簡単参鶏湯風鍋。
関連するキーワードのフォト
uchiblog
今年のクリスマスイヴごはん。
スーパーに行ったらクリスマスっぽい食材がズラリと並んでて、つい惹かれてクリスマスっぽい食卓に…。スモークサーモン入りサラダ、バケット、エビのテルミドール、ローストチキン。ノンアルコールのスパークリングワイン(りんごジュース)で頂きます♪
uchiblog
おうちでクリスマスディナー。
鶏胸肉のローストチキンを焼きました。下味に漬け込んでた鶏肉を、付け合わせ野菜と一緒にオーブンへ入れて焼いただけだけど、それなりにクリスマスっぽくなった気が。
食にこだわる大阪マダム はっせ
今年のおうちクリスマスパーティー準備は
旦那と娘の手伝いもあり、1時間半でできました。
京都ツアーで訪れた、
職人さんが何年もこだわって生み出した完全無添加ハムや
半年前に仕事をやめてイタリアひとり旅1か月した時に
買って帰った瓶詰など
自分の1年の思い出も一緒にいただきます。
かりんとう
こんにちわ🌻
今日は珍しくお弁当作って(センスないけど…笑)サボカリとニャンコ達と一緒に食べたよ❣️
おかず少なそうに見えるけどこのローストチキン、ちょっとだけでも口いっぱいにライス食べれちゃうんだあ🤤
一昨日コストコに行ってまるごと700円で買ったんだけど安い上すごく美味しい❤️
クリスマスとかになると並ぶまでの大人気でみんなは買ったことある??🤔
アンナのキッチンinドイツ
夫の誕生日に作ったディナーです♪
★前菜
・スティックサラダ
・ナスとズッキーニのミルフィーユ~ブルスケッタ風~
・ハムとキュウリのクロワッサンサンドイッチ
★主菜
・ローストチキン~マーマレードとタイム風味~
・ルー不使用で作る本格ビーフシチュー
★デザート
・ヘーゼルナッツダマンドのタルト ピーカンナッツ&香ばしカラメル
以上でした。
いつもありがとう^^
gonta*
ローストチキンwithラタトゥイユ🍅
こんにちは😃
とある日のbistro NE-BS1500ちゃんをフル活用したメニューです!
昨日アンバサダーマガジンの記事を書いていて、若干寝不足😴🥴
無事書き終えました!
次回で最終回。。
寂しいですネ(ー ー;)
gonta*
ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷
おはようございます😃
昨日は、キッチン巣篭もりで、オーブン2台がフル回転でした!
朝からずっと、立ちっぱなし。。
足が🦶痛い!
ただ単に、私の体重が重いだけですがね 笑笑😅
さてpicは、ローストチキン🐓withラタトゥイユちゃん♪(*´꒳`*)
料理まで、オーブン使用で…。。
うふふ、キッチン内が、かなり高温でした!
照りっテリに仕上がって、大満足🤗
今日は、遠方からも含めて、午前も午後も来客があり、ハードスケジュール。。
うふふ、バスクチーズケーキを作ったので、お出ししたいと思います。
初挑戦だったので、味が心配ですが… 大丈夫かなぁ❓
mako
お気に入りテラス✨のテーブル🎵
みるくと一緒に もう X'mas気分+.゚(*´∀`)b゚+.゚✨🎄✨
🎄を灯りで照らして見ました🤗✨
🐩みるく?
『ママは、こんな🌃✨に📸で何してるの🐶?』って顔してた🤭(笑)
◇10枚アップしたけど🤔6枚しか出てこない〰️(・・?
一瞬開けると10枚と出るんだけどなぁ…🤭(笑)
⬇️
10枚に‼️直りました😊‼
3939
雲一つない青空
凄い久しぶり✨✨最低気温マイナス1度で寒い朝でしたが🥶この快晴が気持ちがよくって子供達を送り出した後、近所を散歩🚶♀️
水神宮のイチョウや紅葉もやっと色付きました🍁綺麗で上ばかり見ていましたが…足元は、霜が降りた葉っぱ。やっぱり寒いはず❄️
でも、この凛とした寒さも嫌じゃない
昨日の、nagomiさんの卵サンドみて私も食べたくなり😋COSTCOのディナーロールで卵サンド。美味しかったー
以前にも、投稿しましたが…
ダウン症の写真展朝日新聞に掲載させて頂きました。今日から開催です💕繁盛しますように🙏
栃木の苺🍓🍓🍓
台風19号の被害でほぼ全滅という報道でしたが、農家の皆さん👩🌾の頑張りで苺実りました。皆様、是非お越し下さーい。
kazuyo
❤︎今年初のXmasグッズ作り❤︎
白メインで作成してみました〜(๑>◡<๑)♡
クリスマスリースは玄関に。
クリスマスツリー等はリビングに飾っています。
子供達に今年もサンタさんが来ますように☆彡
9
0
0
tabetan
丸鶏の半身をビニールに入れ、摩り下ろしにんにく、塩、オリーブオイルをよくもみこむ。
さつまいも、玉ねぎ、蓮根、ユリ根、パプリカを塩とオリーブオイルにからめてローズマリーとともにオーブンへいれてローストチキン。
我が家は肉にかぶりつかないのでわりと身が残るから、オリーブオイルと野菜の旨味たっぷりのスープをとり、ほうとううどん!お汁がたまらなく美味しい。
半身は、大根、生姜、白菜を加えて活力鍋にかける、にんにく、キクラゲ、もやし、白菜の葉、くこのみ、餅米などを加えて煮込み、塩と醤油で味付け、簡単参鶏湯風鍋。
よさむら
ローストチキン&クリスマスケーキ💕
毎年、旦那の職場からクリスマスケーキのプレゼント👍ローストチキンは市販の物を買ってきました😅
仕事から帰ったらゆっくりいただきます😍皆様、素敵なクリスマスイブ🎅を💗
NKgarden
ローストチキン
*材料*
鶏もも肉 2枚
調味料☆
(醤油 100cc 酒 50cc
砂糖 大3 みりん 大2 マヨネーズ 小1 )
みりん 適量
①ジップロックに鶏もも肉と☆調味料を入れて、1時間以上つけときます。
②オーブンを190度25分〜30分皮面を上にして焼きます。
③つけてたタレを煮詰めてソースを作ります。このままでは少し苦いのでみりんを少し足します。
④肉が焼けたら皿に乗せ上からソースをかけて完成です。
(他に皿にあるのは
ポテトサラダにジャガイモを薄く切り焼いた焼きジャガイモをさしてます。)
(山田奈味❇︎料理研究家)
今日のお弁当^ ^
昨日焼いたローストチキン^ ^
オーブンで焼いたチキンは、ジューシーで冷めても美味しい^ ^ 余分な脂分もなくヘルシーで作り置きにも良いかと思います^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日はもう金曜日^ ^
来週は6月に入り学校もようやく始まります^ ^
新しい普段?に変わりますが、普段が1番だと感じました。
夕飯は、久しぶりにオーブン料理
ローストチキンはやっぱりオーブンが良いなぁ^ ^
Luca
昨晩は、数日前からタレに浸けてあったチキン🍗を焼きました☺️
うちにある一番大きな皿を使って、ワンプレートディナー🍽️
生焼けが嫌だったから、じっくり焼いたら少し焦げちゃった😅
思ったより大きなローストチキン🍗だったけど、奥さんペロリ😋
ケーキ🎂は週末の楽しみに取っておくことにしました。
足裏🦶の角質を落とす季節になりました。
毎日クリーム塗っていても、ガサガサになるのね😭
一時間、浸けてやりました😁
まだ、角質は剥がれてこないけど、ツルツルになるのが楽しみ🎵
薪窯ナポリピザフォンターナ
家系ピザ優勝🍕【タレマヨチキンピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
【商品説明】
フォンターナインスタグラムのピザレシピコンテストで優勝した『まかろんさん(@ipesukukii)』のアイデアを商品化! てりやきソースにマヨネーズをブレンドし、チェリートマトやコーン、ローストチキンをトッピングした、子どもから大人まで楽しめる甘辛な和風ピッツァです。 お好みで刻み海苔を散らして出来上がり!
フォンターナのピッツァは、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!