角質落とし/ローストチキン/ディナー/一応クリスマスっぽく 昨晩は、数日前からタレに浸けてあったチキ…

いいね数:10コメント数:10
更新日時:2020年12月25日

昨晩は、数日前からタレに浸けてあったチキン🍗を焼きました☺️

うちにある一番大きな皿を使って、ワンプレートディナー🍽️
生焼けが嫌だったから、じっくり焼いたら少し焦げちゃった😅

思ったより大きなローストチキン🍗だったけど、奥さんペロリ😋
ケーキ🎂は週末の楽しみに取っておくことにしました。

足裏🦶の角質を落とす季節になりました。
毎日クリーム塗っていても、ガサガサになるのね😭
一時間、浸けてやりました😁
まだ、角質は剥がれてこないけど、ツルツルになるのが楽しみ🎵

このフォトを投稿したユーザー

理想は専業主夫。 しかし、現実は厳しいので兼業主夫。 実家の町工場で生まれ育つ。 物心つく前から、ドライバーで遊ぶ。 木工・金工・革細工・料理と、モノづくりを楽しむ。 新規制作だけでなく、既存製品の改良や修理にも喜びを感じる。 おいしいもの・きれいなもの・かっこいいものを作るのに手間暇おしまないけれど、おおよそ同じ結果を得られるなら、機械を使ったり簡単に出来る方法を見つけて合理的にやりたい主義。 毎日晩御飯作ってます。 海外ドラマ(英語)見ています。 ネット上ではフレンドリーな口調になります。 本業はWeb制作とグラフィックデザイン。

このフォトへのコメント

amaneさんのプロフィール画像
amane
クリスマスおめでとう🎄 チキン美味しそう♡私はこのくらいしっかり焼いてある方が好きー♡
6ヶ月
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>amane さん そーだよね。 半生だとテンション下がる⤵️⤵️もんね☺️
6ヶ月
usakuruさんのプロフィール画像
usakuru
オハヨーヽ(*´∀`)ノ 🍗はこれね😆🎶 確かに生焼けはテンション落ちるもんなぁ~💦 ってか、コレくらいはこげたうちにならないよ〜!美味しそうだよ☺️ 私のは微妙な感じになっちゃった(笑) 角質今年もやったのね🎶 ツルツルで靴下もスルッとはけるね☺️
6ヶ月
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>usakuru さん こんにちは😃 ありがとう🙇こんがり好きにはこれくらいでも🆗‼️かな。 かかとの角質は、まだ剥がれてくれません(ヒロシ風に読んでね😆)
6ヶ月
usakuruさんのプロフィール画像
usakuru
> Luca さん 私も同じくらいの焦げめでしょ〜(笑) あっ!そー言えば☝️添えてるのはマッシュポテト? それなら同じだね~🎶って思って🤗 かかとはまだだったのね〜(笑)
6ヶ月
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>usakuru さん そーそー、コストコで買ったマッシュポテト😋 サラダにしたり、コロッケにしたり、使い勝手が良いよ☺️
6ヶ月
usakuruさんのプロフィール画像
usakuru
> Luca さん コストコのね〜☺️ 最近買ってないけど、私も使った事あるよ~☝️確かに便利だよね~🎶
6ヶ月
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>usakuru さん ねー☺️ 量が多くて、なかなか使いきらないけど😆
6ヶ月
usakuruさんのプロフィール画像
usakuru
> Luca さん そう!量がね~💦💦 だから買わなくなっちゃったのよ〜(笑)
6ヶ月
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>usakuru さん シェアできる人が近くにいると良いんだけどね。
6ヶ月

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

Lucaさんの人気フォト

梅林で有名な埼玉越生に梅を買いに行って来ました。 買ったのはジュース用の「白加賀」、梅干し用の「べに梅」。 べに梅は越生でしか手に入らない、梅干しに適した皮の薄い梅らしいです。 近所のスーパーに売っていた、黄色く熟した「南高梅」も購入。 さっそく白加賀は梅ジュースに。 べに梅は追熟中(写真なし)。 南高梅は、ネットで見つけた方法で梅干し用に漬けてみました(写真あり)。 完成が楽しみ😊

いいね数:6コメント数:411時間

先週末だけど、少し車を走らせて、🌹バラ園へ行ってきました。 まだたくさん咲いているのだけど、この翌日で今年のバラ園は閉園。 町民で運営しているみたいだから、大変なのかも。 花を見ていると、蝶🦋や蜂🐝、その他の虫たちがいて、この子たちのおかげて花は受粉出来るし、この子たちは蜜や花粉をもらえて、そうやって自然は成り立っているのだなと感じました🧐 人間もその一部なんだよね😊

いいね数:21コメント数:108日

今夏、キュウリ🥒の初収穫です。 まだちょっと小さめだけど、「一番下(最初)のだから、もう収穫しよう。他のに栄養がいかなくなる」と植物担当から声がかかりました😅 今までキュウリ🥒を栽培したことはなかったので、人生初の自家製キュウリ🥒です。 この前の買ってきた、ゆず味噌をつけて食べました。 取れたてはみずみずしくて、こんなに違うんだ⁉️って感じでした。 次の子🥒たちも育っているので楽しみです😃

いいね数:18コメント数:1410日