メニュー グラフィックのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
Miz
DIYしたカウンターテーブルをディスプレイ兼スマホやタブレットの充電コーナーにしています。
テーブルの壁に接する一部をくり抜いて下から充電ケーブルを通しています。
また、テーブルの裏側に6口コンセントを取り付けているので床にコードがぐちゃぐちゃする事もなく見た目もスッキリで床掃除もしやすいです(*^_^*)
下にあるイーゼルとショーケースも作った物です。
ショーケースは作ってみたは良いものの、置き場所が無く床に一時的に放置してあります(^^;
脚を付けたり、もう少し手を加えようかなと思っています♪
吉さん
我が家のアイドル💕
プー吉🐶ちゃんの
端午の節句!
🎏は、きゅうり・にんじん
柏餅は、さつまいも・水菜
ちらし寿司?は、マッシュポテト・きゅうり・にんじん・ゴマ
味付け無しの野菜でできてます。💖
shii💗
海鮮漬け丼
めっちゃ美味しかった🤤
漬けダレはcookpadより
♡濃口醤油 大さじ2
♡刺身醤油 小さじ1/2
♡料理酒 大さじ2
♡みりん 大さじ2
♡ごま油 小さじ1
♡白だし 大さじ2
♡砂糖 2つまみ程度
わさび ニンニク しょうが お好みで
ごま ネギ 適量
*私は大葉を刻みました
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です^ ^
久しぶりに、釜揚げしらすを買って来たので シラス丼にしようと思っていた所、息子が食べたい気分では無いと言ったので息子用に鶏のつくね
息子用だけとはいかないよね?(笑
な我が家^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です😋
今夜は豆腐ハンバーグ
和風ソース“醤油ベース"でいただきます^ ^
朝は暖かかったけれど、だんだん寒くなってきました!皆様暖かくお過ごし下さいね^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です^ ^
今日の夕飯は、豚の生姜焼きです。
生姜焼きは久しぶりの久しぶり〜^ ^
メニューに困ったけれど、豚肉を見てアッサリ決まったので良かったぁ^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です
お休みだったけれど、コタツの見張り番の私... 寒くは無かったけれど出不精過ぎる私です。 でも、お昼間は今夜のオヤツ
プリンを作って楽しみました^ ^
夕飯は、炊き物が食べたくて
アッサリ、ボリューム、ホットする
この三拍子なメニューです。
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
夕方から肌寒くなって、昨日の夢が叶いました^ ^ 寒い日のおでん🍢昨日の残りに少し足しいただきます^ ^
今日、バタバタしたから残りのオデンで助かったぁ^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯です^ ^
今日のお昼間は何ですか??!って位
暖かかった^ ^
もう直ぐ12月ですがよいのでしょうか?
でも嬉し^ ^
今夜は牛ごぼうご飯🍚
いっただきまぁす^ ^
chino0220k
2020.02.17
グリラーを最近よく使用して夕飯を作ります。
洗い物が減るし、なんせ食卓がオシャレに!!
-------------メニュー------------------
1.チキンとアボカドのハニーマスタード焼き
2.野菜トマトスープ
チキンとアボカドのマスタード焼きは
多めに作って、翌朝にパンに挟んで食べます🥳
ayu
疲れてからの夕飯作りは辛いので朝のうちにメニュー考えてある程度仕込んでます💖
昨日の夕飯
★ポテトサラダ
ジャガイモ茹でてマヨネーズとマッシュ
細切りにんじん入れ、スライス玉ねぎと薄切りきゅうりに塩を振って袋に入れる
夜→全てを混ぜ味を整える
★ハンバーグ
みじん切りにした玉ねぎを4分レンジにかける
夜→ひき肉と玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、少々の塩胡椒を入れよく混ぜる。フライパンで軽く両面焼きトマト缶とコンソメを入れて煮込む
ayu
実家からセロリをもらって
なんに使おうと悩み
適当に作ったのが美味しかった💖
★なんちゃってガパオライス
ご飯を炊く、私はもち麦玄米が好きなので
炊いて冷凍してあったもち麦玄米を
チンして温めました。
ひき肉を炒め、刻んだ玉ねぎと刻んだ
セロリを投入
ある程度炒めたらナンプラーで味付けして
目玉焼きと共にご飯に盛り付ける
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の1日もあたたかでした^ ^
ポカポカな良いお天気で春にふさわしい☘️
桜もまだ散っていないからゆっくり眺めてみたいですが、バタバタな毎日で車から眺めるだけ^ ^
夕飯は、製麺屋さんから頂いた黄そばで長崎チャンポン^ ^娘のお友達から頂いた竹の子やスナップえんどうで頂きます🙏
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
暖かな一日で、日中は眠くなるくらい暖かでした☘️
夕飯は、息子の食べたがっていた他人丼です^ ^
今日のご飯はなぁに?って聞きに来て"他人丼"って言ったらヤッターーー🙌ってメッチャ喜んで、その喜びようにビックリでした^ ^
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の1日は暖かな和歌山でした^ ^
明日雨だからか、夕方から少し頭痛で辛かったですが
暫くするとスッキリしたので良かった^ ^
夕飯は、塩二郎さんの美味しい塩を効かせ、塩唐揚げです❣️
そして、大好きな竹の子を飽きずに^ ^
yumimama
昨日、自粛期間両親を招いてホムパができなかったので…久々両親を招きホムパをしました。
唐揚げ
韓国風焼きそば(ニラ もやし ベーコン)
オイスターソースとダシダ(牛)スパイスで味付け
韓国風サラダ(水菜 ツナ ほうれん草 韓国海苔)
コーンバター(私の大好物)