おうち時間 おうちごはんlover クイジナートのある生活のフォトまとめ
クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『 基本のおかゆ 』
年末年始はついつい食べ過ぎてしまうもの😅
そんな時は、おかゆで体内リセットしませんか?
コードレスのハンドブレンダーは場所を気にせず使えて便利。
さらに充電式でもパワーが落ちないからストレス知らず◎
七草を加えて、七草がゆにするのもおすすめです🌿
📌材料 (2人分)
米...1/2合
水...700ml~800ml程度
塩...ふたつまみ程度
📌作り方
①米を洗ったら、水に1時間程度浸水させる。
②鍋に①の米と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で時々混ぜながら30分程度炊く。
④本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体を好みのなめらかさにする。
④③を再び火にかけて、塩で味を調える。
📌ポイント
水を中華スープや和風だしに変えたり、仕上げに生姜やネギ、香菜などの薬味を加えたりするのも◎
お好みのおかゆを楽しんでください🎶
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\コンパクトだから手放せない/
クイジナートの電気ケトルは、ちょっとお湯を沸かしたい時に便利な0.5Lサイズ✨
本体はコンパクトで見た目もおしゃれ。
コードレスで持ち運びやすい軽量ボディです。
お仕事の合間にあたたかいコーヒーでひとやすみ☕
今日のランチは簡単にカップラーメン🍜
そんな時に必要な分だけ手早く沸かせます◎
クイジナート特有のすっきりとしたデザインは、
オフィスやご自宅のどのインテリアにも自然に溶け込みます💗
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📷Photo: @uchikoc
☕️Item:電気ケトル
🔍CK-5
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クイジナート
『さつまいもチップス サワーチリソースディップ』
今回ご紹介するのは、ノンフライ調理で少量のオイルを使って作るさつまいもチップス🍠
秋の風が気持ちよくなってきたこの季節にぴったりの一品です。
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、
パンやベーグルに限らずスイーツやおつまみ作りにも大活躍✨
レパートリーもぐんと広がりますよ。
お家で過ごすスイーツタイムにいかがですか🎶
スイーツを囲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
📌材料 (作りやすい分量)
さつまいも...150g
オリーブオイル...大さじ1
塩...少々
サワークリーム...50g
塩...少々
スイートチリソース...大さじ2
📌作り方
①さつまいもは皮ごとスライスしてさっと水にさらし、ペーパーで水気を抑える。ボウルでオリーブオイルと塩少々であえる。
②サワークリームに塩を加えて混ぜ、器に盛り、スイートチリソースをかける。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに①を並べて120°Cで30分加熱する。やや柔らかい部分があれば2〜3分ごと追加加熱する。器に盛り付け②を添えたら完成。
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🍠Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ 商品リニューアルでトーストがさらに美味しく🍞 /
おいしい朝食で一日が始まると、その日は元気に過ごせそう💪
外はカリッと、中はもっちりに焼き上がったオリーブオイルトーストはいかがですか?✨
新モデルはヒーターパワーが強化されたことにより、従来より早くトーストが出来上がります。
クイジナートのノンフライオーブントースターはトースト機能、ノンフライ調理機能、そしてお惣菜のあたためと様々な用途で使用可能☝
トースト4枚が同時に焼ける、広々とした庫内も嬉しいポイント♪
忙しい朝に家族の分も一緒に焼けて便利です。
新発売のブラックカラーはキッチンインテリアのワンポイントにも◎
おいしい朝食で笑顔いっぱいの一日を送りましょう🧡
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『 レバーペースト 』
バゲットスライスにレバーペーストを塗って、ワインと共に乾杯🍷
おしゃれな一品をご自宅でお楽しみいただけます✨
パワフルに攪拌できる専属のカッターで、滑らかに仕上げました😉
別売りのチョッパーアタッチメントは、レバーペーストやちょっとしたおつまみ作りの際に大活躍♪
仕上げに電動のクイジナートのソルト&ペッパーグラインダーを使えば、片手で簡単に塩・コショウを挽くことが可能です👀
📌材料 (作りやすい分量)
鶏レバー...200g
玉ねぎ(みじん切り)...60g
ブランデー...大さじ4
ローリエ...1枚
タイム...1本
オリーブオイル...大さじ2
バター(1cm角)...80g
塩、黒こしょう...適量
📌鶏レバーの下処理
①牛乳100cc、氷水を用意する。(分量外)
②血の塊や筋を取り、食べやすい大きさに切る。氷水にレバーを入れて氷水をかき回すようにして汚れを優しく落とす。水を換えて3回繰り返し、キッチンペーパーで水分を抑える。
③牛乳を入れたボウルに入れて20〜30分おく。流水で洗い、キッチンペーパーで水気を抑える。
📌作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱して中火で玉ねぎを色よく炒める。
②下処理済みの鶏レバーを加えて強火で炒め、ブランデー、ローリエ、タイムを加える。ブランデーの水分がほぼなくなるまで焦がさないように弱火で煮詰め、ローリエ、タイムの茎を除く。
③②とバターを専属アタッチメントに入れ、コードレスハンドブレンダーで滑らかに攪拌する。塩と黒こしょうでお好みの塩分に仕上げる。ココットに入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
📌ポイント
③の工程では一度に入れず、少しずつ攪拌するとつまらず均等に滑らかになります。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
🥖ソルト&ペッパーグラインダー
🔍SG-3J
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クイジナート
\ ノンフライ調理で簡単ほったらかし✨ /
暑い季節の揚げ物調理は本当に過酷💦
それでもおいしい揚げ物が食べたい時、ありますよね。
そんな時はクイジナートのノンフライオーブントースターの出番👏
ノンフライ調理・オーブントースター調理・惣菜のあたためも簡単です😋
ノンフライオーブントースターは熱風調理で包み込むように熱を通すため、少量の油でおいしい揚げ物調理が可能◎
ノンフライ調理とは思えない出来栄え✨
気になる味も、油で揚げたものと比べて引けを取りません💪
サクサクのとんかつを食べてパワーアップ♪
ノンフライオーブントースターで暑い夏を乗り切りましょう🌈
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
『 枝豆のクリームチーズディップ 』
乾杯にぴったりのすぐにできるアペタイザー🍷
クラッカーやパンに添えてお召しあがりください🥖
枝豆の粒感はお好みの粗さで仕上げてくださいね😉
📌材料 (作りやすい分量)
枝豆(茹でて皮をむいたもの)...100g
クリームチーズ...100g
エクストラバージンオリーブオイル...大さじ1
おろしわさび...小さじ1
レモン果汁...小さじ1
塩...小さじ1/2
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①材料を全てカップに入れて、ハンドブレンダーで攪拌する。
②ココットなどに入れ、焼いたバゲットやクラッカーなどを添えて完成。
※写真はガラス器に盛り付けた後、ブラックペッパーをあしらっています。
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ 夏野菜がおいしい季節🌽/
旬の野菜を使ったヘルシーなお菓子作りにチャレンジ😉
クイジナートのフードプロセッサーを使えばお菓子作りも簡単✨
時間のかかる細かい作業もあっという間に仕上がります🎶
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」💪
1台で6役こなします◎
おうち時間の充実に💗
クイジナートの「フードプロセッサー」は頑張るあなたを応援します📣
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📷Photo: @yutaokashi
🌽Item:フードプロセッサー
🔍DLC-192
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クイジナート
『鶏のから揚げカレー風味』
今回ご紹介するのは、家族みんなが大好きなメニュー✨
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」を使えば、簡単においしくヘルシーに作れます😋
食材を包み込むように熱を通す熱風調理なので、少量の油で揚げ物調理が可能に♬
サクサク食感もお楽しみください💕
七夕の夜のおかずにいかがでしょうか🎋
📌材料
鶏もも肉...300g
塩...3g
酒...大さじ1
オリーブオイル...大さじ1/2
片栗粉...適量
油...適量
カレー粉...小さじ1/2
📌作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩、酒、オリーブオイルをまぶして15分置く。
② 鶏もも肉の水分を軽く切って全体に片栗粉を薄くまぶす。
③ ②の表面全体に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で12分程度加熱する。
④ ③が熱いうちに全体にカレー粉をまぶす。
📌ポイント
鶏もも肉以外に鶏の手羽先などで作るものおすすめ🐓
その場合は加熱時間を調整してください。
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🐓Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ ティータイムに大活躍✨0.5Lサイズのケトル /
お仕事や家事の合間のティータイム☕
ほっとひと息つける至福の時間ですよね。
ティータイムにおすすめなのが、クイジナートの0.5Lのコンパクトサイズのミニケトル🌟
煎れたての紅茶やドリップコーヒーなど自分好みのドリンクがいただけます☕
アイスティーもスムーズに煎れられますよ♬
側面には100ml単位の目盛りもついているので便利😉☝
ブラックカラーはテーブルコーデの良いアクセントに👀💕
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☕️Item:電気ケトルミニ(ブラック)
🔍CK-5KJ
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クイジナート
『ジューシーメンチカツ』
今回ご紹介するのは、揚げたてがたまらないジューシーなメンチカツ♪
クイジナートの「フードプロセッサー」はあらゆる作業がスピーディ✨
3~4人分が一度で調理できる1.9Lの大容量モデルなので、お子さんのいるご家庭にもぴったり。
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」の1台6役をこなします😉
手間を省いて料理をおいしく♬
手軽に作れる家庭の定番メニューもおまかせください🧅
📌材料 (4人分)
合挽肉...400g
新玉ねぎ...大1個(250g)
★卵...1個
★パン粉...40g
★牛乳...大さじ2
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
★ナツメグ...小さじ1/2
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油...適量
千切りキャベツやソースなど...適量
📌作り方
①新玉ねぎはある程度の大きさに切り、フードプロセッサーで粗めのみじん切りにしボウルに取り出しておく。
②合挽肉をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌し、①に加える。★も加えて全体を混ぜて4等分にし、両手で投げ合い空気を抜きながら成形する。冷蔵庫で1時間休ませる。
③薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温(170°C程度)で上下を返しながら5〜6分色づくまでカリッと揚げる。器に盛り付け、キャベツやソースを添えたら完成。
📌ポイント
・パン粉は硬くなった食パンをフードプロセッサーで攪拌して作れます。
・キャベツの千切りもブレードを変えてフードプロセッサーで。
・タネが柔らかいので冷蔵庫で1時間、または冷凍庫で30分休ませてください。
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☕️Item:フードプロセッサー
🔍DLC-192
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クイジナート
『鯵フライサルサ添え』
今回ご紹介するのは、買ってきたお惣菜をアレンジした1品🐟🍅
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、冷凍食品やお惣菜の温め直しもおまかせください✨
食材を包み込むように温める熱風調理で、余分な油をカット。
カロリーも抑えつつ、作りたてのおいしさを再現します😉
買ってきたお惣菜もサクサクな食感なのにカロリーカットが叶います♬
おいしさとヘルシーの両立が可能です❣️
忙しい日のおかずは、
「ノンフライオーブントースター」でおいしく仕上げましょう👍
📌材料 (1人分)
鯵フライ…2枚程度
サルサ…大さじ4
📌作り方
① 鯵フライをメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で8分程度加熱し、しっかりと油が落ちたことを確認する。
②お皿に鯵フライを盛り付けてサルサをかけたら完成。
📌ポイント
記載している加熱時間は目安です。
使用する食材により時間は変わりますので、必ず様子を見ながら加熱してください。
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☕️Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
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Gemini
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____pir.y.o
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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ポッカレモンで レモンスカッシュ
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レシピ🎶 ・
ポッカレモン 大さじ2
蜂蜜 大さじ1と1/2
炭酸水3/4カップ
・
ポッカレモンと蜂蜜は よく混ぜる。
氷を入れて 炭酸水を注ぐ。
あれば ミント レモンのスライス入れて、出来上がり。
mikakuu
前投稿のクロックムッシュに
温玉をおん(*ˊᗜˋ*)♡
崩して更にトロトロ〜
ホワイトソースと絡んで更に旨さ倍増
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ホワイトソースは#KALDI のレトルトパック
使いやすくて美味しい♪
かけるだけだから朝に助かる
簡単短時間準備で朝食スタートだよ(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
i_am_sachi0421
大好きなシリーズ cando_mariコラボ 🍒
・
今日の投稿 はコレ ✨
・
収納ボックス
JAN :4521006493611
(外寸/33.5cm×20.5cm×高さ14cm)
(内寸/32cm×20cm×高さ13.5cm)
・
盆休みを利用して、お部屋のお片づけ中です * ˊ⌔ˋ* v
____pir.y.o
気がつけば8月も残りわずかとなりました。
9月からは秋ということで
我が家は一足先にハロウィン仕様に模様替えを始めています★
まずは自宅にあるハロウィン雑貨を並べて
今年はどこに配置しようか、何を買い足そうか…そんなことを考える時間がとても好きです♡
____pir.y.o
自宅で女子会をしたのですが…
来月出産予定ということもあり
友人たちがサプライズで
ダイパーケーキ(おむつケーキ)や
それぞれ手作り(みんなプロのハンドメイド作家です。)のプレゼントをくれました…!
幸せで、贅沢な時間でした♡
みんなありがとう!
出産頑張ります♪
____pir.y.o
先日、我が家でベビーシャワーをした際に
友人たちがサプライズで用意してくれた
ダイパーケーキ(おむつケーキ)や
ハンドメイドのプレゼント♡
どれも想いが詰まった素敵な物ばかりで幸せ過ぎました。
妊婦さんの安産祈願を仲間でお祝いする
ベビーシャワーについて
詳しく記事にまとめているので
良かったらアイデア一覧からご覧下さい♪
Shakiko
こんにちは☺︎
めっきり気候も寒くなってきて、そろそろストーブも出そうかと思うくらいに朝晩は冷えますね。
秋を迎えてリビングも少し模様替えをしました。
少しですがハロウィン気分のかぼちゃを飾ったり、なるべく掃除しやすくスッキリと!を目標に少しづつですが心地よい空間にしていきたいと思います。
Shakiko
こんにちは☺︎
リビングにアートポスターを飾りました。
おやま?コブ?
何やら色々とイメージができるポスターですが、とっても可愛くて気に入っています♬
こちらはデンマーク コペンハーゲンでアートポスターを制作されている、projectnordさんのものです。
気になった方は、楽天市場にも出店されていますよ☆
http://bit.ly/34MaRDP
____pir.y.o
昨日、3人目が生後100日を迎えました。
簡単ですがリビングの一角に
こんな感じのフォトブースをつくり
記念写真を撮ってお祝いしました。
撮影小物として飾ったペーパーファンの作り方は
アイデア一覧に記事があります。
どなたかの参考になれば幸いです◎